ID работы: 14745791

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
4
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Большая проблема

Настройки текста
Выйдя из здания КГБ на Лубянке, Борис направился к дому, в котором жила Шензи. «Шен наверняка беспокоилась обо мне. Хоть я и заверил её, что мне не придётся бывать на передовой», - подумал волк, спускаясь в метро. На нужный этаж он взлетел по лестнице. Уж очень ему хотелось повидаться со своей пятнистой подругой. Дверь Борису открыла очень толстая гиена, в которой он с трудом, но всё же признал Шензи. У неё появились большие круглые щёки, а также у неё был отчётливо виден второй подбородок. Её груди были размером с подушки - и они обвисли бы под собственным весом, не подпирай их снизу живот. Последний занимал добрую половину тела гиены и свисал вниз почти до уровня колен. «А, когда она садится за стол, вся эта масса ложится ей на бёдра», - предположил волк. Руки у Шензи выглядели так, словно на них надели детские плавательные наручи, а её бёдра были такими широкими, что их не каждый дверной косяк пропустит. А ещё они тёрлись друг о друга с внутренней стороны. Зад гиены Борис в тот момент увидеть не мог - но он полагал, что ягодицы у его пятнистой подруги такие же внушительные, как и её бюст. - Господи, Шен, - придя в себя от шока, произнёс волк, - что с тобой случилось? Ты такая толст…. То есть, огромная. - Долгая история… - сказала гиена низким и глубоким голосом. «Похоже, весь этот лишний вес повлиял не только на её тело, но и на голос», - предположил в тот момент Борис, а сам сказал: - Я никуда не тороплюсь. - Тогда давай пройдём в гостиную. Шензи переваливалась с ноги на ногу, а её огромные ягодицы колыхались как студень. И Борис, следуя за ней, вдоволь насмотрелся на её внушительный тыл. Ну и отметил про себя, что её хвост смотрится комично маленьким в сравнении с этими мячами для фитнеса. Прогулка от двери до дивана в гостиной далась гиене с большим трудом. Опустившись на диван - и заняв его чуть менее чем полностью - Шензи тяжело задышала, закатив глаза и высунув язык. Дождавшись, когда его пятнистая подруга переведёт дух, Борис придвинул пуфик к дивану и сел напротив Шензи. - Итак, что с тобой такое случилось, что ты стала похожа на бегемота? - сказал он ей. - Помнишь, как ты взял с меня обещание помогать твоей маме по хозяйству? - Ну да. Было дело. - Вскоре после твоего отлёта в Чечню она решила расширить ассортимент своей пекарни. Ну и она попросила меня помочь ей в этом деле. - В чём заключалась твоя помощь? - Я приходила к ней после закрытия пекарни и пробовала то, что впоследствии могло попасть на прилавок. - Что именно ты пробовала? - Ох, всего и не упомнишь.... Она давала мне на пробу пироги, пончики, кексы… - И всё это она давала тебе в больших количествах? - Ну да. Чтобы я как следует распробовала будущую продукцию и высказала своё мнение о ней. - А чем ты всё это запивала? - Молоком. «Похоже, моя мама давала Шен молоко с высоким процентом жирности. Чтобы она быстрее поправлялась», - предположил Борис. Сидя напротив гиены, он заметил, что её живот покрыт множеством растяжек. «Шен слишком быстро набирала вес - и кожа на животе попросту не поспевала за ней», - мысленно отметил волк. Не меньший интерес у него вызывал текущий вес гиены. «Спроси меня кто-нибудь об этом, я бы назвал цифру в 150-200 кило», - слегка наклонил голову Борис. - На улицу ты, я так понимаю, не выходишь? - спросил он Шензи. - Ну да, не выхожу, - кивнула Шензи, - У меня попросту нет одежды подходящего размера. - Чем же ты тогда питаешься? - Я заказываю еду на дом. - Уж прости меня за прямоту, Шен, но ситуация, в которой ты оказалась, напоминает мне откорм скота, - вздохнул Борис, - неужели ты не могла сказать моей маме, что ты наелась, и что в тебя не влезет даже малюсенький кусочек? - Я пыталась. Но ты же знаешь Бетти. «Ты что, не хочешь доесть всю эту вкуснятину? Я же вижу, как тебе понравилось. Смотри, тут осталось всего ничего». Или