ID работы: 14745564

Why?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Виктория коснулась руками заветных кнопок на микшере и закрыла глаза, пытаясь прервать подступающие слезы. Сейчас ей нужно было, как можно сильнее взбодрить толпу, жаждущих веселья людей и плакать было совсем не время. Хотя, жуть как хотелось. Хотелось уткнуться сейчас в теплую грудь Итана – единственного, кто пришел на её диджейское выступление после их концерта и сейчас стоял в зале неподалеку, с сочувствием смотря на неё. Он поднял кулак в знак поддержки и подмигнул, давая понять, что он рядом. Вик улыбнулась другу, в очередной раз понимая, что он у неё самый лучший.Считаные секунды остались до того, как она зажжет Мехико своей энергией. Восторженные, пьяные и безудержно веселые люди будут прыгать и восхищаться столь прекрасным диджеем, не осознавая, что буквально несколько часов назад её сердце разбилось вдребезги.

***

- Я хочу уйти… Вик помнила его голос, его взгляд, мокрые дорожки от слёз на щеках, то, как он нервно стиснул челюсть, шевеля жевалками и главное, она запомнила глаза. Его карие, безумно красивые глаза, которые, кажется, сейчас уже не выражали ничего. Ни сожаления, ни грусти, не раскаяния. Ничего. Только безразличие. - Дамиано, нет – прошептала она, уже заранее зная его ответ. Параллельно в ее голове проносились воспоминания о том, что всего лишь три года назад, эти же самые любимые ею глаза смотрели на неё с обожанием, любовью и восхищением.

***

- Виктория, я ведь люблю тебя – сказал он тогда, сидя с ней на подоконнике в просторном номере отеля в Роттердаме, спустя день после ошеломляющей победы на Евровидение. Ничего не мешало в тот безумный день, им, двум темпераментным, не терпящим поражений людям, но наконец, забравшим победу, к которой так стремилась группа, заняться любовью сразу после входа в их общий номер и не отрываться друг от друга несколько часов, пока не разовый оргазм не вскружит голову обоим, а в глазах не запляшут искорки. - Чертовски как сильно, ты же знаешь. Я тебе эту победу посвящаю, она твоя, Вик. Ты Виктория, ты победа! Моя победа. Так позволь же быть твоим Дамиано. Всего лишь Дамиано… - он усмехнулся и потерся лбом о её плечо, – но зато твоим. - Это наша победа, милый – Вик коснулась его щеки и улыбнулась, – но давай пока оставим всё как есть? Если вдруг я захочу что-то поменять, ты узнаешь об этом первый. Но из раза в раз: - Дамиа, нам надо сосредоточится на группе – повторяла она, когда он снова приходил и клялся ей в бесконечной любви, чуть ли не валяясь у неё в ногах.

***

Теперь она испытывала ненависть к самой себе за эти слова и кажется, прямо сейчас, после того, что сказал Дамиано, уже мысленно себя прокляла. - Но почему? – Вик уже почувствовала, как глаза неприятно защипало, а ноги, словно уже не подавались ей и не захотели её держать. - Тише, тише – он подбежал к ней и обнял, придерживая, чтобы она не упала. Виктория понимала, что одной из причин может быть девушка, о которой её лучший друг сначала лишь грезил, рассказывая и восхищаясь ею на их совместных репетициях, так яро говоря о ней, а после, сделав невероятный прорыв, неожиданно для всех вступил с ней в официальные отношения. Красавица, певица, актриса, блистающая на красных дорожках и помпезных, модных мероприятиях теперь уже со своим парнем, вызывала сейчас у Вик только отвращение. Сначала напросилась Виктории в подруги, а после отняла самое дорогое и сейчас стоит за дверьми гримерки, скандаля с кем-то из ассистентов фестиваля. Да, именно дорогое! Теперь она, наконец, понимала, что самое дорогое для неё было вовсе не группа, а он. - Это из-за неё? – она сдавила в ладони ткань своей джинсовой юбочки, а второй коснулась его плеча. Он промолчал. Не ответил ничего, а только лишь опустил взгляд в пол. - Дамиано, не молчи! Скажи мне почему! - Вик не выдержала, сорвалась на крик, чувствуя, что оказалась на волоске от панической атаки, - Почему? И вот она уже бьет его руками по плечам, кричит что-то, толкает и уже сама не осознает, что творит. А он никак не реагировал, принимал каждый её удар и каждое гневное слово в его сторону, понимая, что заслужил. «Дура, идиотка, эгоистка!» - ругала себя Виктория. Закрыв лицо ладонями, она упала на коленки и зарыдала. - Я ведь любил тебя столько времени – услышала она голос Дамиано и намерено прикусила губу, желая, может быть, хотя бы на несколько секунд отвлечься от душевной боли, заменив её физической, – Я бы всё сделал для тебя, но ты постоянно бредила группой, думала, что это как-то помешает, что люди начнут судачить, что они будут думать и что говорить о нас с тобой. Но мне было всё равно, Вик. Всё равно! Только ты мне была важна. Я ждал, ждал, ждал, когда ты, наконец, станешь моей победой, а я просто твоим Дамиано. Я бы был самым счастливым в мире и никакие награды мне бы не были нужны. Почему, Вик? Почему?... Дальше она не помнила, что было. Паническая атака накрыла Викторию с головой и последнее, что она видела, снова был его взгляд. Испуганный, взволнованный, такой трепетный. А дальше темнота. Так он и не дождался ответа. Не дождалась и она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.