ID работы: 14744980

Диффузия эфирного в оккультном

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вино из одуванчиков (преслэш, G, флафф)

Настройки текста
Примечания:
Страницы похрустывали, шуршали, сушили кожу — наряду с многими другими привычками людей Азирафель терпеть не мог то, как небрежно те слюнявили пальцы, пачкая своей приземлённой телесной жидкостью бумажную хрупкость книг. Сам он никогда не позволял себе ничего подобного. Любая книга — это сокровище. Сегодня он, впрочем, листал не книгу, хоть, конечно, толстый блокнот в сафьяновом переплёте ничем иным со стороны и не выглядел. Страницы его, однако, были испещрены ни крапчатой стройностью печатного текста, а хитросплетённым, витиеватым почерком самого Азирафеля. Блокнот — ничто иное, как его личный дневник. Ведь почему бы ангелу не вести дневники? Особенно, если этот ангел так одинок, а единственный достойный собеседник держится на почтительной дистанции, проявляясь в лучшем случае несколько раз за столетие рыжей вспышкой неудержимого хаоса. Азирафель перелистывал страницы. Он не сказать, чтобы особенно ответственно их заполнял. Напротив, двенадцатый в своём поколении блокнот, как и все его предшественники, мог пылиться без внимания месяцами, а то и годами. Но уж если происходило что-то по-настоящему важное, ангел предпочитал это записывать. Не потому, что боялся позабыть. Нет, напротив, его память была хороша — даже слишком хороша. Блуждая в её тысячелетних закоулках, было уж очень легко заплутать, так и не отыскав чего-то до боли необходимого. Иногда между страниц виднелись своеобразные закладки — памятные открытки, фотографии, пожелтевшие записки или вот… гербарий в бумажном конверте — одуванчиковый листочек.

***

— Мне нужны одуванчики. Очень много одуванчиков, ангел. — Кроули навис над Азирафелем, ослепляя колышущимся в солнечных лучах пламенем своей шевелюры. — Щёлкни пальцами, сотвори чудо, — Ангел перекатил голову из стороны в сторону. Первая весенняя жара уже успела его порядочно разморить — даже тёмные пятнышки заплясали под веками. — Буэ-э, какой ты унылый! Давай, поднимайся! — И мёртвого растормошишь… — с нарочитым недовольством пробормотал Азирафель, когда неугомонный Кроули потащил из-под него мягкий клетчатый плед. — Конечно, растормошу. Подниму — но зачем? У зомбей хреново с мелкой моторикой — забыл? Они не соберут мне одуванчиков! — Как я мог забыть, если никогда этого не знал? К тому же… Постой-ка… Ты что, поднимал мертвецов? — Азирафель вскинул брови, отчего Кроули расхохотался. — Это было так давно, что почти неправда, ангел. Забей. — Фу… Фу, дорогой! Экая… неприятная вещь. Незаметно щёлкнув пальцами, Азирафель переместил себя прочь с покрывала, которое демон ещё продолжал сосредоточенно тянуть на себя. Не ожидавший подставы Кроули плюхнулся на задницу, уставился возмущённо и негодующе. — Ты… Да ты… вес-сь копчик отбил! — Встал, потирая ушибленное место. — Заглаживать вину зас-ставлю. — И, нахально повернувшись, покрутил бёдрами. Крутил, впрочем, не достаточно долго — Азирафель только-только прицелился отвесить пинка, а демонический зад уже улепётывал прочь, уносимый его обладателем. — Цветы, ангел. Осыпь меня цветами!

