ID работы: 14745430

Не убегай от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Н: Олеся уехала с детьми. К Севе пришел приятель. Они выпивали, я была у себя. всхлипнув. Н: Я уснула, проснулась потому что …. Кирилл …. он… он… договорить не смогла. М: Кирилл? Кто это? Что он сделал? Максим чуть отстранился, заглядывая Насте в глаза, полные слез и ужаса. М: Он тебя тронул? Настя молчала. М: Маленькая, ответь, пожалуйста. Он тебя трогал? Н: Да, он рядом лежал и ….я проснулась потому что … Настя посмотрела на Макса. М: Иди сюда он притянул девушку к себе и крепко обнял. Н: Я не могу туда вернуться всхлипнула Настя. М: И не вернёшься. Она вопросительно посмотрела на Макса. М: Пойдём, тебе надо успокоиться и согреться Макс повёл Настю за собой. Параллельно вызывал такси в приложении. Она послушно семенила за ним, не задавая вопросов. Только когда сели в такси, спросила: Н: Куда мы едем? М: К моей маме. Настя крепко сжала руку Макса, в которой лежала её ладошка. Н: Зачем к маме? Я не поеду, отвези меня на вокзал, я к бабушке поеду. умоляющие посмотрела на него. М: Настя, успокойся Макс притянул её к себе и поцеловал в макушку. М: Мы едем на квартиру моей мамы. Она в ней сейчас не живет, побудешь там первое время, пока что-нибудь не придумаем. Н: Но… Настя хотела ещё что-то возразить, но Макс положил ей палец на губы, оставив возражения при ней. За окнами мелькал вечерний город. Яркие огни витрин чередовались с темнотой спальных районов. Настя сидела в объятиях Макса и понемногу успокаивалась. Заставила себя не вспоминать о Кирилле и его выходке. Макс расплатился с водителем, когда они остановились перед подъездом четырёхэтажного сталинского дома. Пока поднимались на нужный этаж, Настю снова охватило волнение. Но уже другого плана — волнение от того, что они с Максом окажутся наедине в квартире. М: Проходи он открыл дверь и пропустил девушку вперед. Настя медленно вошла в квартиру, и остановились посреди коридора в нерешительности. М: Ты что замерла? Макс включил свет. М: Раздевайся и пойдём на кухню. Напою тебя чем-нибудь. Тебе нужно успокоиться. Настя сняла балетки, куртку и прошла на кухню. Села на стул рядом с небольшим столом, покрытым голубой скатертью. Пока Макс что-то искал в шкафчиках, она огляделась. Ей было так комфортно на этой небольшой уютной кухне, что она чуть не разревелась. Вокруг витала атмосфера тепла, заботы и дома. Дома, которого у неё не было вот уже несколько месяцев. М: Ты голодная? спросил Макс. Н: Нет. Замерзла только. М: Так, иди в душ, грейся. А я пока что-нибудь на перекус придумаю. Н: Я даже не знаю пожала она плечами. Н: Это точно удобно, что мы тут хозяйничаем без твоей мамы? Она не будет против? Макс подошел и присел на корточки перед ней: М: Посмотри на меня. Неужели я дал тебе повод усомниться в себе? Настя замотала головой и прикусила нижнюю губу. М: Так вот, если я привез тебя сюда, значит так нужно он поднялся. М: Маме я позвоню утром и предупрежу — сейчас уже поздно. Она у меня очень понятливая, кстати, и полностью мне доверяет. Поэтому не сомневайся в ней, если не сомневаешься во мне. Договорились? Н: Да. М: Пойдем я тебе все покажу. Они вошли в небольшую комнату, в которой стояла двуспальная кровать, трюмо и шкаф. В углу возвышалась финиковая пальма. М: Это мамина спальня, будешь спать здесь. Кровать очень удобная и комната тихая — окна во двор. Н: Нет Настя схватила его за руку. Н: Я не могу. Это как вторгнуться в её личное пространство. М: Мы же договорились… Н: Нет, пожалуйста. Я не буду спать в кровати твоей мамы упрямилась Настя. Макс улыбнулся: М: Ну смотри, сама напросилась взял за руку и повел за собой. М: Тогда будешь обитать в мужском логове. Н: Где? Он остановился перед закрытой дверью. М: В моей комнате, вот где. Заходи он открыл дверь, включил свет и пропустил Настю вперед. М: Я, правда лет семь, как не живу тут. И кровать, кстати, не