grechka098 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Примечания:
Только второе сентября, а десятый класс конечно же учится. Уже в семь сорок Дима стоял у кабинета математики в ожидании, когда учитель пустит их в кабинет. Хоть на улице и стояла пока ещё тёплая погода, настроение было ниже плинтуса. Одноклассники вокруг самого Димы были, похоже, такого же мнения. Не смотря на то, что сегодня был лишь второй день учёбы, а ребята уже учились, так им в понедельник ещё и алгебру первым поставили. И что бы вы думали, будет вторым? Правильно ещё алгебра. Похоже, человек который составлял расписание работал по принципу «алгебры много не бывает». Данный невероятный факт, только ещё больше заставлял ребят сонно согнуться у кабинета и ждать неизбежного. В класс их впустили за пять минут до звонка. Входя в кабинет, Дима уже в десятый раз побежался глазами по толпе, но нет, Толи он тут не наблюдал. А может сам Толя уже жалел, что сел с Димой за одну парту и вообще начал общаться? Опять. Снова. Дима сжал кулаки до того, что побелели костяшки. Короткие ногти, несмотря на их длинну, врезались в кожу. Не помогает. Да что же это такое? Сколько можно-то? Буквально за минуту до звонка, в класс зашёл Толя. Причём парень вроде и никуда не спешил. Заметив Толю, Дима напрягся сам того не понимая, и стал следить куда сядет парень. Но всё опасения Димы были напрасны, ведь Толя приземлился прямо на место рядом с ним. — Привет — Толя достаточно бодро протянул руку Диме, что кстати очень удивило самого Диму. Заходишь в класс, и попадаешь в царство Морфея, а Толя без сна ни в одном глазу, рушил всю картину сонных мух, собравшихся сдесь. Немного замявшись и приложив все усилия, чтобы тоже казаться бодрее, чем есть на самом деле, Дима пожал руку Толе. — Привет Прозвенел звонок, который великодушно сообщал всем, что начался первый урок. Дальше общаться Дима с Толей не стали, потому что Валентина Романовна, словно по команде вскочила со своего места, что пришлось сделать и остальному классу, но более вяло и не дружно. — Так! Давайте-ка просыпайтесь! Если вы думаете, что для вас будут какие-то поблажки из-за того, что алгебра у вас первым, то вы глубоко ошибаетесь! Математика это... — чётко поставленный голос математички уже в сотый раз читал одну и ту же сказку, только теперь с небольшим добавлением экзамена за одиннадцатый класс. По поводу него, Валентина Романовна кипятилась ещё больше, чем за экзамен в прошлом году. — ...Ладно, садитесь. Следующий урок, математичка рассказывала насколько важно хорошо сдать экзамен, а также уточняла, кто будет сдавать профиль. В математике Дима был если не полным нулём, то просто не очень любил и не разбирался в ней, поэтому, данная тема его мало как касалась. Да даже если б и касалась, то парень продолжил бы просто рисовать на боках тетрадей. Толя же в этот момент просто наблюдал за Димой, а когда тот заметил и кивнул головой как бы спрашивая «что?», Толя просто пожал плечами. — Красиво рисуешь — всматриваясь в рисунок сказал парень. И Толя не врал. Аккуратные линии в совокупности складывались в красивый узор, а штриховка в некоторых местах только улучшала рисунок. Такие обычно можно рассматривать часами. Бездумные линии и узоры где-то темнее где-то светлее, ручка, которая в некоторых местах скоро продырявит бумагу и Дима, сонно и бездумно выводящий узоры на полях тетради. — Эм... Спасибо? — не ожидая каких-либо слов от Толи, Дима ещё больше впал в ступор, когда тот похвалил каракули в тетради, которые Дима выводит на протяжении всего урока. Оставшийся урок парни так и продолжили заниматься теми делами, которыми занимались до этого: Дима - рисовать, а Толя - наблюдать за Димой. *** Когда раздался звонок на долгожданную перемену, весь класс повскакивал со своих мест, распределяясь по небольшим группам. Единстреннвми, кто остался сидеть, были Толя и Дима. Ну собственно, а куда им нужно было идти? Из класса они ни с кем не общаются кроме друг друга, да и то, пока сомнительно, так что, пожалуй да, идти им было некуда. — Смотри, вон староста, у окна стоит. — послышался голос рядом с Димой. Тот аж вздрогнул, слишком увлёкся рисованием. Подняв голову сначала на Толю , а потом в сторону окна. — С тёмными волосами собранными в пучëк. — уточнил Толя, смотря уже не на девочек, собравшихся вокруг старосты, а на Диму. Ещё вчера, Толя заметил, что прощаться с Димой, он не хотел. И не понятно почему. Он в этом не разобрался, да и не знает, стоит ли. Думая о вчерашнем дне, Толя вспомнил, как по возвращению с набережной, Дима упал и разодрал локоть. Вроде как и мелочь, но как Толя тогда испугался за друга. Или не друга... Кто вообще Дима Толе? Вроде и друзья, но при этом слишком мало общаются, чтобы назвать это настоящей дружбой. В это время Дима без особого энтузиазма смотрел на толпу девочек, собравшихся у окна. Что-то увлечённо обсуждая, одноклассницы не обращали внимания ни на что, так что выцепив взглядом предполагаемою старосту, он попытался её запомнить. — Василилиса, как говорят, занимает должность старосты уже пятый год. Мысленно отметив имя старосты в голове, Дима повернулся назад к Толе. Не зная, что сказать в такой ситуации, он пробубнил простое: — Спасибо. Мягко улыбнувшись, Толя кивнул головой. Удивительно, что этот парень понимал Диму без слов. За это, Дима был бесконечно ему благодарен, ведь завязывать общение с новым человеком ему крайне трудно. Поток мыслей о Толе и его чуткости прервал звонок, погружающий класс в тяжёлую атмосферу математики. Валентина Романовна решила, что ждать, пока ребята хоть немного вернуться в прежний режим после каникул, не нужно, поэтому написав на доске пару примеров, уставилась в журнал, выбирая свою жертву, по другому и не назвать. — К доске пойдёт... — будто-бы специально тянув время, Валентина Романовна бегала глазами от начала списка к концу, и наоборот. — Алексей. Как итог бедный Лёша промучился у доски чуть ли не весь урок, так потом ещё стоял и выслушивал то, что за лето расслабился и вообще он никогда не хотел учится и как он будет сдавать экзамен, Валентина Романовна не знает. Вообще, судя по её косым взглядам на остальной класс и интонации в голосе, можно было понять, что данные слова относятся ко всем. Дима сидел всё это время и просто списывал всё с доски, а когда списывать было нечего, косился в сторону Толи. Тот же в отличии от Димы, пытался что-то решить сам, и у него, вроде как, даже получалось. Так что было принято решение, скатать пример у Толи. Заметив, что Дима переписывает пример у него, парень, закончив с решением, убрал руки так, чтобы пример было видно получше, а когда Дима поднял на него растерянный взгляд, чуть не рассмеялся, учитывая, что переписывая, Дима наклонялся очень близко к тетради и смотрел снизу вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.