вот ещё: «Лучшая похвала для повара - это когда просят добавки». Все эти фразы были хорошо знакомы Борису. Он слышал их и во время новогодних застолий, и в день рождения Бетти, и в свой собственный день рождения. «Соня, Алиса Патрикеевна, Нила, Андре - все они уходили от моей мамы на несколько килограммов больше. Но случай Шен - особенный. Ведь Бетти не оставила ей не единого шанса сохранить хотя бы подобие фигуры. Её стараниями Шен достигла такой стадии ожирения, что мне либо придётся оставить службу в КГБ, чтобы позаботиться о ней, либо нанять сиделку, чтобы та помогала ей в быту», - хмурил брови волк. Ни тот, ни другой вариант его не устраивали. Но и оставлять гиену в таком состоянии было нельзя. «Мы в ответе за тех, кого приручили»*, - сказал он самому себе. _ _ _ Получив от Шензи ответы на интересующие его вопросы, Борис сказал, что ему нужно «проветрить голову». «Возможно, во время прогулки я придумаю, как помочь Шен», - подумал он, собираясь в путь. Гуляя по Бульварному кольцу, волк достал телефон и набрал номер Андре Ле Скунсо. - Bonjour**, Вольф, - услышал он знакомый голос, - чего хотел? - Привет, Андре. Ты ведь помнишь гиену по имени Шензи Крокута? - Да, помню. Ведь это ей помог я в поисках одного неравнодушного к пиву барана. - Ну так вот… Выслушав своего старого товарища, скунс какое-то время молчал. Волк уже подумывал о том, чтобы закончить вызов, как вдруг Андре заговорил: - У мистера Синистера - главного в конторе, в которой я сейчас работаю, - одним из направлений работы является борьба с ожирением. Я ничего не обещаю, но, быть может, услышав историю твоей пятнистой подруги, он изъявит желание помочь ей. - Это возможно? - Более чем. Я знаю одного очень толстого волка, который в течение дня маячит у меня перед глазами, словно пляжный мячик в дорогом костюме, - и при этом я ни разу не видел, чтобы он останавливался, чтобы перевести дух. Должно быть, мистер Синистер сделал с ним что-то такое, что тот не испытывает проблем с дыхалкой. - Думаешь, он поможет Шен? - Почему нет? Если уж он помог этому здоровяку, то и ей подавно. Но, опять же, я ничего не обещаю. - Дай мне знать, если он согласится помочь. - Обязательно. Adieu***, Боря. После разговора с Андре у Бориса улучшилось настроение - и остаток пути для него пролетел незаметно. _ _ _ На следующий день Андре позвонил Борису. - В общем, мистер Синистер согласен принять твою пятнистую подругу. Но взамен он хочет, чтобы ты оказал ему одну услугу. - сказал скунс волку. - О какой услуге идёт речь? - Мистер Синистер, когда я спросил его об этом, сказал следующее: «Я озвучу это при личной встрече с мистером Вольфом». - Но ведь въезд в Советский Союз ему заказан. Ведь он, как пишут о нём наши СМИ, «капиталист до мозга костей». Да и его высказывания о комми**** не делают ему чести. - Он знает об этом - а потому рассчитывает, что ты прилетишь в Токио. - Что ж, можешь передать ему, что я прилечу в Токио, как только мне представится такая возможность. - Tres bien*****. Я передам ему твои слова. А ты пока подготовь Шен к полёту в Токио. - Кстати об этом. Ей придётся лететь обычным рейсом? - Нет. Он заявил, что готов выделить для этих целей самолёт, принадлежащий его конторе. На похожем самолёте совершил перелёт из Америки в Японию тот волк, которого я упомянул вчера. - Это…. Весьма щедро с его стороны. - Я тоже так подумал. Интересно, чем же ты так заинтересовал его. - Без понятия. Вольф - не такая уж и редкая фамилия. Семейств с такими фамилиями и в СССР, и в ГДР хватает. - Думаю, он сам даст пояснение на этот счёт, когда ты прилетишь в Токио. - Спасибо за помощь, Андре. Я у тебя в долгу. - De rien******. Надеюсь, услуга, которую упомянул мистер Синистер, не заключается в том, чтобы он трахнул тебя. - произнося последнюю фразу, Андре заметно засмущался. - Да я сам его трахну! - рассмеялся Борис. - Ладно, мне пора. Звони, если что. - Хорошо. Ещё раз спасибо за помощь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.