ID работы: 14745454

кофе

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Витрины сверкали гирляндами, а деревья вдоль дорог были увешаны мелкими-мелкими лампочками, издали так похожими на звезды. И как только Настя раньше не замечала всей этой красоты! Она так зациклилась на сообщениях с угрозами и своих непонятных отношениях с Ромой, что едва не пропустила новогоднюю сказку! Любуясь украшениями города, Настя немного припозднилась. А в кофейне ее ждал приятный сюрприз. Н: Казанова! Ростислав, ничуть не стесняясь посетителей, подскочил к Насте и поднял ее в воздух так, что ее голова теперь была над его. Р: Лорелея, я так соскучился! Н: Отпусти! Люди же смотрят! Р: Молчи, женщина, а то еще и поцелую! Н: Казанова, по-хорошему прошу! Щеки Насти пылали, ведь все глаза сейчас были устремлены на нее и Ростислава. Н: Ла-а-адно. Он стал медленно опускать ее на пол и, когда их лица были на одном уровне, чмокнул в щеку. А: Доброе утро! поприветствовали ее бариста. Анечка протянула руку Вадику, и тот со вздохом положил на маленькую ладошку довольно крупную купюру. Н: Доброе! Щеки все еще алели, и Настя поспешила занять свое любимое место, вот только кто-то ее уже успел опередить. Р: Пойдем со мной сказал Ростислав, взял ее за руку и повел к своему столику. А вслед за ними уже спешила Анечка с любимыми напитками своих постоянных посетителей в руках. Лицо ее сияло, чего не скажешь о ее напарнике. А: Ребята, как же я вас люблю! пропела бариста и поставила чашки на стол. А потом сразу же убежала на зов дамы в шляпе. Ростислав помог Насте снять пуховик и повесил его на крючок, потом сел на диванчик. Р: Садись рядом, а то тут сегодня очень шумно. Настя, уже поставившая сумочку на стул напротив, повиновалась. Н: Ты почему так рано вернулся? Еще же неделя осталась. Р: А я раньше справился! Ростислав задрал подбородок и подмигнул ей. Н: Молодец. Настя отпила немного кофе. Как же ей это было нужно! Р: Кстати, спасибо за Барсика. Он передавал тебе привет. А это тебе от меня. Маленький гостинец. На столе, словно из ниоткуда, появилась большая коробка Настиных любимых конфет. Ростислав так хорошо ее знал. Н: Спасибо, Казанова! Р: Наслаждайся. За разговорами и вкусным кофе Настя и не заметила, как прошло два часа. Р: Мне к клиенту заехать нужно сказал Ростислав. Р: А так бы я с радостью остался с тобой еще. Н: Беги уж. У меня все равно планы есть. Р: С твоим Ромео? Н: Не-а. У него дочка заболела. Он с ней сидит. Р: Чего?! Какая дочка?! Н: Ой, Казанова, не начинай нахмурилась Настя и рассказала ему все, что знала сама. Р: Он мне сразу не понравился через некоторое время проворчал Ростислав. Н: Не нуди, Казанова. Он хороший. Р: Знаю я таких хороших. Ладно, Лорелея, извини. Ты уже большая девочка и сама можешь принимать решения Ростислав глянул на часы и его брови поползли вверх. Р: Ой! Все, я побежал. Он поцеловал ее в макушку и был таков. А: Куда ты своего ухажера подевала? спросила Анечка, когда Настя подошла к барной стойке. Еще кому-то рассказывать о том, что у него есть дочь, Настя не собиралась, поэтому просто сказала: Н: Работает. После кофейни Настя направилась прямиком к огромному торговому центру. Его построили в прошлом году на месте полуразрушенного склада. И с тех пор туда ежедневно совершали паломничество толпы народа. В основном молодежь, которой особенно в зимний мороз было некуда податься. Вот и сейчас, уже у входа четырехэтажного здания, если не считать подземной парковки, стояла группка подростков. Хотя, по времени, они еще должны были быть в школе. Пожав плечами, Настя вошла внутрь. Можно подумать, она сама никогда уроки не прогуливала. Правда, всегда зачинщиком был Костик. Внутри торгового центра все сверкало и блестело. Покупателей пока было немного — рабочий день как-никак, и это было на руку Насте. Вдоволь побродив по первому