ID работы: 14743680

Лицемерие—и есть идеальность!

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Лабада. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя яркость меня и погубит

Настройки текста
      —Уже можно блевать?–спросил я, а Аями грозно на меня посмотрела. —Тебе полезно, может целоваться научишься,–пробурчала та, а по телевизору показывали поцелуй двух актеров из того глупого сериала. Мне и вправду стало плохо, поэтому я встал и ушел в ванную. Стоит ли описывать то, что я вывернул свой желудок? Подойдя обратно, я увидел недовольное лицо сестры. —Что? Я не виноват, что меня мутит от всего этого. —Момо, ты взрослый мальчик, так почему тебя выворачивает от одного поцелуя? Что же будет, когда ты будешь смотреть фильм с постельной сценой...–я кинул в Аями первую попавшую подушку, от чего та замолкла. —Аями! Перестань напоминать об этом, может и вправду я аромантик и ассексуал? И поэтому меня лишь выворачивает на подобных сценах?–я пытался не чувствовать этот взгляд, которым смотрела на меня сестра. —Ладно, твое дело, но брат, я бы сказала, что это просто касание губ, а не прям поцелуй,–я закатил глаза, а после вновь сел на диван, пытаясь найти пульт, который спрятала Аями. —Касаться губами надо с зеркалом, тогда менее противно будет,–пробурчал я, как дед, который недоволен молодежью. —Ох, держи, переключай, только давай без твоего отвращения. И как ты только встр...–не успела та договорить, как я её перебил. —Аями, оставь это в прошлом,–я произнес это достаточно прохладно, я долго смотрела на Аями, а та на меня. Но Аями все же отвела виновато взгляд. —Прости, просто, ты давно повзрослел, но не желаешь даже о любви говорить. А я хочу с тобой об этом поговорить! Когда у тебя гормоны играли ты и глазом не повел, но меня эти гормоны скоро убьют!–она упала на спинку дивана, а мой взгляд смягчился. —Я, конечно, не девушка, чтобы понять тебя полностью, но я выслушаю тебя. Я в курсе, что тебе трудно из-за того, что твое тело становится женственнее. Я не смогу понять твою боль и неудобство в теле 15-летней девушки, но я вполне могу выслушать твое возмущение по этому поводу. —Ты итак слишком много слушаешь мое нытье... Ха, я даже маме настолько не жалуюсь на свое тело. —Ну, значит это означает, что я идеальный брат, ах, уверен, каждая девушка мечтала бы о таком!–я прикрыл глаза, нахваливая себя, а Аями лишь фыркнула. —Ну-ну, лучше мне с домашкой помогал,–пробубнела та, а я посмотрел на неё. —Что не понимаем? Момо-сенсей тебе все наглядно объяснит,–Аями тут же поднялась с места, уходя к себе в комнату. После она подошла ко мне с учебником по математике. —Я не могу эту тему, а она будет на завтрашней контрольной. Объясните, пожалуйста, Момо-сенсей,–я взял учебник с рук сестры, а после старался по-понятнее объяснить тему.

***

      Наверное, я бы продолжал спать спокойно, если бы не визг в соседней комнате, который раздался на весь дом.       Я подскочил с кровати, чуть не упав с неё. Включив телефон, я посмотрел время, 02:43 ночи, почему Аями не спится?! Я недовольно встал с кровати, не надевая футболку, даже волосы не поправил. Я без стука ворвался в комнату сестры, и узрел то, что явно никогда бы не ожидал. Аями играла на компьютере Monster Strike, и она явно была очень увлечена игрой. —Аями, какого черта, ты орёшь на весь дом?! Соседей разбудить хочешь?! И чего ты не спишь, сама говорила, что синяков под глазами не хочешь!–я старался говорить тише, но из-за того, что мой сон прервали я был готов ломать и крушить. —Момо, я сейчас слегка занята, давай поговорим завтра,–проговорила та, а я готов был стукнуть её. —Аями..–не успел я договорить, как та в ярости ударила руками стол. А после так вообще врезалась головой об стол. —Хаа, прости, Момо, я, наверное, заигрались, эта игра такая интересная, а ещё я тут подружилась с одним человеком, он помогал мне, и похоже он живет не в Токио, раз до сих пор не спит. —Я рад за тебя, но если ты играешь ночью, то пожалуйста, не визжи, как резаная..–мой голос слегка охрип из-за сухости, но я не обратил на это внимание.—Давай ложись спать, завтра поиграешь, а то завтра будешь искать тоналку с патчами.       Я не знаю, заснула ли она, потому что я ушел обратно спать. И у меня получилось, хорошо, что у мамы с папой сон слишком крепкий, чтобы обратить внимание на визг Аями. Ну или на мои возмущения.

