ID работы: 14745271

Она пришла убивать

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она была рождена блистать при дворе короля, и вся история могла бы на том и закончиться, но не всё так просто, ведь дворяне тоже плачут. Впрочем, юная красавица Хамаэль никогда не жаловалась, оставаясь всегда весёлой и милой. Но никто не знал, что, когда она ложилась спать после изнурительных тренировок с мечом - родители полагали необходимым выучить дочь не только плясать на балах, но и убивать, буде возникнет такая необходимость, в конце концов, жизнь короля всегда в опасности, даже на балу, и кто-то должен встать на его защиту - Хамаэль мучили кошмары. Редкий сон не заставлял её просыпаться в холодном поту и долго смотреть в темноту, пытаясь успокоиться и избавиться от гнетущего чувства вины неизвестно за что. День её четырнадцатилетия должен был стать прекрасным воспоминанием - родители так старались подготовить для неё чудесный праздник в загородном особняке. Лил дождь, но погода не портила настроения никому, все домочадцы радовались предстоящему веселью. Но праздничный вечер принёс с собой несчастье - банду грабителей, выбравших едва ли не лучшее время для нападения. Малочисленная охрана не смогла ничего противопоставить хорошо вооружённой орде, состоящей вперемешку из людей и вампиров. Они ворвались в поместье, подожгли хозяйственные постройки и не сделали того же с особняком сразу же только потому, что были заняты его ограблением. Отца Хамаэль, попытавшегося отогнать от вопящей служанки какого-то мордоворота, со спины убил один из вампиров. Хамаэль, громко рыдая, упала на колени над его телом. Тот же мордоворот, мерзко ухмыляясь, ухватил её за плечо и потащил куда-то. Хамаэль пыталась отбиться, но бандит был сильнее, и ему явно понравилась симпатичная девчонка, у неё не было никаких шансов. Дом подожгли тоже, когда наконец насытились разбоем и стали уходить. Истерзанные, но всё же выжившие Хамаэль и её кормилица Йохана наутро отправились в столицу пешком - банда угнала всех лошадей. Дорога заняла почти неделю. При дворе поразились невероятной наглости разбойников, посмевших напасть на дворян, поохали над несчастьем Хамаэль, не забыв обсудить между собой, что шрам на левой щеке удивительным образом её совсем не портит, хотя теперь ей будет несомненно сложнее выйти замуж. Но ей было совсем не до того, четырнадцатилетней сломленной девочке пришлось взять на себя управление всем оставшимся от родителей, при всём при том вынашивая план мести обидчикам. Они убили её отца и, очень похоже, мать, труп которой так и не удалось найти, и теперь Хамаэль была обязана вернуть им всё горе и ужас, пережитые в день рождения. Хотя и месть не поможет ей простить себя, что не уберегла родных, уж в этом-то Хамаэль была уверена. Каждый её день начинался с молитв с просьбами даровать ей сил, но не одними молитвами жива месть - она усиленно тренировалась. Ночные кошмары продолжались, только теперь и пробуждение не приносило облегчения, и лишь редкие визиты юной графини Анадиль заставляли её улыбаться. Когда ей исполнилось шестнадцать, на королевство обрушилась страшная весть - король Вильям убит жестоким вампиром. Их добрый король погиб! Девушка проплакала весь день, понимая, что и тут не смогла выполнить своего предназначения, не защитила, не уберегла. На следующий день Хамаэль проснулась с чёткой мыслью - пора, больше нельзя ждать. Вооружившись мечом и десятком кинжалов, она покинула дом в поисках тех самых грабителей, ведь она всех их запомнила в лицо, особенно ту светловолосую вампиршу с холодным блеском в ярко-жёлтых глазах, что вела их за собой, неся беду ни в чём не повинным людям. Хамаэль несла счастье везде, где объявлялась, и только её никто не мог сделать счастливой. В каком бы посёлке она не появилась, её встречали с радостью, ведь это значило освобождение от терроризировавших местность вампиров, даже если на деле все жили мирно. Она методично зачищала от кровососов все деревни, и всё искала ту вампиршу и её банду. В очередной деревне её радостно приветствовали и устроили на ночлег в лучшем доме, чтобы воительница хорошо отдохнула перед предстоящим делом. Почему-то Хамаэль никак не удавалось заснуть. В полночь она вдруг услышала такой знакомый голос в соседней комнате, который звал её по имени. - Хамаэль, девочка моя. Мама! Не может этого быть, ей точно кажется! Но, услышав голос снова, она всё же поднялась и прошла в соседнюю комнату. Мать стояла у стола и радостно улыбалась ей. О, как бы Хамаэль хотелось улыбнуться в ответ, но она не могла, видя жёлтые отблески в глазах той, кого она когда-то звала матерью. - Хамаэль, ты жива, моя радость! Решение было принято быстро. - Мама, я думала, ты умерла тогда… - Хамаэль надела на себя маску благодушия и умиления, подошла к матери ближе. - Меня обратила Урсула, их предводительница. Я так рада, что снова вижу тебя! И я подарю тебе вечную жизнь, дитя, мы будем всегда вместе! - она улыбнулась так ласково, что у девушки защемило сердце, но не время давать волю чувствам. Хамаэль кивнула и осторожно обняла мать. - Я помогу тебе очиститься! - вдруг прошептала девушка и вонзила кинжал матери в спину в области сердца. Мигом собрав свои вещи, она подожгла дом и покинула его, намереваясь и дальше искать тех тварей, что однажды разрушили её жизнь и, как выяснилось, посмели лишить её матери дважды. Год оказался плодотворным, Хамаэль вырезала почти всех, кто когда-то пришёл в её дом, и наконец напала на след той вампирши. Она поплатится и за мать Хамаэль, и за короля, и за всех, кого она когда-то сделала несчастными! Ей удалось найти вампиршу в чаще за небольшой деревушкой вампиропоклонников в компании ещё троих кровососов. Бой был неравным, и Хамаэль проиграла. Но могла ли она предположить, что Урсула обратит её, чтобы посмеяться? О нет… Теперь она не знает, нужно ли жить дальше, и только безответная любовь к одной молодой графине-вдове с чудными золотистыми локонами и надежды добиться её расположения держат Хамаэль на плаву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.