ID работы: 14744631

Say what you want

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангел из БТС

Настройки текста
Примечания:
      Ну что вы думали? Вылечилась она, конечно. За полторы недели девушка оправилась в больнице, хотя с врачами почти не разговаривала. Из-за глупых попыток угнаться за славой, Софи потеряла тридцать киллограмм всего за полгода. Пускай теперь она и в самом деле соответствовала местным стандартам, тело выглядело нездоровым и потеряло много сил в борьбе за красоту. Теперь всю зиму предстояло лечение от нервного срыва и нездорового голодания, что, скорее всего, не закончится так скоро.       В больнице Софи не теряла времени и уже по выписке подготовила Тэхёну подарок на день рождения — белые бумажные розы, инструкцию к ним приходилось осваивать на ходу и в одиночку в больнице. А так как время стремительно приближалось к Новому году, через пот и слезы пришлось делать подарки группе на Новый год — бабочки. Но её старания были замечены.

***

      — Добрый вечер, мальчики. К Новому году готовитесь? — менеджер навестил бтс предновогодним вечером в общежитии.       — Добрый вечер. Да вот, решили немного украсить комнаты, но всё же ждём Соллаль, — по-домашнему ответил Намджун.       — А я опять не с пустыми руками. Ваш тайный поклонник передал новогодние подарки. Тебе отдельный, Тэхён, в честь дня рождения, — Джихун оставил коробку с поделками на подоконнике.       — Ой, какой же он классный, — по-детски усмехнулся Чонгук, осторожно высыпая оригами на стол, — ни один праздник не пропускает.       — Ну, старается, что тут скажешь, — согласился Джин, — пора привыкать к популярности.       — Странно, что только он и дарит нам что-то, — заметил Хосок, вешая гирлянду на ёлку, — менеджер Кан, может уже скажете, кто он?       — Или она, — согласился Чонгук, — это ваша коллега?       — Или кто-то из семьи?       — Позже, мальчики, всему своё время, — усмехнулся Джихун, сплетя пальцы. Но взгляд его помрачнел. — Вы знаете, а ведь он сейчас себя плохо чувствует и только выписался из больницы.       — Боже, а что с ним? — искренне испугался Джин.       Джихун желал девушке добра. И хотя они не могли раскрыть карты сейчас, хотелось бы следовать рекомендации врача про эмоциональное состояние, вот и схитрил Джихун. Имя по-прежнему осталось анонимным — рано или поздно они сами узнают об инциденте.       — Обморок. Врачи говорят, от стресса и плохого питания. Не мудрено, ведь его семья очень далеко и приходится справляться одному. Я предлагаю порадовать его под Новый год и сделать общий подарок, — улыбнулся Джихун.       — Согласен, а что? — обернулся на разговор Юнги.       — Может, тоже оригами? Ответим на его старания.       — Давайте! Я придумал! — Хосок спрыгнул с табуретки и запрыгнул на диван, напугав Чонгука.       — Слушаю! — взбодрился Джихун.       — Большой цветок, на лепестках которого будут пожелания!       — Какой же ты мечтательный, Хоби-хëн, — усмехнулся Чимин.       — Давайте! — согласился Намджун.

***

      Ещё пару дней Софи повторяла корейский с Сумин, но когда знаешь базу и можешь поддерживать диалоги, язык не казался таким сложным. Тем не менее, из-за плохого самочувствия Софи едва ли могла сосредоточиться, постоянно откладывая учебник. Вскоре уехала Сумин — как трейни ей разрешалось навестить семью на новогодние праздники — а у Софи и того не было, поэтому праздник прошёл в одиночестве, сменив дату на календаре. Пару смс-ок от семьи и друзей в качестве утешения, портить им праздник плохими новостями не хотелось.

