ID работы: 14745458

В аду

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну здравствуй дневник, это снова я. Всеволод Мерхольд. К сожалению в последнее время не мог писать, так как было слишком много дел. Но недавно очередная работа оказалась настолько захватывающая, что не написать о ней, просто преступно. Я уже говорил о своих магических способностях и мне тогда понадобилась самая ужасная, выходить в ад. Так получилось, что мой коллега по отделу, полный бездарь Афанасий Кузнецов, хотел зачем-то связаться с сильнейшим демоном а он его забрал в ад. Руководство ЧК само собой попросило меня его спасти. Задача мягко говоря не из лёгких. Ад вопреки представлениям многих людей это не место с лавой, котлами и чертями. Ад - очень сложное и запутанное пространство. Для каждого грешника, ад выглядит по разному. И потому искать там Кузнецова, как искать иголку в стоге сена. Но делать нечего, Кузнецова нужно было вытаскивать. Для начала решил призвать демона с которым связался мой нерадивый коллега. Его звали Нофет. Это очень сильная тварь и я так и не понял что от неё нужно было Кузнецову. Когда я провёл обряд, возник портал и меня в него сразу засосало. Я оказался в мрачном коридоре, забрызганном кровью и наполненном человеческими внутренностями. Еле сдержав желание блевануть я направился к единственной двери, находившейся прямо и вошёл в помещение, напоминающее какое-то кафе. Там находилось двое человек. Точнее человеком можно было назвать лишь непонятного парня одетого явно не по моде моего века. Он видимо из будущего. В аду можно найти грешников и из прошлого и из будущего. Парень сидел у стены и его рвало как я понял коричневыми червями. Рядом стоял дух занимающийся отловом душ задолжавших самому нечистому. - Мерхольд? Он с удивлением посмотрел на меня. - Доброго вечера, Влад. Ответил я. Глянув снова на парня, спросил - А это что грешник из будущего? Дух кивнул - Да из 21 века. Его мать продала душу дьяволу. Его душу. Тут я рассвирепел -Влад, я же тебе сто раз говорил. Не надо в ад тащить людей которые прямо Дьяволу ничего не должны. Они ему без надобности, пусть не страдают не за свои грехи. Отпусти его сейчас же. Влад недовольно буркнул - Ну ладно. Махнул рукой в сторону парня и он исчез. - Вернул его домой, назад в мир живых в своё время. - Влад, я чего вообще пришел. Как мне найти Нофета. Влад с удивлением глянул на меня. - А зачем тебе этот урод понадобился? - Кузнецов доигрался и попал в его лапы. Влад рассмеялся - Ну я знал что Кузнецов плохо кончит. Такого плохого мага надо поискать только. - Так как мне найти Нофета? Повторил вопрос я. - Могу указать путь. Влад сделал несколько махов руками и перед ним появился портал. - Проходи. Там его логово. Поблагодарив Влада, я вошёл в портал. Попал я в очень неприятное место. Полуразваленный дом, с лежащими повсюду костями и скелетами. Я пошел искать Кузнецова, но наткнулся прямо на Нофета. Уродливый, страшный демон с двумя головами с дырами вместо глаз и синей как у утопленника кожей - А ты кто такой? Спросили меня головы. - Я колдун и пришел за одним человечком. Кузнецов зовут. Он к тебе приходил. Демон ухмыльнулся обеими головами. - Знаю такого. Но зачем мне его отпускать. Нам с ним так весело. Так понравилось мне мучать этого дурачка. Нофет зловеще рассмеялся. Моё терпение лопнуло и я прокричав заклинание и махнув рукой, отбросил демона вперёд. - Так двухголовый ублюдок. Или отдаёшь Кузнецова или я потанцую на твоих останках. Демона моя угроза лишь рассмешила -Драться хочешь. Ну давай драться. Он налетел на меня и швырнул назад. Больно ударившись спиной о доски, я хотел подняться и атаковать противника но Нофет схватил меня за волосы и начал бить со всей дури головой об кровавый, грязный пол. - Что нравится? Сейчас будет ещё забавнее. Я успел лишь выплюнуть пару выбитых зубов, прежде чем Нофет больно оцарапал меня когтями по животу и одним ударом подбросил высоко вверх. Но к счастью мне удалось рухнуть прямо на демона и он больно заорав грохнулся под моим весом. Ни теряя ни минуты я начал читать заклинание и обездвижил врага. - Ну так отдашь мне коллегу по хорошему? Спросил я. - Пошел в задницу, смертный. Я нанёс другим заклятием ещё удар Нофету и он завопив от боли проблеял - Ну ладно, ладно. Твой дружок привязан к дереву недалеко от дома. Ты сразу увидишь. Только пожалуйста уйди и не возвращайся больше. - Дьявол из тебя шашлык сделает, синий придурок. Торжествующе сказал я и пошел искать дерево. Дерево нашлось действительно сразу. Израненый Кузнецов был привязан к нему и находился в бессознательном состоянии. Я освободил его и используя последние оставшиеся силы, открыл портал. Мы вернулись назад. Я был так измотан после всего этого, что взял у начальства отгул. Кузнецов скотина такая, даже спасибо мне не сказал за своё спасение. Из всех авантюр в которых я участвовал это наверное было одно из самых тяжёлых и паскудных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.