ID работы: 14743834

Спаситель поневоле

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Завтрак прошел в траурном молчании. Я непринужденно утолял голод и бесил семейство своей улыбающейся физиономией. Те сидели бледные, и из всех троих поел только Дадли, но лишь потому что у него, видимо, от вида еды мозг отключается напрочь. Вернон явно через силу тоже немного съел, а Петунья вовсе не притронулась к еде, все еще бледная и шокированная. Готовит она, кстати, неплохо, разве что слишком пресно на мой вкус. После завтрака я и взрослые отправились за покупками. Дадли вызвался остаться дома под предлогом разобрать вещи из теперь уже моей комнаты. Отговаривать его не стали. Ясно же что он просто не хочет находиться в моем обществе дольше необходимого. Но не важно. Поездка тоже прошла в молчании, тишину разбавлял только шум автомобиля и звуки местной радиостанции. Н-да, даже радио в это время уже не такое как раньше. Однако это натолкнуло меня на мысль… надо будет проверить, могу ли я изменить голос, а еще, вопрос: что с моим микрофоном? Потому что перед тем как я погиб там, Адам его сломал. Я вытянул руку и сделал небольшое мысленное усилие… и посох-микрофон, возникнув из черно-зеленой вспышки, лег мне в руку. Правда, это отняло практически все мои силы, что меня сильно удивило, не замечал я прежде, чтобы призыв микрофона тратил хоть сколько-то. «Я же говорю, порезали нас.» Знаю, заметил. Сам микрофон был чуть ли не с меня ростом — каким же мелким я тут сейчас был… надеюсь, хотя бы 190 верну к семнадцати. На адские 213 я уж не рассчитываю. Сейчас же я легко уменьшил длину посоха, а затем заставил его исчезнуть, к счастью это не отняло сил вовсе. Поймал в зеркале заднего вида взгляд Петуньи и хищно улыбнулся ей. Та побледнела еще больше (хотя казалось бы, куда еще) и отвела взгляд. Одежды мне прикупили не то что бы много, но достаточно. Я решил, что пока не буду сильно разорять семейство, в конце концов, я планирую быстро расти, и, скорее всего, уже через полгода новая одежда станет мне маловата. Так что в довольно приличном магазине взяли несколько рубашек (одну белую, одну черную и три красных, привык я к этому цвету, что тут поделать) и две пары брюк. Также Петунья выбрала для меня что-то совсем домашнее, какие-то футболки и шорты. Ну, на ночь сойдет. После этого мне еще купили новые очки, старые-то держались на скотче и честном слове. Форму решил оставить прежнюю, да и к лицу больше всего подходили именно такие. Кстати, там же я себя получше разглядел. Лицо как лицо, обычное, волосы черные и непослушные (хотя им далеко до того кошмара, что был у меня раньше), глаза зеленые до такой степени, что практически не естественные. Эта деталь мне понравилась — подходит по цвету к моей магии. А еще на лбу обнаружился довольно свежий шрам, напоминающий молнию. Хм, судя по воспоминаниям, этот шрам у тела был всегда, почему он тогда не заживает? Надо будет с этим разобраться, незаживающие шрамы это всегда серьезно. Но, к сожалению, пока что я ничего не мог сделать. После завершения всех покупок заехали в какое-то кафе и взяли там еды с собой, и, наконец, поехали назад. Дома Дадли действительно разбирал вещи из теперь уже моей комнаты, правда, продвинулся не слишком далеко. Весь остаток дня семейство занималось разбором комнаты. Я же устроился в гостиной с книгой по истории, потому как закинуло меня в будущее (относительно мое первой жизни, относительно ада это прошлое), а после смерти я не сильно стремился узнавать о происходящем в мире живых. О крупных событиях, вроде второй великой войны я, конечно, слышал, но совсем немного, поскольку считал, что эта информация мне не особо полезна. Сейчас же все иначе, нужно знать историю, чтобы не прослыть безграмотным идиотом. В общем и целом, жизнь налаживалась (по крайней мере для меня). Я читал, иногда гулял, но большую часть дня посвящал тренировкам с магией, пытаясь как можно скорее вернуть былой объем сил. Дело шло крайне медленно, и это меня ужасно раздражало. Вытащить что-то через тень, даже не больше ладони, уже отбирало кучу сил. Но, по крайней мере, взаимодействия моей тени с тенями объектов не отбирали сил вовсе, только чуть-чуть на этапе призыва самой тени. Так что лучшим решением было не отзывать тень вовсе, сил сейчас слишком мало, чтобы ими разбрасываться, а наличие тени под рукой каждый момент помогало контролировать пространство вокруг. Дурсли, кажется, так и не поняли, каким именно образом я могу воздействовать на них и предметы, для них это все было страшной ужасной и непостижимой магией, которая пугала и почему-то злила одновременно. За их реакциями было очень забавно наблюдать. Но в целом, стоило им показать их место, и они не пытались активно оспорить его. Что было даже немного скучно, я ожидал, что через пару дней они забудут и попытаются вернуть все в прежнее русло, и у меня появится повод показать им кто тут главный снова… а они вот уже неделю ходят по струночке и даже дышать в мою сторону боятся. Наверное, я поторопился с тем, чтобы записать их в список жертв, потому что они обычная такая, среднестатистическая семейка, очень пресная. Вернон исправно работает, не имеет вредных привычек, разве что напоминает размерами слона, но тут уж что поделать. Петунья просто домохозяйка, которая всеми силами создает это ощущение «обычной» и «пресной» семьи. И оба любят Дадли до беспамятства. Сам же Дадли просто испорченный мальчишка, которому нужна хорошая порка. А вот их былое отношение ко мне это какая-то аномалия, прямо-таки кажется неестественным. Я, вроде как, их племянник? Из памяти выяснил, что ее сестра была моей матерью в этой вселенной, и она с мужем, вроде как, разбилась на машине, и выжил только я. Петунья ненавидела свою сестру и переносит ненависть на меня, потому что я похож на нее? Да тоже не похоже, потому что из них двоих выглядело так, что Вернон ненавидит меня больше, Петунья же… просто по большей части избегала. В общем, что-то тут мутно. Ну да ладно, поживем — увидим…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.