***

      — Джихун! — Софи приятно удивилась, увидев парня днём первого января. — Я думала, ты уехал на Новый год.       — Да какое там, на Соллаль только отпустят, и то не всех. Как здоровье? — парень плюхнулся на кровать рядом.       — Нормально, буду жить, — девушка приметила красную коробку с серебряным бантом, — только не говори, что там мой подарок.       — Тебе!       — Джихун, озорник! — девушка театрально насупилась. — Зачем? Сколько я тебе должна?       — К твоему сведению, подарки на то и подарки, что бесплатные. Этот так тем более. Открывай уже, тебе понравится.       Софи закатила глаза, но с улыбкой открыла коробку, предвкушая всё что угодно. На руках оказался большой, очень большой цветок из бумаги. Серединка была жёлтая, размером с её голову, а лепестки — как от запястья до локтя, на которых было что-то написано маркерами разных цветов.       — Ого, — в первую очередь, её восхитил гиганский размер подарка и Софи осторожно вытаскивала цветок, чтобы его не порвать и не помять, — а я думала, что зимой цветы не растут.       «Шутит, значит уже не депрессия» — с улыбкой подумал Джихун, веря, что идёт в правильном направлении. Он не мог назначить профессиональное лечение и старался делать жизнь Софи ещё лучше до дебюта. И он точно знал, какого пазла не хватало для полной картины.       Девушка положила цветок на кровать между ней и Джихуном, с детским любопытством изучая подарок. В жёлтой серединке были нарисованы открывающиеся двери, уже известный символ арми, а на лепестках…       — Хах, та-ак… У тебя золотые руки… — прежняя улыбка спала от осознания, что пожелания на лепестках адресованы ей, и выросла сильнее. — Что это?       — Ну, ты им столько подарков сделала, я им предложил сделать ответку, а так как они не знают, что ты девушка, то обращения в мужском лице, — оправдался Джихун, почесав затылок. «У тебя золотые руки» — Сокджин. «Ты очень креативный» — Юнги. «Цвети, как этот цветок, счастье. Я твоя надежда» — Хосок. «Не сдавайся, ты не один» — Намджун. «Арми сильнее вместе» — Чимин. «Ты просто бог» — Тэхён. «Выздоравливай. Ты мне ещё нужен» — Чонгук.       — Там от меня ещё. Меня Чонгук заставил, — стыдливо усмехнулся Джихун.       Восьмой лепесток: «Слишком много пройдено, чтобы отступать, Ангел. Джихун».       — Джихун, ты с ума сошёл? Хочешь, чтобы я плакала в Новом году? — Софи усмехнулась, смахнув пару слезинок.       — От счастья можно. Они готовятся к твоему приезду, я верю, — усмехнулся Джихун.       Сейчас, в общежитии, в новогодние каникулы он казался таким ребёнком — милым, наивным, невинным, а главное — счастливым. Придерживался руками за матрас, качал ножками на кровати, мечтательно закусывал губу, думая о своём. А в глазах вернулась прежняя искра, каким его помнила Софи в первый день знакомства. Девушка закрыла лицо и завизжала от счастья, что её переполняло, а Джихун просто обнял её и притянул к себе.       — Теперь не смей уходить, пока я не увижу тебя на сцене, Белоснежка.