***

       Из-за того, что мой сон прервали, я проспал школу. Да и хрен с ней, скажу, что работой завалили с утра пораньше. Сейчас я находился в офисе Johnny& Associates, монтируя видео для канала. Ребят не было, все на учебе, а из-за того что я проспал, я решил себе устроить несколько часов отдыха. Все равно бы я до конца учебного дня в школе не проторчал. Меня бы Кагава-тян забрала с криками:«Нахер уроки! У нас крупная сделка, такое бывает раз в жизни!» И примерно так, она и отмазывает меня от учителей. Меня вполне это устраивает, главное, чтобы у них не было вопросов по этому поводу. Когда монтировал, мой телефон начал вибрировать. Взяв телефон, я ответил на звонок, продолжая свое дело. —Моси-моси, я вас слушаю. [—Братик! Пожалуйста, пошли вместе на Яаф! Умоляю, мы так давно туда не шли!!] —И зачем мне туда? Я не хочу туда. [—Ну хотя бы отвези меня туда! Пожалуйста..] —На чем тебя отвезти? У меня машины нет.. [—Я знаю, что ты купил мотоцикл.] —... Напрашивается вопрос, какого черта? [—Потом скажу, так отвезешь меня?] —Ладно... Но после, я буду ждать тебя, надеюсь ты быстро посмотришь на них и уйдешь. [—Я люблю тебя, Момо!] —Ага, и я тебя.

***

Этот день был тяжелым. Даже если мне не пришлось учиться, но никто не отменял остального. «Восход солнца» продолжается, от чего у меня мало времени, никто не отменял стримы, блоги, ну и конечно, концерты. В этом месяце должен быть крупный концерт, будем исполнять новую песню. Но перед этим, нам придется снять клип. А клип снять они хотят очень необычно. Для этого, нам придется ехать в Хако́нэ, снимать мы это будем, как блог. Все чем мы занимались, как записывали песню, все это они хотят показать. И это очень муторно. Мини-концерты должны быть ещё. А ещё я должен подвезти Аями в Яаф. Мы часто туда шли, когда были детьми. Тогда у меня не было работы, я мог отдохнуть от всего. И смотря на айдолов, я хотел все больше им стать. И мечта сбылась, чему я рад. Конечно, меня не радует, что я стал меньше проводить времени с семьёй, но это не страшно. Мы же семья дружная, у нас никогда не было крупных ссор. И не будет, в этом я уверен.

