ID работы: 14745938

Открой глаза и замри

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть — это не страшно. Печально, но не страшно

Настройки текста
Примечания:
Светло. Холодные солнечные лучи походят сквозь высокие окна и витражи, заливая зал утренним чистым светом. Сегодня вся округа собралась у ворот церкви, лишь немногим разрешено зайти внутрь в такой момент. В белом, усыпанном нежными свежими лепестками гробу лежало тело великого героя, чье доброе имя поминали сейчас все присутствующие, за чью душу молились. Кожа его уже давно мертвенно-бледная, сухие губы приоткрыты, а пряди алых волос лежат мертвым грузом на россыпи белоснежных цветов. Руки, сложенные на животе. Веки, что более никогда не вздрогнут. Тайны, что были известны лишь ему. Всё сегодня оплакивают люди. Эндрю стоял чуть поодаль от гроба, в рядах членов священной инквизиции. Сегодня даже Кевин снял свою шляпу в знак высшего уважения покойнику. Конечно же, Эндрю поступил так же. Он тихо вторил словам Святого отца, произнося уже наизусть выученную молитву, погрузившись в свои мысли. Фредерик. Мертв. Фредерик Крейбург мертв. Великий герой, сумевший сотворить, казалось, невозможное — заточить одного из сильнейших демонов, Ведьму снов, своими силами. Он был костью в горле. И по всей видимости, не только демонам. Тонкое, хладнокровное убийство... Кто-то явно постарался, дабы все выглядело как простая случайная смерть от...отравления?...или от остановки пылающего жизнью сердца?... Он узнал что-то, что не следовало бы знать? Пока он заточал демонов, все шло гладко... Да и мелкие вампиры ничего сделать ему не могли... Неужели?- Рыжеволосая девочка в пышном белом платье возложила на грудь покойника букет белых гвоздик и сложила руки в замок, присоединяясь к прочтению молитвы. -если в этом правда замешаны вампиры, то итог получается отвратительный. Если Фредерик занялся зачисткой не только демонов, но и напал на след высших вампиров, то это стало бы прекрасным мотивом для его быстрого устранения.  Демоны гораздо умнее по своей натуре и не лезут на рожон, стараясь прятаться и молчать. Они правили разумами людей слишком долго. Сильнейших заточили, а слабые остались медленно сгнивать на этой земле, ведь не могут вновь изменить порядки. Да и в живых их осталось по пальцам пересчитать. А вот вампиры... Этим поступком они словно кричат: "Посмотрите! И так будет с каждым, кто сунется к нам!". Зачем? Желают внимания от церкви? Они ее получат, черт побери! В любом случае он точно что-то знал. Знал, но не успел сообщить инквизиции. Но... Как? Как они смогли, как они сумели его убить? — Церемония похорон завершена. - Святой отец передал свой посох дьяку и лично закрыл крышку гроба, погружая героя в вечную темноту. - Церковь самостоятельно окончит всё, благодарим всех, кто отдал дань уважения этому великому человеку. Да благословит вас Бог. Служители инвизиции стали разгонять толпу, а священники задували горящие ещё с ночи свечи. — Дело попахивает чем-то нехорошим. Святой отец очень обеспокоен этим инцидентом, нам придется разобраться. - Кевин накинул свою широкую шляпу на голову, пристально смотря на плавающего в своих мыслях Эдрю. - Думаю, предположения на этот счёт у нас схожи. — Да, но... Если мы постараемся что-то выяснить, наверняка отправимся вслед за Фредериком. - тот вздыхает, медленно моргая. — Страшно? — Я не боюсь смерти. Это скорее....Печально. — В таком случае, жду нескончаемый поток слез на моих похоронах, - Кевин горько усмехнулся и кашлянул в кулак. Солнце пересекало небосвод с каждым часом, приближаясь к зениту, а после и к горизонту. Гроб был отнесен в подвал церкви, где оставляли множество славных героев и служителей, отдавших свою душу и время богу. Коридоры уже залились вечерним пением хора, гулкая плавная мелодия текла в самые дальние уголки священного здания, погружая его в море умиротворения. Только вот... Альва заметил, что не достаёт одного элемента. Юного, слегка озорного элемента. В первом ряду ее место пустует, неужели дитя снова решило прогулять вечернее пение? Священник поманил пальцем одного из служителей, склоняясь к его уху. — Сын мой, прошу, отыщи наше непослушное дитя. Она должна присутствовать на вечернем хоре. Эзоп кивает и удаляется из зала, отправляясь на поиски ребенка. Через пару минут он возвращается слегка взъерошенный и немало обеспокоенный. — Святой отец... Эвридики нет. — То есть как? - Альва поднял бровь, поворачиваясь к тому. . — Ее нет в церкви, и саду так же. Никто после похорон ее не видел, и комната пуста. Казалось, даже воздух стал напряженнее. Мужчина крепче сжал свой посох, делая глубокий вдох. — Уверен? — Абсолютно.

×××

— Абсолютно несуразное явление. - Патриция провела тряпкой по своему ритуальному ножу. - Подобное похищение, да еще и во время похорон... Несуразно, нагло и провокационно. — И обвинить в этом некого. Мы точно не знаем, какие твари это сделали, но это точно связано со смертью Фредерика. - ковбой потер переносицу, жмурясь. - И где нам ее искать? Святой отец приказал как можно скорее вернуть ее в церковь, но как нам вообще выйти на ее след? — Может, лесные нам помогут? - Эндрю склонил голову набок. - Церковь их пощадила и признала безопасными для общества, думаю, они будут не против помочь. — Ха? Рататоск и помощь? Не смешите меня. - девушка, провела пальцем по острию ритуального клинка .- Он лишь запутает дело. Надо просто закончить то, что мы начали уже давно — дорезать вампирскую знать и дело с концом. — Пока мы будем их искать, похитители явно не в куклы с Эвридикой будут играть. - Кевин чуть повысил голос. - Не дай бог что-то случится со священным дитя, мы же по очереди на эшафот пойдем. — Я согласен с Эндрю, - внезапно голос подал всегда молчаливый Эзоп, сжимая в руке свой металлический крест. - Рататоск знаком с пророком Розмари. Она единственная, кто сейчас может хоть как-то нас направить. — Веришь в языческие методы? Не ожидала от вас такого, господин Карл. — Но вы же верите в гадания своей подруги, да, мисс Дорваль? Патриция недовольно фыркнула и убрала клинок в ножны. — В таком случае я останусь тут, дабы обеспечить господину Альве безопасность. А вы сами разбирайтесь со своими вампирами и язычеством. Эзоп молча кивнул, переметнув свой взгляд на Эндрю. Крайс сразу же отвернул голову, пара белых вьющихся прядей вновь упали на лицо эльфа. Взгляд бальзамировщика всегда был.... Слишком пронзительным. По настоящему пробирающим до костей. — На этом и сойдёмся. Мы с Крайсом навестим хвостатого, а вам главное следить, чтобы более ничего и никто не пропали. Надеюсь на ваши "не языческие" методы, мисс Дорваль. — Просто заткнитесь, хорошо? Служители зажигают свечи, разгоняя мрак длинных коридоров. Грядет ночь. Беспощадная поглощающая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.