ID работы: 14743302

она.

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мотивация

Настройки текста
      Я очень люблю и ценю нашу студию как пространство, где тебе дают возможность и все условия, чтобы построить свою личность и продолжить развивать её. А ещё я люблю театр и играть на сцене - поэтому я здесь. Условно говоря совмещаю приятное с полезным.       Здесь мой второй дом, моя вторая семья, любовь.       Очень хочется называть себя частью коллектива, вкладываться, быть не только полезным самому себе, но и организации тоже - хотя, должна признаться, что это делать не всегда получается, когда есть полноценная работа в другом месте. И это твой основной вид деятельности, а театр и всё остальное - так, хобби. Увлечение, которое не может стоять на первом месте. Это ведь так работает? Это один из вариантов взрослой жизни?       Вот случай: занятие отменили в связи с подготовкой к фестивалю. Передо мною выбор остаться дома, потому что следующую неделю работаю смены с 6 утра, либо приехать и помочь. Выбираю второе, хотя логические доводы в пользу первого явно перевешивают: отдохнуть, выспаться, заняться домашними делами, на которые обычно нет времени… я ведь даже не участвую в этом фестивале, помимо меня сегодня придёт куча народу, которые знают что, куда и как складывать, что нужно проверить, на что обратить внимание. А я не знаю почти ничего, я, если честно, физически устала и имею дома кучу нестиранной одежды, неубранную комнату и захламлённый шкаф. Но решаю приехать.       Брожу по квартире, собираюсь и осознаю: а почему я поступаю так? Ведь для меня выбор стоял немного по-другому. “Отдохнуть или помочь” - вопрос только наполовину верный. Отдохнуть дома или… возможность получить секундное удовольствие от встречи с дорогим человеком? Прикрывшись искренним желанием помочь, просто потешить себя?       Несколько эгоистичная позиция, откровенно говоря. И по отношению к коллективу, и по отношению к ней. Да и, наверное, к себе тоже.       “Я делаю по возможностям, но ради встречи с тобой мне хочется делать чуточку больше”.       С другой стороны, у каждого ведь есть своя мотивация, так? Является ли именно моя мотивация “плохой”, потому что она эгоистична и даже в каком-то роде неуважительна? Мне трудно судить.       Но каждый свою выгоду ищет. Нужно ли стыдиться?       Можно оправдаться тем, что “оно же работает”. Мотивация есть, я здесь, я даже что-то делаю. Но должно же быть что-то ещё, чтобы в критический момент не остаться снова у разбитого корыта. Или необязательно?       Я ведь всё ещё люблю театр и играть на сцене, правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.