***

—Надень толстовку, ты замёрзнешь,–на мои слова, Аями закатила глаза, но все же послушалась. —А, точно, Момо, ты спрашивал, как я узнала, что у тебя появился мотоцикл. Так я видела тебя, как ты приехал на нем домой. Повезло тебе, на метро больше ездить не будешь,–та слегка надула губы, но после перестала так делать, будто вспомнила что-то. —Что с тобой? —А что со мной? Я вроде в порядке,–ответила та, как ни в чём не бывало. Правда я видел, как она слегка расстроилась. —Ты не в порядке, я уверен. Расскажешь? —Хм, ладно. Ты ведь в курсе, что в Яаф мы вместе редко выбираемся. Я бы хотела провести с тобой это время, но ты, видимо, не хочешь видеть своих конкурентов. Ха, даже как-то грустно от этой мысли..–та слегка опустила голову, а я почувствовал вину. Работа полностью стала моей частью жизни, что я даже и не заметил, что Аями хочет сходить со мной в Яаф. Нас, конечно, туда приглашали, но, наверное, не того хотела Аями. Она хотела ощутить меня рядом со мной, и то как мы будем вместе поднимать лайтстик и махать им, в качестве поддержки. —Прости, что так мало уделяю тебе времени. Я часто погружаюсь с головой в работу, никогда бы не подумал, что ты так хочешь этого. —Я понимаю тебя, Момо. Мы растем, появляются новые препятствия жизни, и они всегда непредсказуемо. Поэтому, не переживай, я все равно рада видеть то, как ты сам сияешь на сцене,–та мне улыбнулась, показав синий лайтстик. Я улыбнулся сестре, и решил перевести тему. —Мне, кажется, что ты собрала уже все цвета,–я по-доброму хмыкнул, а сестра показала сумку, в которой, видимо и были все лайтстики разных цветов. —Я купила все лайтстики, почти всех цветов! Только белого не хватает, ха, разбирают его слишком быстро... Надеюсь, я смогу купить там последний лайтстик! —Ты полна энтузиазма, если хочешь, я могу сам сходить и купить,–после моих слов, глаза Аями ярко засверкали. —Обожаю тебя!

***

      Мы доехали до нужного места, и пока Аями старалась протиснуться через толпу, ведь: «Мое чутье говорит, что сейчас начнется самое лучшее!» По этой причине она быстро меня чмокнула в щеку и убежала. А мне пришлось пропихиваться через толпу, чтобы купить лайтстик. Надеюсь, он там будет, иначе я лопну от злости, ведь какой-то ушлепок дёрнул меня за косу. Кепка, что была на мне, чуть съехала с головы, а очки я так вообще чуть не разбил. Стиснув зубы, я старался не завизжать от гнева.       Я всё-таки дошел мелкого магазина. К моему счастью, белый лайтстик был. Поэтому я быстро расплатился за него, и стал искать сестру. Вроде бы она пошла на сцену Небес.       В толпе парней я хотел действительно выть, ведь не разглядишь здесь Аями с её то метр шестьдесят четыре. А ещё здесь жуть как жарко, какие всё-таки парни потные... В какой раз мне наступили на ноги, но я готов был уже драться. Агх, ладно, отдам, когда выйдет оттуда. Я развернулся и пошел обратно, более легко, сзади не так много толпы, спасибо! Голоса айдолов я отчётливо слышал, и честно сказать, мелодия какая-то знакомая.. где-то я точно её слышал. —Момотаро? Я обернулся на голос, что едва услышал. И я был удивлен, я никогда бы не подумал, что мы встретимся снова.

***

      Я сидел на мотоцикле, строча примерный план на день. Я встал с места купить лимонада. Людей за несколько минут, конечно, меньше не стало, но теперь я и сам не рвусь к этой толпе. Подойдя к автомату, я купил себе лимонад. Правда я бы не отказался от чего-нибудь покрепче. Пива например. —Момо!–я обернулся на звонкий голос, а на меня накинулась потная Аями. —Аями! Ты потная, не липни ко мне!–недовольно откликнулся я, а она быстро отлипла от меня. —Прости! Ох, я так устала, жуть, в следущий раз надо будет не так близко к сцене бегать. —Так вот ты где была. Я тебя не нашел. Точнее, я не дошел. Держи, это твое,–я протянул Аями белый лайтстик, а та радостно взяла его, подпрыгивая от радости. —Спасибо тебе! Там кстати была та актриса! Она оказывается айдол! —Не понимаю, о ком ты говоришь. —Ох, Момо! Тебе бы память тренировать!

