ID работы: 14743754

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волк и Принцесса

Настройки текста

Когда поверишь ты, что

он в тебя влюблен,

полюбишь и сама: таков любви закон.

(с)

Люди забывают как это приятно, когда все тайны раскрыты. Плохие или хорошие, главное, что больше не надо молчать, нравится вам это или нет.

(с)

      — Папа вчера рассказал мне сказку на ночь. И мне она не понравилась!       Медноволосая малышка лет шести проворно забралась на колени к тёте Ками и недовольно окинула взглядом родственников. За окном стояла ночь, поэтому Хоуп уже давно уложили спать. Снаружи во всю «орали», как выразилась Ребекка, птицы, а издалека слышался приглушенный шум воды из лесной речки.       — Почему? — Ребекка выключила телефон, прервав переписку с Марселем, и непонимающе посмотрела на племянницу, — я уверена, папа бы не стал рассказывать плохие сказки, тем более тебе.       — Но она с грустным концом! — уголки губ Хоуп опустились, и она хлопнула большими голубыми глазами.       — Я думаю, ты не его так поняла, — предположил Элайджа и отложил гримуар, обменявшись с сестрой и Хейли тревожными взглядами.       — Ты можешь её рассказать? — предложила Камилла, погладив девочку по голове.       Семья первородных на выходные приехала к дальней родственнице Джексона, чтобы Хоуп смогла расслабиться и подышать лесным воздухом. Ребекка долго бунтовала по этому поводу, ведь неделю жить в хлипком деревянном доме, который стонал и скрипел от каждого порыва ветра, ей не хотелось. И Элайджа, и Калус тоже не были в восторге от варианта, но только в этой глухомани они бы были в относительной безопасности.       Ками же согласилась помочь на тот случай, если что-то случится, но «отпуск» выдался напряженным и не таким идеальным, как представляла себе Камилла, из-за постоянного отсутствия Клауса. Он без конца пропадал по идиотским причинам, чем были недовольны все, кроме, казалось, Хоуп, которая искренне радовалась приподнятому настроению отца в последнее время.       — Да, я хорошо её запомнила, — Хоуп наивно улыбнулась, — эта сказка про Прекрасную Принцессу и Большого Злого Волка…       Ребекка недоверчиво улыбнулась, брови Хейли взлетели вверх, а Элайджа склонил голову в бок, непонимающе глядя на малышку:       — Прости? То есть, ты точно в этом уверена?..       — Да, конечно, — теперь удивилась Хоуп, не понимая реакции мамы и тёти с дядей. Девочка обернулась и с облегчением заметила, что Камилла тоже не поняла, что такого она сказала.       — Продолжай, — шёпотом попросила Ребекка и отвела взгляд. Нет, этого просто не может быть.       — Большой Злой Волк приехал в маленький городок, чтобы создать себе непобедимую армию, — осторожно начала она, внимательно наблюдая за лицами родственников, — и он начал обижать жителей этого городка. И в один день он захотел проникнуть в важный дом, поэтому приказал щеночку, — у Ребекки вырвался нервный смешок, а Хейли закатила глаза, — укусить его подругу, но так, чтобы спасти её мог только Большой Злой Волк. Его позвали в важный дом и там встретил Прекрасную Принцессу. Он спас её и влюбился, — девочка хлопнула в ладоши, — потом Волк дарил ей платья, рисунки и королевские украшения, но она продолжала дружить с щеночком. Прекрасная Принцесса боялась Волка, — Хоуп горсетно вздохнула и сжала кулачки, — но потом они подружились, и Большой Злой Волк пообещал уехать, если Принцесса скажет, что что-то чувствует к нему. Она призналась, что он ей нравится, и он уехал. Большой Злой Волк звал её с собой, но она отказалась, сказав, что они не могут быть вместе.       — И… что стало с Принцессой и Волком? — поняв, что история закончилась, Камилла приобняла девочку, всё ещё ничего не понимая.       — Принцесса вышла замуж по любви, но потом её муж умер, — она улыбнулась, но потом увидела лицо Элайджи, поэтому натянула торжественную, немного смешную, мину, — а Большой Злой Волк уехал в другой город. Папа сказал, что у Волка есть семья, но он скучает по Принцессе. Днем он улыбается и делает, что все хорошо и он в порядке, а по ночам Большой Злой Волк бегает по лесу и воет от тоски и боли… Тётя Бекка, почему ты плачешь?       Ребекка тут же спрятала глаза и прошептала, глядя в пол:       — Я не плачу, ладно?       — Я не думал, что… Никлаус настолько сильно тогда… любил, — выдохнул Элайджа, прокрутив пальцами ручку для отметки нужных страниц, — мы бегали за лекарством, потом у нас появились собственные проблемы. Я не подумал о нем, Ребекка.       — Папа сказал, что настоящая любовь никогда не уйдёт. Ну так что?       — Это не грустный конец, Хоуп, — Элайджа покачал головой, скрывая сожаление в тёмных глазах, — это называется открытый финал.       — А что это значит? — малышка подалась вперёд и, не обратив внимание на подавленный взгляд тёти Ками, села на ковёр у ног дяди.       — Открытый финал — это…       Входная дверь широко распахнулась, и в гостиную вошёл Клаус, удивленно окинув взгляд собрание полным составом и скосил глаза на Хоуп, намекая, что та должна уже быть в кровати, в час ночи.       — Ты где был? — возмущенно спросила Ребекка, встав с кресла.       — Э-э… я ездил в Новый Орлеан, нужно было уладить дела, — ответил он, сделав честные глаза и пригладив прическу, — с Марселем.       — Да неужели! — Ребекка закатила глаза и достала телефон, театрально взмахнув волосами, — Марсель написал мне, — она с удовольствием заметила побледневшее лицо брата и добавила — вчера. Читаю: «Ребекка, я не могу дозвониться до Клауса, передай ему, что он мне срочно нужен. В НО его нет, искал с утра. Хорошего отдыха.» Итак? С каких это пор какие-то дела тебя волнуют больше, чем твоё королевство?       Он, не глядя на разбушевавшуюся сестру, невинно, но хитро улыбнулся и пожал плечами, опустив глаза в пол, направившись к хлипкой деревянной лестнице, опасно скрипевшей при каждом, даже осторожном шаге. На первой, самой нижней ступеньке, он становился и обратился к дочери:       — Завтра я расскажу тебе продолжение сказки про Большого Злого Волка и Принцессу, ладно?       — Все закончилось хорошо? — малышка радостно подпрыгнула, вскакивая с пола.       — Очень может быть. А завтра с утра мы пойдём гулять по лесу, где ты… узнаешь кое-что важное для меня, — добавил Клаус и слегка улыбнулся, глядя на счастливую дочь.       — Я рада за тебя, — подала голос Хейли, вытянув ноги и довольно потянувшись, — но щеночек, Клаус, серьёзно? Что такого сделал тебе Тай? Постойте, мне сейчас показалось, или он покраснел? Клаус!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.