ID работы: 14745454

кофе

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Н: Я понимаю. Р: Просто у Аришки очень зуб разболелся, а она врачей к себе не подпускает. Мне пришлось ее держать, а потом она меня не отпускала. И работа еще, и … Н: Рома Настя прервала его на полуслове. Н: Я, правда, понимаю. Можешь ничего не говорить. Р: Правда? Тогда, может, встретимся завтра? Н: Нет, Рома, не встретимся. Повисла пауза. Р: У тебя не получается? Н: Нет, Рома, у НАС не получается. Мне с тобой на самом деле было хорошо, но ты и сам видишь, что ничего не выходит. Р: Но мы можем попробовать! Я обещаю, что… Н Не надо! вновь оборвала его Настя. Н: Не надо обещать. Я знаю, что ты очень любишь свою дочку, и это здорово. Правда! Но… Я не готова делить тебя с кем-то еще. И это я не про Аришу. Мне кажется, что твоя Лена пытается тебя вернуть. Р: Я все равно с ней не буду. Она мне изменила. Я больше не могу ей доверять. Н: Это я тоже прекрасно понимаю. Р: Настя, может, все же попробуем?.. Н: Нет. Рома, я искренне желаю тебе счастья. Только не со мной. Извини. Пока. Р: Пока… По крайней мере, она не успела купить ему новогодний подарок. Виноватой Настя себя совсем не чувствовала, и это ее приятно удивило. На душе стало легко-легко, а сердце открылось для новой любви. И эта любовь должна стать для нее самой важной. Любовь к себе. А утром, сидя за столиком рядом с Ростиславом в любимой кофейне, Настя наслаждалась черным кофе с двумя кусочками коричневого сахара. Дама в шляпе сидела на привычном месте, а за барной стойкой виднелась рыжая макушка Анечки. Вадик в очередной раз в подсобке ругался по телефону со своей девушкой. Все, как всегда. И это было приятно. Р: Лорелея, ты чего такая счастливая? Ростислав сделал глоток эспрессо и запил водой. Н: Да так. Выспалась хорошо. Р: Со своим Ромео? Н: Неа. Нет больше никакого Ромео. Р: В смысле? Н: Мы расстались. Надо отдать должное Ростиславу, он не стал расспрашивать, а вместо этого позвал Анечку и попросил: Р: Нам, пожалуйста, еще кофе и по пирожному! А: Что-то празднуете? спросила бариста, поглядывая на дверь в подсобку. Вадик там сидел уже пятнадцать минут. Оба: Свободу! в один голос ответили Настя и Ростислав. А: Насть, ты рассталась со своим айтишником? Н: Ага. А: Круть! потерла ладошки Анечка и тут же поспешила объяснить: А: Мне теперь Вадик денег должен. Я ставила на то, что вы расстанетесь до Нового года, а он — после. Н: Может, хватит, уже из моей жизни тотализатор делать? прищурилась Настя. А: Вот еще! фыркнула бариста. А: Я с этого гребу больше, чем с чаевых! Кофе и пирожные сегодня с меня! Анечка умчалась к стойке, а из подсобки, наконец, выполз Вадик. Вид у него был как у побитого медведя-шатуна. Р: Ему бы тоже на свободу не мешало! хмыкнул Ростислав. Н: И не говори. Р: Кстати, Лорелея, у меня к тебе есть предложение! Настя вопросительно уставилась на друга. Р: Меня тут мой давний заказчик на корпоратив пригласил и сказал, что я могу с собой взять еще кого-нибудь. Н: А как же твоя новая девушка? Р: А ты откуда знаешь? Н: Я все знаю, Казанова, все знаю. Р: Ну… В общем, она не та, с кем бы я хотел пойти на вечеринку. Н: Фу таким быть! расхохоталась Настя. Р То есть, ты не пойдешь? Н: Издеваешься?! Конечно, пойду! Позже В: И что ты наденешь? Н: Пока не решила. В: Так решай, давай! Твой корпоратив уже завтра! Вика с хрустом ела яблоко и поглаживала свой округлившийся живот. За спиной, как обычно маячил Джулиано, как верный пес готовый выполнить любой каприз обожаемой супруги. Н: Не знаю… Может, надеть то розовое, которое мы вместе с тобой покупали? В: Издеваешься?! Это было сто лет назад! И оно слишком скромное! Как ты себе нового парня найдешь, если оденешься как девочка-припевочка? Н: Вика! В: Что? Н: Я ведь только-только рассталась с Ромой! В: И что? Самое время для новых отношений! Н: Вик, я не уверена… В: А разве это важно? Яблоко закончилось, и в ход пошел виноград. В: Если будешь опять