ID работы: 14745207

Потеха и не более

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Гэ-гэ! Аккуратнее, я держу, держу, — мужчина, облаченный в красные одеяния заметив странное давящее чувство, немедленно подбежал к Се Ляню. И, будто, по зову, началось сильнейшее землетрясение. Трясло с такой силой, будто в тот раз, в гробу, плывущий по бушующему морю. Что же вызвало такую сильную тряску никто не знал, но спустя несколько минут, в голове Се Ляня заговорил взволнованный женский голос, заставив на секунду оглушить и так уставшую голову мужчины. — Ваше Высочество Сянлэ! Вы немедленно нужны в Небесных Чертогах, — в торопях проговорила Линвэнь, похоже случилось и правда что-то очень серьезное.. или так думал только Се Лянь. — Но, что произошло? Такой сильный удар духовной силы, — спросил Сянлэ, поглядывая на недовольного Хуа Чена, который, в свою очередь никуда не планировал отпускать Се Ляня. — Ох... Это всё Му Цин и Фэнь Син, — тяжело выдохнула девушка, и на заднем плане проревели голоса людей, — Му Цин! Прошу вас успокоиться!... Ваше Высочество, тут нужны вы, срочно. — Хорошо, я скоро буду, — и юноша виновато повернулся к недовольному мужчине, казалось этот зверь сделает, что угодно, но ни при каких условиях не пустит свое сокровище. Се Лянь нежно прикоснулся к щеке Хуа Чена и немного скованно протянул. — Сань Лан, боюсь тебе не стоит со мной идти. — на мгновение одноглазый было удивился столь поразительной интуиции парня, но тут же вернул прежнее выражение лица, — Думаю эти двоя ещё больше разбушуются увидев тебя, тебе лучше остаться.. ненадолго. И юноша ушёл.