***

      Осознанность. Контроль над жизнью. Вот чего не хватало в жизни девушки, несмотря на чудовищные нагрузки. Раньше дни протекали тяжело и болезненно в психическом и физическом смысле, через пару месяцев дело перестало приносить удовольствие, а дни протекали серо и уныло.       Режим почти не сменился — разве что нагрузки снизили для лечения, а Джихун и Хелен чаще появлялись с душевными беседами. Но теперь девушка взяла за привычку хвалить себя и радоваться успехам, пусть незначительным, если хотела прийти к дебюту с самыми прекрасными парнями.       Уроки по корейскому сошли на нет — то ли они есть, то ли их нет. Теперь Софи знала разговорную базу, а новые слова узнавались уже из бесед, а не учебников. Времени на это почти не было, да и девушка того не хотела. Больше осознанности, больше жизни. Где можно ещё получить новые эмоции и воспоминания, как не из душевных бесед? А Джихун и того придумал новый метод занятий — дразнил Софи словом, которое она не могла выучить и убегал. Софи либо повышала спортивную подготовку и догоняла парня, чтобы дать ему по тыкве, либо, рано или поздно, заучивала новое слово. А весело то как!       К концу зимы начал в идеале получаться рэп, как на корейском, так и на английском. Девушка задалась целью, что однажды войдёт в список самых быстрых рэперов Кореи и, может, даже когда-нибудь зачитает рэп в дуэте с Эминемом.       — А ты петь не собираешься? Такой голос пропадает, — с сожалением заметил продюсер на занятии.       — Её можно пока поставить в рэп-лайн, а если она сама того захочет, то и вокал догонит, — защищал её учитель по вокалу.       — Я старые песни переписал под рэп, — вмешался Джихун, — новые — пусть они сами решают.       — Давай попробуем ещё раз Just one day. Сможешь с вокалом? — предложил продюсер.       Софи с удовольствием согласилась на повтор песни. Уж очень язык за рэп цеплялся, хотелось читать на автомате, но попросили чисто спеть, поэтому Софи терпеливо ждала партии вокала. Глаза закрывались сами на нежных строчках, откуда-то в сознании возникал запах магнолии. Девушка чувствовала наслаждение от песни, отчего сама расслаблялась и дарила улыбки другим.       — Нет, не знаю как вы, но я вижу, как пропадает потенциал, — продюсер развёл руками.       — Но партии уже определены, она вписана в рэп-лайн, — парировал Джихун.       — Мы можем догнать это позже, — напоминала учитель.       — Более того, — вмешалась Софи с ну очень хитрой улыбкой, — я хочу сделать им сюрприз.       — Мне нравится, когда ты так улыбаешься. В тебе огонь загорается, — по-юношески усмехнулся Джихун, пересекаясь взглядами с девушкой.       — Я предлагаю остаться рэпером и продолжать тайные занятия по вокалу. Думаю, к альбому в 2016–2017 годах я смогу удивить и ребят, и арми.       — Я тебе верю, — Джихун кивнул и согласился оставить такой путь.       Танцы тоже давали ростки. Несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, спортивная подготовка уже позволяла выполнять сложные движения и перейти к хореографии бтс. Джихун предложил такую схему: чтобы учиться без бтс, пришлось на время нанять подтанцовку из семи парней, где Софи выучит свои движения и привыкнет к работе в группе. Первая неделя весны — работа чисто с танцами, вторая — совмещалась с партиями рэпа. В конце марта уже можно было сдавать полноценный экзамен на членство в группе, но нельзя было и представить, кто будут судьями.

