ID работы: 14745793

"В поисках себя: Любовь как компас"

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда дом — это не то место, где ты родился или вырос. Этому есть явное подтверждение в виде жильцов нового комплекса «Карфагена». Позвольте вам вкратце рассказать эту семейную историю.

Окна распахивались от сильного ветра, пыль, грязь - вся эта красота только усиливала атмосферу вот-вот приступающей ссоры. –"Ты безнадежный случай!" - рявкнул Авантюрин. –"Тише, зачем так кричать возле окон!" возразил доктор. –"У каждого свои недостатки..." –"Хорошо, назови мои!" – произнес Авантюрин. –"Ты... ты..." – "Ну? Продолжай." Рацио, не было в чем его упрекнуть... К сожалению, Авантюрин, он был богат, хитер, красив, успешен. А Рацио... Он был ученым, подающим надежды. Больше ему нечем было похвастаться, разве что сильным желанием перестроить весь мир и стать круче, успешнее и ярче, чем другие. Кто-то мог бы возразить, сказать, что за честолюбие, но ему было все равно... Он хотел, чтобы этот мелкий посмотрел на него с другой стороны. Как на сильного мужчину, который будет в его глазах скалой, «Магометом», от которого он будет зависим во всех планах. –"Остановись!" –"Что? Почему?" –"Я не хочу сейчас ссориться!" Доктор подошел к Авантюрину ближе, ветер уже успел оголить его плечо и не только от халата, ведь они были так взволнованы ссорой, что вышли в чем были на улицу. Рацио накрыл его грудь, обратно поставил обе руки к нему на плечи. Он думал, что бы такое сказать, чтобы уйти. Не навсегда, конечно, ведь он любил его всем сердцем и душой, не смотря ни на что. Но на время. Он хотел найти себя, найти достаток, найти что-то, что обрадует его и Авантюрина, и из-за чего сделает счастливыми их обоих. –"Я ухожу." –"Что?"-Шум в ушах Авантюрина увеличивался. –"Куда? Почему? Если это из-за ссоры, то прости меня! Я не буду больше ничего говорить, честно! Просто я очень хотел выговориться и все. Ты... мммм..." –Доктор приложил свои губы к его губам со всей любовью и нежностью, прошептал: "Прости, мне нужно время. Я хочу чего-то добиться и достичь." –"Почему? Зачем тебе это?" Авантюрин опустился на пол, в песок, в грязь. –"Я ведь только сказал про разбитую чашку! Я не хотел сделать тебе неприятно..."– Но этот поцелуй ему показался прощальным... Из-за сильной тоски он пошел в бар неподалеку от их дома, весь грязный, разбитый изнутри, и уселся за столик возле бармена. –"И что тебя сюда привело, юнец?" спросил на вид слегка небрежный мужчина с шейкером в руках. –"Доктор," ответил он. –"Ты что, с больницы сбежал?" –"Чего?" грозно посмотрел на него Авантюрин. –"Ну, ты в халате, грязный, значит, где-то шатался или убегал... от кого-то или чего-то..." –"Ах да, я и забыл, каким я выбежал." –"Тебе плохо?" –"Да, очень. Я кажется расстался сегодня." –"А почему 'кажется'? Или так только тебе показалось?" –"В смысле? Ну, он ушел и оставил меня." –"Ничего не сказав?" –"Нет, он поцеловал меня на прощание и... очень хорошо,"– начал солировать Авантюрин. –"Я люблю его, и не понимаю, как он мог уйти вот так. Он сказал, ему нужно время, чтобы достичь чего-то там." –"У мужчин иногда бывают такие заскоки, не удивляйся. Вот вспомни, что он сделал за всю жизнь? Чего достиг?" –"Ну... Он стал ученым, и..." –"И?" переспросил его бармен.– "А ты?" –"Я... я много сделал. Я заработал, я спас, я..." –"Так много, что ли?" –прервал его бармен. "Мне кажется, его личные причины это поиск самосовершенства?" –"Выходит, что так!"– согласился Авантюрин. –"А мне что делать? Я не могу быть без него и жить в том доме. Я хочу быть рядом," –признался он. –"Займись чем-то, чем занимался твой 'Доктор'! Тогда сможешь лучше его понимать... И возможно, что-то изменится." –"Спасибо, я пойду," –сказал Авантюрин. –"А выпить?" –"Прости, я в другой раз..." –"Ах, как же мне зарабатывать деньги, если вы все уходите, не выпив...," –тихо вздохнул Галлахер, именно так прозвали нашего бармена, но бармен ли он – это уже совсем другое... –"Так мне нужно понять его! Я найду способ его вернуть быстрее и стать более подходящим ему партнером. Я не хочу больше ссор, я хочу его, любви, ласки и понимания," –шептал Авантюрин, покидая бар. Добравшись домой, бедолага принял душ и направился в комнату Доктора. Там, как всегда, воцарялась тишина. Только множество толстых книг на полу свидетельствовали о присутствии человека здесь раньше. –"О, эта же та книга, которую он боготворил! Что-то о космосе или кораблях", — подумал он, поднимая книгу ближе к глазам. На обложке мелким белым шрифтом было написано «моя мечта». Неужели Рацио на полном серьезе захотел построить свой корабль и улететь куда-то в другую галактику? Для Авантюрина это казалось полным бредом. Но когда он начал перелистывать страницы дальше, его волосы стали дыбом. Эти примечания, схемы – все было написано вручную. Как оказалось позже, эта книга была как письменном Веритаса. Неужели он сделал такое открытие и ничего не сказал мне? Но что я мог бы тогда ответить, если ничего не понимаю? – "Боже, почему я такой невежда? Почему раньше я не мог похвалить его хоть за что-то? Сказать, что он в чем-то лучше меня?" Он продолжал рыдая читать эти пометки, а потом нашел лист, который, по всей видимости, не принадлежал данному письмену. –"Адрес? Что это?" –"Внимание, не потеряй этот адрес, там, где спрятан успех", — прочел он на листе. А также разноцветными карандашами были нарисованы смайлики, петарды и милые лица. На обратной стороне были слова, из-за которых Авантюрин стал плакать еще больше. Там было указано его имя с такой подписью: «Хочу, чтобы ты был счастлив со мной здесь». Не удержавшись, он скатился вниз возле стола Веритаса. –"Он, он мерзавец! Почему он не говорил это…" Тут в его дверь вдруг раздался звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.