ID работы: 14743710

Под грозовую симфонию

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

× bella ×

Настройки текста
Примечания:
Под пальцами Виктории приятными покалываниями задребезжал последний аккорд, и, только струны окончательно успокоились, она выдохнула и устало опустила руки вдоль тела. Эта приятная усталость оставалась после каждой их вылазки на улицы Рима этим летом. Сегодня удалось удержать целых 20 человек. По негласной договоренности рокеры стали собираться. Стоял чересчур знойный полдень, а потому они, обливаясь потом, обменивались изнеможденными взглядами. Они внезапно решили оставить "сцену", так как на небе стали сбиваться темно-синие кучевые облака. Скорее всего дождевые, а проблемы с аппаратурой группе были не нужны. Они играли на улицах с начала лета, полгода спустя того дня, как в светлую голову Вик пришла многообещающая идея о создании группы, которую поддержал Томас — тоже студент, превосходно игравший на гитаре. Тогда неожиданным образом появился Дамиано. Де Анжелис сомневалась насчёт этого парня: его стиль и одежды, и поведения, и, казалось, пения, был слишком попсовым. Но Давид не сдался и полностью изменился в сторону рока, и всё же теперь состоял в их квартете. Итана они нашли последним по объявлению на фейсбуке. Группа начинала с каверов, но также уже пробовала набрасывать собственные тексты и музыку. В этот раз и Вик, и Дами сильнее обычного разгорячились. Иной раз казалось, будто их глаза сверкали безумием. Струны раздирали едва загрубевшие подушечки пальцев, и звуки, исходившие от инструмента, смешивались с необычайным, с хрипотцой, голосом солиста. В те моменты Виктория решила, что несмотря на её предубеждения, группа отыскала отличного солиста. Он даже бросил учёбу в пользу музыкальной карьеры, которая в будущем представлялась совсем неопределенной. Но и ему амбициозности не отнять. Де Анжелис хмыкнула, застегивая чехол от гитары и закидывая его на плечо. — Ну всё, я пойду, парни. Спасибо за сегодня! — бросила она через плечо, на ходу помахивая рукой. — Стоять! — крикнул Дамиано, мигом материализовавшись рядом с басисткой и сжав её запястье. — Нам в одну сторону. До завтра, ребят! Итан с Томасом многозначительно переглянулись и попрощались. Но пара их взглядов уже не видела.

* * *

— Эй, сдурел что ли?! Чего вцепился? — Вик возмущенно выдернула руку из захвата. — Ты любишь убегать от меня, — криво усмехнулся он. — Вот и приходится держать крепче. — Дурень. — Может быть. Девушка тоскливо закатила глаза. Во время выступлений он кажется намного лучше, чем есть на самом деле. — Брось закатывать глаза, Вик, тебе не идёт эта гримаса. — Тебе не идёт разговаривать, Дами, просто пой, а если не поешь — молчи. — Never cared for what they know. But I know... — тотчас мелодично отозвался Давид, припоминая одну из любимых песен Металлики. — Это лучше, но... — прервала его она, но осеклась: с неба упали первые капли дождя. — Что? Я могу продолжать? — Не-а, не можешь, — отмахнулась Вик, ускоряя шаг. — Ну вот, опять ты от меня бежишь, — вздохнул Дами, но поспешил за спутницей. Сверху угрожающе загрохотало, и стеной полил настоящий ливень с градом. Теперь уже отставала девушка засчёт невыского роста и гитары за спиной, но Дамиано с готовностью тянул её за руку, чуть не вырывая её. — О, чёрт! — громко шипела Вик, гневно зыркая то на небо, то на парня впереди. Они приземлились под кроной ветвистого дерева в парке, мимо которого проходили, и теперь тяжело дышали, опершись ладонями в колени. — Да, «о, чёрт», чёрт возьми! — рвано хохотнул Давид. — Слишком много «чёрт» для одного предложения, — беззлобно буркнула Виктория, опуская гитару рядом со стволом. — Но эти слова подробно описывают ситуацию, не? — Угу. Мы промокли насквозь. Боюсь подумать, что будет с моими волосами. — Ты говорила, что любишь дождь. Вик округлила глаза. Запомнил? — Обожаю, — честно признала она. — Просто слишком внезапно. Я переживала за гитару. Вик с невозмутимым видом принялась выжимать потемневшие пшеничный волосы, хоть это и не сильно помогло: тяжёлые капли барабанили по широкой листве и таки добирались до тех, кого она приютила. А Дамиано застыл, только зрачки бегали по фигурке девушки. На ней был чёрный топ и широкие джинсовые шорты до колен. И Давид следил поочерёдно за каждой капелькой, скльзящей по её светлой коже. — Чего завис? — его вывел из ступора прямой вопрос. — Любуюсь, — искренне ответил он, отвиснув. — Теперь-то никуда не убежишь, Bella. — У тебя ужасное чувство юмора. И, — она тонким пальчиком щёлкнула его по носу, — я тебе не красотка. Но парень вдруг перехватил её ладонь и, развернув внутренней стороной, провел по свежим ранкам на подушечках. Мурашки поползли от мест его касаний. — Болит? — Я привыкла. Это даже приятно, — промолвила Де Анжелис. Он поднёс пальчики к своим губам и мягко поцеловал. — Ч-что ты делаешь? — сдавленно пришипела девушка, одернув руку. — Целую твои прекрасные ручки, — пожал плечами вокалист. — Не бывать бы нашей группе, если б не они. — Ха, ты со всеми так заигрываешь? — «Так» заигрываю... ну, хорошо, допустим, со всеми. Но люблю, — Дамиано резко сократил расстояние и впечатал поцелуй в её мягкие манящие губы, — вот так и только тебя. — Чёртов романтик, — выдохнула Вик и тут же сжала его затылок, перехватывая его губы, чувственно прикусывая. На небе сверкали молнии, роготал гром, но ливень по-малу стихал. Дами сидел, облокотясь о ствол дерева и прижимая загоревшие плечи Вик к себе. Этот загар напоминал, сколько часов они провели, играя на улицах Рима. Он никогда не признается, что бросил учёбу и превратился в рокера не только из-за музыки. Быть может, ей это признание и не нужно. Вик очень догадливая. — So close no matter how far Couldn't be much more from the heart Forever trusting who we are No nothing else matters, — тихо пропел он. А свирепая гроза всё громыхала своей симфонией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.