***

      Сейчас я сидел в гримёрной, пытаясь настроиться на очередную фотосессию. По словам Кагавы, я сегодня рассеянный. Сегодня день идёт не через то место. Сегодня я грохнулся с кровати, пролил молоко, в школе я получил три двойки, учителя были, мягко говоря, в шоке от моих успехов сегодня. Они, конечно, разрешили мне исправить двойки, но то что я их получил, одна мысль об этом меня выводит из себя. Если я сейчас накосячу я точно выйду из себя. Я вышел из гримёрной, не обратив должного внимания на обеспокоенный взгляд Аями и Кагавы.       Я же идеален, так зачем им переживать?

***

      Этот неудачный день также продолжался. А я хотел уже вновь умереть. Ладно, слегка погорячился, желания погибать у меня нет. И честно я очень устал. Фотосессия прошла лучше, чем я ожидал. А я думал, что грохнусь в обморок. Понятия не имею, что со мной, может слишком тело перенапрягаю? В конце концов это тело 18-летнего мальчишки. Я пришел с тренировки домой, и уже был готов просто лечь на пол. —Что с тобой?–я повернулся на голос, а папа обеспокоенно взирал на меня. —Да так, день хреновым выдался,–я снял обувь, а после пошел на кухню. Я так и нормально не поел. —И что же такое случилось?–тот пошел за мной и сел передо мной. —Эм, утром я грохнулся с кровати, пролил на себя молоко, в итоге не поев, я ушел в школу, а там нахватался три двойки. А ещё я очень сильно устал от работы, хочу отдохнуть..!–я положил голову на стол, а после устало выдохнул. —Ох, понимаю тебя,–я вопросительно взглянул на отца, а тот улыбнулся. —Когда мне было 18 я тоже не всегда был рад просыпаться. Утро проходило очень хреново, постоянно падал с кровати, завтракать нормально не удавалось, что я уже перестал есть. В школе я был не самым везучим учеником, даже если я и делал все задания, готовился, то я уже не мог вспомнить все это. Чувствовал всегда потным мальчишкой, задротом, что мечтает съехать из родительского гнезда. И так все время было, пока я не встретил твою мать,–он от чего-то усмехнулся, а я с некой жалостью стал смотреть на него.       Ментально я уже старик, которому уже надо готовится к пенсии, но сейчас я ощущал себя ребенком. Никогда бы не ожидал, что такой ребенок, как мой отец страдал из-за сплошной неудачи, что все время была рада его обнять. В той жизни может я и не был неудачником, но точно несчастным. В той жизни мне не хватало любви, как и отцу. Только у нас с ним разные случаи. —И мама оказалась самой везучей девушкой, что пожалела тебя и стала твоей женой?–я не удержался от лёгкой издёвки, а папа только рассеялся в голос. —Все верно! Знаешь, думаю так и было, когда мы едва были знакомы, а я переполнялся любовью к ней, и вправду предложил жениться на мне. Та, естественно, отказала мне,–на последней фразе фыркнул, пытаясь подавить смех.—Да ладно, смейся, это и вправду смешно. Но я всё-таки сумел убедить твою маму на женитьбу,–тот мне подмигнул, а я наконец-то рассмеялся. И наверное, это первый раз за день, когда я улыбнулся искренне.

***

      Новое предложение, которому я очень возмущен. —С каких это пор я должен играть женщину?!–возмутился я, смотря на свой телефон. Надо же такое придумать, может они мне ещё и грудь прибабахнут? И я буду уже каким-то мужчино-женщиной. Нет, там меня Аями красить точно не будет, она же меня засмеет! Да и вообще, я, конечно, стану больше популярным, не только у девушек, но такого мне не надо! Я ж в туалет не смогу идти, на меня набросится! А я принадлежу только себе, ну ладно, может и совсем чуть-чуть фанатом.

