ID работы: 14745430

Не убегай от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
М: Завтра Асхат участвует в любительских гонках. Поедешь со мной болеть за него? Н: Поеду напечатала, не раздумывая. М: Даже не отпросишься? к сообщению прикрепил задумчивый «смайл». Н: На работе завтра выходной. А больше ни у кого отпрашиваться не буду. Во сколько едем? М: В два заеду Н: Договорились М: Приятных снов Н: И тебе Девушка закрыла переписку, убрала телефон и задумалась. О сегодняшнем дне, о Максе, о завтрашнем дне. О том, как изменилась ее жизнь меньше чем за неделю. Завтра она снова будет рядом с НИМ, будет держать его за руку, ощущать его тепло, считывать каждую эмоцию на его лице. Лишь на мгновение мысль о том, что она не отпросилась у Олеси, омрачила её. Но она быстро улетучилась, и окрыленная Настя уснула. За завтраком Настя предупредила Олесю, что уйдет гулять и вернется вечером. О: Севе это не понравится! покачала головой сестра. О: Нужно было сначала у него отпроситься. Куда ты идешь? Н: Я просто иду гулять, ничего криминального совершать не собираюсь резко ответила Настя. О: Я должна знать, куда ты идешь повысила голос Олеся. О: Сева спросит более спокойно, как бы оправдываясь. О: И я хотела в магазин сходить, а близнецов не с кем оставить. Н: Леська Настя обняла сестру. Н: Что с тобой случилось? Ты была такая веселая и жизнерадостная. А превратилась в рабыню. Пусть Сева и сходит в магазин. От одного раза не переломится. Правда? О: Не знаю Олеся прижалась к ней и вздохнула. О: Ладно, иди. Сева вернется в семь, так что если будет ругаться — отдуваться будешь сама. Н: Спасибо Настя чмокнула сестру, собрала со стола и направилась к раковине мыть посуду. Когда с посудой было покончено, вернулась в комнату, чтобы выбрать наряд. Открыв шкаф, она замерла в задумчивости в чем ей идти. Нужно было спросить у Макса — ведь она никогда не была на таких мероприятиях. Решила надеть джинсы, футболку и захватить спортивную кофту. Волосы собрала в высокий хвост. Чуть подкрасила ресницы и принялась ждать Макса. М: Привет! Я подъехал, жду внизу. Не спеши позвонил он вскоре. Н: Я уже готова, сейчас спущусь. Настя вышла в залитый солнцем двор, отыскала машину Макса. Малиновая «восьмерка» была припаркована у соседнего подъезда. Её хозяин гулял рядом. Увидев Настю, его лицо осветилось улыбкой. М: Чудесно выглядишь когда она подошла к машине. Н: Спасибо. М: Во сколько тебе нужно вернуться? Н: Сева придет в семь Настя опустила взгляд. Макс посмотрел на часы: М: У нас уйма времени. Прыгай в машину. Настя села на пассажирское сидение: Н: Куда мы едем? М: В Архипку. Там карьер, где иногда устраиваются гонки на мотоциклах, легковушках и внедорожниках среди любителей. Мы с Ромой и Антоном там не участвуем — предпочитаем ровные трассы улыбнулся Макс. М: А вот Асхат все никак не успокоится. Где грязи и неровностей побольше, там он — первый. Сегодня на мотоцикле будет рекорды устанавливать. Н: Я никогда не была на гонках сказала Настя. Н: По телевизору иногда видела, но обычно переключала канал. М: По телевизору это совсем не то. Там нет такого кайфа и адреналина глаза Макса загорелись. М: А здесь живой рев моторов, запах бензина, крики болельщиков. Это невероятные ощущения. Уверен, что тебе понравится. Спустя час они въехали в сосновый бор, и медленно поплелись в веренице машин по лесной дороге. Наконец, добрались до огромного песчаного карьера. Вокруг были припаркованы автомобили, в лесу и по краю карьера распределились болельщики. Максим заглушил двигатель, достал телефон и набрал номер: М: Антоха, привет! Вы на месте? спросил у собеседника. Ми Вы где стоите? кивнул, получив ответ. М: Пойдем, они уже приехали. обращаясь к Насте. Макс закрыл машину и повел девушку за собой. Она шла с раскрытым ртом. Все, что происходило вокруг было для нее настолько необычным, что ей сложно было совладать с эмоциями. Ревели моторы, мотоциклы мчались по карьеру, мимо них — по трассе, обозначенной