сидеть и ото всех прятаться, то ничего в твоей жизни не изменится! Н: Я ни от кого не прячусь. В: Ты понимаешь, о чем я. Н: Понимаю. За спиной у Вики раздалось деликатное покашливание, и подруга отвернулась. Она перебросилась с мужем несколькими словами на итальянском и вновь повернулась к экрану. В: Джулиано сказал, что может познакомить тебя со своим хорошим другом. Его зовут Массимо, и он… Н: Спасибо, не надо! Настя выставила руку к экрану ладонью вперед. Н: Я лучше сама. В: Ну, как знаешь пожала плечами Вика. В: А мне он нравится. Разговор пришлось вскорости завершить, потому что Насте звонил ее самый денежный клиент, а кошелек ее изрядно похудел в преддверии Нового года. Выполнив срочную работу, Настя могла расслабиться — на ближайшую неделю у нее ничего особого не предвиделось, так что можно было посвятить больше времени себе. Часы показывали полдень, а за окном было темно, словно вечер наступал на пятки. Всему виной была вьюга, заставляющая кутаться в плед и греть руки чашечкой горячего напитка. Выходить на улицу не было никакого желания, но и выбора тоже не было. Вика права: все ее наряды были из прошлой жизни и для новой совершенно не годились. Пришлось насильно вытолкать себя наружу. Снег тут же залепил глаза, и Настя очень обрадовалась, что поленилась красить ресницы тушью, потому что снежинки пришлось стирать варежкой. Дворники не справлялись с сугробами, расчищенные дорожки мгновенно засыпало обратно, а Настины сапоги промокли насквозь. Но раз уж выбралась, домой она возвращаться не собиралась. И, о, чудо! Неподалеку от дома, из стеклянной витрины нового бутика, на Настю смотрело платье мечты. Красное, облегающее, до колен — оно подчеркивало все достоинства обновленной фигуры. Настя представила, как платье шикарно будет смотреться во время танцев. Решено! Сколько бы оно ни стоило, она его обязательно купит. То, что платье может и не подойти, Насте даже в голову не пришло. И оно село идеально. Консультанты помогли подобрать сумочку, и остались только туфли, но с этим было проще. В маленькой коробке в шкафу лежала пара великолепных невесомых бежевых лодочек, в которых можно хоть всю ночь плясать, а ножки будут чувствовать себя превосходно. Все, что осталось — сделать маникюр и хорошенько выспаться. Если ноготки без проблем привели в порядок, то со вторым пунктом в программе оказалось не все так просто. Настю охватило давно забытое детское чувство ожидания чуда. Она полночи проворочалась на кровати и смогла уснуть лишь под утро. Мешки под глазами не добавляли Насте красоты, но с этим справились охлаждающие подушечки, а с сонливостью — кофе в любимой кофейне. Ростислав же ночевал на другом конце города и к своему обычному времени не успел. А: Какие планы на Новый год? спросила Анечка, ставя перед Настей чашку. Н: Пока никаких. А: Приходи сюда. Будут только свои. Н: А можно? А: Конечно! Ты же наш талисман. И другана своего приводи, если занят не будет. Н: Хорошо. К семи часам Настя была готова. Р: Ничего себе! присвистнул Ростислав, оглядывая ее с головы до пят. Он заехал за ней, чтобы вместе отправится в клуб под названием «Мириада». Н: Да ты и сам ничего себе! В черной рубашке с приоткрытой грудью и в черных же кожаных штанах он был похож на корсара. Настя не сомневалась, что многие, если не все, женские взгляды будут прикованы к ее другу. К месту Ростислав и Настя поехали на такси. Хоть у Казановы и была машина, но трезвым он домой возвращаться не собирался, а так называемым «трезвым водителям» он не доверял. С этим была связана какая-то история, но он отказывался ее рассказывать ни под каким предлогом. В этом клубе Настя никогда раньше не была, но много о нем слышала. Это было одно из самых модных мест города, и попасть сюда было не так уж просто. И корпоратив здесь устроить наверняка влетело в копеечку. Хотя Ростислав сказал, что здесь будет сразу несколько компаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.