ID работы: 14744537

Amissa Anima

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Хогвартс

Настройки текста
Наш сопровождающий заявился в пол одиннадцатого утра. К слову, поезд отправлялся в 11. Мы должны были переместиться через камин в какое-то специальное место недалеко от вокзала Кингс-Кросс. Дальше мы должны попасть на платформу 9¾. На этом моменте возникло пару вопросов, но потом я вспомнила, что придется пройти через кирпичную стену. Все-таки хорошо, что подруги меня заставили посмотреть «Гарри Поттера». Плохо, что это было лет 5 назад. Ну да ладно, проехали. Над одеждой я решила не заморачиваться — надела все то же самое, только шорты заменила на черные джинсы. На Лили же была джинсовая юбка, красная футболка и черные босоножки с носочками, которые она собиралась носить в Хогвартсе. Волшебник уменьшил наши чемоданы до милипиздрических размеров и засунул себе в карман. — Удачи вам. Пишите больше писем, — Эдвард и Эмили стиснули нас в объятиях. Петунья стояла в стороне и молчала. Получив последние наставления от взрослых, мы по очереди полезли в камин. Перемещение оставило после себя легкое головокружение. Волшебник увеличил чемоданы и положил их на специальные тележки. Дорога до вокзала заняла минут 5. — Сейчас вы должны разбежаться и пройти через эту стену. Вы окажитесь на платформе 9¾. Потом сдадите багаж и сядете в поезд. Все просто! — Пройти через стену? Как это? — Лили в растерянности хлопала глазами. — Все будет хорошо, можешь закрыть глаза, главное разбежаться. — Я пойду первой, — видя, как рыжая волшебница колеблется, я вызвалась первой. Отойдя от стены на полтора метра, я побежала. Когда до столкновения оставались считанные секунды, я зажмурилась. Тело обдало секундным холодом. Не почувствовав удара, я открыла глаза. Я увидела алый паровоз с тендером и золотой табличкой «Хогвартс-экспресс». Станция была заполнена огромном количеством волшебников. Родители прощались со своими детьми. Почувствовав движение позади себя, я обернулась. Это была Лили, которая несколько секунд стояла с закрытыми глазами. Раскрыв их, она начала восторженно вертеть головой. — Сев! Обернувшись, я увидела Снейпа. Он, как обычно, был во всем черном. — Привет, Лили. Вайолет. Ну ничего себе! Это второй раз, как он со мной заговорил. Слегка усмехнувшись, я кивнула ему. — Нужно быстрее занять купе. Мы сдали наши с Лили чемоданы, и втроем зашли в поезд. Все места были уже заняты. — Давайте сюда. Везде занято, — Лили открыла дверь. В купе сидели 2 мальчика. Один лохматый и с очками, а второй с длинными волосами и в с виду дорогом костюме. Прическа второго была похожа на снейповскую, только у Северуса волосы были прилизанные, а у другого хороший такой объем. — Можно мы присоединимся к вам? — Конечно! — очкарик подвинулся ближе к окну, то же сделал и второй. Лили и Северус сели к лохматому мальчику, который не переставал улыбаться и неряшливо поправлял круглые очки. Мне пришлось сесть напротив них, ко второму, который с интересом наблюдал за нами. — Меня зовут Джеймс Поттер. А это