ID работы: 14743547

Отречение

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В храме Баала никогда не было недостатка в крови. Тёплая красная жидкость текла реками, куда не поверни взгляд. Струйками стремилась по холодным каменным стенам, заливая трещины, вырисовывая абстрактные узоры, затапливая маленькие ниши в колотом мраморе. Поток стремился к ногам бледнокожей женщины, что стояла пред тобой. Она что-то говорила. Слушал ли ты? Может быть и слушал, но вряд ли слышал. Уж слишком отвратна была обстановка вокруг тебя. Потоки крови, рваные одежды и безвольные тела культистов и их жертв, затхлый запах жестокости и смерти, ужасный облик смертоносицы Баала — всё это было мерзко. Её серая кожа, пустые, мутные глаза, её плавные, томные движения, чётко намекающие на её безумие… Хотя, ты не мог отрицать присутствия определённой в них грации. В прошлом ты даже восхищался способностью своей сестры держаться так соблазнительно. «Как мой нож вскрывал твой череп… Как текла твоя липкая, сладкая кровь. Некогда любимчик Баала, а ныне — просто марионетка из мяса, подвешенная на сухожилиях и послушная моей руке.» Её слова тебя не ранили. Не было чувства предательства или ненависти. Твои кулаки не тряслись от злости, а глаза не застилала розовая дымка. Тебе было всё равно. Лорд убийства, дворецкий, твоя сестра… Никто из них не имел для тебя значения. Сейчас хотелось лишь дать волю соблазну. Своему соблазну. Орин хотела увидеть истинную жестокость? Она получила намного, намного больше, чем желала. Тебе было даже отчасти интересно, о чём думала твоя блудная сестра, когда ты разрывал её пасть голыми руками. Наверняка, не могла полностью осознать свою неспособность одолеть тебя, даже будучи наделённой обликом Убийцы. Как сладко выло это чудовище, чувствуя, как ты заживо рвёшь его на части. С какими восхитительными звуками его конечности медленно выворачивались под невозможным углом, отделяясь от тела. Его уродливый череп хрустел и ломался под бесконечным потоком ударов твоего оружия, пока ты смеялся, упиваясь своей неестественной яростью. А ведь когда-то ты держал её на руках. Смотрел и гордился, пророча ей место рядом с тобой. Это была порочная, больная, но всё же любовь к единокровной сестре. В один момент ты даже ощутил укол жалости и печали. Но эмоции ушли уже через пару мгновений, когда ты раскроил Убийце череп напополам, по колено стоя в его крови. «Я ожидал другую…» Голос Баала мало с чем можно было сравнить. Это был звук самой ненависти. Если всякие писклявые спиногрызы и сопливые артисты говорили так, что уши резало в переносном смысле, то голос Ужасного Повелителя, казалось, мог сделать это буквально. Мир вокруг тебя будто дрожал, твоё тело полностью онемело, сердце перестало биться. Каждое слово — удар ножа, каждая пауза — наслаждение видом вытекающей из твоих ран крови. Но сожалений не было. Какая разница, чего там он ожидал? От тебя, от Орин, от кого-либо ещё… Ты спешил наконец обрести покой. Впервые ощутить чистоту. Облегченно выдохнуть. Забирай своё благословение, Отец. Подавись своей нечестивой кровью. Однако, у Писца Мёртвых были на тебя иные планы. Когда тебя вырвали из лап смерти, когда ты наконец перестал ощущать эти позывы к убийствам и жестокости, когда тебя перестала обволакивать эта липкая, удушающая пелена… Ты возрадовался. «Насладись этим моментом. Без Баала, твои грехи наконец станут по-настоящему твоими.» — Сказал твой собственный внутренний голос. Широко раскинув руки и уставившись в пропитанный кровью потолок храма, ты послушался и громко, утробно засмеялся в радостной истерике. Но твоё счастье длилось недолго. Стоя на берегу, задумчиво сверля взглядом горизонт, в котором утопало солнце, ты думал о том, что же ждёт тебя дальше. Несмотря на свою победу над Абсолют, несмотря на твой триумф и радость твоих товарищей, ты понимал, что экстаз продлится недолго. Отец снова пытался завладеть тобой. Как? Ты не был уверен. Но ты это чувствовал — кипящую кровь, рвотные позывы и рукоять кинжала в твоей руке. Тело пробирала холодная дрожь, заставляя невольно дёргаться, а голова отдавалась тупой болью, когда ты пытался подумать о чём-то другом. Баал снова пытался сомкнуть свои скрюченные пальцы на твоём горле. От его крови и плоти ты был рождён, к ней ты и вернёшься, как бы ни старался сделать иначе. Ты чувствовал чью-то руку на твоём плече, слышал чьи-то слова, что успокаивали тебя. Этот голос тебе бы хотелось слышать целую вечность. Всегда быть рядом, любить и защищать. Но возможно ли было такое развитие событий? Твоя уверенность в этом стремительно падала с каждой секундой. Попросив на минуту оставить тебя в покое, ты медленно побрёл прочь от своих товарищей, чувствуя, с какой тяжестью тебе даётся каждый шаг. Мысли в твоей голове отказывались распределяться по полочкам. Они медленно смешивались в тягучую, густую массу, будто утопая в твоём мозгу, не давая тебе найти покоя хоть даже на пару мгновений. Ты чувствовал морозное дыхание Отца на своей шее, его омерзительный шёпот отдавался звоном в ушах. Тебе хотелось зарычать, наброситься на наваждение с ножом, разорвать его внутренности голыми руками… Но под силу ли смертному убить самого Лорда Убийств? Ты был силён, да. Но настолько ли? Да и был ли в этом смысл?.. Ведь уничтожив Отца, ты лишь превзойдёшь его. Опьянеешь от вкуса его крови. Сам станешь Баалом. Нет, даже если тебе была бы под силу такая авантюра, ты бы ни за что не согласился. Миру не нужна смерть Ужасного Повелителя, если на его место взойдёт ещё более безумный бог. Последний акт неповиновения. Последний блеск солнечных лучей на лезвии ножа. Последний плевок в лицо миру, который не дал тебе спокойствия, как бы ты ни хотел. Искривлённое лезвие кинжала вошло тебе в живот, боль пронзила всё тело, но ты лишь злобно улыбался, глядя в небо. «Хочешь крови, Баал? Хочешь смерти? Так получай.» Ещё один удар. Ещё и ещё. За спиной послышались крики знакомых голосов, но тебе не было до них дела. Это был твой момент. Ты крепко сжал рукоять двумя руками и повернул лезвие, зарычав от невыносимой агонии. «Наблюдай, Отец! Я отрекаюсь от тебя!» Ноги больше не могли тебя удерживать. Дрожа от боли, ты упал на колени, заходясь в безумном смехе. «СМОТРИ, БААЛ! СМОТРИ И ЗНАЙ, ЧТО Я СВОБОДЕН!» После очередного надреза, особенно широкого, твои кишки вывалились наружу. Сил на смех уже не хватало, холод смерти стремительно обволакивал тело. Кто-то подхватил тебя сзади, послышались крики, всхлипы, рыдания, знакомые звуки вспышек заклинаний. Но ничто уже не могло вернуть спасителя Врат Балдура с того света. Закрыв глаза, ты обрёл покой. И умер с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.