ID работы: 14744338

I want to live by you. You're my oxygen.

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава (часть) I

Настройки текста
Примечания:
      Не то чтобы Питер был влюбчивым человеком и уж тем более он не считал себя ревнивым. Но ужасные (по скромному мнению Паркера) штуки судьбы никто не отменял. Из-за этой самой "несмешной шутки" и начинается наша история, так что я бы поспорил над тем, что она ужасная.       Питер, конечно же, не сразу принял тот факт, что это именно влюблённость. Сначала он списывал это на детскую любовь, как к любимому персонажу. Потом на чистое желание равняться на этого человека, из-за его "хорошей части". Хотя юноша и сейчас не до конца принял этот факт. Просто был он таким человеком и ничего ни он, ни вы с этим не поделаете. Питер был влюблён в своего наставника. В гения, миллиардера, плейбоя, филантропа, Железного человека, в Тони Старка. Питер любил все его эти черты. Любую его "личность".       Знали об этом только сам Пит, ЭмДжей и Нед. Ну, как знали.. Мишель просто, как обычно, догадалась самой первой, а когда поняла, что Нед не знает сказала что-то вроде " Чувак, ты серьёзно этого не знал и не понял до сих пор?". Причём таким тоном, будто это самый очевидный факт и знаком он был всему живому. И Питер почти каждый день мысленно благодарил Бога за то, что его тётя ещё не узнала об этом. Его дорогую тётушку Мэй наверняка, как думал её племянник, схватил бы инфаркт, узнав она об этом. Шатен до сих пор помнил, как ему досталось, когда Мэй узнала о его личности Человека-паука и ещё раз он такой аттракцион проходить не хотел. Тем более, она запретила бы ему стажироваться у Старка, а может и заниматься своими "паучьими" делами. А ни того, ни другого Питу ох как не хотелось бы.       И Паркер тщательно скрывал от наставника свою влюблённость и наслаждался хотя бы теми дружески-товарищескими отношениями, которые были между ними. Наслаждался мимолётными взглядами, разговорами, бурными обсуждениями того, что можно ещё исправить и добавить в костюмы, задержками до поздна в мастерской Старка. В общем, всем тем, что было связано с их общим времяпровождением с его объектом любви.                               

***

      И вот, один из таких поздних вечеров опять закончился спором по всё той же уже поезжанной причине.       — Мистер Старк, я и сам смогу добраться до дома! Пешком! Я уже не маленький и тем более постоять я себя могу! — Упирался Паркер. Его всегда бесило то, как к нему относится его наставник. "Как к пятилетке, ей Богу! Я же самостоятельный, мне уже шестнадцать в конце-то концов!", как он всегда возмущался друзьям по этому поводу.       — Слушай, карапуз, я конечно ценю твою самостоятельность и всё в этом роде, но если с тобой что-то случится твоя тётушка от меня мокрого места не оставит! — Не уступал мужчина. Его беспокоило не только то, что с ним может сделать тётя Питера из-за возможного несчастного случая. Питер был для него почти как сын и он поставил себе обязанность нести за него ответственность и оберегать.       — Я же просил Вас не называть меня так!       — А я просил тебя называть меня Тони и перестать "Выкать" и что-то результатов не вижу, — Парировал Старк, — Ладно-ладно, Пит. Предлагаю такой компромисс — ты просто останешься сегодня ночевать на базе. Не волнуйся, Мэй предупрежу, думаю она не сильно будет возражать.       Юноша на такое предложение согласился и был рад, что ссора закончилась. Тони же был рад, потому что Питер перестал упираться и согласился хоть на что-то.       Мужчина показал Паркеру комнату, где тот может остаться и услужливо передал ему его рюкзак, забытый в мастерской по, вероятно, уже сонной рассеянности. Питер практически сразу лёг в кровать и уснул,а Старк ушёл дальше работать в мастерской.                               

