ID работы: 14745294

Поттер и святого доведёт!

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Служебное прошение ангела- хранителя мистера Г. Д. Поттера к вышестоящему руководству, или Дневник несчастного ангела-хранителя.

Настройки текста
      Уважаемый сэр!       Прошу принять к рассмотрению мою просьбу о переводе к другому объекту. Да, я осознаю свою вину за провал в прошлом своём задании (с Жанной Д’Арк нехорошо получилось, но кто ж знал, что она такая впечатлительная особа?). Извините, сэр, отвлёкся. Нынешнее задание выходит за всякие рамки всех моих моральных и духовных сил! Я категорически не справляюсь с нагрузкой! Этот шалопай только за два года умудрился вляпаться в такое де… простите, в неприятности, что у меня уже нервный тик начался! А я, заметьте, сэр, существо нематериальное!       Сначала этот самоубийца пошёл со своим дружком на тролля. Одиннадцатилетние цыплята с палочками наперевес поперлись на взрослого горного тролля! У мальца точно не всё в порядке с головой. Какой кордебалет я там устроил, видел только мой не слишком расторопный коллега, хранитель этого рыжего недоразумения! К слову, такой же ущербный, как и его подопечный!       Но окружающие не желают сделать мою работу проще! Нет, что вы… пацана впихнули в квиддичную команду! Этого воробушка, которого ветром сдувает?! Да ещё с его проблемами со зрением?! Про проблемы с головой я уж молчу. Первый матч пережили чудом и моим сломанным крылом. Но кого это волнует?       Когда же он полез в комнату к церберу, каких усилий мне с коллегами стоило выдернуть из пасти пса эту троицу без чувства самосохранения!       Дальше — больше, не буду размениваться на всякую ерунду вроде дракона (!) в деревянной хижине этого идиота лесничего (там как раз коллега лоханулся, отвлёкся на мгновение, и его подопечный схлопотал травму), это всё мелочи.       А вот Запретный лес с каким-то чувырлой, считающим единорогов деликатесом — не мелочи! И это только то, что я не смог отвадить от мальца, пока мы там были. Вот белобрысый — молодец, сразу услышал истеричный визг своего хранителя ему на ухо и умотал куда подальше. А мой? А мой идиот стоял истуканом! Я всю глотку оборвал! Всё без толку!       А конец года? Поперся спасать философский камень! Да я чуть концы не отдал, пытаясь выудить из пацана весь его спящий резерв и родовую магию, чтобы спасти этого героя недоделанного! Крылья опалил, руки сжёг, под глазом здоровенный фингал! Уж очень у этого недоубиенного сильный демон-покровитель, пришлось схлестнуться, а что делать? Ну а потом?!       Пропускаю всякие недостойные вашего внимания мелочи, ЭТОТ ГРИФФИНДУРОК полез в гнездо василиска!!! Василиска, мать его Лили!!! После этой эпичной битвы я стал заикаться, хромать и сломал второе крыло. С меня хватит! Прошу перевода, или я умываю руки, и пусть пацан сам гребёт по жизни, без защитника. Посмотрим, сколько секунд он протянет? Согласен на любую работу. Даже в зал регистрации умерших, в архив, куда угодно.       С уважением,       младший ангел-хранитель третьего уровня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.