ID работы: 14744664

Сёстры в беде

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня история пойдёт о двоих сестёр — Дерке и Дарии. Они жили в двухэтажном доме без родителей. Вы спросите: стоп, а где же родители? Они проживают в другой стране и работают там, так сказать, на заработках. Никто не знает что девочки живут одни, да и вообще никто не знает что они сёстры. Только разве что соседи и директор школы в которую они ходят. Когда их семья только подавали туда документы, то эти двое начали просить никому не говорить о том, что они сёстры. Может у них был какой-то план и поэтому они никому не рассказывают про то что они сестрёнки? Кто знает… Родители сами не понимают почему они не хотят никому говорить об этом, но и не против этого. Фамилии у них, кстати, тоже разные. Так получилось что мать с их родным отцом развелись и в их жизни появился отчим. Дария была не против поменять фамилию, а вот Дерка не хотела этого и настояла на том что бы оставить свою фамилию. В школе они особо не пересекаются и изредка тусуются там, где мало школьников, за то вне школы гуляют и дома устраивают полный дурдом. Дерка кстати старшая сестра, конечно, на пять минут, но это не мешает Дарии шутить над ней по поводу этого. Немножко о их характере, внешнем виде и о взаимоотношениях к другим: Обоим было по 12. Волосы у каждой были темно русые, хоть и младшая всегда пыталась их как нибудь осветлить. Только вот вместо того что бы купить себе краски и нормально покраситься, она делала это из подручных средств. Однажды ей кто-то рассказал что отбеливателем можно осветлить волосы, вы бы видели что случилось: у неё почти все волосы повыпадали! Ходила она после того в шапке и из-за этого её путали с их одноклассником Джейсоном, тоже ведь в шапке и худи ходит. Рост у них был почти одинаковый, Дерка была на пару сантиметров ниже. С одежды у младшей было худи, штаны, кеды, а у старшей футболка, штаны, таже обувь и небольшая заколка в виде кукурузы на волосах, которую сама же и сделала. Обе так же носили очки из-за плохого зрения. Их взаимоотношения с одноклассниками были впринципе хорошие. Дария хотела дружить с ранее упомянутым тут одноклассником — Джейсоном. Она думала что он крутой, и его друг Теркель тоже был, как она думала, милым. Она к ним особо не лезла, но очень хотела незаметно содрать шапку Джея, чтобы глянуть на то что под ней, да и вообще эта дурочка любила искать приключения на свою жопу. Вот её сис наоборот была чуть поспокойнее, ей не нужны были проблемы на голову, и даже не смотря на свою вспыльчивость, она пыталась себя сдерживать что не оказаться в кабинете у директора. Она увликалась музыкой и рисованием, хотя понимала что не очень это у неё и выходит. Девчёнка иногда засматривались на одного хулигана — Нигеля, но лишь потому что считала этого придурка смешным, хотя он всегда получал от нее локтем по роже, если тот начинал травить кого-то. Сестрёнки ещё иногда шутили над ним и его другом Саки на перемене. А вот учителя Барри Дерка любила и вообще обожала его уроки. Младшая всегда замечала что та конспектирует каждое его слово! Дария же не сильно любила уроки музыки и часто прогуливала их, хоть учитель ей нравился, крутой мужик ведь. Фуух… Ну, вроде бы что могли то и рассказали о них. Ну а теперь можно и начинать саму историю!

