ID работы: 14744971

Все ещё здесь

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Для того, кто «не работает в команде», ты проявил удивительную самоотверженность, — скучающе протянул Локи, как только Тони вышел из лифта. — Для того, кто завтра утром отправится прямиком в Асгардские темницы, ты подозрительно свободен в перемещениях, — огрызнулся Тони, с отвращением оглядываясь по сторонам и оценивая масштаб разрушения. Бывало и хуже, но всё равно кратер посреди гостиной и выбитое подчистую панорамное окно хорошего настроения не прибавляли. Как и вальяжно раскинувшийся на его диване бог, который должен был сейчас находиться в наручниках, блокирующих магию, в защищённой камере ЩИТа под постоянным наблюдением. — Что, даже не попытаешься сделать вид, что не помнишь, из какого я мира? — удивлённо вскинул брови Локи. — Или будто всё, что ты знаешь из мифологии, — это Вальхалла?.. — В Вальхаллу, полагаю, отправится твой непутевый братец, когда вместо тебя притащит домой иллюзию, — буркнул Тони и со вздохом пошёл к чудом уцелевшей после Халка барной стойке. — Виски? Вино? Шампанское в честь удачного побега? Локи сел прямее и смерил его пристальным взглядом, а затем повёл плечом. — То же, что и ты. По крайней мере с допросом по поводу реакции Тони — или, точнее, её отсутствия — он приставать не стал; то ли понял, то ли решил, что сам от этого будет в выигрыше. Учитывая, какой у него выдался день, Тони был ему за это признателен. Искренне. Сил не осталось ни на каламбуры, ни на выяснение отношений. Даже на страх — не то чтобы он боялся Локи, но, наверное, было бы логично испытывать определённый дискомфорт рядом с тем, кто несколькими часами ранее выкинул его из окна. Несколько часов. Прошло всего несколько часов с тех пор, как они стояли в этой самой комнате (ещё целой и невредимой!) и перекидывались остротами, стараясь потянуть время. Эти несколько часов сейчас казались Тони не то что вечностью — скорее, чем-то из прошлой жизни. Он молча плеснул виски в два стакана и, прихватив с собой бутылку, пошёл к дивану, где всё так же настороженно сидел Локи. Свой стакан Локи взял без вопросов. Без вопросов же выпил залпом всё, что в нём было, ещё до того, как Тони сел рядом. И так же без вопросов Тони налил ему ещё. — Помогает? — просто спросил он, и Локи, покосившись на него, видимо, чтобы убедиться, что он говорит без издёвки, снова неопределённо дёрнул плечом. — Забыть? Нет. Почувствовать, что я всё ещё здесь? Возможно, — он рассеянно потер запястье, и краем глаза Тони заметил след как от ожога, прикрытый краем просторного рукава длинной туники. Видимо, избавиться от наручников оказалось не так просто, как Локи хотел показать — или он наоборот лишь хотел, чтобы Тони так думал… Тони тряхнул головой. Какая, к чёрту, разница. Он слишком устал, чтобы распутывать этот клубок из возможных скрытых мотивов и коварных планов. — Сколько ты там провёл? — он запрокинул голову, бездумно глядя в потолок. — В какой-то момент время теряет свое значение, — отстранённо отозвался Локи. — Слишком долго. Слишком мало. Всё относительно. Одна из трещин на потолке стала расти, превращаясь в беспросветный зев портала; он крепко зажмурился, а когда открыл глаза, потолок снова был ровным. Разумеется, там ничего не было и быть не могло; это всё было лишь у него в голове. Было и, видимо, останется там надолго. Слишком долго, чтобы не сойти с ума; слишком мало, чтобы умереть. Тони для этого осознания хватило нескольких секунд, проведённых по ту сторону портала. — Это был чертовски глупый поступок, — почти весело сказал вдруг Локи. Тони повернул голову, и оказался с ним почти нос к носу; Локи криво ухмыльнулся. — Ты же не думаешь, что твоя команда оценит, на какую жертву ты готов был пойти ради них?.. Они лишь воспримут это как должное, и в следующий раз, когда возникнет такая необходимость, от тебя будут ожидать того же. Его голос звучал насмешливо, но глаза — зелёные, такие пронзительно-зелёные, как можно было не заметить сразу?.. — были серьёзны. В них не было ни тени шутки — лишь обречённая усталость, на дне которой сквозило облегчение. Ни скрыть, ни выразить его сил у Локи не было — Тони понимал это той частью души, которая навсегда осталась в другом мире, запечатанная там ядерным взрывом. — Очень надеюсь, что больше такой необходимости не возникнет, — фыркнул он, попытавшись вложить в слова побольше язвительности. Вышло всё равно отвратительно искренне. — Одного раза с меня более чем достаточно. Локи усмехнулся и покачал головой, а затем невесомо коснулся кончиками пальцев реактора. — Он спас тебе жизнь. — Не первый раз, — Тони скосил взгляд вниз. Удивительно, что жест, который должен был восприниматься как угроза, сейчас казался чем-то само собой разумеющимся — думать о том, что это значит и что именно он чувствует по этому поводу, сейчас не хотелось, но в ближайшем будущем подумать об этом определённо стоило. Как и о том, почему ему хотелось накрыть руку Локи своей. — Ты всё ещё здесь, — тихо сказал Локи, повторяя свои слова ранее и почти заворожённо глядя на свет реактора. — И ты тоже, — в тон ему ответил Тони, и, не удержавшись, подался вперёд, чтобы убрать упавшую Локи на лицо прядь волос за ухо, а затем задержать пальцы у его виска. — Ты тоже всё ещё здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.