ID работы: 14745202

Новая космогония

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пусть все знают правду!

Настройки текста
Я тебе расскажу, как мир стал таким, каким мы его видим. Да ты, внучок, не отворачивайся, послушай-то бабку, может, когда и сгодится. Ходишь и не знаешь, что над тобой опасность нависла. Да какие рэкетиры, тьфу на них, дураков, тут куда страшнее. Кушай блинчики, кушай, а то небо на нас рухнет, тут тебе ни рэкетиров, ни нас не станет. Ну, что смотришь, очи-блюдца? Лучше прислушайся. Давным-давно Солнышко разозлилось на людей — вместо того, чтобы хороводы водить, они стали друг друга резать. Решило Солнышко обрушить на них небо, раз уж никакого от них толку, а вреда много. Знаешь ведь, когда кого-то убивают, кровью Чёрное Подземье подпитывается, а у них с Солнышком давние раздоры. Небушку обидно стало — а чего оно должно одно отдуваться? Стало оно Солнышко просить от затеи отказаться. В конце концов Солнце прислушалось, но велело, чтобы Небушко людьми поддерживалось, иначе хочешь-не хочешь, а упасть придётся. Думало Небо, думало и наконец придумало и рассказало своим волхвам, что делать. С тех пор люди стали блины печь — как Солнышко они ведь, блины-то — и пар от них вверх поднимался да в облака собирался, а Небушко на облака и стало опираться. Вот почему небо держится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.