***

Было утро пятницы. Яркое солнце светило в окна кабинетов школы, бурно пели птицы, потихоньку дети приходили на уроки.Дерка сидела в классе, мечтательно что-то рисуя под буднные разговоры однокласников в своей тетрадке, пока Дария… Э.стоп, а где она? Она же обычно одна из первых приходит. Небось снова прогуливает, ну либо же в коридоре ждёт идеального момента, чтобы спиздить шапку Джейсона, всё может быть. Где то через пять минут в класс зашёл и Теркель с Джейсоном, последний что то сказал, она лишь успела разобрать «.Намёки, «как дела?» Ай, расслабься.». Даже эти двое пришли, а этой дурочки всё ещё нет. «Ага.Точно прогуливает.» — подумала старшая тяжело вздыхая. — Эй, ты не поранилась? — Дерка подняла голову слыша знакомый голос. Хм, нет… не прогуливает. Дария стояла у дверей класа помогая их однокласснице Джоанне встать, а та слегка улыбнувшись приняла руку помощи и встала на ноги. Дария так же подняла выпавшие тетради девчонки протягивая их ей. Джонна была с тех однокласниц, которые ни к кому не подлизывались, не судила по внешности и была довольно-таки адекватной. Ее всегда можно было узнать по розовой кофточке, которая ярко выделялась среди толпы учеников. — Спасибо большое. — забирая свои вещи говорила Джоанна. Дария смущённо сказала «ой, да не за что» и быстро пошла к своему месту. — Ну и что это было? — заинтересовано спросила Дерка, сделав скептическое лицо. — Просто помогла Джоанне, а что? — с ноткой недовольства ответила младшая. — Ай, да нет, ничего. Я удивлена тому что ты вообще соизволила прийти сегодня, ты же это.не особо уроки музыки любишь. — Нуу.Просто захотелось — придумывая на лету говорила Дария. Она села рядом за парту к сестре — Кстати, а ты слышала что какой-то психопат на свободе? — спросила она, доставая учебник. — Мгм. Не переживай, я никому не расскажу что ты на свободе. — с довольной улыбкой сказала Дерка. Дария закатила глаза и посмотрела на свою сис. Только та хотела ей что-то сказать, как в клас вошёл Барри, эх ну значит не судьба. Старшая сразу взяла в руки ручку и черновик, готовясь вновь слушать музыкальную лекцию.

***

Перемена. Сестрички стояли возле каких-то мусорных баков, в которые ученики не очень то и хотели кидать сам мусор, и небольшого куста. Дерка снова беспрерывно щебетала какой же всё-таки был ахуеный урок музыки, пока Дария пялилась на сидящего Джейсона, иногда зевая, пытаясь с далека глянуть во что он там играет. — Не ну ты видела что он вытворял! Я как взяла гитару в руки и думаю «Ухх, ща порву тут всех!..» А Оспри? Не ну ты слышала чё он ляпнул?! Он типо: «ыыы меня вставило» с такой довольной рожой после этого сказал! — тихо смеясь говорила Дерка. — а ты куда пялишся? Тц. небось на Джейсона, лысика своего любимого. — Да какой ещё лысик любимый? Буеее. Фу. — скривив лицо сказала Дария — И вообще от куда ты знаешь что у него под шапкой? Может у него вообще длинные волосы не то что у тебя. — Она перевела взгляд на подходящего к лавочке Теркеля. На её лице расползлась ухмылка — Как думаешь… Какие по вкусу волосы у Теркеля? Как попкорн или как шоколад с пузырьками? — поднеся палец к губам спросила она. — Хм.