***

—Момо-сенпай, не стоит так злится, вам же это принесет больше популярности...–пыталась меня хоть как-то утешить Кагава. —Эйми, они хотят, что бы я играл женского персонажа, я просто в недоумении!–Эйми отвела взгляд, пробормотав, что не стоило им соглашаться на такое. Я обречённо выдохнул, а после сел на диван. —Что не повезло с ролью, а Мо-тян?–я внутренне поморщился от голоса, а Эйми немного отошла. —Отвали от меня, Кику,–слегка грубо произнес я. —Как грубо! Я ведь всего лишь поинтересовалась,–уверен она надула губы, а я закатил глаза от её тона.       Я повернулся на девушку, что являлась мне «сенпаем». Бэ, это даже звучит отвратительно. Блондинка же очаровательно улыбнулась Эйми, от чего та немного смущённо улыбнулась.       Кику—к сожалению, тоже айдол, она старше меня на два года. Её полное имя я не знаю, да даже «Кику» это лишь псевдоним. Она блондинка с зелёными глазами. И это все, что я могу найти в её внешности. Как она стала айдолом, если такая обычная? У неё небольшая грудь, она не та, кто бы понравился бы отаку. Так что, для меня она не симпатична. Вообще никак, характер вне камер у неё хреновый. Врагу не пожелаешь такую сокомандницу. —Эйми, пошли отсюда, не хочу тут сидеть,–я встал с места, а после взял за руку Кагаву. Та смущённо помахала на прощание, а после обратилась ко мне. —Знаешь, сенпай, мне кажется ты терпеть не можешь девушек. Ты случаем не голубой? —Я вообще-то синий. —В каком веке ты застрял..?

***

      Я тщательно очищал надгробную плиту, пытаясь узнать имя погибшего. —О, так вас зовут Эндо Мэй, а я Момотаро Канеко. Надеюсь вы не против того, что я очищаю вашу надгробную плиту,–обратился я к давно погибшему человеку.       На фото была женщина, что улыбалась окружающим на кладбище. У неё были цвета неба глаза, милая родинка у правой щеки. Она была брюнеткой. Жаль, что у такой красивой женщины нет больше родственников, которые могли бы навестить её. Да и умерла она достаточно давно. —Знаете, мне очень вас жаль. Я понимаю, какого это... умирать. Я вот умер от передозировки снотворного... Смешно, правда? Ну, хоть без боли помер. Мне даже интересно, у вас были родственники, которые вас любили? У меня вот не было, я был слишком одинок, даже по меркам отшельников. Надеюсь, вы переродились также, как я. Будьте счастливы,–я сложил руки в молитве, прикрыв глаза, а после вновь начал очищать плиту.       Когда я закончил с плитой, я встал с колен, я пошел за цветами, что лежали в корзинке, которой я сплел от нефиг делать. Достав букет белых хризантем, я поставил их в вазочка, что лежала рядом. После я попрощался с этой женщиной, я стал идти по выученной дорожке. Я был тут частым гостем. Проходя по дорожке я слегка кивал усопшим. Я свернул в право и увидел ту самую надгробную плиту. Я горько усмехнулся, и проговорил: —Тебе небось холодно. Прости приятель, но ничем помочь не смогу, если я откопаю тебя, об этом узнают сразу. «Савада Якучо». Свое тело я нашел далеко не сразу, я думал, что оно там осталось гнить в квартире. С соседями то я не общаюсь. Но как оказалось, они решили меня похоронить. —Знаешь, я тут хорошо обжился, можешь немного позавидовать я тут вообще-то счастлив,–я присел рядом с надгробной плитой, смотря на фотографию. Играя с Якучо в гляделки, я все-таки слегка рассмеялся. —До чего же докатился? Разговариваю с самим с собой. Ну точно крышой поехал.