***

      Джин приводил свой внешний вид в порядок, сидя перед зеркалом, пока сзади не подкрался Юнги, который жадно искал свою расчёску.       — Юнги! Осторожнее! — обиделся старший, незаконно получив по макушке.       — Прости. Отлично выглядишь, — кажется, парень выкрутился, откупившись приятным комплиментом, но сказанным без души, — кто-нибудь видел мою расчёску?       — В ванне поди оставил, — усмехнулся мимо проходящий Хосок.       — Не в ванне, а ванной, — заумно поправил Сокджин.       — Нет, он, как раз таки, мог и в ванне.       Едва ли Намджун проснулся, ему позвонил Джихун, который, несмотря на свою должность, часто общался с парнями в рабочее и свободное время. Он в принципе парень дружелюбный, вряд ли в компании его кто-то не знает, но не об этом сейчас. Попросил Джихун настоятельно подготовиться, одеться, привести себя в порядок и быть готовыми через полчаса-час, когда он заберёт парней. Они поедут в здание Биг Хит, но зачем — осталось в секрете.       — Ребята, а можно поживее? Юнги-хëн, возьми пока мою расчёску, — Намджун был готов смириться с чем угодно, лишь бы, как лидеру, быстрее организовать группу.       — Куда мы едем то ни свет ни заря? — возмутился Хосок, который всё ещё стоял у двери хëнов.       — Менеджер Кан сказал, что в Биг Хит.       — А говорили, что по воскресеньям мы свободны.       — Кто знает, может ему что-то понадобилось. Мы уже, все-таки, не трейни.       — Айщ, Юнги-и! — закричал Сокджин и раздался грохот.       — Что на этот раз? — болезненно прижмурился Намджун, убедившись, что грохот прекратился.       — На меня упал весь гардероб Юнги! — театрально плакал самый старший.       — Вы как дети! Просил же убраться в шкафах! Давайте живее!       Момент и парни вышли на улицу перед общежитием, вокруг было тихо. Весеннее солнце уже согревало своим теплом, но ветер ещё боролся за право замораживать людей. Чонгук и Тэхён уже поймали свою волну и шуточно пинались. Сокджин и Намджун убедились, что куртки застегнуты и незаметно для себя стали обсуждать быстро пролетающее утро.       — Он сегодня какой-то странный. Ничего не объяснил, — заметил лидер, вытирая невидимый мусор с губ.       — Да он с осени чудит, — согласился Сокджин, — нет, парень то клёвый, с ним всегда есть о чём поговорить. Но вот наступил сентябрь, стал приносить какие-то анонимные подарки.       — Бог с ним, это могла быть просьба отправителя, — не согласился Намджун, — но он постоянно подогревает интерес и держит его в тайне. Что он такого готовит?       — Ну, сегодня и узнаем! Я надеюсь…       — Пх, твоё увольнение, — внезапно пошутил Намджун и получил дружеский удар в плечо.       Джихун воспользовался минивэном, который вмещал нужное количество мемберов для путешествий между зданием компании и общежитием, но сегодня одно место настоятельно попросил оставить пустым. Чонгук, сидя на самых задних сидениях заметил, что из багажника торчит ручка чемодана на колёсиках. Парни чувствовали, что вот-вот они приблизятся к ответу, сегодня, но Джихун был неподкупен всю дорогу. И все-таки он был единственным менеджером, к которому обращались как «менеджер Кан», но вели себя с ним, как с другом старым.       — Итак, пока мы поднимаемся, я, наконец, готов сказать, зачем мы приехали, — начал Джихун, нажав кнопку лифта.       — Пора, — перебил Чонгук, — кто этот аноним?       — Я думаю ты не те вопросы задаёшь, — усмехнулся Намджун.       — Нет, Чонгук прав. Дело касается того самого анонима, — Джихун ответил холодно, но сохранил горячую улыбку. Чонгук с восторгом пропел, а остальные мемберы сохранили культурный шок. — Дело в том, что компания хочет добавить вам восьмого мембера.       — Восьмого? — переспросил Юнги.       — Ну, теперь мы точно пуленепробиваемые! 8 — знак бесконечности, — позитивно отозвался Хосок.       — Это он отправлял подарки все эти месяцы? — спросил Юнги, вспомнив, что Хосоку перепал цветок со всеми цветами радуги, а Юнги бумажные кошачьи ушки.       Джихун с облегчением выдохнул. Так как он стоял спиной к мемберам впереди всех, никто не увидел его удовлетворенную улыбку. Кажется, мемберы адекватно приняли эту новость и разногласий не планируется. Оставалось убедиться, что не будет бунтовать аудитория. Джихун верил в успех, но боялся, что всё пойдёт коту под хвост в последний момент и, чтобы не терять накопленное, Софи придётся выпускать в соло.       — Да. Правда теперь я должен сообщить, что мембер — девушка.       — Это ещё почему? — спросил Юнги. Он никогда не скрывал, что думает.       — Вы дебютировали год-полтора назад и ко второму дню рождения группы мы решили освежить ваш концепт. Кажется, что вам, семерым отважным парням не хватает только хрупкой девушки. Причём взяли европейскую внешность, чтобы каждая арми по всему миру представляла себя рядом с вами!       — А вы интересные… — округлив глаза сказал Чимин.       Всю поездку в лифте стояла тишина, но когда группа вышла, начались воодушевлённые перешептывания — кто эта девушка, как она выглядит, что уже умеет, из какой страны, в какой партит будет стоять. Чонгук и Тэхён, увлёкшись разговорами, снова начали в шутку толькаться. Джихун, будто не замечая забав, достал телефон, что-то ещё подумал себе на уме, после чего сделал звонок — тут все мигом замолчали.       — Ало, Хелен? А мы уже приехали. Я найти вас не могу, договаривались же в студии, — ворчал Джихун, открывая все двери подряд, а потом усмехнулся, — а-а-а, не удивлён! Спортзал? Давай, — парень сбросил. — Ц, уже без нас пляшут! Ей-богу, Софи учудила. Пошли!       — Её зовут Софи? — спросил Хосок.       — Да, вы её узнаете.       — Когда ты так говоришь, жди всё что угодно, — отозвался Юнги.       — Ты ж меня знаешь!       — Потому и спрашиваю, — кажется, что это уже фирменный диалог между Юнги и Джихуном, который всегда заканчивался одинаково.       У дверей спортзала парень сначала постучался, хотя музыка играла громко. Не дождавшись ответа, Джихун первым заглянул через щёлку в двери, после чего пустил мемберов.       — Вон там, у стенки сядьте где-нибудь. Осторожнее, — такие слова были сказаны не случайно.       В спортзале давно были настежь открыты окна. На столе стояло десять пустых бутылок, одна наполовину выпитая. Хелен забралась на диван с ногами, оставив обувь на полу, и обнимая себя за коленки наблюдала за репетицией. Колонки были установлены на максимум, от вибрации даже поверхность дивана малость дрожала, поэтому по приходу группы Хелен сделала их чуть тише. Джихун удивился, как она вообще его услышала по телефону. Но самое главное — группа.       Семеро парней визуально были примерно одного возраста и роста. Лица были скрыты под банданами, оставляя прорези для глаз, на некоторых надеты кепки. Вся одежда чёрная и без принтов, чтобы ничего не отвлекало и под его образом можно было представить любого мембера. Рассаживаясь на диване и полу рядом, Джихун ввёл парней в курс дела и объяснил свою идею — пришлось подвинуться ближе, из-за музыки всё равно было плохо слышно разговоры.       Девушка, которая танцевала с ними, была же одета в белое, чтобы Хелен могла быстро её отличить и не упустить из виду во время танца. Тогда, с лета, её фигура сильно изменилась и появился первый пресс, а волосы немного отросли — пришлось заплести два хвостика. Лишь ближе к припеву Хосок узнал девушку с фестиваля, но, к сожалению или к счастью, не понял, что с ней же столкнулся в коридоре прошлым летом. После замечаний Хосока и остальные мемберы узнали в ней ту самую.       — На меня не смотрим! Я тебе не помощник, — Хелен вставляла базовые фразы по ходу танца, дисциплинируя движения Софи. — Дыхание ровное! Спинку ровно держи!       — Так вы отрабатываете движения? — с усмешкой спросил Чимин.       — Прежде чем вы бы узнали правду, пришлось репетировать соло. Я нанял подтанцовку, чтобы Софи научилась работать с группой, — Джихун общался с парнями.       No more dream. Одна из первых песен бойз-бэнда, включающая воистину гангстерский и хулиганский мотив. Кажется, что девушке юношеские движения не подходят в силу комплекции, да и в принципе стиля песни, но Софи спуску не давала. Последнее движение перед финальным припевом знаменито хождением Чимина по воздуху, а другие четыре мембера подставляют свои спины. Такое было не каждому под силу и не раз вызывало восхищение у толпы.       — Ну! Давай!       Все задержали дыхание, в том числе Софи. Это движение, как уже сказано ранее, было трудно повторить и девушка с непривычки потянула мышцы.       Обошлось! Какое же облегчение почувствовала Софи, оказавшись на полу, даже танец не захотелось продолжать. Парни из подтанцовки одобрительно аплодировали, Хелен гордо прыгала на месте, поднимая кулаки вверх, а мемберы восхищённо ахнули.       — Так-так, кто-то пошёл в зал без меня, — начал Джихун, когда музыка затихла.       — Это заговор, она меня загипнотизировала, — прикрылась Хелен. — Наконец-то! Я уж боялась, что опять 119 звонить придётся.       Раздался едва слышимый счёт вслух, Софи поняла намёк и вскочила с пола:       — Добрый день, меня зовут Ангел, — поклон, — я ваш восьмой мембер из БТС.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.