ID работы: 14743955

Udyrets hjerte.

Джен
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Призрачное сияние золотистого цвета целиком накрыло Матиаса. Еле разлепив затекшие веки, он приподнялся, опершись локтями о твердую поверхность. Голова ужасно раскалывалась из-за недавнего потрясения. Перед глазами все расплывалось. Легкие слабо заметные очертания молодой девушки настолько сильно въелись в его сознание, что Матиас видел ее везде, где бы ни находился. — Катрин, — глухо прошептал он. Мышцы на лице заметно дрогнули. Капли пота выступили на лбу. Даже не собираясь рассеиваться, видение повернулось куда-то в сторону, и заговорило непривычно мужским голосом. Голоса извне казались ему чем-то потусторонним. Теплое дыхание плавно скользнуло по коже, заставив напрячься всем телом. — Вроде и жив. По крайней мере пульс еще ощущается, — продолжил Эрик, рассматривая неподвижное тело, — но ей богу, этот ненормальный чуть себя не угробил. — Хм, однолюбы — они все такие. Для них потеря второй половинки хуже стихийного бедствия. По опыту знаю, не первый раз сталкивался с этим. — И куда же девать этого оборванца? Поселить в особняке я его не могу, обязательно что-нибудь уронит или сломает. А бросать на произвол судьбы его мне тоже неохота. — Может пристроишь его себе. Будешь присматривать. — Посмотрим. Вот только боюсь, Матиасу это точно не понравится. По-прежнему ерзая на месте и пытаясь совладать с ослабевшим телом, Матиас понемногу возвращался в реальность. Устроиться поудобней он не мог, каждое движение давалось ему с трудом. Недавний приступ лихорадки только ослабил его. — А, где я оказался? — преодолев мучительную боль в суставах, он огляделся по сторонам, и вздрогнул, — куда вы меня везете? — Успокойся, не нервничай. Сейчас приедем в особняк, там тебя накормят, и ты спокойно отдохнешь. — Кажись, я тебя знаю! — ехидно процедил Матиас, — ты местная легенда преступного мира, нарушитель закона. Ничего не хочешь мне сказать?! Нервная дрожь прошлась по телу легким разрядом. Опухшая вся в ссадинах рука потянулась в карман. При этом он не отводил взгляд, смотрел прямо и решительно. — Не ты один такой. Все знают меня, иначе я бы не сидел за решеткой. — Уж лучше ты выходил оттуда, а гнил бы там до конца жизни, — начал закипать Матиас, хоть старался держать себя в руках, — ничего, все пройдет быстро, даже пикнуть не успеешь. Уследить за его реакцией было почти невозможно. Несмотря на всю худобу, он молниеносно рванулся с места. Демоническим блеском сверкнули его глаза, на губах выступила пена, он почти рычал. Совладать с ним было крайне трудно. Тем не менее, даже лежа на спине на самом краю едущей телеги, Эрик тоже оказывал сопротивление, не уступая в силе оппоненту. Лезвие холодного оружия заблистало в лунном свете. Пришлось сдерживать чудовищный натиск. — Я знаю, что это ты повинен в смерти Катрин! Даже не пытайся отвертеться, тебя видели на месте преступления. — А я и не отрицаю. Совесть давно мучала меня. — Если так, тогда почему ты не пришел ко мне просить прощения. — Увы, не представлялось возможности. От услышанного ответа Матиас стал еще злее. Боль от потери ожесточила его сердце, а упрямство полностью завладело сознанием. Поэтому он никого не собирался слушать. Резкий рывок подскочившей телеги оказался как нельзя кстати. Отлетев в самый дальний угол, парень сильно ударился головой. Одного этого было достаточно, чтобы привести его в чувство. Струйка горячей крови стекала по виску. Матиас едва не потерял сознание. — Больно, м-м-м-м, — простонал он, приложив руку к голове, — твоя взяла. Можешь перерезать мне горло, — усталый вздох вырвался из напряженной груди, — жить вообще не хочется. Чего же ты ждешь! Сердце продолжало судорожно стучать, гоняя кровь по венам, мокрые слезы текли из глаз по щекам. — Ты