ID работы: 14744441

О пределе

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваал появляется в Светиной комнате, в тот момент, когда Азриэль ещё крепко-крепко спит. Светы в комнате нет — вчера вечером девочка с Катей уехали на дачу, так что свободный демон совершенно «по праву» занял её постель. На часах шесть утра. Ваал неспешно подходит к брату и, опустив руку ему на плечо, трясёт. Долго трясёт. Упорно трясёт. Методично трясёт. Поначалу Азриэль отмахивается, сонно и чуть сердито бормоча: «Света, ещё пять минуточек!», но потом, когда тряски не прекращаются — резко срывает с себя одеяло и резко садится на кровати: «Ну что ещё?!» Увидев брата, приподнимает бровь и разочарованно выдаёт: «А. Это ты.» — Доброе утро! — широко улыбается Ваал. — Как только я увидел тебя — оно добрым быть перестало, — цедит Азриэль, — чего пришёл? — Ну как же… — Ваал трогает кончиком ногтя цветок и он постепенно начинает засыхать — старший брат, переместившись к нему, бьёт его по руке: «Цветы-то не трогай!» — Угу-угу, — с повышенным энтузиазмом кивает Ваал, — а то Светочка голову открутит. Но мучить цветок перестаёт. — Я в ванную, — Азриэль выходит из комнаты и громко хлопает дверью. Ваал усаживается на диван и, усмехнувшись, ждёт. Через десять минут Азриэль, с посвежевшим и умытым лицом, распространяя вокруг себя запах мятной зубной пасты, идёт на кухню. Братец уже там. Бес ставит электрический чайник и, сев на стул, смотрит в одну точку. Видимо, сегодня вместо чая придётся пить кофе. Он уже и забыл, когда вставал так рано. — Хороший день, не так ли? — опершись руками о подоконник, Ваал выглядывает в окно. — Чего припёрся? — хмуро огрызается Зло. — Ну как… — Ваал пожимает плечами и, повернувшись, напускает на лицо обиду, — ты что — забыл? Вчера твой брат закончил одиннадцатый класс! А тебя, как тупого, ничтожного, жалкого неуча выгнали за неуспеваемость. — Меня не за неуспеваемость выгнали, — мрачно напоминает Азриэль, — а выгнали из Ада. Сам отец. И в одиннадцатый класс я поступил не успел. — А жаль, — Ваал вертит в руках пачку шоколадного печенья, — очень жаль. — Слушай, лучше сиди и жуй! — не выдерживает Азриэль. Младший брат вытаскивает один шоколадный кругляшок: — Нет, я не могу не рассказать тебе, какая там интересная школьная программа! А то что там — в четвёртом классе — подвесить человека вниз головой, как одного известного школьника из старого фильма … Ну избить до кровушки… Ну, в шестом классе можем вспомнить пытки во время войн — Вторая Мировая там… На Средних Веках даже останавливаться не хочу — там так скучно, что челюсть от зевоты свернуть можно. — И именно поэтому ты чаще всего используешь пыточный арсенал Средних Веков, — мрачно усмехается Зло, снимая чайник с базы, — уж мне-то можешь не заливать. — Использую, — кивает Ваал, — но это уже приевшееся. Любимое-е-е-е! Но приевшееся. А одиннадцатый класс внёс в мои познания кое-какие коррективы. Кстати, не советую тебе пить чай… — растянув губы в улыбке, он приблизил рот к уху брата и жарко зашептал ему на ухо. В первую минуту Зло слушает относительно спокойно. Потом его лицо начинает понемногу вытягиваться, глаза расширяться... В какой-то момент бес не выдерживает и, вскочив со стула, летит в ванную. Хлопает дверь. Из ванной доносятся характерные звуки. Ваал довольно откидывается на стуле и потирает руки. Он с отличием закончил школу. Он пришёл и испортил брату настроение, аппетит и последующие пару дней жизни. Это ли не лучше всего?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.