ID работы: 14745791

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
4
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Persona non grata*

Настройки текста
Примечания:
Евгений Лисицын основательно подготовился к встрече с женой. Он взял в аренду костюм, купил цветы и коробку конфет в форме сердца. В таком виде он и объявился во дворе. И, какого же было его удивление, когда дверь ему открыла не Алиса, а волк с серо-белым мехом и круглым животом, выпиравшим из-под чёрной майки более чем наполовину. - А где Алиса? - спросил Евгений незнакомца. - А тебя это ебать не должно. - нахмурил брови волк. В тот момент во дворе находилась группа подростков с магнитофоном, из которого лилась музыка. И, когда очередь дошла до песни «Полковнику никто не пишет» группы «Би-2», подъездная дверь распахнулась, и они увидели, как оттуда вышли волк и лис. «Большие города…» - доносилось из динамиков, когда волк толкнул лиса вперёд, для ускорения дав ему приличного пинка. Лис, каким-то чудом сохранив равновесие, обернулся и, увидев злобный оскал на лице волка, поспешил прочь. - Чё это они не поделили? - произнёс владелец магнитофона. - А чёрт их знает, этих звериан… - пожал плечами его товарищ. - Может, они бабу не поделили? - предположил ещё один ценитель рока. Борис Вольф - а именно он был тем волком, который спустил Евгения с лестницы - направился в их сторону, на ходу доставая пачку сигарет. - Огоньку не найдётся? - сунув сигарету в зубы, спросил он подростков. Владелец магнитофона достал из внутреннего кармана куртки зажигалку, после чего протянул её Борису. - Спасибо, - затянувшись и выдохнув дым, сказал волк, - а что это у вас играет? - «Би-2». «Полковнику никто не пишет». - получив обратно свою зажигалку, ответил подросток. - Хорошая песня, - ухмыльнулся Борис, - ну, бывайте. На полпути к подъездной двери его окликнули: - А кто вы такой, мистер? - Вольф. Борис Вольф. - метким броском отправив окурок в урну, ответил волк, после чего повернулся и открыл дверь. - Крутой волчара. - дождавшись, когда Борис скроется в подъезде, подытожил владелец магнитофона. - Угу. И выпирающее из-под майки пузо нисколько не умаляет его крутости. - кивнул его не по годам догадливый товарищ. «Би-2» сменила группа «7Б» с песней «Молодые ветра», припев которой содержал следующие строки: «Нашла коса на камень Идёт война на память лет…» _ _ _ - Значит, какой-то волчара спустил тебя с лестницы, а затем пнул тебя под хвост? – подперев голову рукой, спросил Константин Евгения. Вместо потрёпанной формы – а потрёпанной она стала после «тёплого приёма», который оказала ему Бетти, - он был одет в штатскую одежду. А этот разговор состоялся в баре. - Да, - кивнул Евгений, - и знаешь, что самое хреновое в этой ситуации? - Ну? - Во дворе в тот момент были подростки. И, хотя у них работал магнитофон, я более чем уверен, что они видели, как этот волчара дал мне пинка, а потом ещё и злобно зарычал, чтобы окончательно закрепить своё превосходство надо мной. - Да уж, эта история пойдёт по дворам. - Ну а ты как? Встретился со своей фурией? - Да. И лучше бы я этого не делал. - Она намяла тебе бока? - Угу. И это ещё мягко сказано. - Похоже, мирного решения не будет. - Угу. И знаешь, что она сказала мне напоследок? - Без понятия. - «И чтобы духу твоего здесь не было!», – поднеся кружку ко рту и сделав несколько глотков, вздохнул Константин, - и при этом она метнула в меня что-то тяжёлое. Что именно – я не знаю, так как в тот момент я думал лишь о том, как унести ноги. - Да уж. Не завидую я тебе, Костян. _ _ _ Вернувшись домой, Алиса заметила, что Борис пребывает в мрачном расположении духа. - Что-то случилось? - Твой муж приходил. В костюме, с цветами и с коробкой конфет. Он, как только меня увидел, моментально поник. - Он что-нибудь сказал тебе? - Да. Спросил, где ты. - И что ты ответил? - «А тебя это ебать не должно». Ну а затем я спустил его с лестницы. И дал ему пинка для ускорения. - Выходит, не так уж сильно он и дорожил мной. Раз не предпринял попыток дать тебе сдачи. - Возможно, тут сыграл фактор неожиданности, а также разница в росте и весе. - Точно. Он ведь и не видел тебя ни разу, так как я занималась с тобой в те дни, когда его не было дома. - Угу. А, следовательно, он не знал, что я – сын Константина Вольфа. - Как думаешь, он ещё появится здесь? - Вряд ли. Я для приличия зарычал на него – и его как ветром унесло. К тому же, во дворе в тот момент были ребята с магнитофоном – и они наверняка рассказали другим о том, что видели. - Ну, раз ты так уверен в этом, то и я уверена тоже. – улыбнулась лиса. «А она довольно легко перенесла разрыв отношений с мужем. Разрыв, который произошёл при моём активном участии», - подумал волк, глядя на неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.