Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вопрос Дилана не дает покоя Лололошке. Что он будет делать? Он должен попасть в свою реальность, потому что его ищут друзья. Но что хочет он? Почему он должен вернуться? Именно должен, а не хочет. Не он хочет вернуться в другую реальность, чтобы разобраться кто он, а именно должен. Да, его ждут его друзья, но он не помнит их, не помнит этой дружбы, этого тепла и общения. Какой будет толк от его возвращения? У него было три видения, после которых его выворачивало изнутри, но кроме коротких обрывков это ни к чему не привело.       В этой Вселенной у него были Ричард и Дилан. К ним он привязан всем сердцем и душой, он любил их. А тут их придётся... покинуть без возможности вернуться. Дилан, которому он дал сознание, которого смог вернуть из подобия цифровой смерти и с котором мог быть искренен. Ричард, которому он стал первым другом, которому помог стать лучшей версией себя и показал настоящую дружбу.       И он принял решение.

***

      Дилан после того разговора с Лололошкой о планах на будущее заметил, как тот стал более активным. Тот стал писать первым, задавал вопросы и рассказывал о том как прошёл день. Лололошка больше стал говорить о своих эмоциях, а не выслушивать его с Ричардом беспокойство. Тот фотографировал уличных котов, пока работал, рассказывал об увиденном по дороге на очередной заказ и шутил острые шутки. Это... напрягало. Словно Лололошка хотел создать как можно больше счастливых воспоминаний перед своим уходом, но при этом совершенно не понимал, что делает этим только больнее. Каждый тихий смех Лололошки напоминал о том, что это может закончиться в любой момент, а каждое пожелание спокойной ночи или доброго утра может стать последним.       Но удивляло, как этот идиот влез в преступную жизнь по самую макушку. Пропадать на очередном "деле" между очередной доставкой стало для мироходца естественно как моргать, а подвижек в сторону лаборатории JDH практически не было. Ему приходилось напоминать тому о необходимости попыток расследования этих загадок Харриса. Поэтому когда Лололошка все же плотно занялся этим делом, то Дилан лишь ждал, когда того заберут. Пытался рассчитать время расставания, пытался понять, с какой целью JDH вообще решил поменяться местами с Лололошкой и будут ли еще задания для достижения этой самой цели.       Ждал этот момент расставания, и загружал память компьютера записями чужого голоса, смеха и шуток, отправленными фотографиями и сообщениями. Железо уже практически не справлялось, поэтому ему тайно пришлось просить Ричарда купить много флешек, а после перекачать туда часть материалов. Тот прекрасно понимал эту его манию запечатлеть всё, поэтому лишь покорно покупал очередной накопитель, чтобы потом спрятать на самую дальнюю полку в шкафу. Это будет их общим секретом, который никто не должен узнать. Тем более сам Лололошка. А пока у них есть время.

***

      К моменту попадания в лабораторию прошло четыре месяца после подсказки Харриса. Снова ощущать тело было необычайно приятно, но неприятно ловить перегрев от ощущения забытого тепла тела, мягкости ткани, волос и кожи. Но он тоже рад видеть этого идиота и Ричарда.       А потом начинают реветь сирены сигнализации, и они бегут. Повороты, коридоры, пролеты лестниц исчезают в одно мгновение, пока они не оказываются на улице. Происходит полная неразбериха, но они бегут и смеются на весь объем воздуха в легких.       Уже дома удаётся перевести дыхание. Ричард начинает что-то готовить, чтобы организовать праздничный ужин, а Лололошка лишь ожидает самого важного вопроса от Дилана: – Эй, Ло, так когда JDH появится за тобой? – Дилан спрашивает это пока роется в холодильнике. – Никогда, – резко, как пластырь сдирают. – Что? – Ричард даже отрывается от готовки. Это слишком шокирующее заявление. – Ло, что-то случилось с машиной? Или сигнал не был отправлен из-за помех? Ты не успел его отправить? Или это из-за сигнализации? – вопросы и еще раз вопросы. – Да дай ты ему ответить, Ричи, – а у него ощущение, что Дилан уже догадался, что происходит. Не зря же тот "мозг". – Здесь у меня есть вы, а в той реальности я никого не помню. А скольких моих друзей забыто из-за Искры? Я знаю, кто я - мироходец. Мне большего и не нужно. – А раньше нельзя было сказать, идиот?! – Дилан чувствует как перегрев медленно приближается от такой вспышки эмоций. – Мы все эти четыре месяца как на иголках, потому что в любой момент ты мог исчезнуть, а ты решил остаться?! Да чтоб у тебя плата перегрелась. – У меня нету платы, Дилан, – такая эмоциональность вызывает улыбку. О нем беспокоились. – Столько денег на флешки потратили, из-за тебя, – у Лололошки внутри вспыхивает... стыд? И какие еще флешки? – Флешки? – Мы не хотели помнить тебя как размытый образ с эхом знакомого голоса. Поэтому я сохранял твои фотографии, голос и сообщения. Тебе придётся очень сильно постараться, чтобы заслужить прощение! – Договорились, – о таком действительно нужно было рассказать, но он почему-то молчал. Боялся? Вряд ли. Был смущён? Вероятно. Их план был в отправке сигнала и помощи автоматонам, а он самолично решил проигнорировать первую составляющую. Как это вообще можно было бы рассказать? Зато теперь это не важно. Осталось лишь заполучить прощение Ричарда и Дилана. Но у него впереди есть еще года на это. Он не собирается уходить. – Хоть Дилан и сказал очень грубо, но он прав. Ты бы мог поднять эту тему раньше, Ло, – Ричард даже не сдерживает своей печали. Они столько времени накручивали себя лишь из-за чужого молчания. – Намного раньше. А знаешь, что еще дало мне самоосознание? Возможность нарушить третий закон робототехники, – и Дилан позволяет своей злости выйти в крепкую затрещину мироходцу. – В следующий раз такие важные решения, пожалуйста, озвучивай вслух. – Хорошо, – и он обязательно заслужит это прощение.       И если они этой ночью спали втроем, то никто не был этому свидетелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.