ID работы: 14745454

кофе

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проводить себя до дома Настя не позволила, но они обменялись телефонами. И как только за ней закрылась дверь квартиры, пришло сообщение: «Я с радостью буду твоим другом, Лорелея! Но если ты захочешь чего-нибудь большего, я всегда к твоим услугам». Прислонившись спиной к двери, Настя сползла вниз и спрятала лицо в ладонях. Нет, она не готова к новым отношениям. Тем более, к таким страстным. А может, все-таки… Нет, еще не время. И не тот мужчина. Настя сразу поняла, что нашла родственную душу. А еще она поняла, что перед ней легко увлекающийся человек, и скорее всего она ему быстро наскучит, ведь она такая… такая обычная. Костик всегда намекал, что она если не бревно, то очень к этому близка. Нет, ей не совладать со страстью Ростислава. Лучше уж они будут просто друзьями. Но глупое сердце твердило: — А может, все-таки… Лорелея — красавица из легенд, заманивающая своими песнями моряков на погибель. Обладательница длинных золотых волос, которые она расчесывала золотым же гребнем. Три месяца назад Утро, как обычно, началось с чашечки любимого черного кофе с двумя кусочками коричневого сахара. И, разумеется, в любимой кофейне, ставшей за последние три месяца едва ли не вторым домом. Посетители приходили и уходили, и только тройка завсегдатаев оставалась неизменной. За окном шел теплый августовский дождь, и Настя уютно устроилась у окна на черном диване. Бариста Анечка поставила уже вторую чашку и добавила маленький комплимент от заведения — клубничное пирожное. Н: Спасибо, Анечка. В ответ бариста улыбнулась, шутливо козырнула и вернулась за стойку, чтобы подготовить заказ для дамы в шляпе. Сегодня у той на голове оказалось совершенно несуразное творение чересчур творческого дизайнера. На несчастную тряпицу было налеплено столько всего, что было крайне трудно распознать, что же все-таки хотел этим выразить автор. Чего только стоила крохотная синичка в гнезде из канцелярских скрепок! И самое удивительное: даме это шло! После открытия прошел уже час, но посетителей не становилось больше. Дождь усиливался и сплошной стеной стоял преградой любому, кто решил бы сейчас выйти на улицу. Настя никуда не торопилась и не видела ничего плохого в том, чтобы задержаться здесь подольше. Тем более, что она обещала Ростиславу вернуть книгу к выходным. Так, что у нее в запасе оставалось всего три дня. На старой бежевой обложке золотом красовалась тисненая надпись «Святослав. Семен Скляренко». Настя никогда не считала себя любительницей литературы, и уж тем более исторической, но Ростислав убедил ее, что книга стоящая. И оказался прав. Прошло всего четыре дня, а ей осталось дочитать всего ничего. Когда последняя страница была прочитана, Настя бережно закрыла книгу и прижала ее к груди. Р: Ты что рыдаешь, Лорелея? К тому, что Ростислав умел бесшумно подкрадываться, Настя уже привыкла. Вот и сейчас она подняла на друга глаза, полные слез, и попыталась что-то сказать, но не смогла — спазм сдавил ей горло. Р: Понимаю улыбнулся Ростислав и сел рядом на диван. Р: Я когда ее первый раз читал, тоже потом неделю под впечатлением ходил. Н: П-первый? Чужим голосом спросила Настя и обняла книгу еще крепче. Н: Сколько раз ты ее читал? Р: Пять. Или шесть. Точно не помню. Он взъерошил свои волосы Р: сегодня он оставил их распущенными. и отвел глаза. Н: Ничего себе! Р: Да ладно. Смотри, еще сама у меня ее просить будешь! С сомнением Настя отодвинула от себя книгу, посмотрела на нее и снова прижала к груди. Р: А я что говорил, Лорелея! расхохотался Ростислав и хотел еще что-то добавить, но его прервал сигнал телефона. На экране высветилось сообщение. Настя не успела заметить от кого, потому что Ростислав со вздохом убрал телефон в карман. Н: Чего вздыхаешь? Р: Идти пора. А не хочу! Видишь, дождь, какой, валит? Н: Вижу-вижу. Опять Лариса? Р: Лорка? Не, мы уже расстались. Н: Как расстались?! Вы ж только сошлись! Р: Как сошлись, так и разошлись! Н: Блин, дружище, ты в своем репертуаре! Настя любовно погладила книгу и положила ее обратно в пакет — отдавать ее она, пока не собиралась. На столе так и осталось лежать несъеденное пирожное. Зато в кофейной чашке не было ни капли. Настя подвинула тарелочку и сказала: Н: Хочешь? Р: Хочу! улыбнулся парень и хмыкнул. Р: Но только если ты покормишь меня! Настя состроила ему рожицу, но послушно взяла ложечку — не впервой. Когда от пирожного не осталось и следа, телефон снова напомнил о себе. Н: Иди уже! фыркнула Настя. Н: Как хоть твою новую зазнобу зовут? Ростислав призадумался, почесал макушку, а потом виновато улыбнулся и достал телефон, чтобы посмотреть. Р: Мари. Н: Это Мария или Марина? Р: А шут его знает! Простонав, Настя принялась сталкивать горе-Казанову с дивана. Р: Эй! Там же дождь на улице! Лорелея, я же заболею! Н: Беги, давай! У тебя телефон разрывается! И вообще, дождь почти закончился! Ростислав повернулся к окну, и это стало его ошибкой — Настя его столкнула. Р: Эй! Ты меня обманула! Н: А нечего заставлять девушку ждать! Поднявшись с пола, Ростислав отряхнул джинсы и с шутливой угрозой двинулся на подругу. Р: Я тебе еще это припомню, Лорелея! Он наклонился и поцеловал ее в щеку. Н: Боюсь-боюсь! Р: книгу отдай. Н: Нет. Почти сразу же, после ухода Ростислава, дождь прекратился, а в кофейню потянулись посетители. Настя подошла к стойке, чтобы оплатить счет и наткнулась на ухмыляющийся взгляд Анечки. Н: Что? А: Ничего. Вы уже, когда парой станете? Мы с Вадиком ставки сделали. Н: Никогда проворчала Настя и достала кошелек, отсчитала нужную сумму и положила купюры на стол. Н: Так, что Вадик выиграл. А: Вот еще! Мы оба не сомневаемся, что вы вместе будете. Мы только о сроках поспорили. Н: Значит, вы оба проиграли. Спасибо за кофе, Анечка! Он, как всегда божественный. А: На здоровье! Даже затылком Настя чувствовала, что бариста смотрит ей вслед. Нет уж! Она для себя точно решила, что они с Ростиславом просто друзья. Нет, не просто, а лучшие! И такого друга она терять не намерена. У двери Настя немного замешкалась, звякнул колокольчик, и она едва не столкнулась с невысоким парнем в очках. Под мышкой он держал ноутбук. ? : Извините. Н: Ничего. После дождя воздух на улице стал безумно вкусным, и Настя вдохнула полной грудью. Голова кружилась от цветочных запахов и свежести. В кармане завибрировал мобильный, и Настя прочитала сообщение: Р: Ее зовут Марианна. Напомни, если забуду! Н: Обойдешься! последовал ответ. Р: Лорелея, ты злюка! Н: Ничего подобного! Я о твоей памяти забочусь Р: А я про что! и куча обиженных смайликов. Н: Ребенок пробормотала Настя и с улыбкой вернула телефон на место. Она пошла дальше и даже не заметила, что за ней все это время с любопытством наблюдали из окна кофейни. Настроение было великолепным, погода — ничуть не хуже, к тому же и работать сегодня не нужно. Оставалось только придумать, чем бы заняться. Решение пришло быстро: пора обновить гардероб. Так Настя провела почти весь день, переходя от одного магазина к другому, и к вечеру она была навьючена покупками, как ослик из горных селений. У дома Настя увидела знакомую машину, но тут же потрясла головой, ведь этого не может быть. Но было именно так. Та же марка, те же номера. ? : Настя, я тебя ждал. Прежде чем обернуться на знакомый и уже слегка забытый голос, Настя сосчитала до десяти. Не сказать, что помогло. Н: Что тебе нужно? Она сама удивилась, насколько спокойным звучал ее голос. Н: Я занята. Уходи. ? : Настя, не надо так… Мы ведь так давно не виделись… Я хочу поговорить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.