Сириус Блэк. Опана. Здравствуйте, приехали. Я пригляделась к мальчикам. У Джеймса были темно-коричневые волосы и светло карие глаза, в которых плясали чертята. Потом перевела взгляд на Лили. Вот это судьбоносная встреча. Усмехнувшись, я посмотрела на своего соседа. У Сириуса были черные волосы, серые глаза и нос с небольшой горбинкой. В нем нельзя было не узнать аристократа. — Я Лили Эванс. Это мой лучший друг Северус Снейп и моя сестра Вайолет. Наши с Сириусом взгляды пересеклись, и я поспешила отвернуться. Смотреть на них было не очень приятно. Зная, что всех четверых ждет, сердце жалобно сжалось. Хотелось как-то предупредить их, предотвратить смерти. Я вздохнула. Нет, я здесь не за этим. Моим первоначальным планом было засесть в библиотеке. Его я и буду придерживаться. — На какой факультет вы хотите? Мы с Сириусом на Гриффиндор, — Поттер поднял невидимый меч. — Гриффиндор славен тем, что учатся там храбрецы, — Снейп презрительно фыркнул. — Что-то не нравится? — Разве не все Блэки поголовно были слизеринцами? — Вощможно, я нарушу семейную традицию, — Сириус злобно улыбнулся. — А ты? Всем понятно, что Гриффиндор тебе не светит. — Слизерин, — Северус сложил руки на груди. — Слизерин? — с отвращением переспросил Джеймс. — Кто добровольно захочет на Слизерин? Да я бы сразу из школы ушел. — Ну, если ты больше предпочитаешь быть мускулистым, чем умным… — Так ты же ни то, ни другое! — вмешался Блэк, видимо желая защитить друга. Поттер расхохотался. Я молча наблюдала за потасовкой, не решаясь вставить слова. Сложно было представить, что в будущем Снейп будет защищать сына Джеймса. На сколько сильно же он любил Лили? Сама же Эванс сидела прямо, вся красная, и переводила неприязненный взгляд с Джеймса на Сириуса. — Северус, Ви, пойдем поищем другое купе. — Оооо… — Поттер и Блэк передразнили ее возмущенный тон. — Сама то ты куда хочешь, цветочек? — Сириус нагло ухмыльнулся. — Куда угодно, лишь бы не к вам! — До скорого, Нюниус! — крикнул Джеймс, когда дверь за нами закрылась. — Отвратительные грубияны! Да они позорят свои семьи и всех волшебников! — Лили своим хмурым лицом и бубнежом невероятно походила на Снейпа. — Не дай Мерлин учиться с ними на одном факультете. Честно, вся эта ситуация невероятно меня веселила. Стало интересно, что же такого сделал Поттер, что Лили влюбилась в него. Сразу стало понятно, что Джеймс Поттер — вспыльчивая заводила с огромной гордостью и ужасным характером. Сириус Блэк держался хладнокровно. Видимо издержки воспитания. Было бы круто понаблюдать за ними и за другими двумя парнишками, имена которых я благополучно забыла. Единственное, что я знала о них, что один был оборотнем, а другой предателем. Я снова отдернула себя. Нельзя забываться. Чем раньше я выберусь, тем лучше. — Сюда, — голос Северуса был как никогда недовольным. Он открыл дверь купе. Там сидели блондинистые девушка и парень, что были явно старше нас года на 2-3. Парень спал, поэтому, тихонько спросив разрешения у девушки, мы расселись по местам. Дальнейшая поездка прошла спокойно.

