ID работы: 14745430

Не убегай от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Н: А какая же машина для девочек? М: Их много, оглянись вокруг и посмотри на чем женщины ездят. Н: Ой, чтобы у меня появилась такая машина, это же надо в «Газпроме» работать, как минимум. М: Ну, явно, не все женщины, которые ездят за рулем хороших машин, работают в «Газпроме». Как вариант, кстати, можно удачно выйти замуж. Н: Удачно выйти замуж — это выйти по любви и вместе идти по жизни, переживая радости и трудности. заявила Настя. М: Уверен, что у тебя так и будет Максим одной рукой приобнял девушку за плечо и притянул к себе. М: Мороженое будешь? они как раз подошли к тележке с напитками и мороженым. Н: буду. Макс купил мороженое, они нашли свободную скамейку и присели передохнуть. К ним сразу же со всех сторон налетели голуби и воробьи. М: А почему ты живешь с сестрой? Спросил Макс. Н: Мама умерла год назад Настя опустила голову. М: Прости. А папа? Н: У него давно другая семья. Он — папа только на бумаге. Есть еще бабуля, но она в деревне живет и мы редко видимся. Максим задумался, Настя посмотрела на него. — Так не бывает думала она. — Не может быть, чтобы этот мужчина был сейчас рядом с тобой. Н: Сколько тебе лет? спросила она, сама не ожидая от себя. М: Тридцать один. Настя подумала о том, что Макс — почти ровесник Севы, но если их поставить рядом, сравнение будет не в пользу зятя. Сева — тюфяк, которым манипулируют окружающие. За это он отыгрывается на Олесе и детях. Он не готов принимать решения и нести ответственность ни за себя, ни за семью. Женщина никогда не будет счастлива рядом с ним — Настя знает, что Олеся плачет украдкой. Единственным богатством Севы к двадцати девяти годам был его живот, который он старательно наращивал, лежа на диване. М: Староват? переспросил Макс. Настя отрицательно замотала головой. Н: Кстати, я хотела спросить. Почему ребята называли тебя Фомой? Ты же Макс. Или все-таки Фома? М: Фома — это кличка моя. объяснил он. М: Так что можешь меня Фомой называть, если больше нравится. Они доели мороженое, Настя взглянула на часы. М: Хочешь, пойдем обратно? посмотрел на нее Макс, легкость в его взгляде и голосе улетучилась. Н: Нет, давай еще погуляем девушка непроизвольно взяла его за руку. Н: Извини убирая руку Н: я постараюсь больше не смотреть на часы. Но если я опоздаю за Викой, случится катастрофа. М: Просто я подумал, что надоел тебе. Н: Совсем наоборот… что «наоборот», Настя не договорила. Признаться, что минуты, которые она проводила рядом с ним, дарили ей давно забытые эмоции, она не могла. Настя чувствовала себя счастливой и беззаботной. Вот так просто идти рядом, разговаривать обо всем, не бояться быть собой. Даже с Ариной она не всегда была такой, как сейчас с Максом. М: Тогда на часы разрешается смотреть только мне. Понятно? Настя кивнула. Они пошли дальше. Н: Макс, кем ты работаешь? М: Строителем он остановился. М: А что? Н: Я думала, что ты начальник Настя хихикнула. Молодой человек вопросительно посмотрел на неё. Н: Любишь покомандовать объяснила она. М: Да? Возможно. Это все из-за спорта. Привык, что всё должно работать четко и понятно. Никаких «если» или «может быть». А вообще ты угадала — я начальник строительной бригады, а это тоже накладывает отпечаток. Мы с ребятами дома строим, ремонты делаем. Н: Ага, тогда понятно покивала Настя головой. Они еще побродили по парку и отправились обратно, когда Макс «дал команду». Вика уже ждала на крыльце. В: Ну Настя сказала девочка капризно. В: Я тут уже устала стоять и ждать тебя. Куда ты подевалась? Настя испуганно взглянула на часы: Н: Вас что раньше отпустили? спросила она у племянницы, когда поняла, что тренировка должна идти еще пять минут. В: Угу кивнула Вика. В: А это кто? указывая на Макса. Н: Это мой друг, Макс. А это Вика, моя племянница