Проверь — улыбаясь говорила старшая. Обе удивлённо глянули друг на друга. — да ладно, шучу я! — Хехе. Ну если хочешь то я могу. — ложа себе руки на талию гордо проговорила Дария. Она снова взглянула в сторону мальчишек, её взгляд упал на лавочку где она заметила небольшого паучка — Эй, Теркель! — окликнула она кудрявого. — А. Да? — немного неуверенно сказал кудряш. — Ты сейчас на паука сядешь. — с далека указывая на лавочку говорила Дария. Он тут же глянул в указанное ей место, ха, и вправду, там сидел небольшой паучок. — Ой, спасибо что сказала! — Давайте я его уберу — послышался взрослый мужской голос. Все, даже Джейсон, разом обратили внимание на подошедший силуэт. Это был мужик лет тридцати с кучерявыми волосами белого цвета, щетиной и, наверное то что его выделяло, это была его кофта с пандой. — Блять, это чё за наркоман? — прошептала Дария на ухо своей сис. — Да вроде норм выглядит. — тоже шепотом сказала Дерка — Хотя не, реально какой то обдолбанный. — Он взял небольшого паучка в руку, как будто он какая-то миниатюрная статуетка, и положил на рядом стоящий с девочками куст. — Ну что, как делишки? — улыбаясь сказал мужчина. Никто особо говорить с ним не хотел. И откуда он вообще взялся? — Ты кто такой? — подал голос Джейсон с похуизмом в глазах. — Здрасьте. — сказал Теркель. Сестрёнки снова переглянулись, а после сказали: — Добрый день. — Мм, кхм. Скажите мне с какого вы класса? — наклонив голову снова сказал мужик. — Шестой А тип, дошло? — сказал Джейсон скрестив из пальцев букву «А». — Ага, понятно, окей. Я новый учитель на замену, моё имя Гуннар, я буду преподавать в седьмом Б классе. — всё так же улыбаясь сказал мужчина. — Окей. — с безразличием сказал Джей. Гуннар осмотрел всех четверых детей. — А вас как звать? — поинтересовался тот. — Ну я Теркель — промямлил кудрявый. — А я типо Джейсон. — сказал второй. — Теркель и Джейсон — повторив их имена, он взглянул на девчонок. — А вас.? — Дерка — ответила старшая, скрестив руки на груди. Дария слегка замялась, что то ей не нравилось в этом «учителе», да и она побаивалась взрослых мужчин вообще. Пока она думала стоит ли говорить своё имя, то и не заметила как тот самый паук спустился с куста на её ногу. Та тихо пискнула и дёрнула ногой от чего паук отлител к ноге Теркеля. Тот тоже дёрнул ногой и на этот раз паук отлител к ноге Гуннара. Кажись, паучок не выдержав таких американских горок и чуть ли не сдох, его лапки ели двигались. Глаз учителя слегка дёрнутся, он снова поднял взгляд на девочку чуть выше. — Мм. Дария — тихо сказала она глядя куда-то в сторону. — Дерка и Дария. Хм. — снова повторил Гуннар — Нуу.до свидания, мне надо идти, ещё увидимся! — на прощание добавил он и неспеша пошёл к школе. — Ага… В страшном кошмаре. — прошипел пацан в шапке. — Оййй… — смотря вслед мужика сказал Теркель. — Ну Я же говорю что он на наркомана похож — сказала Дария на ухо Дерке. — Ну хз. Не суди книгу по обложке, всё может быть — легонько пнув ту локтем ответила сестра. — Аа… Ты чё даун? — послышалось с насмешкой со стороны Джейсона в ответ на фразочку Теркеля. Блин, ну повезло конечно ему с другом. — Пошли наверное уже на урок. — сказала любительница кукурузы, потянув сис за руку. — А я думала мы в магаз сходим по квас. — Давай уже после урока? — умоляя посмотрела она на младшую. — Эх.Ну ладно. — с лёгкой грустью сказала Дария. Обе пошли на урок. В классе как обычно был кавардак. Кто-то во что-то играл, кто-то спорил, кто-то просто общался. Ну, ничего нового… Двое сели за парту, разсматривая всё вокруг. Но тут через пару минут в класс зашёл тот самый учитель на замену — Гуннар. — О смотри, сэконд хэнд зелёный. — не боясь что его услышат говорил Джейсон. — Здравствуйте, дети! Прошу сесть и всем быстренько замолчать. — Гуннар поприветствовался и попросил всех сесть на свои места. — Хорошо. Для начала, Я — Гуннар. — поднося руку к груди сказал он — Ии...