ID работы: 14743868

Трепещущее сердце

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трепещущее сердце

Настройки текста
Дверь медленно раскрылась, впуская холодный воздух, и по комнате раздался характерный скрип. В комнату зашёл парень. Он поднял свой взгляд, когда его слуха коснулись отчаянные рыдания. Он видел этот эмоциональный взрыв, который сотрясал ее душу и тело, захватывая полностью контроль над ее мыслями и поведением. Это как буря, накатывающая на берег и поднимающая волны выше крыши. Голос девушки становился пронзительным. Хотя ее глаза оставались закрытыми, она подняла голову. Ее лицо исказилось отчаянием. Тело тряслось и дрожало, словно в нем разыгрывалось сражение между разумом и эмоциями. В этот момент девушка уже не могла контролировать себя. Она была подчинена своим чувствам и погружена в разрушительный водоворот эмоций. Она кричала, била кулаками по одеялу и хватала воздух, словно боролась за выживание. В ее сердце бушевали бури, а в голове кружились мысли, не дающие покоя. — Что случилось, — со всей присущей ему осторожностью спросил юноша. Девушка в ту же секунду открыла глаза. Её эмоции словно замерли, прекращая этот душераздирающий поток слёз. Она быстро принялась смахивать слезы и тепло улыбнулась вошедшему. — Ничего, — её голос был слегка хриплый, — ничего такого. — У тебя только что была истерика, — он присел рядом с кроватью всматриваясь в лицо девушки. — Это глупо, — она убрала телефон подальше, который до этого момента был в её руках, — я читала одну книгу…там герой влюбился. Влюбился, но долго не мог признаться в своих чувствах. Он считал себя недостойным, думал, что несёт одни только проблемы и никому такой как он не нужен. Но судьба была к нему милосердна, и его любовь начала тянуться к нему, интересоваться им, поддерживать. Он был счастлив. Одна только мысль о том, что завтра он сможет хоть на мгновение увидеть любимую улыбку, иметь возможность заглянуть в манящие глаза, просто находится рядом, просто о чем-то говорить, просто знать, что может стать частью чужой жизни, пускай маленькой и незначительной частью. Пускай глаза смотрят не на него, пускай улыбается не ему, пускай это только дружба, пускай это всё длиться лишь мгновение. Он был счастлив, но когда живёшь так. Живёшь так долго, то сходишь с ума, и разум тебе уже не принадлежит. Ты и не живёшь, а лишь наслаждаешься другим, растворяешься в нем и думать больше не о чем не можешь. А потом рано или поздно срываешься, потому что уже и не понимаешь, что делаешь. Идёшь, признаешься, даже если это будет как смертный приговор. Приговор для хрупкого человеческого сердца. Но, несмотря на то, что ему не говорят сразу, всё же отвечают взаимностью. Он был так счастлив. Будто крылья за спиной выросли, будто дышать стало легче, будто вылечился после долгих лет болезни. Он был счастлив. Да, всё не было гладко: то появится сумасшедшая фанатка и устроит похищение, то один начнет ревновать, то другой заработается. У них были взлёты и падения, но они всё преодолевали вместе. Но он чувствовал себя неудачником, постоянно попадал в неприятности, и его приходилось спасать. Он боялся, что надоест, и его опять оставят одного с этой холодной пустотой. Но чтобы не случилось, он только слышал: «Всё хорошо, я с тобой. Мы со всем справимся вместе». И он был невероятно счастлив. У него было всё. Со временем из неудачника получился первоклассный специалист, который даже героем успел стать. Но однажды его мир рухнул. Он проснулся в холодной и одинокой палате. Рядом не было дорогого ему человека. Он чувствовал невыносимую боль как физически, так и морально. А потом узнал, что это всё был сон, что он попал в аварию. Ничто больше ничто не имеет смысла. Всё растворилось, как дымка. Теперь он опять неудачник, обречённый на одиночество… Волнующий рассказ заставил парня слушать с замиранием сердца, и он не мог оторвать взгляд от неё. Юноша держал девушку за руку, словно боялся, что она исчезнет, если он ее отпустит. Ее теплая ладонь была для него опорой в этом напряженном моменте. Его внимание было полностью сосредоточено на том, что она говорила, и на её эмоциях при каждом слове. В его глазах отражалась волнующая смесь чувств: сочувствие, волнение, страх, любопытство. — Я знаю, почему ты так сильно плачешь, — она посмотрела на него, а он коснулся её щеки, — ты видишь в нём себя. Я знаю, что ты долго не решалась на свои чувства, а когда ты мне, наконец, призналась, то убежала. Я тогда долго не мог тебя найти. Всё обыскал, переживал, но у меня было время обдумать, — он смахнул оставшуюся слезу, — И когда я тебя нашел, ответил на твои чувства, ты тоже будто обрела крылья за спиной, стала сильнее радоваться и улыбаться. Много трудилась и помогала другим, бегала как заведённая, — он не сдержал лёгкий смешок, когда в голове всплыли воспоминания, — Но при каждой неудаче или неприятности сильно расстраивалась. Я так хотел тебя утешить, показать, как сильно ты значимая. И у меня получалось. Я был счастлив, когда ты была счастлива. Как же я за тебя переживал каждый раз. Ты не представляешь, как больно смотреть даже на самую маленькую царапину на твоём теле. Не то что серьезные раны или синяки, но ты так часто ввязывалась в драки. Но мы смогли пройти через многое вместе: ревность, боль, травмы и неуверенность. Потом наступили счастье и покой. Но прошлое все еще терзает тебя. Ты всё ещё ждёшь, что однажды всё рухнет. Ты не веришь, что можешь быть счастлива, несмотря на все испытания, через которые мы прошли. Это был момент искренней сближенности и взаимного понимания, который заставил их руки сжаться ещё крепче и глаза блестеть от волнения. — Я тоже боюсь. Боюсь однажды проснуться и не увидеть тебя рядом. Боюсь однажды не успеть и у тебя случиться что-то серьезное. Боюсь, что ты опять убежишь, и я не смогу тебя найти. Слезы, которые ранее текли из ее глаз, уже высохли, но ее глаза все еще оставались красными от прошедших слез. Она улыбалась парню, с грустью и нежностью поцеловав его руку. — Хочешь сказать, — она взяла телефон, — этот сон, на самом деле ночной кошмар. Тогда всё обошлось? Он просто себя накручивает? — Возможно, но у нас такого не будет, — он оставил еле уловимый поцелуй на её губах. — А я бы хотела, чтобы это был кошмар. Тогда я бы проснулась посреди ночи и постаралась тебя не разбудить, но всё равно нарушила бы твой чуткий сон. И тогда ты бы спросил, в порядке ли я, а я бы посмотрел на тебя и молча кивнула. Ты бы спросил «ночной кошмар?». А я бы крепко тебя обняла. И ты бы обнял меня в ответ. Мы бы уснули. А на следующий день были счастливы вместе... и всегда. — Да, было бы именно так, — в этот момент парень выхватил телефон из рук девушки. — Верни сейчас же! — встрепенулась она. — Прости, но твой телефон наводит тебя на грустные мысли, — в этот момент девушка выглядела подавленно и старалась выхватить телефон, — ты же говорила, что у тебя нет зависимости от телефона. — Я могу прекрасно обойтись без него, но мне нужно дочитать эту историю. — Надеешься на желаемый конец, — сдался парень, возвращая телефон— но что, если его не будет? — Не волнуйся, он будет, — она встала с кровати и пошла к выходу, — Ведь это моя история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.