***

Меня разбудил слабый толчок. — Ви, мы скоро прибудем. Нужно переодеться, — оказывается, я заснула у Лили на плече. Проморгавшись, я увидела, что незнакомы парень с девушкой и Северус были уже одеты. — Мы выйдем, можете переодеться, — парень дружелюбно улыбнулся. Трое ребят вышли. — Сколько мы уже едем? — спросила я, доставая из сумки одежду. — Часов 8. Через минут 10 будем в Хогвартсе. Когда с переодеванием было покончено, мы позвали ребят. — Мы не успели познакомиться. Меня зовут Уильям Эллис. Я перехожу на третий курс Когтеврана, — Уилл протянул мне руку, мило улыбнувшись. — Я Джейн Эллис, тоже перехожу на третий, — девушка повторила жест брата. — Вайолет Эванс, — имя обожгло язык. Это был первый раз, когда я представилась как Вайолет. Ребята оказались очень сговорчивыми. Оставшееся время они рассказывали о Хогвартсе и профессорах.

***

После захватывающего путешествия на лодках через Черное озеро нас проводили в просторное помещение, освещенное факелами. Повсюду слышались переговоры взволнованных первокурсников, гадающих, что будет дальше. Неожиданно появилась серая кошка с черными витиеватыми узорами, которая за секунду превратилась в уже знакомую нам с Лили женщину. Первокурсники затихли. — Рада приветствовать вас в школе чародейства и волшебства Хогвартс, я — заместитель директора, декан Гриффиндора и преподаватель трансфигурации — Минерва МакГонагалл. Сейчас состоится церемония распределения. Это очень важная процедура, потому что все семь лет обучения ваш факультет будет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета. Всего факультетов четыре: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Все они хороши по-своему, и каждый из них выпускал выдающихся волшебников или волшебниц. После распределения состоится банкет по случаю начала учебного года. А теперь постройтесь парами и встаньте в одну колонну. И прошу за мной, — Северус слегка оттолкнул меня и встал рядом с Лили. Я раздраженно вздохнула, но промолчала. Рядом со мной встала какая-то темнокожая девочка. После того, как распоряжение МакГонагалл было выполнено, профессор сопроводила нас в холл, открыла двери Большого зала и вошла. Перед нашими глазами предстал огромный зал невероятной красоты. В нем стояли 4 длинных стола, за которыми сидели ученики, а над их головами висели гербы в цветах четырех факультетов. Задрав голову, я удивленно вздохнула. Тысячи свечей освещали звездное небо-потолок. Учеников подвели к пьедесталу перед столом преподавателей, где стоял табурет, на котором лежала распределяющая шляпа. Вдруг шляпа словно ожила и скрипучим голосом запела: В стародавние дни, когда я была новой, Те, что с целью благой и прекрасной Школы сей вчетвером заложили основы, Жить хотели в гармонии ясной. Мысль была у них общая — школу создать, Да такую, какой не бывало, Чтобы юным познанья свои передать, Чтобы магия не иссякала. «Вместе будем мы строить, работать, учить!» — Так решили друзья-чародеи, По-иному они и не думали жить, Ссора — гибель для общей идеи. Слизерин с Гриффиндором — вот были друзья! Когтевран, Пуффендуй — вот подруги! Процветала единая эта семья, И равны были магов заслуги. Как любовь несогласьем смениться могла? Как содружество их захирело? Расскажу я вам это — ведь я там была. Вот послушайте, как было дело. Говорит Слизерин: «Буду тех только брать, У кого родовитые предки». Говорит Когтевран: «Буду тех обучать, Что умом и пытливы и метки». Говорит Гриффиндор: «Мне нужны смельчаки, Важно дело, а имя — лишь слово». Говорит Пуффендуй: «Мне равно все близки, Всех принять под крыло я готова». Расхожденья вначале не вызвали спор, Потому что у каждого мага На своём факультете был полный простор. Гриффиндор, чей девиз был — отвага, Принимал на учёбу одних храбрецов, Дерзких в битве, работе и слове. Слизерин брал таких же, как он, хитрецов, Безупречных к тому же по крови. Когтевран — проницательность, сила ума, Пуффендуй — это все остальные. Мирно жили они, свои строя дома, Точно братья и сёстры родные. Так