ID работы: 14743927

Вечер с итальянцем

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох уж этот итальянчик..

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Полумесяц освещал своим неярким светом здание, чем-то похожее на завод. Некоторые окна были разбиты, где-то беспорядок. Одним словом — типичная заброшка. Но в одном из окон на первом этаже горел свет и доносился статический шум.       В помещении со множеством телевизоров за столом сидел Мистер Пазл. Он постукивал ручкой по столешнице и раздраженно смотрел на листок перед ним. В голову все никак не приходили мысли для нового шоу. А если он не придумает чего-нибудь, да побыстрее, то аудитория разбежится — и прощайте, пять звезд! В это время на одном из телевизоров сидел маленький Марио и болтал ножками.       Дабы этот непоседливый итальянец не мешал, шоумен с помощью своих сил уменьшил его и перенес из своей головы в это место. Красный уже несколько дней жил у Пазла, но за это время успел влипнуть в парочку историй. То с тараканами шел дружиться, то со стола прыгал, используя листик бумаги в качестве парашюта. — Папа-Пазл, — произнес он.       Мистер Пазл вздрогнул. Это новое прозвище совсем не нравилось ему. — Что такое? — как можно миролюбивее спросил шоумен. — Я проголодался, — ответил Марио и, словно в подтверждение его словам, из его животика донеслось негромкое урчание.       Пазл вздохнул и на экране высветилось раздражённое лицо. Только кашеварить ему сейчас не хватало. Сам он прекрасно обходится без еды, вот бы и Марио так. — Хорошо, что ты хочешь? — спросил шоумен. — Спагетти! — озвучил итальянчик вполне ожидаемый ответ. — Я не могу сейчас сварить тебе спагетти, — отрезал Человек-Телевизор, — Может, что-нибудь другое? — Но я хочу спаге-е-е-ети! — протянул Красный. — Я УЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ МОГУ! — взорвался Пазл, а на экране высветилось безумное лицо.       Марио замолчал. В его глазах стали набираться слезы, а подбородок задрожал. Сейчас расплачется. Шоумен ещё раз тяжело вздохнул и проговорил: — Ладно, пошли..       Итальянчик просиял. Пазл посадил его на ладонь и вышел из кабинета. Он шел по длинному коридору со всякими ответвлениями. Случайно забредший сюда искатель приключений точно бы потерялся, но Пазл точно знал дорогу.        Ещё ни разу не выходивший из кабинета Марио вертел головой и с интересом разглядывал все вокруг. — Не верти головой, открутится, — бросил шоумен, чуть не уронивший Красного.       Марио испуганно ахнул и схватился за голову. Пазл усмехнулся. Дети такие доверчивые.       Вот, они остановились у двери с потертой табличкой «Кухня". Человек-Телевизор открыл её и парочка оказалась в пыльном помещении с плитой, учащим холодильником и столом. Одним словом, кухня выглядела так, словно в неё лет тринадцать не заходили.       Мистер Пазл посадил Марио на стол, а сам занялся ужином для него. Или обедом? Но не суть. Итальянчик ходил вокруг огромной, для него, кружки и толстый слой пыли заглушал его шаги. Скоро ему надоело это занятие и он стал следить за процессом готовки.       Хоть Пазл и не был кулинаром от бога, но у него получалось отменно готовить. Вода закипела и в кастрюле оказались полоски спагетти, которые начинали потихоньку размякать и сползать на дно. Скоро все помещение наполнилось аппетитные запахом только что приготовленного блюда. Марио взбудораженно вскочил и захлопал в ладоши. Мистер Пазл поставил перед ним тарелку, которая сойдет итальянчику за бассейн и вернулся к плите, чтобы прибраться. — Только не торопись..- начал было шоумен, но когда обернулся к Марио, то увидел, что тарелка наполовину опустошена.       Сам Красный сидел рядом, перепачканный в томатной пасте. Тяжело вздохнув, Пазл взял в руки салфетку и наспех вытер Марио. Малыш был сыт и его мало заботил внешний вид. Мистер Пазл снова посадил его на ладонь и они пошли в кабинет Телевизороголового по тому же пути. Шоумен устало опустился в кресло и посадил итальянчика на край стола. Внезапно в «голову» Пазла пришла идея для шоу. Это будет кулинарное шоу! В порыве вдохновения он склонился над листком бумаги.       Марио сначала внимательно наблюдал за ним, а после встал и вытянул вперёд руки. Пазл в недоумении посмотрел на него. — Марио, но ты же упадешь.. — Ну пожа-а-а-а-алуйста! — прохныкал он.       Мистер Пазл не мог вынести детского плача и посадил довольного собой итальянчика на плечо. Он весело наблюдал за работой Папы-Пазла и им понемногу одолевала дремота. Марио засыпал. Шоумен понял об этом лишь тогда, когда его слуха достигло мирное сопение. Он аккуратно снял малыша с плеча и закутал в свою перчатку, оголив роботизированную руку.       Вот так и прошла эта ночь: Пазл работал, а Марио спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.