Небесные чертоги

— Ты! Ты кусок самого ужасно пахнущего дерьма, что я видел! — проревел один из богов войны, которого сдерживало аж целых 5 небожителей. Тот вопил и поливал другого оскорблениями. Похоже, между ними снова произошел казус. — Отпустите меня! Отпустите! — Как же ты жалок, не можешь даже выбраться из хватки 5 небожителей, убожество, — промурлыкал второй клоун этого цирка. Как говорится "цирк уехал, а клоуны остались", к этой ситуации эта поговорка подходила на все 100. Но не смотря на то, что этот тоже был скручен несколькими небожителями, он успевал так же позлить своего ненаглядного друга, что прекрасно отзывался, будто собака на кошку или.. может на белку? Не суть важна, пока эти псы вновь сражались, они выпустили чересчур много духовной энергии, заполнив чуть ли не всю землю, что может категорически плохо отозваться мирным жителям и другим духовным предметам, которые заблокированы и опасны. Но этих двух это совершенно не смущало. Се Лянь уже успел прибыть на место, где жутко веяло неприятным сладковатым запахом, и, увидев виновников торжества, поспешил к ним. Подойдя поближе юноша лицезрел ужасающие гримасы своих, когда то помощников, не долго думая он присел сначала рядом с первым, следом со вторым, одарив их заклинанием "тишины", что на время запрещает открывать рот. — Вот и всё, тишина и покой, теперь, может расскажите, что произошло? — принц поднялся, отряхивая ладони от пыли и в голове снова закричали два голоса, да даже похуже чем Линвэнь. — А ну успокойтесь, по одному пожалуйста. — и начался трёх часовой разговор двух истеричек.. Наконец, договорив два бога войны встали и с явным омерзением поклонились друг другу, обхватив руки в соответствующий знак, никому из них не хотелось извиняться перед друг другом, но раз требует сам принц, значит надо. Успокоившись, заклинание, что поставил Се Лянь испарилось и мужчины снова могли говорить, но те даже и не торопились. Зато Линвэнь, стоявшая всё время рядом с Сянлэ, спохватилась и подбежала к двум несчастьям. — Уважаемые! Только что вы не только разрушили половину, только обустроенных чертог, но и выпустили духовную энергию! По моим просчётам, уже было найдено несколько сотен запечатанных опасных артефактов, в действие! Вы понимаете, что сделали? — нервно ругала небожительница, будто двух маленьких детей, проспавших занятие в школе, а те, как невинные, опустили лицо в пол и получали упрёки от женщины. — Госпожа Линвэнь, думаю они поняли ваши слова, рекомендую наказать их особым образом, назначить проверить все те сотни разбушевавших артефактов, вдвоём, — улыбнулся Се Лянь и подмигнул ошарашенным друзьям. — Хорошее предложение, Ваше Высочество, так и сделаю. И так, Фэнь Син и Му Цин с сегодняшнего дня вы идёте устранять свою ошибку снизу. И.. — девушка хотела было продолжить, но вдруг заметила странное шевеление позади Сянлэ. И не спрашивая, резко дёрнула принца к себе, естественно то существо не успело спрятаться и тут же было поймано. — Что это... Ребенок?.. — ошеломлённый взгляд серых глаз пал на Се Ляня, по немому спрашивая. — Погодите... Это.. это не мой ребенок, не смотрите так на меня! — белоснежное лицо покрылось румянцем от мысли, что о нем могли подумать. Помнится, прошлым годом, монстры, из Призрачного города предлагали пилюлю деторождения, от чего стало ещё невыносимее стыдно. — Я... Я не приводил с собой детей.. — Тогда чей он? — пока Се Лянь заикался, а Линвэнь мертвой хваткой держала нечто в белом, комочек запищал и вскоре укусил руку девушки, которая от испуга отдернула. Ребёнок, побежал в сторону Се Ляня и схватил бедного за подол ханьфу. — А.... Кхех.. Слушай, откуда ты, м? — Се Лянь спокойно опустился на колени и посмотрел в лицо ребенку, от чего его сердце продало ударом и тот поспешно шелохнулся. — Ты.. Ты... Не может быть.. — вдруг, всю местность заполнили бабочки, закрыв Се Ляня и неожиданный подарок, а когда разлетелись, на месте никого не оказалось.

3 часа назад. Призрачный город

Какое же беспокойство испытывал сам непревзойдённый князь демонов, когда так просто и без предупреждений забирали Гэ-гэ. Казалось, сердце на кусочки разбивалось, стоит только отпустить в этот опасный мир Се Ляня, но сколько бы опасений и предупреждений не было, Хуа Чен как всегда отпустит Его Величество, когда тому захочется. Когда его Гэ-гэ снова вызвали на Небесные чертоги, Хуа Чена одарило плохое предчувствие, да такое, что самому верить не хотелось, но пришлось. Отпустив принца, Хуа Чен незаметно для Се Ляня приказал следовать и оберегать верному прислужнику, бабочку. Всё же, это были удобные существа, практичные и незаметные. Сам же, он пошел осматривать свой дом, что-то подсказывало ему, что здесь ни чисто и заметны изменения, но где? Ответ на вопрос пришел сразу же. Проходя по коридору и попутно осматривая комнаты, одноглазый встретил на пути высокого юношу с темными, как смоль волосами, спадающие с плеч и на руках у которого был маленький скукоженный ребёнок. Испугавшись, Хуа Чен было потянулся за ятаганом, но вдруг понял, его нету, и понял, что он прямо перед ним...