***

      Наша поездка в Хако́нэ удалась. Мы смогли таки снять классный клип. Мы также хорошо выступили, а стоит ли мне говорить, что мы все больше стали получать популярности? Сколько же денег мы выручили за все это. О, да, за это время мы успели закончить «Восход солнца», а после я стал играть Кэмико—женского персонажа из фильма по подобию сиквела. Я играл в девушку, которая была высокой, с мужским голосом. К сожалению, я подходил по всем критериям. Моя внешность идеально подходила, поэтому мне все же пришлось играть Кэмико. Надеюсь, никто никогда не узнает, что это был я. Буду молиться на тех, кто титры не смотрит.       Но сейчас не об этом. Я сейчас находился в театре со всей семьёй. Мы пришли посмотреть «Токийский клинок» по одноименной манге, что нам очень нравилась. Театры я не люблю, но ради этого произведения я готов потерпеть. Меня, правда, расстраивает тот факт, что я не могу нормально посмотреть, без всей этой маскировки. Araсhi высоко забрались, может скоро все Токио будет о нас знать.       Постановка началась. Первый акт начинается, когда протагонист находит меч. После начался бой Цуруги и Бурейдо. Бурейдо победил Цуруги, сделав её своей подчинённой. Дальше показался Кизами, ну и главная тройка антагонистов. Саяхимэ, Тоуки, Монмэ. После нам показывают бой Кизами и Монмэ. И кажется лицо Кизами мне знакомо... Точно! Этот же тот недотёпа из «Сладкого сегодня». И Цуруги с Тоуки тоже оттуда. А Саяхимэ... Курокава Аканэ, да? Мне же вчера про неё мелила Аями? Да и фиг с ним. Актера Монмэ я не знаю, ну или не помню. Я не особо чувствую сейчас то превосходство Кизами над Монмэ, кажись режиссеры балбесы. И в один миг, тот подкинул его, а клинок на лету стал вращаться, после Кизами поймал клинок. Как в манге... —Мама, за похищение человека сколько сидят?–раздался тихий шепот сестры. —Аями, тебе не стоит красть актера... —Так сколько? —Ты это не сделаешь, ясно?–зашептал я, а та посмотрела глазами полными детского восторга.       Я быстро отвернулся смотря дальше. Кизами завопил, что никому не проиграет, но как и было в каноне тот проиграл Монмэ. Второй акт. После появляются Цуруги и Бурейдо. Шел небольшой диалог между Цуруги и Монмэ. Дальше показывали Тоуки, Монмэ и Саяхимэ. Они неплохо играют. Но сейчас должна быть кульминация, сейчас будет борьба. Сейчас сражались Цуруги и Саяхимэ. Их мелкий диалог закончился, а после Саяхимэ стала двигаться. Причем изящно, но я двигаюсь намного лучше. Но мне это показалось или актриса Цуруги, будто уступила внимание актрисе Саяхимэ? И сейчас должен начаться третий акт. Я задумчиво смотрел на сцену, размышляя, для чего эта актриса подавляет к себе внимание? На её месте я бы засиял ярче всех здесь присутствующих. После шел бой Бурейдо и Тоуки. Та актриса стояла пока в стороне, но сзади на неё уже хотела напасть Саяхимэ, но Бурейдо оттолкнул Цуруги. А Цуруги врезалась спиной в Тоуки. Интересно однако, не помню такого в манге. Тоуки схватил за лицо Цуруги и стал вести с ней диалог.       Аями сидя со мной хихикнула на слова актеров.       И все же те двое обнажили клинки и стали сражаться. И именно в этот момент актриса Цуруги стала сиять. Слишком ярко. Я думал, что ослепну от сияния этой девушки, она, будто осветила мне лицо, показав, что не такой я уж и прекрасный. Она была прекрасна, её сияние ни что не может погасить.       Я почувствовал, как в груди, будто открылось второе дыхание. В животе, как будто что-то порхнуло. Я почувствовал себя до тошноты счастливым. И что-то ещё, но я не понимаю что. Проглотив комок в горле, я почувствовал, что меня сейчас стошнит. Я поспешил уйти в уборную, не желая вывернуть желудок здесь.       Дойдя до уборной меня вырвало. Я подошёл к раковине и стал вытирать рот, а после поднял взгляд. И то что я увидел, я никак не ожидал.       Мои щеки слегка порозовели, а глаза безумно сияли. У меня перехватило дыхание от одной мысли об этой актрисе. Внутри все будто перевернулось. О боже, нет. Я что? Влюбился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.