***

Листочек ещё помнил тепло той весны. Азирафель помнил больше: очки, которые Кроули потерял в пылу ребячливых салочек, затеянных одним безбожно и вторым — божественно великовозрастным идиотом. Потеряв, Кроули не стал их искать, а, когда тёмные стёклышки в дорогой оправе для него нашёл ангел, небрежно поцепил не на нос, а на расстёгнутый ворот рубашки, откуда выглядывала по-мальчишески тонкая и по лебяжьи длинная шея. Азирафель помнил сощуренные змеиные глаза, медовое золото в них, помнил посверкивающий циферблат на костлявом запястье демона. Впрочем, нет, с часами Кроули, как и со всем остальным, выпендрился, так что ангел не был уверен, можно ли называть «NOW», застывшее в звёздной пустоте под прочным стеклом, годящимся только для приличных наручных часов словом «циферблат». — Зачем тебе часы, которые не показывают время? И вообще… зачем часы оккультному существу? — спросил Ангел однажды. Кроули привычно усмехнулся. — Ну во-первых, ангел, часы — это чертовски стильно. Во-вторых — в смысле, мои не показывают время? Они показывают самое точное время на свете. Эм? — И поднял запястье почти к самому носу. — Вот, мы в моменте. Сейчас. Скажешь, неправда? И ведь не поспоришь. Кроули ухитрялся оставаться стильным повсюду. Он даже одуванчики стильно собирал — этими своими тонкими изящными пальцами, такими чуткими и проворными… Эти пальцы в мгновение ока туго переплели поскрипывающие зелёные стебли и, хохоча, как полоумный, Кроули водрузил растрёпанный венок на голову изумлённого до глубины души Азирафеля. — Не снимай, Ангел. Тебе к лицу. А вот сам Кроули от цветочного украшательства себя наотрез отказался. В самом деле… демон в одуванчиках… невидаль же, абсурд. Шесть тысяч лет такого не бывало, и впредь не намечается. Они затеяли шуточное состязание, кто сумеет собрать больше цветов, и, как бы зло ни силилось и ни пыжилось, добро одержало верх. — Позволь поинтересоваться, дорогой, зачем тебе эти несчастные цветы? — с толикой заинтересованности спросил ангел, когда весь жёлтый с ощипанной поляны перекочевал в огромную, конечно же, чудом здесь возникшую стильную чёрную бочку. Кроули состроил загадочное выражение лица. — Ты такой недогадливый, ангел… — И стал методично ощипывать цветы. Тонкие пальцы безжалостно выдирали мягкие лепестки. Зелёные чашелистики за ненадобностью отбрасывались прочь. — Не хочешь ли помочь? — Руки потом будут жёлтые. — Ну и… что? Не твой ли любимый цвет? Что к чему, Азирафель понял только на этапе добавления сахара. — Вино из одуванчиков? Ты видел мои новые поступления, Кроули, да? Тот лишь смеялся. Ему только идею подай — и будет уже никакими силами не отвратить от неё, не выдрать из рук. — Ну вересковый мёд же у нас получился в девятнадцатом веке... Ангел ощутил, как предательски вспыхнуло лицо. Почему бы? — С ума сойти… Ты. Вдохновляешься литературой. Вся весёлость вдруг схлынула с Кроули единой волной. Демон поднялся с колен, шагнул, словно переступая что-то, сброшенное под ноги. — Не литературой, Ангел. Я понятия не имею, о чём эта твоя дурацкая новая книжка. — Щёлкнули дужки очков, мелькнули перемазанные одуванчиковым соком смуглые пальцы. Лишь надёжно укрыв глаза за тёмными стёклами, Кроули договорил: — Но если это пойло получится, ты будешь доволен. А, значит…

***

«…буду доволен и я». Ангел аккуратно сунул дневник под подушку. Вообще-то, он почти не пользовался кроватью, но в редкие ночи, напоенные ароматом близкой грозы и расчерченные ветвистыми сиреневыми сполохами яростных электрических разрядов, он любил лежать, перебирая странички-воспоминания. Десятки страничек. «Вино из одуванчиков удалось». А, впрочем, даже не будь оно таким мягким и сладким на вкус, это всё равно стало бы одним из лучших вин, которое ангел и демон когда-либо распивали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.