Настоящее время. Призрачный город

Бабочки, вернули принца домой, где встречал немного встревоженный парень. Его взгляд был направлен в окно, похоже он раздумывал о чем то. — Сань Лан?.. — осторожно окликнул только прибывший домой юноша, державший нечто в белом на руках. — Кое-что произошло.. нам надо поговорить. — Да, мне тоже надо поговорить, у меня, на удивление, тоже случилось довольно странное происшествие. — наконец развернувшись и подсев рядом с Гэ-гэ, он обратил внимание на ребёнка, руки которого крепко держали одежду принца. Что-то одноглазому эта ситуация напомнила... — Вижу у тебя тоже появился маленький компаньон и кто же это, как зовут? — мужская ладонь потянулась к ребёнку, но тот и не хотел, чтобы к нему прикасались и больно больно укусил. Обладатель ятагана вскрикнул и опасно покосился на существо в руках принца. — Больно оно мне кого-то напоминает.... Воцарилась ужасно смущающая тишина. Белое создание с довольно яростным взглядом уставилось на высокого мужчину, который, в свою очередь, так же с опаской наблюдал за белым нечто. Он то поглядывал на Се Ляня, то на его руки. И, наконец смирившись продолжил разговор. — Как я и говорил... У меня так же появились интересные личности, — дверь, за спиной Се Ляня отворилась и вошли два человека. — Это Э-мин и Фансинь.. Я встретил их, когда заметил странную ауру в доме. Даже не могу поверить, что такое возможно. — Фансинь?.... И ... Так вот значит как повлияла распространившаяся духовная энергия.. — Се Лянь, с глубоким сочувствием посмотрел на высокого юношу в черной одежде, на его глаза, в которых не было не единой надежды на радость.. не единой.. Пока наследный принц рассуждал о старом "друге", кто то, некультурный вцепился в ногу, тем самым "разбудив" мужчину. — А? — уже во второй раз кто-то вцепляется в него и во второй раз ребёнок... — Э-мин.. почему то именно так я тебя и представлял. Иди-ка ко мне. — поставив ребенка в белом на пол, красивые руки потянулись за мальчиком. Э-мин был воплощением ребёнка с трагической историей, а так же и личностью маленького Хуа Чена. Естественно, когда кто то из них чувствовал что-то, то вторая личность прекрасно передавала эти эмоции другому. И вот, как раз, когда та детская личность счастливо вцепилась в воплощение любви, Градоначальник Хуа невольно почувствовал эмоции мальчика и не спрашивая, забрал с рук Се Ляня малыша. — Сань Лан? Что случилось? — искренне не понял юноша, наблюдая, как тот недовольно уносит мальчугана к Фансиню. — Ничего такого, он.. он просто.. — Хуа Чен серьезно задумался о выдумке и, придумав, берет белое хулиганство, что вертелось вокруг принца, на руки, протягивая Се Ляню. — Думаю по тебе соскучилась Жо Е. Слегка усмехнувшись, Сянлэ всё понял и мягко погладил по голове хмурого Сань Лана. Вдруг, послышался яростный плач Э-мина. Тот вовсю извивался в ловких руках Фансиня, он даже и подумать не мог, что будет удерживать ребёнка, так ещё и не простого ребенка. Мальчишка кусал и царапал бледную кожу мужчины, но тот даже и не шелохнулся, он лишь взглянул на пару, и тяжело выдохнул. — Я сейчас, сейчас.. — спохватился Се Лянь и было потянул руки, но Хуа перехватил инициативу и грубо выхватил бушующего ребенка. — Сань Лан, я могу с ним найти общий язык, всё в порядке. — конечно же он мог найти с ним общий язык! Да ещё какой! Убеждения принца не повлияли на непревзойдённого князя демонов и тот злобно уставился на Э-мина. Силы он не мог применять, оставалось только топить морально. К большому удивлению этот способ прекрасно сработал и ятаган повинно замолчал. — Сань Лан.... — Видишь? Он успокоился, лучше пойдем перекусим с гостями. — не смотря на принца, мужчина хлопнул в ладоши и служанки занялись сервировкой стола.

