ID работы: 14743517

Правда или миф?

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летающий человек.

Настройки текста
Начала аудио записи: — Меня зовут *****, я проживаю в городе *****, в западной Вирджинии. Я хочу рассказать свою историю, что случилась со мной много лет назад… Хотя я помню так как будто это было вчера. Ух, даже не знаю с чего начать, но давайте начнем из далека. Это было лето 196* года. В то время я работал в полиции. Ловил преступников, занимался бумажный волокитой. В общем все как обычно… До одного момента. В тот день нам поступил вызов, от семейной пары. Уже был час ночи, я был сильно уставший, но как и положено выехал на место вместе с моим напарником *****. Можете звать его Джоном. Это был не первый подобный вызов, поэтому никаких проблем быть не должно было. Скорее всего опять воришки пробрались в дом… Так мы думали. *Вздох* Прибыв на место мы сразу же допросили вызвавших нас людей, узнавая в чём дело. По их словам из дома их соседей раздавались странные звуки. Также они сообщили о том что видели что-то летевшее в небе. Что-то похожее на… человека с крыльями? Мы с напарником приняли это за бред и сразу предупредили что их ждёт административная ответственность за ложный вызов. Но пара начала доказывать что они действительно что-то видели. Хоть это и звучало как полная чушь, но работа есть работа. Хоть мы и не поверили в рассказы о «Летающем человеке», но все же решили проверить соседний дом. Я вместе с Джоннам направились туда. После пары минут стучания в дверь нам никто не открыл, хотя как сказали соседи хозяева дома никуда не уезжали, о чем говорил также включённый свет. В ту ночь было довольно ветрено и прохладно, поэтому нам хотелось побыстрее разобраться со всем этим и вернуться обратно в участок. Первым же сюрпризом для нас стало то что дверь не была заперта. Зайдя в дом мы его осмотрели и правда. В доме никого не было. Это нас насторожило. Кто в такое время будет выходить из дома, да ещё и не заперев дверь? Не найдя ничего в доме, мы решили осмотреть двор. Тут та я и заметил первую странность. Осматриваясь я услышал странный шум с крыши дома. Как будто там кто-то… ходил. Но посветив туда фонариком я ничего не обнаружил, решив что мне показалось или это была обычная птица. Ах… Знал бы я тогда что это. Но после пары минут осмотра мы снова ничего не нашли. Никаких следов хозяев дома. Тогда то мы услышали крик из небольшого леса за домом. П-по моему какой-то женский голос кричал чьё то имя. На с напарником тут же побежали в ту сторону. Джон был ближе, поэтому он ушел вперёд, а я в добавок задержался перелазия забор. Достав пистолет я побежал за напарником, освещая себе путь фонариком. Но пробежав пару десятков метров я выбежал на небольшую поляну потеряв Джона из виду, а шум его шагов смешался с шумом ветра. Я несколько раз звал напарника, светя из стороны в сторону, н-но его так и не было. *Глубокий вздох*. В тот момент я и увидел «его». Оно пролетела черной тенью над моей головой, отчего я чуть-ли не упал. Все вокруг наполнилось стрекочущим звукам. Я в панике начал светить из стороны в сторону, направляя пистолет. И-и вот, я снова его увидел. Оно сидела на ветке и это не была обычная птица. От света ыонаря его глаза светились кроваво красным. Оно сжигало меня своим взглядом, словно решая откуда откусить кусок. Я поднял оружие начав стрелять, но ему было словно наплевать на это. Это… существо спокойно расправило крылья, полетев на меня. Я попытался отскочить в сторону, но оно буквально снесло меня. Я выронил фонарик вместе с пистолетом, оставаясь совсем один во тьме. В тот момент страх начал одолевать меня. Ничего не видя я начал рыскать руками в поисках пистолета. Найдя его я тут же вскочил на ноги, осматриваясь. Но треск позади меня сразу же сообщил где было это существо. Развернувшись я увидел что оно стоит в паре метров от меня, от чего я и во тьме смог его рассмотреть. Это существо было почти с меня ростом и оно стояла на двух ногах, подобно человеку! Ха-а! *Глубокий вздох*. Я тут же начал стрелять, выпустив в него три пули. Оно же тут же взмыла в воздух, исчезая в ночном небе. Не помню как я добрался до машины, в надежде вызвать помощь. Н-но оно уже ждало меня там, сидя на крыше нашей машины. Я снова сделал несколько выстрелов, но они ушли в никуда, когда существо взмахнуло крыльями. Забравшись в машину я вызвал подкрепление, а оно больше не появлялось. *Вздох*. Вскоре мой напарник был найден мертвым. В мой же рассказ никто не поверил и даже обвиняли что это я его убил! *Звук удара по столу*. Но я точно знаю, это оно его убила в ту ночь! И эта штука чуть не убила меня! А все вокруге считают меня сумасшедшим! *Глубокий вздох*. Потом я перестал рассказывать эту историю, поняв что никто мне не верит. Только эти репортёры ко мне наведывались, ради своей «сенсации»! С тех пор прошло много времени, но я продолжаю видеть облик этого существа. Этого так называемого: «Человека-мотылька». Конец аудио записи… — Это был весь ваш рассказ? — спросил мужчина выключая запись на диктофоне и откладывая его в сторону. На вид ему было лет тридцать, он был одет в черный пиджак. — Да — ответил пожилой мужчина лет пятидесяти. Они оба сидели за столом в доме старика. — Я сверил ваш рассказ с ответом полиции по этому делу — продолжил мужчина в костюме доставая из небольшого парфеля лист бумаги — И вы не указали некоторые детали. — Какие ещё детали?! — пробормотал старик недовольным голосом — я рассказал чистую правду. — Согласно осмотру тела вашего мертвого напарника, стало известно что причина смерти стала пулевое ранение в области шеи. Также как показала экспертиза эта пуля была выпущена из вашего же пистолета — начал мужчина читая содержимое листка — Тело же находилось в десяти метрах от того места где как вы говорите было это «существо». — Все это враньё! — воскликнул пожилой мужчина. Судя по всему он не верил в то что говорил его собеседник. Либо же не хотел верить. — Это ещё не всё — абсолютно спокойно продолжил мужчина в костюме не обращая на возмущение хозяина дома — Подногу вызвали не вы, а пара жильцов, что ранее вызвала вас. Ведь, как они сообщили вы начали стрелять прямо посреди улицы. Когда же они прибыли, то обнаружили вас забившимся в угол служебной машины. — А как же хозяева того дома! — продолжал стоять на своем старик — они ведь пропали. Сто процентов их утащила то существо. — Хозяева дома были в полном порядке — коротко ответил собеседник и судя по лицу старика подобного заявления он не ожидал — они действительно покинули свой дом и они были в том лесу. Но они искали свои собаку по имени Мити, которая внезапно посреди ночи попросилась на улице, а потом убежала в лес — после паузы мужчина отложил листок в сторону, продолжил — что касается вас. По заявлениям психиатра у вас обнаружилось серьезное психическое расстройство. Вас уволили из полиции и в связи с вашим тогдашним состоянием поместили в псих лечебницу, где вы провели целый год. — Все с вами ясно! — внезапно воскликнул старик подскакивая с места — вы ещё один из этих журналист, что до сих пор не дают мне покоя. Считаете меня психом, убившем своего напарника?! Пошли вон из моего дома — прокричал он указывая на дверь. В его глазах горела ярость. — Я этого не говорил — спокойно ответил мужчина в костюме, складывая свои вещи в чемодан. После этого он встал и медленно направился к выходу, под пристальным взглядом хозяина дома — Хорошего дня… — последнее что он сказал закрывая дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.