ID работы: 14745219

Серебряный полумесяц

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шаг в бездну… Остановившись, Гарри хотел было уже опять повернуться назад, но внутренний голос одёрнул его. «Не надо. Так только тяжелее и больнее будет.» Потер неспешным шагом продолжил свой путь. Лес будто расступался перед ним и тут же затягивался сзади. Все деревья были одинаковыми, тёмными, поэтому дорогу назад парень, конечно, не запомнил. Время потеряло своё значение. Гарри всё шёл и шёл. Мысли скомкались и скрутились в непонятную субстанцию. В глазах опять помутнело. Потеру стоило бы начать волноваться, ведь лес всё не прекращался, но он попросту не мог этого сделать. В трансе мальчик медленно бродил по Запретному лесу. Вдруг, вдалеке стали виднеться тусклые фонарики. Разум Гарри чуть-чуть просветлел. Он уже мог понять, что там его ждёт, но каких либо чувств пока не испытывал. Сердце опустело. Тело стало словно ненужной оболочкой. Стало казаться таким невесомым. Глубоко вздохнув, мальчик ускорил свой шаг. Размытые огоньки, становились всё ближе и ближе, а еле слышные голоса, всё громче и громче. Мальчик вышел на поляну внутри леса. Вдруг всё замолчало. И голоса прекратили шептаться и лес будто замолк. Стало очень тихо. Страх. Страх ударил в голову. Гарри зжал кулаки. «Поздно бояться.» Пересилив желание упасть на траву от безумного страха, парень практически с уверенным видом прошёл на середину поляны. Параллельно рассматривая людей в масках, Потер задержал свой взгляд на Белатриссе, стоявшей впереди него. Та безумно улыбалась. Осмотрев мальчика с ног до головы, он ещё и захихикала, чуть нагибаясь вперёд. Рассудок вернулся к Потеру, заодно заглушив и страх. Он чуть поднял бровь, в упор глядя на волшебницу, задавая немой вопрос. «Что смешного?» Белла либо проигнорировала этот взгляд, либо просто не увидела, так так всё продолжала хихикать. Губы мальчика сложились в тонкую линию. Он уже хотел сказать кое-какую колкость, он вдруг услышал шипящий голос. — Гарррри Взгляд мальчишки тут же метнулся к источнику звука. Воландеморт. Прямо перед ним в нескольких метрах стоял Тёмный Лорд. Его лицо не выражало никаких чувств. Бледное, мёртвое лицо было белым, при свете луны. Холодные, бесчувственные глаза смотрели прямо в душу. В горле застрял ком. Настала минута тишины. Никто не смел её нарушить. Кроме… Воландеморт хмыкнул и изобразил подобие улыбки. Смотрелась она очень жутко. — Мальчик-который-вижил… и пришёл умереть ~ Лаконично произнеся эту фразу, протягивая шипящие, Тёмный Лорд потянулся за палочкой. Сердце замерло. Дышать мальчик также перестал. Его глаза смотрели на руку Тёмного Лорда, в которой покоилась легендарная бузинная палочка. Голова закружилась, какие-то образы появлялись в ней… Всё кружилось и сжималось, прыгало и плавало, а затем…а затем Гарри увидел себя, скорчившегося на траве, на той самой поляне, на которой он сейчас находился, глазами… Ещё секунда, и его выбросило обратно. Глубоко вздохнув, он с громким звуком резко поднялся, садясь на колени. Оглядевшись, он понял, что Тёмный Лорд стоит прямо перед ним. Его взгляд был расчётливым, чуть ли не яростным. Он протянул руку к лицу подростка. Гарри инстинктивно пытался увернуться от руки, но она резко взяла его подбородок и заставила смотреть в глаза своему будущему убийце. Воландеморт впился взглядом в юные глаза, задумчиво щурясь. Минуты четыре они продержали зрительный контакт, после чего тёмный волшебник оттолкнул мальчика и повернулся к Пожирателям. — Планы изменились. — прозвучал жёсткий и величественный голос. — Люциус. Названный тут же подошёл к своему повелителю, чуть склонившись, в знак подчинения. — Забери мальчишку в Малфой менор и запри в камере. Отмахнувшись от мага, Воландеморт накинул предложенную ему накидку и скрылся в хлопке аппарации. Гарри сидел в полном шоке. Он не понимал то, что сейчас произошло. Его не убили. Но к чувству облегчения подкатились осознание слов тёмного мага. " Забери мальчишку» Мальчик взглянул на подошедшего к нему мага. Люциус резко поднял Гарри на ноги и тут же аппарировал. Потера затошнило. Как всегда, при аппарации его крутило и вращало. Чудом сдержав рвотный позыв, он свалился на холодный, влажный камень. «Камера.» Только успела эта мысль пролететь в его голове, как услышал звук скрежета металла и звяканье связки ключей. Люциус закрыл дверь и спешно покинул тёмный подвал. Гарри хотел было что-то сказать в догонку, он к горлу подкатил сухой кашель. Мальчик упал, начал задыхаться. Его кашель эхом разносился по просторному помещению.

***

Через некоторое время, кашель прекратился. Это были мучительные минуты, когда он чуть ли не выкашлял себе лёгкие. Сейчас мальчик лежал клубочком тихо всхлипывая. Время всё шло. Минуты превратились в часы. Потера стало клонить в сон. Собрав оставшиеся силы, он приподнялся. Быстро осмотрев свою камеру, он, увидя подобие кровати, тут же быстро дополз до неё. Устроившись, на этой простыне, он тут же отключился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.