автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Haunting

Настройки текста
Проходя вдоль домов и вновь пряча крылья, Эбардо разглядывает окружение. На этот раз им оказалось не слишком большое поселение. Выглядит как деревня, но по количеству народа смахивает на целый город. Он, в любом случае, здесь ненадолго. Нужно лишь найти очередного мироходца, и заменить его к себе. Побродив так еще немного, крылатый всё-же задумывается - а туда ли он вообще отправился? Знакомых лиц из видомнии не видать. Около получаса уже успело пройти. Приличное время так-то. Есть вариант всё бросить и пойти за следующим, но сбежавших не бесконечное количество, а союзники нужны, что поделаешь. И чем больше у него на руках - тем лучше. - "... Слышал о новом инциденте? " - "В смысле новом? Только позавчера ведь несколько пропали. Опять этот? " - "И я о том-же. В этот раз целая группа. Не местные видимо, раз не знали... " На оживлённой площади не так легко было услышать полный диалог между этими двумя мужчинами. Но всё-таки крупицы информации Эбардо смог выцепить. О ком речь? Неужто о том мироходце которого он ищет? - "...Да там, в лесу, помнишь где хижина лесников раньше была? Так вот за ней в паре километров... " Даже никого не пришлось допытывать, какая жалость! Но координаты получены, стоит проверить. Трупов было много, хорошо если остались следы. Знает он нескольких мироходцев-людоедов, и они явно не были из низшей ступени. Раз одни из них, вроде, даже в башню загремел. Может это он? На селение опускаются сумерки, и жители, как напуганные зайцы, разбегаются по домам. Улицы вмиг опустели. Идеальное время для разведки. По пути до хижины Эбардо успел наслушаться разных баек о неком существе, вендиго, кажется, да ещё и разумном! Неужто он настолько опасен, что смог прикончить целую ораву охотников, вышедших специально по его душу? Парень вслушивается в гробовую тишину леса. Нет даже ветерка. Это не очень хорошо. Потому он быстро сменяет облик на куницу. Она сливается с деревом, легко не заметить. Тишина становилась всё более напряжённой, скорее тревожной. В паре метров послышались тяжёлые шаги. А вот и добыча...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.