***

Ужин проходил ужасно плохо, настолько плохо, что всеми волосками на теле ощущался дискомфорт. И дело даже не в еде! Еда была чуднее некуда, дело было в людях... Все молчали. Даже Жо-Е с Э-мином не желали открывать рты. Тишина.. давящая на голову. В итоге, Сянлэ решил разбавить обстановку и начать разговор. — Кхех. Чтож, может быть вы хотите сыграть? — ничего умного придумать нельзя было... На предложение Се Ляня обернулись все присутствующие, на что юноше стало неловко. — В прятки.. может? — Можно. Вы все доели? — мужчина в красном обвёл всех взглядом и хлопнул, прибежали служанки и впопыхах убрали со стола. — Чтож, приступим, кто считать будет? — Может вытянем соломинку? Проигрывает тот, кто вытягивает самую короткую соломинку. — все одобрительно закивали и в руках принца появилось несколько соломинок. Первым тянул Се Лянь и у того была короткая соломинка... Какое чудо, никто даже и не удивился, лишь мелкое воплощение Хуа Чена всё пыталось подобраться к Его Величеству, но всякий раз его ловили ловкие руки Непревзойдённого. — Раз я вожу, тогда быстрее прячьтесь, я начинаю отчёт! — повернувшись лицом к стене и закрыв глаза, принц считал с 20 до 0.

Игра началась.

Жо Е была умным воплощением живого духа и легко нашла подходящее место. Этим местом оказался потолок. Да, именно потолок, а куда ещё могла спрятаться лента? Кто додумается поднять голову? Правильно, никто. Место на все 100% Разместившись над полом, Жо-Е уютно разлеглась и наблюдала свысока. Но вот в ее поле зрения появился мальчик, это был Э-мин, посмеявшись над ним, ребенок улёгся обратно. Э-мин был плох в таких играх, он толком и не играл в них. Для него было трудно найти хорошее место, а время шло, нервы кипели. Тревожно оглядываясь он заметил большой сундук, другого выхода не оставалось и мальчик запрыгнул во внутрь. На последних секундах лишь Фансинь бродил и искал место, чтобы спрятаться. Для его роста это было той ещё задачей, да и профессионалом в детских играх не был, но увидь он небольшое пристанище под кроватью, чуть подумав, принял решение прятаться именно там.