счастливые несколько лет протекли, Много было успехов отрадных. Но потом втихомолку раздоры вползли В бреши слабостей наших досадных. Факультеты, что мощной четвёркой опор Школу некогда прочно держали, Ныне, ярый затеяв о первенстве спор, Равновесье своё расшатали. И казалось, что Хогвартс ждёт злая судьба, Что к былому не будет возврата. Вот какая шла свара, какая борьба, Вот как брат ополчился на брата. И настало то грустное утро, когда Слизерин отделился чванливо, И, хотя поутихла лихая вражда, Стало нам тяжело и тоскливо. Было четверо — трое осталось. И нет С той поры уже полного счастья. Так жила наша школа потом много лет В половинчатом, хрупком согласье. Ныне древняя Шляпа пришла к вам опять, Чтобы всем новичкам в этой школе Для учёбы и жизни места указать, — Такова моя грустная доля. Но сегодня я вот что скажу вам, друзья, И никто пусть меня не осудит: Хоть должна разделить я вас, думаю я, Что от этого пользы не будет. Каждый год сортировка идёт, каждый год… Угрызеньями совести мучась, Опасаюсь, что это на вас навлечёт Незавидную, тяжкую участь. Подаёт нам история сумрачный знак, Дух опасности в воздухе чую. Школе «Хогвартс» грозит внешний бешеный враг, Врозь не выиграть битву большую. Чтобы выжить, сплотитесь — иначе развал, И ничем мы спасенье не купим. Всё сказала я вам. Кто не глух, тот внимал. А теперь к сортировке приступим. Профессор МакГонагалл стала вызывать учеников по одному. — Сириус Блэк, — мальчик уверенной походкой взобрался на пьедестал и сел на старенький табурет. Профессор надела ему на голову шляпу. — Гриффиндор! — в зале возникла гробовая тишина. Никто не ожидал такого, ведь все Блэки оканчивали Слизерин. Из толпы первокурсников кто-то захлопал, и что-то мне подсказывает, что это Джеймс. Дальше аплодисменты подхватил и стол львиного факультета. Сириус встал с табурета и счастливо направился на свое место. — Меган Блайм, — темнокожая девочка, что стояла рядом со мной, чуть помедлив, вышла вперед. — Когтевран! Еще 10 учеников прошли распределение. Большинство стали гриффиндорцами. — Лили Эванс, — девочка села на табурет. Не успела шляпа коснуться ее головы, как послышалось громкое «Гриффиндор!». Лили радостно улыбнулась в нашу с Северусом сторону и прошла к своему столу, где ее встретили бурными аплодисментами. Я видела, как Снейп проводил волшебницу грустным взглядом. — Вайолет Эванс, — я, стараясь не споткнуться, поднялась на пьедестал. Сев на табурет, я почувствовала облегчение, так как ноги сильно затекли. Профессор опустила на мою голову шляпу. — Так-так-так, Александра Перьева, — я вздрогнула. Как это блять понимать? — Ну-ну, ты думала, что я только петь могу? « — Как мне вернуться домой? Что мне нужно сделать?» — я судорожно начала думать, надеясь, что старая шляпа действительно читает мысли. — Вернуться домой? С чего ты взяла, что тебе надо возвращаться? « — Я хочу домой! Кто меня сюда отправил?» — Судьба тебя сюда отправила. Тебе нужно лишь смириться и жить дальше. « — Судьба? Все скинуть на судьбу и смириться? Да никогда! Я все сделаю, чтобы вернуться!» — Да, девочка, на Гриффиндоре тебе не место. Но Пуффендуе… тем более. Я вижу хитрость, ум, решительность, … упрямость. Ты ощущаешь себя старше… « — Я и так старше! Мне 26» — я перебила шляпу, начиная закипать. Я не знаю, сколько пришло времени, но ученики начали беспокойно озираться. — Но сейчас тебе 11. Может ты не заметила, но за такой короткий срок ты изменилась. Этот мир влияет на тебя. Ты молодеешь, — шляпа замолчала. Сил спорить с ней не было. Я поняла, что она мне никак не поможет. — Я приняла решение. Когтевран! Под аплодисменты я поспешила сесть за стол Когтеврана, который находился между гриффиндорским и слизеринским. Все оставшееся время я сидела, не поднимая взгляда со стола, пытаясь переосмыслить случившееся. Единственное, что радовало в сложившейся ситуации, было то, что меня не засунули на Слизерин. Мне, грязнокровке, жизни бы там не было. К тому же, не хотелось видеть вечно недовольное ебало лицо Снейпа.

