ID работы: 14745707

together

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
Примечания:
       — Илья, что с тобой?        Рома склонился над другом, маша руками перед лицом. Илья, что до этого сидел с непроницаемым лицом, не двигаясь и, кажется, даже не дыша, откликнулся на попытки друга заговорить:        — Да, все в норме. «Питер» уже приехали?        — Выгружаются… — парень понял к чему клонит Тихонов, поэтому нахмурился. — Ты же не пойдешь к ним сейчас?        Илья не ответил. Лишь встал и покинул раздевалку, тем самым отвечая: «пойду». Команда противников действительно выгружались из автобуса. Тихонов остановился у входа, ожидая пока на него обратят внимание.        Объект своего интереса он заметил сразу — Юра, как обычно, стоял поодаль от всех, но вместе с Вадимом. Илья нахмурился, глядя на их пару.        Тренер питерской команды махнул им рукой и волейболисты направились к зданию, их строй возглавлял, конечно же, Вадим, который являлся капитаном их команды.        — Ох, посмотрите, — заговорил он, когда заметил у входа Илью. — Кто нас встречает!        — Отвали, придурок.        — Да вы тише-тише, а то Юра и Илюша опять сцепятся, — встрял кто-то из команды.        Тихонов закатил глаза, игнорируя, зато схватил Юру за предплечье, останавливая и произнося:        — Останься, поговорим.        Исаковский кратко кивает. Все игроки, с смешками и ухмылками, за исключением одного, зашли в спорткомплекс. Вадим замешкался у входа и кинул на оставшихся подозрительный взгляд, выгнув бровь.        — Иди, я скоро вернусь, — сказал ему Юра, заметив его взор.        — Ну, аккуратнее.        После этого капитан команды, наконец, скрылся из виду, оставляя парней наедине. Илья, все еще с недовольным лицом и держа Исаковского за руку, повел его подальше от входа, подальше от лишних глаз. В итоге они завернули за угол, выйдя на пустующее, заброшенное футбольное поле.        — Че, как дела? — Илья сел на какую-то дощечку, сделанную, видимо, в роли скамейки.        — Ты придурок? Это то, что ты хочешь сейчас спросить? — Юра встал напротив и достал из кармана пачку сигарет, закурил.        — Нет конечно. — Тихонов кинул на тлеющую сигарету презирающий взгляд и устало вздохнул, взлохматив волосы. — Я бы, конечно, хотел спросить почему ты так много времени проводишь с этим конченным Вадимом, но…        — Ты придурок, — уже не спрашивал, а утверждал Юра. Он сел возле парня, прижимаясь к нему плечом.        Исаковский хотел сказать что-то еще, но на горизонте появился Рома. Тот обеспокоенно шел в их сторону, перебирая пальцы. Подойдя, он похлопал Илью по плечу и заговорил:        — Илюш, пошли, потренируемся лишний раз, — Субботин кинул на Исаковского обеспокоенный взгляд, а после вернул его на друга.        — Мы не договорили, — Юра нахмурился и потушил сигарету.        — Пошли, — ответил Тихонов Роме, даже не смотря на Юру и ушел, оставляя того в одиночестве.        Двое ушли с поля, направляясь в раздевалку. Та пустовала, ведь остальные участники команды уже находились в спортивном зале, только Илье оставалось переодеться в форму и выйти к ним, начиная крайнюю разминку перед матчем.        — Мне как сказали, что вы вдвоем ушли, — начал Рома, пока Тихонов сменял кофту на футболку. — Я сразу к вам пошел. Я не думаю, что тебе стоит проводить с ним время наедине, ты же помнишь, чем это закончилось в прошлый раз?        Илья кинул на друга вопросительный взор, делая вид, что не понимает о чем тот говорит. Субботин почти что закатил глаза, но вовремя остановил себя, продолжая свой монолог:        — Вы подрались, помнишь? Я думаю, что если ваша драка повторится, всем будет несладко, так может не обращать на него внимания, верно?        — Все в порядке, — ответил Тихонов, завершая свои сборы завязыванием шнурков на кроссовках. — Пошли.        Парни вышли в спортзал к остальной команде, начиная разминать голову.

***

       Матч подходил к концу. Московской команде оставалось набрать всего одно очко, чтобы выиграть. Илья делает подачу, а Исаковский то ли случайно, то ли специально пропускает ее, мяч падает на пол. Последнее очко было получено, игра закончена, «московские» выиграли.        Команда, вместе с болельщиками, загорелись радостными воплями, игроки налетели на капитана с крепкими объятиями.        Соперники раздраженно переговаривались между собой, уходя с поля. Юра понимал, что сейчас, скорее всего, выхватит кучу замечаний и претензий, но ему было плевать. Хотелось поскорее расстаться со своей командой и, наконец, нормально поговорить с Ильей. Поэтому, не обращая никакого внимания на презрительные и раздраженные взгляды игроков своей команды, он направился в раздевалку, а после самым первым пошел в душ.        — Ты же понимаешь, что проиграли мы из-за тебя? — было заметно, что Вадим очень зол на него. Заговорил он, когда все ребята уже либо закончили переодеваться, либо ушли в душевые, так что сейчас в комнате находились они одни.        — Ага, — раздраженно ответил Юра.        И на проигрыш, и на злость Вадима Исаковскому было абсолютно все равно. Он вообще мог бы отказаться от выездной игры, если бы она не проходила в Москве, если бы она была не против команды Тихонова.        — Если ты не начнешь нормально играть и справляться со своей задачей на поле, мне придется тебя выгнать. Тем более ты так и не смог наладить контакт с командой. А вот с тем же самым Ильей ты с радостью время проводишь, хотя мог лишние минуты разминаться или, хотя бы, послушать разбор матча, что я проводил, в то время как ты слонялся с соперником.        Когда Вадим закончил свою речь, Юра как раз закончил переодеваться. Покидав какие-то свои вещи в сумку, он кинул в собеседника формой, будто заявляя о своем уходе и произнося:        — Да иди нахуй.        Не дожидаясь ответа, Юра вышел и направился на выход. Хотелось пойти к Илье, но он, скорее всего, сейчас яро отмечал победу со своей командой и нарушать их идиллию Исаковскому не хотелось.        Скинув Илье короткое сообщение о том, что будет ждать его в парке, что находился неподалеку от спорткомплекса. Но выйдя, он увидел Тихонова, что уже ждал его на крыльце, у входа.        Когда он подошел, парень обнял его и заговорил:        — Спасибо, Юра. Спасибо тебе.        — Да не за что, — Юра обнял его в ответ, крепко прижимая к себе.        После Илья отстранился, но ненадолго, теперь уже кратко целуя парня, после чего расплываясь в улыбке. Исаковский похлопал его по плечу и, взявшись за руку, они зашагали куда-то гулять.

***

       — Эм, ты тоже это видел?        Костя смотрел то на Рому, то обратно в окно. Парни только что стали свидетелями того, как их капитан команды весело проводил время с их соперником. Даже Субботин не смог подобрать нужных слов в данной ситуации, поэтому просто кивнул в ответ.        — Когда успели не понятно…        — Ладно, завтра у него спросим. Пошли, победу отмечать! — ответил Рома, а Костя радостно согласился с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.