ID работы: 14744291

Письмо Лань Чжаня Вэй Ину

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Вот минуло уже десять лет. Десять долгих и мучительных лет прошло с того момента, как ты ушел от меня. И каждый нынешний день мой подобен пытке, страшнее казни линчевания. Душа моя...       Да, ты - моя душа. Мой свет. Энергия, наполняющая каждую клеточку моего тела. Ты - краски этого, теперь серого, мира. Ты - свежая вода в знойный день, которой, сколько не пытайся, невозможно напиться, которая своей чистотой очищает этот грязный, запятнанный кровью мир. Ты так прекрасен. Весь ты.       Я... Вэй Ин, я тоскую. Твой пленительный лик озарял мой путь, распугивая тьму, клубившуюся вокруг меня. Одной твоей очаровательной улыбки хватало, чтобы заставить мое сердце трепетать от волнения и охватившего жара. Дядя тогда постоянно меня ругал за невнимательность. Все потому, что я уже тогда, в первую нашу встречу, пал пред тобой, полностью отдавая свое сердце, душу, все свои мысли тебе. Ох, а твой смех... Приятный, мелодичный звон, витающий мягкой облачной дымкой. Знаешь, мне всегда нравился твой смех.       Как и твоя храбрость. Пожалуй, я никогда не встречал настолько сильного и смелого человека. Ты всегда говоришь, что думаешь и никого не страшишься. Ты противостоял всему миру, отстаивая свою волю, справедливость, которую другим было не понять. Действительно, никто не понял. И даже погрузившись в пучину тьмы, страданий и отчуждённости, ты оставался собой. Твое доброе, бескорыстное сердце посчитали грязным, порочным, неправильным.       Я сожалею... Тогда я... Я не успел. Не смог тебя защитить. И с тех пор на моем пути снова эта непроглядная тьма. Больше нет. Больше ничего нет. Мне сложно просыпаться по утрам и засыпать по ночам, с мыслью, что тебя нет. Зная, как ты тогда страдал, а я ничем не помог. Но! Я надеюсь. Нет. Я знаю. Ты не умер, Вэй Ин. И я снова, и снова буду обращать пальцы в кровавое месиво, хоть душу положу на алтарь жертвоприношения, пока ты не вернёшься.       Я буду ждать сколько угодно. Хоть 1, хоть 1000 лет. Только прошу, вернись. Мне правда совершенно не важно, сколько придется ждать. Я всегда буду здесь. Ждать тебя. И даже если мне придется умереть, я не перестану хранить надежду хотя бы на секунду снова увидеть твой облик. Я знаю, что совершил много ошибок. Но, прошу. Вэй Ин, молю, дай мне один маленький шанс. Я обещаю, если ты позволишь мне находится рядом, я сделаю всё для твоего счастья.       Мои слова в прошлом... Прости... Никогда, Вэй Ин, никогда я не считал тебя убожеством, чужим для себя человеком. Мои чувства так меня пугали, что я, как трус, предпочел колкость в обращении с тобой, когда нужно было любить и лелеять. Но было слишком поздно, когда я это осознал.       Прости, любовь моя. Я хочу защищать тебя ото всех опасностей этого грешного мира. Хочу стоять рядом с тобой, чтобы в любой момент подать руку, не давая тебе упасть. Я никогда больше не позволю себе оскорбить тебя. Никогда.       Но тебя нет. Ты все ещё не вернулся. Я не знаю где ты. И от этого моя душа изнывает от тоски и беспомощности. Говорят, что время залечивает раны, но с каждым годом моя рана все глубже. Порой я словно задыхаюсь. И мне не спастись. Я и не хочу искать спасения, потому что единственное лекарство - это ты.                                      Навеки твой,                                      Лань Чжань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.