ID работы: 14744253

Прости, я не оправдал твои ожидания.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все главы.

Настройки текста
Примечания:
      Азирафаэль и Кроули отправились в свое очередное путешествие. Они ехали по шоссе, слушая музыку по радио. Что было странно, ехали они молча.       Внезапно, Азирафаэль заметил, что по радио играет какая-то до боли знакомая песня. Он узнал ее и тихонько подпевал: — Hear me out, hear me out...¹ — это была песня TrackTribe "Guess I'll never know".       Азирафаэль часто включал её у себя в книжном, когда думал о Кроули. Ему казалось, что эта песня очень точно характеризует его натуру: Кроули часто замалчивал свои обиды или проблемы, а Азирафаэль не желал лишний раз заводить разговор по душам, в попытках узнать Кроули лучше, поэтому теперь и вовсе перестал это делать. — It's getting hard to talk to you when I'm the only one who speaks², — Азирафаэль знал весь текст наизусть и, понимая его смысл, нередко плакал.       Факт того, что эта песня в том числе буквально описывала их шеститысячелетние отношения, его задевал.       Кроули же сначала не обратил внимания на Ангела, но уже с припева он внимательно вслушивался в слова. Он узнал в них и себя, и Азирафаэля. Он понял, что для Ангела значили эти разговоры по душам. — And even when you're next to me I feel like you are gone³, — тихонечко пел Азирафаэль, опасаясь, что если Кроули услышит, то вряд ли поймет или даже обидится. А нового разрыва на тысячу лет он не выдержит.       Кроули понял, что от него хочет Ангел и получил тому подтверждение парой последних строчек: — But if you don't tell me now, I guess, I'll never know⁴, — с грустной улыбкой закончил Азирафаэль, глядя в окно.       Но он начал замечать, как дольше стали пролетать пейзажи перед его глазами, и Ангел обернулся на Кроули. В машине царила звонкая тишина, радио молчало, а мрачный вид Кроули напряг Азирафаэля. — Кроули, все в порядке? — Hells coming with me.       На радио заиграла новая песня. Ее уже знал Кроули, ведь она рассказывала его историю.       Азирафаэль не сразу понял, о чём Кроули: "Какой Ад придёт с ним?" — Послушай, Ангел, и ты узнаешь, какие мои секреты долго хранятся в моей душе.       Азирафаэль замер. Неужели он его услышал? Господи, каков стыд! Однако Ангел всё-таки послушать Кроули. В песне сказалось о том, как одного бродягу не приняли в обществе, после чего он обещал вернутся к ним со всем Адом. На кульминации Азирафаэль услышал, как Кроули подпевает: — I am rightous hand of God and l am the devil that you forgot⁵, — на лице его отразилась и злость, и обида, и ненависть, — Знаешь, Ангел, а я ведь действительно чуть не разгромил потом Рай, — музыка продолжала играть на фоне.       Эти слова потрясли Азирафаэля. Неужели он поет о том, что действительно хотел совершить? Неужели с ним и правда так поступили..? Азирафаэль оставался в своих размышлениях, пока не услышал последние строки и как их чеканил Кроули: — And I said, hell's coming with me⁶.       Только сейчас Азирафаэль понял, что вся песня поется максимально весело, так сразу и не понять, что смысл ее гораздо глубже и история ее гораздо грестней, чем мотив.       В машине снова настала тишина. Ни Азирафаэль, ни Кроули не говорили, но и не молчали. Вскоре Бентли остановилось на обочине шоссе. — Это разве то, что ты хотел узнать? — Я не знаю, — сказал Азирафаэль и вышел из машины.       Кроули оставался сидеть в машине. Азирафаэль был настолько потрясён откровенностью демона, что почти не мог стоять на ногах. Кроули заметил это и все же вышел из машины страховать Ангела. Он подошёл так близко, что смог расслышать частое прерывистое дыхание Азирафаэля. — Прости, я не оправдал твои ожидания, — сказал Кроули и взял Ангела под руку, — Может всё-таки присядешь?       Ангел начал отмахиваться от помощи, чем случайно скинул очки с Кроули. Услышав треск стекла, он обернулся. — Прости, я не хотел... — начал оправдываться Азирафаэль. — Ничего, и лучше присядь, — увидев взгляд Кроули, он не стал сопротивляться и присел на сиденье машины, — Почему ты сейчас так спокоен? — Излишние потрясения сделают хуже, а мне лень потом лечиться или ещё чего, — сказал он с пренебрежением, присев на корточки рядом.       Азирафаэль снова встал и чуть не упал, но Кроули среагировал быстрее. Он подхватил Ангела и притянул к себе. Уже не отдавая отчёт, Азирафаэль поцеловал Кроули, тот не стал и сопротивляться. — Прости, наверное, я не должен был... — начал тараторить он, отстранившись. — Тш-ш-ш... — успокоил Азирафаэля Кроули, приставив палец к его губам, — Мне понравилось, Ангел, — продолжил свою фразу шепотом Кроули и поцеловал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.