точно ненормальный. Безумец до мозга костей. Живи, бог с тобой. Дрожа всем телом, Матиас устроился поудобней. Сознание было целиком заполнено суицидальными мыслями. Ни о чем, кроме этого он думать не мог. — В раю и то легче живется, чем здесь — на земле, наполненной грехами и пороками. Куда ни глянь, всюду грязь, нищета и болезни. Вдобавок, и местная фауна кишит плотоядными насекомыми. — Ну, а что стало с остальными поселенцами? Куда они направились? — На юг. Там земли плодороднее, и хищники не так досаждают. Без слез невозможно было смотреть на него. Сплошь покрытый сажей, грязью и частично кровью, весь тощий Матиас внешне походил на жалкого брошенного котенка, требующего любви и заботы. Легкая дрожь от прикосновения пронеслась по телу, затронув каждую клетку. Поежившись от боли, как душевной, так и телесной, он отодвинулся в сторону. — Хватит! Ты и так уже разбил мое сердце. Можешь не заглаживать свою вину. — Нормальный ход мыслей. Сначала ты хочешь, чтоб я попросил у тебя прощения, а теперь отказываешься. Степенным неторопливым ходом повозка достигнув пределов поля, погрузилась в лесной массив. В единый миг тени невысоких раскидистых деревьев нависли над тропой. Лунное свечение редко проникало сквозь древесные кроны, отчего тут царила непроглядная зловещая тьма. Ничего не видя вокруг, Матиас сразу же ударился в панику. Ужаса добавляла глубокая нерушимая тишина, время от времени нарушаемая коротким протяжным рыком и одновременно мычанием. — Что это за звуки? — спросил он, вглядываясь вдаль. Чей-то белоснежный силуэт скользнул меж кустов. — Наверняка какое-нибудь животное, и судя по всему, очень редкое. — Он на нас не нападет? Мне страшно. Да и не по себе от этого места. — Полосатые волки редко нападают в одиночку. Охотятся предпочитают стаей, — прозвучал недружелюбный ответ, — если увидел одного, лучше поостеречься. Есть уверенность быть атакованным этими тварями. Я как-то пытался приручить этих зверей. Но с варгами меньше хлопот, к тому варги намного покладистей полосатого волка. И по размерам уступают. И кстати, варгов можно использовать в качестве упряжных животных. Озираясь по сторонам и принюхиваясь, из ближайшей рощицы вышел олень невиданной красоты. Роскошные ветвистые рога венчали голову дикого зверя, изо рта торчали пара длинных острых клыка. Он остановился посередине тропы и посмотрел на телегу. — Этот хоть не причинит нам вреда? — Не сможет. Хотя может и укусить, если спровоцировать. А так он безобидный. Давно хотел пустить на жаркое этого красавца. Особенно вкусное у него сердце и легкие. Клыки можно использовать, как талисман. Или оберег. — Да, помню. Мой отец охотился на этих животных. Не только из-за рогов, но чтобы защитить урожай от набегов, — вмешался Матиас. — Зная, сколько их сейчас осталось, я бы не стал его трогать. Пускай идет своей дорогой. Живи, красавец. Таинственен и прекрасен был лес. Причудливые по своей форме деревья то тут то там сильно отличались друг от друга. Однако вопреки своей притягательности, это считалось одним из самых опасных мест в Даркланде. — Скажи-ка, а нечисть здесь водится? — Еще как, с самых незапамятных времен. Ладно, шучу. Тогда еще люди не знали об этом месте. В те времена наше племя считалось самым многочисленным в сравнении с человечеством. Мои предки населяли континент от конца до края. Увы, сейчас все изменилось. Полвека назад из-за моря на лодке прибыла группа людей в черных одеждах. — Сектанты? Слышал о них, говорят, это самые опасные люди в округе. Лучше не попадаться им на глаза. Лес кончился, деревья быстро расступились, сменяясь бескрайней прибрежной степью. Вдалеке окруженный стальной оградой виднелся высокий особняк — каменная крепость. Не доезжая до ворот, извозчик остановился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.