***

— 2..1..0...Я иду искать! — парень развернулся и с огромнейшим энтузиазмом принялся искать прятавшихся. Медленные шаги эхом разносились по тихим коридорам, вселяя страх. Бывало, Жо Е слышала своего друга и даже видела, но когда он с одного места резко переместился на другое... Это вселило страх даже в бесстрашную ленту. Как он был способен на столь тихие шаги?! Это превращается не в детскую и беззаботную игру, а в целый ужас, что может таится за их же спиной. Но, засев поглубже в угол потолка, Жо Е и дышать не смела, к счастью, сыщик ушел в спальню. И уже поспешно выдохнув, белое существо услышало резкий скрип кровати. — Гэ-гэ, ты нашёл меня, — резко вышедший из угла двери, Хуа Чен повалил, только зашедшего в комнату шокированного Се Ляня, на кровать. — Гэ-гэ стоит наградить за его первую находку. — Это кто ещё кого нашёл, — посмеялся принц, наблюдая, как нежная рука перебирает его прядки волос. — Не стоит награждать, я ещё никого не нашел. Не считая тебя. — Сань Лан потянулся за поцелуем, но раскрытая ладонь Его Высочества накрыла его рот. — Сань Лан... Не стоит, не самое лучшее время.. Здесь могут быть.. — Хорошо, раз Гэ-гэ не хочет, не буду, я лишь хотел.. — внезапный скрип со стороны сундука перебил градоначальника, и тот с недоверием взглянул в ту сторону. — Там кто-то есть. — И этот кто-то сейчас проиграет, — Се Лянь поднимается с кровати и тихо, не спеша, будто кошка подкрадывается к своей жертве, он нежно поднимает крышку сундука и видит... Видит Э-мина. — Кто же это тут у нас? Ах, Э-мин, почему ты плачешь? — мужские руки принца подняли заплаканного ребенка и со всей заботой обняли мальчика, крепко прислоняя к груди. — Не плачь, не плачь, я уже тут.. Этот ребенок был полностью похож на того маленького Хуа Чена... Маленький комочек в грязи, который полностью верен своему божеству. Слёзы на этом личике вызывали смешанные чувства, хотелось укрыть и утешить малыша, главное чтобы не плакал... И Се Лянь пользовался этим. Естественно Хуа Чен такое не одобрял, он не любил эту его вторую личность, которая не может даже скрыть свои чувства и его попытка выхватить ятаган из рук принца не увенчалась успехом. Се Лянь принял решение бежать и ярко смеяться. — Гэ-гэ! Почему ты не отдашь его мне? — Хуа Чен отлично бегал, но не лучше принца, тот ловко уворачивался и озорно смеялся, да что за человек такой, бегает так ловко с ребенком на руках? Да и ребёнку тоже весело, устроился поудобнее и хихикает над сзади бегущим хозяином. — Гэ-гэ, остановись же! — Догони меня, Сань Лан! — Сянлэ так давно не веселился, пробегая над местом, где пряталась Жо Е, он крикнул, — Жо Е, ко мне! — от неожиданного приказа духовное существо притянулось к принцу и повисла на второй его руке. Теперь небожитель был похож на мать одиночку и, по совместительству, бродяжку. До безумия смешное зрелище. Но кого-то точно не хватало... — Фансинь, беги! — закричали все трое, заставив старинный меч побежать, вот только от чего.. или кого?.. Мужчина взглянул назад и всё встало на место. Причин побега никто ему не сказал, но бежать, значит бежать. (Рожденный бегать — пизды не получит!) Но вдруг дорогу перекрыло бессчётное количество бабочек и беглецам пришлось остановиться. — Я вас поймал, — запыхавшимся голосом проговорил непревзойдённый. — А теперь... всем спать! — Ты играл не по правилам! Нечестно! —прошуршала Жо Е и ткнула пальцем в одноглазого. — За это, мы не отдадим Его Высочество. — сказать, что лицо Хуа Чена было шокированным, ничего не сказать, оно выражало все степени недовольства и возмущения. Да такие!... Не слушая перепираний, Сянлэ присел на диван и посмотрел на двух детей, он медленно улыбнулся и в глазах сверкнула искра. — Вы такие хорошенькие.. Как жаль, что нам придётся расстаться. — Э-Мин услышал такие печальные слова и вцепился в колени небожителя, плача. — Не плачь, я всё ещё смогу тебя погладить.

***

Этот день и ночь они провели за игрой в прятки и чтением сказки, сказка была о 4 учениках - братьев, которые были не разлей воды, но судьба повернула их счастливую жизнь не в ту сторону и в итоге, их пути разошлись.. Но у каждой сказки есть хороший конец, ведь так? Тихое сопение прервало нежный мужской голос и юноша закрыл книгу, отложив на столик. Сейчас он поглаживал спящих детей, поглядывая на Фансиня. — Фансинь, для вас тоже место найдется, — обратился Се Лянь к его старому другу. Но тот лишь покачал головой и продолжил сидеть с закрытыми глазами. — Ладно.. — Гэ-гэ, завтра они уже вернуться в свое прежнее состояние. — Знаю, — небожитель уставши опустил голову. — Я буду скучать по ним. — Они не исчезают, Ваше Высочество, всего лишь возвращаются в их исходные тела. — Хуа Чен забирает детей с колен принца и укладывает на соседний диван, укрывая одеялом. — Они всегда с нами. — Ты прав, — Сянлэ встал и направился за Хуа Ченом, но в последний момент оглянулся и улыбнулся господину Фансиню. — Спокойной вам ночи. — Спокойной ночи, Ваше Высочество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.