ID работы: 14743805

<<Ты же вернёшься?>>

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо как обычно находился на Постоялом дворе Ваншу, ожидая лучшего друга. Он очень ждал этого момента, чтобы узнать его по-лучше.Ведь адепты, очень редко сближаются с людьми. Но и их коннект произошёл не сразу. Постепенно, встречаясь моментами, Итер предложил подружиться. Сяо помнит тот день как вчерашний, сначала как и следовало ожидать, Сяо дал отказ. Всё таки Сяо не человек, у него есть карма, которая может навредить здоровью лучика. А Сяо этого не хотел. Но итер был настолько назойливым, что у нашего адепта не осталось выбора. Вспоминая это, Сяо невольно улыбнулся, сам того не замечая. Уж очень нравилась ему натура Итера. Добрый, отзывчивый, милый..? Адепт сам того не понял, как в голову пришли такие мысли. Могла ли быть это симпатия? Или просто привязанность, Сяо не знал. Вспомнив про время, адепт понял, что наш путешественник опаздывает на пол часа. Это было естественно, ведь летающая консерва вокруг него, постоянно внедряла его в какие то неприятности. Но в этот раз, Сяо чувствовал не приятную напряжённость, которую прежде, перед встречами не чувствовал. Это его насторожило. Прошло ещё пол часа. Сяо стал нервничать. -Неужели что-то случилось? Что могло произойти? Уже начинал нервничать наш адепт. Пытаясь предугадать будущее. -Нет, это бред. Он бы позвал его. Позвал по имени. Всё время прокручивал в голове наш Сяо.Этот лучик света, стал единственным близким другом, с которым Сяо комфортно.Наш адепт решил подождать ещё. Проходит час, второй..итера всё ещё не видно. Сяо не смог больше ждать, он предупредил хозяйку дома, что если его друг явится, то пусть позовёт его. После этой важной детали, Сяо отправился к Катерине, ведь она отдаёт эти поручения, нашему лучику. Сяо переборов свои опасения и страхи к людям, подошёл к стойке. -здравствуйте, я эм..хотел спросить у вас, не возвращался ли с поручения ваш искатель приключений? -К звёздам и безднам! Добро пожаловать в гильдию искателей приключений. Нет к сожалению всё наши искатели приключений, всё ещё на поручениях. Я могу передать им ваше сообщение, как только они вернутся.*мило улыбаясь сказала девушка* -Я понял, нет спасибо, не нужно. У Сяо началась паника, ведь итер не пропадал на столько времени. Даже если он попадал в беду, он всегда звал его. Но сейчас всё иначе. В голову к сяо начали лезть всякие мысли, неприятные для него и его сердца. Не выдержав, Сяо решил пройтись хорошенько, чтобы хотя бы что-то заметить. Вдруг он напрасно переживает, и его лучик просто решил передохнуть от поручения, и уснул где-то. Не нашёл. Прошло 5 часов с начала поисков, Сяо оббегал всё и всех. Даже в разломе был. Ни единой зацепки.. Даже младшего компаньона нет. Этой консервы. Руки стали опускаться. Сяо начинал злиться. Ему совершенно не нравилась эта ситуация, он начал бояться что Итер бросил его. А поручение это лишь предлог. С такими мыслями, Сяо решил вернуться обратно, в свое родное местечко, где его мало кто видит. И знает только Моракс и лучик. Прибыв туда, Сяо решил всё обдумать, куда мог пропасть его друг, каким образом, и жив ли он вообще. После раздумий, сяо затянуло в сон, что было крайне неожиданно. Этот сон.. В нём Итер.. спустя 7 часов поисков, наш адепт снова видит его. Не передать словами, какие радостные ощущения чувствовал Сяо. Он побежал к нему. Видя как лучик раскрыл свои руки для объятий. Сяо стало глубоко плевать на свои принципы и опасения, единственное что он сейчас хотел, это обнять его. Понять что он рядом. Но он не успел.Почти подбежав к своему другу.В спину нашему лучику прилетает копье. Острое как нож, и с точным прицелом. Оно пронзило его насквозь. Время стало замедляться, Адепт видел как падает тело его друга, видел как текут слезы боли у его лучика, видел как смерть отнимает его у него. В этот момент, Сяо проснулся, он весь вспотел, слезы впервые за долгое время текли из его глаз. Он видел как умирает его друг. Снова и снова, снова и снова в голове пролетали те моменты. Как он не мог помочь. Был ли тот сон вещим? Он не знал, и не хотел знать. Прошла неделя, лучик так и не объявился. Его знакомые и друзья тоже стали переживать. Как только они узнали о пропаже, много кому стало нехорошо. Ведь для кого-то Итер был близким другом и хорошим знакомым. Они начали расклеивать плакаты о пропаже. Вдруг кто-нибудь, видел его. Видели, куда он ушёл. Но Сяо. Он был подавлен новостями. Вот буквально 2 недели назад, они с ним прогуливались по Ли Юэ. Он помнит как лучик смеялся, обижался или даже смущался. Эти тёплые, набитые добротой и комфортом воспоминания, всплывали в голове каждый день. Сяо так боялся что забудет их. Чжун ли так же помогал с поиском, но больше всего его волновало состояние Сяо, которому каждый день становилось всё хуже и хуже. Он пытался отвлечь его своими рассказами, поддерживал как мог. Ведь зная кем был Итер для Сяо, ему становилось также горько на душе. Единственный верный друг, пропавший без вести. Разве это не ужасно? Прошло уже 2 месяца с пропажи нашего путешественника. Всё газеты и новости были заполнены этой ужасной новостью. Следы исчезнувшего путешественника пытались отследить волонтёры и профессионалы, но безрезультатно. Мелиллиты продолжали расследование, но каждый день становилось всё труднее сохранять надежду на благополучный исход ситуации. В то же время, в мире начали появляться странные слухи и домыслы о том, что могло произойти с путешественником. Некоторые говорили о природных катаклизмах, другие - о неизученных существах, обитающих в тех местах, куда он отправился. Но ни одно из этих предположений не было подтверждено фактами. Лишь одна вещь была определена - место, где он был в последний раз замечен, оставалось таинственным и пустым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.