самая удобная. Зря от маминой отказалась. Настя стояла как вкопанная, рассматривая интерьер. Вот уж точно — мужское логово. Черно-серая лаконичная мебель. Коричневое кресло в углу, письменный стол на металлических ножках у окна, односпальная кровать. На стенах — постеры с автомобилями. На полках — модели мотоциклов и гоночных машин, кубки и награды. М: Устраивает? с иронией спросил Макс. Н: Вполне ответила Настя и уставилась на него. М: Ты что? Н: Ничего говорить о том, что комната произвела на неё сильное впечатление, она не стала. Через этот интерьер она увидела другого Макса, не такого мягкого и спокойного. Будет о чем поразмышлять на досуге. Макс показал Насте гостиную, выдал полотенце и отправил в душ. Девушка зашла в ванную, включила воду, но раздеваться не спешила. Все, что сейчас происходит, весь сегодняшний день — это что-то новое. Будто она переступила порог новой жизни. Вот только какой, понять пока не могла. Она ушла из дома со взрослым мужчиной, поехала к нему домой, стоит в душе с его полотенцем в руках. Это все так непривычно, что даже страшно. Страшно не за то, что Макс может зайти и обидеть. Страшно снова вернуться туда, где ты никому не нужен. Вода лилась из крана, а Настя так и стояла с полотенцем в руках. М: Настя, у тебя все нормально? послышался голос Макса из-за двери. Н: Да подпрыгнула она на месте от неожиданности. М: Я отлучусь ненадолго, не пугайся. Н: Хорошо. Она услышала, как закрылась входная дверь, разделась и залезла под душ. Подставила лицо и тело под теплые струи воды. Сейчас, когда она оказалась совершенно голой, снова вспомнила Кирилла, его запах, шершавые руки, гуляющие по телу. Девушку затрясло, она схватила гель для душа и мочалку и с отчаянием стала «отмываться». Эту процедуру проделала три раза и только после этого её стало отпускать. Настя выключила воду, вытерлась и посмотрела на свою одежду. Ей ужасно не хотелось надевать ее, хотелось отправить все скопом в стиральную машину. Но что делать, если сменного белья нет? Пришлось надеть то, что есть — не выйдешь же к Максу в полотенце. Решила, что простирнет нижнее белье, когда Макс уйдет. А утром наберется сил и заедет домой за вещами. Снова хлопнула входная дверь. М: Настя, я вернулся. Ты где? Н: Я в душе, уже выхожу. М: Я на кухне, жду тебя. Н: Хорошо. Перед тем как выйти, Настя оглядела себя в зеркале. Влажные волосы распущены, на лице ни грамма косметики. Волнительно и интимно. Как воспримет ее Макс? Из кухни доносился аромат кофе. Настя осторожно выглянула из-за угла: на столе стояла тарелка с бутербродами, Макс возился с кофемашиной. Н: Помочь? спросила, когда вошла в кухню М: Нет, все готово повернулся к ней и замер. Насте стало неловко от того, как он смотрел на неё. М: Садись за стол. Это все, что получилось наколдовать, но червячка заморить можно снова заговорил. М: Тебе чай или кофе? Н: Я буду кофе. Ты такие ароматы распространил по квартире, что устоять сложно. Макс поставил чашки на стол и сел напротив девушки. Настя взяла бутерброд, откусила небольшой кусок. Аппетита не было, но обидеть Макса ей не хотелось — ведь он думал о ней. Она смотрела на него и думала о том, как ему удается все держать под контролем и быть таким спокойным. Макс допил кофе, отодвинул чашку и спросил: Н: Нет аппетита? Настя виновато посмотрела на него и помотала головой. М: Тебе нужно отдохнуть. Я купил успокоительное, если понадобится. он встал и показал Насте на упаковку с лекарством. М: Или может коньяку? вопросительно посмотрел на девушку. Н: Достаточно таблеток улыбнулась Настя. Н: Надеюсь, что и они не понадобятся. М: Я тоже. Настя допивала кофе. Макс подошел к окну и некоторое время стоял, задумавшись, глядя в темноту улицы. М: Маленькая повернулся к девушке. М: Я очень не хочу тебя оставлять одну. Но и остаться с тобой не могу, это будет неправильно. Понимаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.