этажу, где было полным-полно ювелирных магазинчиков и лавок с эко-товарами, она решила отправиться сразу же наверх — проголодалась. А на пустой желудок слишком велик риск накупить всякой ерунды. Тем более, что на карточку перевели довольно крупную сумму денег. Эскалатор с комфортом вез Настю вверх, когда она услышала за спиной голос, который предпочла бы больше никогда не слышать. ? : Настя! — Только не она! Только не она! Разумеется, это была она. Бежать было невозможно, да и как-то слишком по-детски. Поэтому, когда Настя добралась наверх, она не стала давать деру, а со спокойным лицом встретила свою бывшую подругу. Н: Карина. Вид у девушки, некогда предавшей ее дружбу, был настолько побитый, что Насте даже стало ее немного жаль. Совсем чуть-чуть. К: Давай поговорим. Пожалуйста. Что нового могла сказать ей Карина, Настя не знала. И все же… Н: Хорошо. Я как раз на фуд-корт собиралась. Пойдем. Шли они молча, и Настя вдруг почувствовала что-то вроде садистского наслаждения, ведь она догадывалась, что сейчас творилось на душе у Карины. Они устроились у панорамного окна, откуда открывался чудесный вид на снежный город. К: Можно я тебя угощу? Сперва Настя хотела отказаться, а потом подумала: — А какого черта! Н: Давай. Карина немного оживилась: К: Что ты хочешь? Н: Блинчики хочу. С ветчиной и сыром. И чай. Зеленый. К: Сейчас! Настя смотрела в спину бывшей подруге и пыталась разобраться в собственных чувствах. Ненавидит ли она Карину? Скорее всего, нет. Нет, определенно, нет. К: Вот. Пластмассовая тарелка с горячими блинчиками появилась на столе. Н: Спасибо. Себе Карина взяла только кофе, да и тот грозил выплеснуться — так тряслись ее руки. Настя же не спеша наслаждалась едой. Весьма и весьма недурно. Когда на тарелке ничего не осталось, Карина вновь заговорила: К: Настя, прости меня. Н: Мне не за что тебя прощать. Я тебе наоборот благодарна. Если бы не ты. Я бы никогда не узнала, какой он козел. К: Настя… Я ведь не только в этом перед тобой виновата… Н: Ты о чем? К: Я тебе недавно несколько сообщений отправила… Прости меня, пожалуйста! Н: Ты! Это была ты? Зачем?! Карина опустила глаза и принялась теребить бумажную салфетку. К: Понимаешь… Я недавно замуж собиралась. И перед самой свадьбой моему жениху рассказали об истории с Костей. Как ты понимаешь, я подумала, что это сделала ты. Больше вроде некому. Но… Потом я узнала, что это была не ты. Н: А кто же? усмехнулась Настя. К: Мама Кости. Тетя Лида. И Настя расхохоталась так, как никогда еще не смеялась. После разговора подругами с Кариной они не стали, однако Настя простила ее: искренне, от души. На сердце стало легче, и настроение вернулось на прежнее место у самых небес. К: Настя, прости меня наверное, в двадцатый раз за все это время сказала Карина. Н: Да прощена уже! Только у меня маленькая просьба: будешь опять что-нибудь такое вытворять — не надевай чужое платье. Оставив бывшую подругу сидеть на фуд-корте с опущенной головой, Настя вернулась к тому, на чем прервалась. Еще ведь кучу подарков нужно купить! Карина на глаза больше не попадалась, и последующие четыре часа пролетели, как четыре минуты. Подарки для семьи, Вики и Васьки нашлись почти мгновенно — их вкусы Настя знала очень хорошо. Конечно, с племянниками она была не так близка, все-таки видела в живую их только раз в год, да и прошлый пришлось вычеркнуть, но здесь на выручку пришла сестра: пока Настя ходила от магазинчика к магазинчику, та консультировала ее по видеосвязи. Для Анечки и Вадика Настя тоже выбрала небольшие новогодние сувениры, а вот с Ромой и Ростиславом пришлось повозиться. Причем с первым даже больше, чем со вторым. Если Казанову всегда можно порадовать новой книгой, то, что купить Роме, Настя не знала. Поэтому в этот день подарок для него так и остался в планах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.