лентами и флажками. Настя вцепилась в руку Макса и прижималась к нему, когда мотоцикл проносился совсем рядом. Он только улыбался. Наконец, вышли на открытую местность — небольшой пригорок, с которого отлично просматривалась вся трасса. Макс помахал рукой компании, расположившейся у двух одиноких сосен. В ответ его одарили приветственным свистом. Настя узнала Антона и Романа. Была там еще девушка, с ребенком на руках. Рядом с ней стояла коляска. В стороне — походный стол и стулья. Р: Макс, хулиган! подлетел к ним Рома. Р: Ты почему не сказал, что придешь с Настей?! Настенька уже обращаясь к девушке Р: я очень рад тебя видеть снова! Рома широко раскрыл объятия и пошел навстречу девушке. М: Отвали! беззлобно оттолкнул его Макс. М: Настя, это — Алена представил девушку с ребенком на руках. М: Жена Антона и мама очаровательных карапузов: Егорки и Матвея. Н: Очень приятно сказала Настя. А: Мне тоже очень приятно. добродушно ответила Алена. А: Наконец-то можно будет поговорить о чем-то, кроме железок. Максим тем временем забрал у Алены малыша, на лице которого засияла счастливая улыбка. М: Знакомься, это Егор Антонович. обращаясь к Насте. М: Отличный парень, по совместительству мой крестник. А это Настя. уже обращаясь к малышу. Н: Привет за ручку поздоровалась Настя. Малыш сначала серьезно смотрел на незнакомку, а потом заулыбался. М: Ты ему понравилась гордо заявил Макс. М: А вот там, в коляске, Матвей — младший братик Егора. Ну вот, теперь ты всех знаешь. Ан: Мужики, пойдемте Асхату волшебные слова перед заездом скажем позвал Антон. Макс отдал крестника Алене и подошел к Насте. М: Не скучай, я скоро шепнул ей на ухо и ушел с друзьями. Алена сказала, что они пошли на старт, где через десять минут должен начаться третий заезд, в котором участвует Асхат. Объяснила схему заездов и принцип, по которому определится победитель. Сказала, что их друг — явный фаворит и уже семь раз выигрывал именно здесь. Настя слушала девушку с интересом, правда не все понимала. Алена показала рукой туда, где сейчас были их мужчины. Взгляд сразу остановился на Макса. Наконец, объявили старт. А: Он под восьмым номером уточнила Алена, имея ввиду Асхата. Настя кивнула. Четыре мотоцикла рванули с места, когда судья взмахнул флагом. Алена запрыгала на месте, Егор у нее на руках весело засмеялся. Настя завороженно наблюдала за гонщиками. С третьей попытки ей удалось идентифицировать Асхата среди них. Когда она поняла за кого нужно болеть, адреналин забурлил в крови, гонка приобрела смысл. За шумом двигателей девушки едва не пропустили плач, доносящийся из коляски. На время они отвлеклись от гонки. Алена передала Егора Насте, а сама извлекла заспанного малыша из его уютной колыбельки. Оказавшись на руках у мамы, Матвей перестал хныкать, а когда привык к солнечному свету, одарил её беззубой улыбкой. А: Да, вот такие мы красивые проснулись Алена потеребила сына за розовую щечку. Егор в это время изучал Настю: трогал за волосы, тыкал пальчиком в глаза, теребил застежку на спортивной кофте. Алена переодела Матвея и присела покормить его. Малыш уткнулся в мамину грудь, осторожно придерживая ее маленькой ручкой. Н: Какая у них разница? спросила Настя. А: Чуть больше года. Егорке — год и пять, Матвею — четыре месяца. Н: Как ты справляешься? Тяжело? А: Не легко, но Антон помогает. Он так любит мальчишек, что я иногда даже ревную Алена поправила грудь, когда раздался требовательный голос малыша. А: Ты знаешь, они вообще все очень серьезные ребята. А дурака валяют только для вида. Когда мы познакомились с Антоном, я даже не представляла, что он может быть ответственным и когда-нибудь станет моим мужем. Все время дурачился, шутил без остановки. А когда с ребятами познакомил улыбнулась Алена А: я вообще в шоке была. Мало того, что вели себя как клоуны, так еще и на гонках помешаны, словно дети. А потом время и жизнь доказали, что лучших друзей быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.