ID работы: 14743318

Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
Адриан тихо посапывал в кровати, обернувшись мягкими и тёплыми простынями, самое то под холодное, зимние утро. Идиллию нарушает Плагг, крича в ухо, о надобности в еде и, что он скоро умрёт с голоду с таким хозяином, хотя сам квами имеет запасы чуть-ли не столетнего сыра. Адриан разочарованно пробормотал что-то на подобии «отстань» и перевернулся на другой бок, посылая квами обратно на те пять тысяч лет в Египет. — Если ты не встанешь, то, во-первых, я на тебя обижусь, что самое главное, а во-вторых, что ты такими темпами опоздаешь на рождественское празднество у Джульеки. Каждый год бывшие одноклассники решили справлять Рождество у каждого по очереди. Соответственно, в этот раз очередь Джульеки. Блондин настолько резко подскочил с кровати, что, не успев распутаться из одеяла, упал на пол лицом вниз. — Ньяхах, и что можно от тебя ещё ожидать. — Плагг смеялся и катался по полу, державшись своими маленькими лапками за трясущийся живот. Адриан лишь фыркнул и снисходительно улыбнулся. Раз сегодня рождество, то на этот раз его можно простить. Достав из шкафчика камамбер, кинул Плаггу. Квами, не торопясь, наслаждался вкусом любимого сыра. Младший Агрест схватил сменную одежду и побежал в душ. Справился он довольно быстро, максимум ушло минут пятнадцать. Выйдя, он ещё раз удовлетворённо взглянул на зеркало. На нём были надеты тёплый тёмно-зелёный свитер, который подчёркивал его глаза, джинсы, красные кеды и на шею накинул вязанный шарф. На лице сразу появилась довольная улыбка, он даже забыл о недавней наглости Плагга, к которой он уже должен был привыкнуть, но выходки квами всегда его удивляли. Адриан подхватил чёрную сумку через плечо, чтобы положить самодельные подарки, а также чтобы Плаггу было куда спрятаться, и вышел из комнаты. Спустившись по лестнице, он встретил отца. Габриель лишь кинул на него взгляд и кивнул, после скрылся у себя в кабинете. За ним прошла Натали, но остановилась перед младшим Агрестом и похлопала ему по плечу, пожелав, чтобы он хорошо провел время. Габриель Агрест стал более снисходительно относиться к Адриану, поняв, что тому нужно больше свободы. Он не хотел потерять ещё и сына. Адриан открыл огромную железную дверь и вышел на улицу. Глубоко вдохнув холодный воздух, закашлялся. В лёгких зажгло. Только недавно рассвело, солнце освещало дома; снег сверкал, отражая лучи. Блондин прищурился и отправился к Джульеке. Снег под сапогами приятно хрустел, доставляя удовольствие. В Париже редко выпадает снег, так что ингода появляется возможность понаблюдать за падающими снежинками. — Адриан! — Блондин повернулся в сторону человека, который его окликнул. — Рад тебя видеть, давай-ка вместе дойдем, раз встретились. — Человек прищурил глаза и улыбнулся, показав ровный ряд зубов. — Лука, тоже рад тебя видеть, ты откуда тут? — Адриан смутился напору друга, когда тот обнял его за плечи, приблизившись. — Джульека отправляла за едой, вот иду с супермаркета. — Лука приподнял пакет со вкусностями, пошевелив им. — Заместо доставки работаешь? — Посмеялся над своим же ответом. — Есть такое, — улыбнулся в ответ голубоглазый. За разговорами Адриан с Лукой дошли до места назначения довольно быстро. Зайдя в дом и разувшись, прошли на кухню. На кухне стояли мать Луки и Джульеки, сама Джульека, Маринетт и Роуз. Получается блондин пришёл один из первых и даже не опаздал. — Всем привет. — помахал рукой Адриан. — Здравствуй, юнкер, готов праздновать Рождество? — весело спросила Анарка Куффен. — Конечно! Адриан помыл руки и начал помогать нарезать фрукты, ну не мог он просто сидеть в стороне сложа руки. — Привет, Адриан, как же хорошо встретиться вновь. — ко столу подошла Маринетт в фартуке и поздоровалась, забавно подув на чёлку, тем самым пытаясь её поправить. — Привет, Маринетт, привет, Джульека — улыбаясь, поздоровался ещё раз блондин. Адриан чувствовал затылком прожигающий в нём дыру взгляд Луки. Голубоглазый стоял, сзади облокотившись на стену, и наблюдал за действиями парня. — Может поможешь? — спросила Джульека у Луки, помахав у его носа скалкой. — А я что делаю? -Ху… Балду гоняешь. — Я вам помогаю, просто морально, ты просто ещё не прочувствовала. — усмехнулся Лука. Джульека лишь тяжело вздохнула, поняв, что это бесполезно и продолжила раскатывать тесто на пиццу вместе с Роуз. Весёлая и уютная атмосфера наполняла кухню, что хотелось находится здесь как можно дольше. Радостные лица Роуз, Анарки и Маринетт, а также дразнящие друг-друга брат с сестрой. Адриан чувствовал, что счастлив, он улыбался, смеялся, шутил. После прозвенел звонок: подошли Алья с Нино. Адриан вытер руки об полотенце и обнял Нино, а также поздоровался с Альей. Все стали подготавливаться к Рождеству. Адриану больше не могли ничего поручить, так как его сомнительные, кривые дольки яблок наводили подозрения, можно ли ему вообще давать в руки нож. Его с Лукой посадили в угол кухни, где они наблюдали за процессом. Адриан отвлёкся от созерцания этой картины, так как почувствовал тяжесть на плече. На его плече покоилась голова Луки, оказывается он наблюдал за эмоциями на лице у блондина. Сердце Адриана сделало тройное сальто от удивления и смущения. Он рвано вздохнул и, взяв себя в руки, вопросительно посмотрел на него. Музыкант лишь добро усмехнулся и отвернулся. Но голову не убрал. Адриан пытался успокоить своё сердце, так как боялся, что его стучание все слышат. Он уже давненько влюблён в Луку, года так три есть. В какой-то момент они начали часто общаться и вот во что вытекло это общение. Адриан начал перебирать разные воспоминания, события, которые связаны с их времяпровождением. Но из воспоминаний его выдернул мелодичный голос Луки. -Адриан, пошли в гостиную, все туда ушли. Лука приподнял Адриана за подмышки как кота, поставил на ноги и пошёл вперёд. Блондин же, очнувшись, потопал за ним. На полу у стола сидела вся компания и играла в карты, чтобы скоротать время. Адриан не умел играть в такие игры, но любил наблюдать, так что, смотрев на то как они играют, время протекало незаметно. Спустя какое-то время в гостиную подошла Анарка, сказав, что нужно садиться за стол. Всё уселись: Маринетт с Альей и Нино, между Нино и Лукой сел Адриан. Наступало Рождество. Все радостно закричали, поздравляя друг друга. В это время Лука наклонился к Адриану и осторожно, будто не уверено, положил руку на его бок. Блондин замер в ожидании. — Я тебя люблю, — прошептал голубоглазый, но, подумав, решил добавить, — не как друга… Сердце яростно застучало, а к лицу прилила кровь, делая его на столько красным, на сколько это только было можно. Лука слишком неожиданно признался, что вводило в ещё больший ступор. — ты… Я тебя тоже… — тихий голос дрожал. Глаза Луки радостно заблестели, и он, не обращая внимания на все вокруг, утянул блондина в его первый поцелуй. Долго счастье не длилось, так как их прервал вздох разочарования и задорный смех. — Ха! А я говорила, так что выворачивай кошелёк. — злорадно смеялась Алья над Нино. Парень лишь обречённо вздохнул и отдал 5 евро, грустно смотря в свой уже исхудавший кошелёк. Адриан удивлённо смотрел вокруг и понимал, что всё знали, ну почти, кроме самого Адриана и Нино, который проиграл в спор. — Ну что ж, голубки, поздравляю с рождеством! — прикрикнула Анарка, смеясь над пунцовым лицом Адриана. Во время всего праздничного вечера Лука не отпускал Адрина из его объятий, помогая ему во всём и подкармливая. После праздника Адриану получилось выпросить у отца, а если точнее, у Натали, разрешение остаться с ночевой в доме Куффен. Это Рождество было одним из самых его любимых в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.