мел у нас есть? — тихо спросил мужчина, поворачиваясь по сторонам, как будто искал его. — Я извиняюсь. — привстав со своего места сказал их заучка Оспри. Это был подлиза всего класа, розова рубашка и строгий галстук бабочка — вот что выделяло его среди всех. Ой блять, ну как всегда начинается… Оспри попросил зганять за мелом, что ему конечно же разрешили сделать. Только Гуннар хотел продолжить то что говорил как тут же прибежал мальчишка с галстук бабочкой. — Ничего себе… — с удивлением прошептал учитель. — Обычный и цветной — указывая пальцем на мелки говорил Оспри. На его лице появилась довольная улыбка. — Супер. Смотрите сюда! — буква за буквой, он стал писать на доске своё имя, никто особо не был этим заинтересован — А вот это мой африканский опоссум. — Чего? Опоссум?! Все тут же взглянули на маленького зверька на чужом плече. Звали её «Памела». Гуннар улыбнулся и со словами «моя манюня» чмокнул опоссума от чего пару девочек в классе захихикали, умиляясь — Да. Я знаю, что с вами должна была быть ваша учительница Элен, но с ней произошёл не приятный случай. — он стал говорить что-то про дорогу, лестницу, про то что Элен каким то «случайным образом» погибла… Короче одним словом бред сумасшедшего какой-то. — Ты всё ещё уверена что он не принимает? — тихо сказала Дария на ухо сестре. — Ну знаешь. В жизни и не такое бывает… Может это и правда. — пожав плечами ответила ей та. — В общем, Элен больше не будет предподавать у вас… — с грустью сказал Гуннар. Дети тут же подскочили со своих мест с радостными криками. Все начали что-то восклицать, смеятся. Кто то даже умудрился встать на парту. Ведь это же для них так здорово когда учительница, которую все ненавидили, наконец-то уходит из их жизни! Сёстренки тоже довольно усмехнулись, но сразу же выражение их лиц поменялось на более серьезное. Только Оспри сидел с ахуевшим лицом. — Тшшш. Тихо, тихо — говорил Гуннар надеясь на то что все заткнуться, и все и вправду так сделали и сели на свои места. — как я уже говорил: моё имя Гуннар, и я ваш новый учитель — улыбаясь сказал он. Кажется всем как-то было похуй на это… Он стал что-то говорить про какую-то школу и про то как там предподавал. Оспри снова тянул руку. — Как думаешь, он когда нибудь перестанет быть таким? — спросила Дерка. — Возможно — ответила Дерия. — Ну это даже к лучшему. Возможно, это у него такая тактика, он так время до конца урока оттягивает. — Я думаю нам лучше стоит поближе познакомится. — сказал Гуннар вставая с места с каким-то предметом в руке — у меня есть такой мячик с травой который мы можем кидать друг другу и называть свое имя. Меня например — он замахнулся — зовут Гуннар — мяч к полетел в кого-то. — Ну по фак-- Ай! — в лицо Дарии прилетел тот самый мячик. Она потерла место куда он прилетел, скривившись — Тц...Ойй. — Ну или нам лучше поехать на природу — все снова стали пищать, ну, кроме Оспри конечно. Дерка взглянула на младшую, та просто смотрела на мяч перед собой. — Всё нормально? Нехило он так лупанул по тебе. — Ой, та перестань. Нормально всё со мной, живая — чуть недовольно сказала она, продолжая пялиться на мячик. — Чё так смотришь? Спиздить хочешь? — спросила она с некой насмешной. — Ппф. Нет конечно — закотив глаза сказала Дария. Она только сейчас поняла что урок уже кончился как минуту назад, ведь детишки повскакивали со своих мест. Гуннар куда-то пошёл, а за ним и некоторые девочки из класса начиная приставать к нему. — Верну я эту хуйню ему лучше. — скривившись снова сказала Дария. Она подняла голову на мужчину у выхода. Всё же она побаивалась его. Вот что-то в нём было не то. — Бля… А может ты отдашь? — Ой ну начинаеться.