***

      Парень проснулся ближе к четырём часам утра, сам не зная от чего. Он поднялся и на цыпочках решил пойти в мастерскую. Заглянув туда он, весьма ожидаемо, обнаружил работающего Тони.       — Мистер Старк? — Тихо и немного сонно позвал шатен, но тот даже не среагировал, — Мистер Старк, Вы чего тут? Уже почти четыре утра, — Чуть громче сказал юноша.       Мужчина обернулся и устало улыбнулся Паркеру.       — А, Пит? Мм... Да так, не спится, не бери в голову. Ты то что не спишь?       Питер прошёл в мастерскую и подошёл к Старку.       — Просто проснулся из-за чего-то, неважно.       — Тогда, раз мы оба не спим, предлагаю устроить ранний завтрак, — Сказал мужчина, слегка хлопнув Паркера на плечу, — Как тебе идея?       Парень активно закивал в ответ в знак согласия.       — С твоим-то метаболизмом неудивительно, — Усмехнулся Тони, на что юноша привычно немного смутился.       Они вместе пошли на кухню и там за заказанной едой обсуждали новые функции костюма Питера, которые добавили вчера вечером в мастерской, прототипы паутины и изменений Веб-шутеров, которые Паркер добавил.                               

***

      После трапезы глаза у Пита слипались. Бросив что-то вроде "Ладно, я пока что ещё немного посплю" он встал со стула, но сонный мозг дал своё и Питер, споткнувшись то ли об ножку стула, то ли об свою собственную, начал падать. Благо, у Старка с реакцией хорошо и тот успел его подхватить, заключая в эдакие полуобьятия. Из-за этих полуобьятий голова Паркера оказалась где-то на груди наставника, в месте шрама от реактора. И только Питер глубоко вдохнул, чтобы наконец ровно пойти на своих двоих уже, желательно, не падая, как с этим вдохом в горле появился ком.       Этот запах.       Сочетание какао, корицы, хвои и мятной пасты. Это был явно не запах, свойственный Старку. Не его запах. Это были запахи, которые нравились ему, Питеру. Это были его любимые запахи и их сочетания.       Юноша отстранился, как ошпареный и начав что-то тараторить убежал в комнату, где ночевал.       Паук прижался лбом к прохладной стене и начал обдумывать произошедшее. В итоге надумав, что утро вечера мудренее (видимо, запомнил это из русских цитаток Наташи, которые та любила периодически использовать) он пошёл ещё поспать, перед этим попросив Пятницу разбудить его через полчаса — час. Пит поспал бы и подольше, но ночёвка ночёвкой, а уроки никто не отменял.       Проснувшись через час, в 6:27, шатен наскоро сложил учебники в рюкзак по сегодняшнему расписанию и на цыпочках, потому что думал (или по крайней мере надеялся), что Старк всё-таки пошёл спать, вышел из комнаты. Но подумал юноша неправильно, потому что Тони сидел на кухне, пил кофе и делал что-то у себя в телефоне. Мужчина перевёл взгляд на Питера и приветливо улыбнулся.       — Привет. Хэппи подвезёт тебя до школы. Отказы не принимаются, — Добавил он, когда увидел, что Питер уже собирался возразить.       Через несколько минут парень уже ехал до школы в компании молчаливого Хогана. На этот раз заводить с ним разговор Паучок даже не пытался. В нескольких метрах от забора школы Пит попросил высадить его тут и что дойдёт до ворот он пешком. Водитель и не возражал так что последние минут десять — пятнадцать до звонка Паркер бежал, чтобы не опоздать.       Пообщался с друзьями он уже на перемене после первого урока, так как физику у них вела ну очень уж строгая учительница и за разговоры на её уроке могла без предупреждения и лишних диалогов поставить два балла.       Несмотря на то, что с Нэдом им было много что обсудить, и на уроках, и на переменах, и во время общения с друзьями Питер астрально будто был в другой вселенной. Этим днём он находился в своих мыслях 24/7. Он думал о том моменте. О том запахе. О том, показалось ли ему. И о том, стоит ли говорить наставнику то, что они предположительно соулмейты.       Но он решил, что пока их отношения его вполне устраивают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.