***

Снейп и Поттер, как и ожидалось, попали на Слизерин и Гриффиндор соответственно. Дальше Дамблдор сказал, по моему скромному мнению, полнейший бред. Когда старик хлопнул в ладоши, на столах появилась еда. Оставалось надеяться, что столы выдержат, потому что такого количества еды я еще не видела. Вообще, аппетита у меня как такового не было, но, завидев целую гору куриных ножек, я не удержалась. Когда в горле начало першить, я посмотрела на лежащий рядом стакан с оранжевым нечто. Я сделала маленький глоток, и, Господи мой Мерлин, это стало самой большой ошибкой за все время моего нахождения в Британии. Клянусь, я была готова выплюнуть все на сидевшего передо мной мальчика, но смогла сдержаться. Я с трудом проглотила сок, отодвинув несчастный стакан подальше от себя. — Не понравился тыквенный сок? — сидящая рядом со мной девочка с короткими волосами усмехнулась, заметив мои страдания. — На вкус как дерьмо, — это вырвалось из моего рта раньше, чем я успела сообразить. Ну, зато честно. Девочка громко засмеялась. — Мне сравнивать не с чем. Но, думаю, ты привыкнешь. Тут тыквенный сок пьют на всех приемах пищи. — Это вряд ли, — во рту все еще был противный привкус. — Кассандра Грейс, — девочка протянула мне руку. — Вайолет Эванс. — Знаю. Ты дольше всех сидела со шляпой на голове. Я слабо кивнула и потянулась к винограду, чтобы хоть как-то избавиться от вкуса тыквы. После трапезы старосты факультетов проводили первокурсников до гостиных. После долгого подъема по винтовой лестнице мы оказались перед дверью, у которой вместо ручки был бронзовый молоток в форме орла. Староста-парень постучал молотком, и все присутствующие услышали вопрос, на который староста-девушка быстро ответила. Я раздраженно закатила глаза. Не хватило же им километровой лестницы, так они еще и загадки придумали. Войдя в гостиную, старосты попросили нас, первокурсников, встать в шеренгу. — Поздравляю! Я — староста Эмма Смит. Это мой коллега Джон Трумен. Мы рады приветствовать вас на Когтевране. На нашем гербе изображен орел, который парит в небесах, куда не могут добраться другие животные. Цвета факультета — синий и бронзовый. Общая гостиная располагается в верхней части башни Когтеврана сразу за дверью с заколдованным молотком. Из арочных окон в нашей гостиной, имеющей круглую форму, открывается вид на озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы. — Без хвастовства могу сказать, что на этом факультете учатся самые умные волшебники и волшебницы. Мы не скрываем вход в нашу гостиную, в отличии от других факультетов. Еще одна наша особенность заключается в том, что многие считают учеников Когтеврана чудаковатыми. Но гении часто не едут в ногу с обычными людьми. В отличии от других факультетов мы носим то, что нам нравится, верим в то, что хотим и говорим то, что чувствуем. Мы не отвергаем людей, которые не похожи на других, а, наоборот, ценим их. — Что касается наших отношений с другими факультетами: ну, о Слизерине, наверно, все слышали. Они не все такие уж плохие, но лучше быть осторожным в общение с ними. Издавна они делали все, чтобы победить, особенно это касается матчей по квиддичу и экзаменов. Приведение нашего факультета — Серая Дама. Большинство думает, что она чересчур молчалива, но с ученикам Когтеврана она разговаривает. Она сможет помочь вам, если вы что-то потеряли или потерялись сами. — Уверен, вы будете хорошо спать. Наши спальни находятся недалеко от главной башни. В комнатах стоят по четыре кровати, накрытые шелковым одеялом синего цвета, а свист ветра в окнам очень расслабляет. — Думаю, на сегодня можно закончить. Завтра утром мы с Джоном будем ждать всех здесь, чтобы отвести на завтрак, а потом на первое занятие. — Верно. Если у кого-то возникнут вопросы или понадобится помощь, можете подходить к нам.

***

Оказавшись в своей комнате, я подошла к своей кровати. Моими соседками стали уже знакомые мне Кассандра Грейс, Меган Блайм и еще одна девочка, которая представилась как Мэдисон Уилсон. На своей чемодане я увидела пару листов пергамента. Это оказались расписания уроков. В 7 часов начинался завтрак и длился 30 минут. Потом шли 3 урока: трансфигурация с Пуффендуем, заклинания со Слизерином и зельеварение также со змеями. Все они, кроме зельеварения, что шло на полчаса дольше, шли час. Дальше, в 12 дня, был обед, который длился целый час! Потом была травология с Гриффиндором. В 6 часов вечера начинался ужин, который тоже длился час. А с 10 часов начинался комендантский час. Знакомство друг с другом к моему облегчению решили перенести на другой день, ведь все ужасно устали. Умывшись и переодевшись, мы отправились по кроватям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.