представила Настя их друг другу. В: Он пойдет с нами? М: Нет, к сожалению, я не смогу пойти с вами. Но как-нибудь погуляем вместе. ответил Макс. Настя поникла, как бы она ни желала, но остановить время нельзя и нужно расставаться. Н: Спасибо за прекрасную прогулку. попыталась улыбнуться, но это не очень ей удалось. М: Эй будто прочитав ее мысли, Макс взял ее за руку. М: Я позвоню. Они стояли напротив друг друга. Рука в руке. Наверное, если бы не Вика, их прощание могло быть другим. От этого стало ещё грустнее. В: Ну, Настя, ну пойдем уже! Вика болталась на свободной настиной руке. Н: Макс, мы пойдем Настя пыталась устоять на месте, но ее покачивало от попыток племянницы уйти домой. М: Пока, я позвоню. Н: Пока Настя повела Вику в сторону дома. Прежде чем завернуть за угол, обернулась. Макс стоял на месте, Настя помахала ему. Н: Вика, успокойся, ты мне руку чуть не вырвала. Нельзя же себя так вести, особенно при постороннем человеке. отчитывала Настя девочку. Она была расстроена от того, что ей пришлось расстаться с Максом. Дома, первым делом Вика принялась делиться новостями. В: Мамочка, а Настя из бассейна меня с Максом забирала. торжественно поведала девочка Олесе, вбежав на кухню. О: С кем? переспросила сестра. С: А это, наверное, тот хахаль, который ее вчера подвозил вошел в кухню Сева. В: Нет, он не хахаль возразила Вика серьезно. В: Он Настин друг забираясь на стул с ногами и хватая яблоко из корзинки. С: Брысь! хлопнул Сева ее по руке. С: Ужинать сейчас будем. Иди руки мой. Девочка нехотя слезла со стула и поплелась в ванную. С: А тебе я еще раз напомню. обратился к Насте. С: Забудь про мужиков, иначе на улицу вылетишь. О: Сева, но… хотела вставить слово Леся. С: Я сказал: никаких мужиков! Пока я еще в этом доме хозяин, и я решаю кому и что делать. Н: Хозяин? скептически переспросила Настя. Н: Ну-ну вышла из кухни и пошла в свою комнату. С: Ты это видела? раздался за спиной голос Севы. Настя представила, как он сейчас покрывается красными пятнами от возмущения. О: Настя, а ужинать растерянно прокричала Олеся. Н: Я не голодна. В комнате она упала на кровать лицом в подушку, но плакать не стала. Она не позволит Севе испортить такой чудесный день. На тумбочке завибрировал телефон. Разговаривать с кем-либо сейчас желания не было. Но, подумав, что это может звонить бабушка, Настя подошла. Сердце быстро застучало, когда она увидела, кто звонит. Н: Алло ответила поспешно. М: Вы добрались? сразу же спросил Макс. Н: Да, мы дома, все в порядке. М: Отлично, а то там такой ливень зарядил, подумал, что вы могли промокнуть. Н: Да? Настя подошла к окну. Н: Я и не заметила, что там дождь собирается. Вика меня всю дорогу развлекала разговорами, так что я ничего вокруг не видела. М: Она у вас прикольная. Очень непосредственная. Н: Непосредственности ей точно не занимать улыбнулась Настя. М: Настя, какие у тебя планы послезавтра? Если есть время можем встретиться. Н: Я могу после пяти. Утром сбегаю на работу, а потом близнецов из садика нужно будет забрать и дождаться Олесю. М: У тебя еще и близнецы есть? удивился Макс. Н: Есть засмеялась Настя. Н: Но не у меня. Это мои племянники. Тоже, кстати, весьма непосредственные мальчишки. М: Большая семья. Н: Да, большая с грустью подтвердила Настя. М: Я тебе послезавтра утром позвоню, и мы договоримся. Если есть какие-то предложения — говори. Н: Нет, предложений нет. Буду рада просто увидеться сказала и прикусила язык. Просто увидеться, просто побыть вместе. Больше ничего не нужно. М: Договорились, тогда до встречи! Н: Пока Настя повесила трубку, на лице застыла счастливая улыбка. Наступил день очередной встречи с Максом. Утром, как и обещал, он позвонил. Договорились сходить в кино. Настя сбегала на работу, забрала близнецов из садика и ждала сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.