Да не ссы ты. Соберись тряпка! — ответила Дерка и сжала кулак. Нет-нет! Не для того чтобы ударить сестру. — Эх, ладно. — выдохнув Дария поднялась с места. Только она направилась к нему, как эта ходячая панда начала уходить. Младшая ускорила ход — Эй, извините! — крикнула она. — Да? — повернувши голову назад, Гуннар увидел девчонку в жёлтых очках, идущую к нему. — Вы тут забыли — она поклала мяч ему в руки, пытаясь не прикосатся в нему. Мало ещё, может какую-то заразу носит. — Ой, большое спасибо. — он снова улыбнулся. Учитель ещё раз глянул на Дарию, и развернулся к выходу, оставив детей одних. — Ох, не нравиться мне всё это. — как-то тревожно сказала младшая. — Чего? — послышался голосок старшей под партой, она как раз была занята сборкой вещей в свой зелёненький рюкзак. -… Да ничо, забей. Просто фантазия розигралась — махнув рукой ответила ей вторая, пытаясь разогнать нехорошие мысли. — Мх, мне кажется ты хотела сказать: «странно что после новостей о збежавшем психопате появился этот Гуннар» — будто видя Дарию насквозь сказала Дерка. С под парты вылезла её голова, густые волосы прямо падали ей в глаза. В её взгляде была заинтересованость. — Ну.частично то да, но не думаю что это всё-таки правда. — потирая затылок сказала Дария. — Знаешь сколько тут сплетней ходит? И кстати, давай быстрее. Ты же пообещала что мы пойдем купим квас! — Ага, ага. Пойдём — закинув рюкзак на плечо, обе пошли из школы к магазину. Погодка стояла просто чудесная! Впереди них шли Теркель с Джейсоном о чём-то болтая. Вдруг в голове Дарии появилась одна идея. На лице заиграла хитрая улыбка. — Чего так заулыбалась? — Вдруг младшая резко подбежала к Джею и снова попробовала стянуть его шапку. — Блять! Та ты достала уже, нах! — Джейсон ухватился за шапку. — ну всё, пизда те — Сжимая ладошку в кулак, он был готов атаковать. Дария громко засмеялась и, показав ему язык, побежала вперёд. — Ой не могу! А ну, попробуй догони, угрюмый! — А вот и догоню! — Джейсон еще раз показал кулак и рванул с места. Теркель и Дерка смотрели на них, как на дурачков. — Как маленькие..— вздохнув сказала она. — Ага, не то слово. Вроде же шестой класс а ведут как в садике. Вот моя младшая сестра, Фиона, также дурачиться. Я ей одно говорю чтобы отстала от меня, а она как будто и не слушает. — Ну, знаешь — немного сделав паузу ответила она, в воздухе опять раздался смех сесты — уделяй ей внимание, она же тоже ребёнок. Да и плюс ещё маленькая. Все мы немного нуждаемся в внимании. — кажеться старшая возомнила себя философом. — Ээ... — немного в недоумении посмотрел он на Дерку. Та же пожала плечами как будто спрашивая «А что тут такого?». Вдруг её взгляд упал на двух дурачков, которые дурачились уже на траве. — Так ну всё, с меня хватит. — строго сказала любительница кукурузы и пошла в их сторону. Взяв за капюшон толстовки её сестры, она начала приводить её в порядок, а именно, струшивать травинки, которая та успела уже по собирать на земле. Дария в свою очередь всё не переставала про себя хохотать, пока Джейсон недовольно смотрел на неё. Ему также помог встать Теркель, хотя он жестом показал что может и сам. Ах, и самое главное: шапка была у него на голове. Эх, опять младшая проиграла. Иногда двум казалось, что шапка у него вообще держится на супер клее. После очередной битвы, компашка разошлась кто куда: мальчики по домам, а сестрички в магазин за любимым квасом. Ещё один удачный день в их жизни!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.