ID работы: 14742810

Один ритм на два сердца

Слэш
R
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этим утром Ли Минхо жалел лишь о двух вещах: он надел белые кеды и согласился поехать в университет с Ли Ёнбоком. Белые кеды были совсем некстати в сезон дождей, это было слишком очевидно. А вот своё согласие на совместный поход к первой паре с Ли Ёнбоком, который являлся заядлым прогульщиком, он не оправдает никак. Перед выходом на улицу первокурсник обязательно сует шумоподавляющие наушники в уши. Если для некоторых наушники являются неотъемлемой частью рутины, то для Минхо это действительно очень важный аспект жизни. Буквально влияющий на её комфорт. Природа наградила (наказала) его способностью слышать чужой ритм сердца. Эта способность появилась у Минхо в тринадцать лет, когда вытирая воду в ванной, где работала стиральная машина, по всему телу мальчика прошелся ток. Он не знает, как остался жив после этого, кажется судьба играет с ним в русскую рулетку. Когда он впервые услышал какофонию глухих ударов в ушах – он, грубо говоря, обосрался, но родителям ничего не сказал и по сей день держит это в тайне, чтобы никого не обременять недугом. И вот, спустя семь лет, он научился контролировать это, и, если находясь среди толпы он умеет подавлять этот шум, рассредоточивая слух в целом, то наедине с парочкой человек контролировать звуки было сложнее, но Минхо научился с этим жить и даже нашел способ реализовать этот дар (или наказание) во что-то полезное: поступил в медицинский университет, планируя дальше учиться на кардиолога. Кстати сейчас по вине друга он вполне может опоздать на пару, будучи первокурсником не хотелось бы себя конечно зарекомендовать как несерьезного студента, но по случайному стечению обстоятельств он часто опаздывал. Проехав две остановки, всё время поглядывая на часы, Минхо качал головой, потому что судя по всему он опять опаздывает. В итоге студент первого курса стоит у порога квартиры друга и ждёт когда ему откроют. Да, он уже успел дойти до дома Ёнбока. Когда Минхо слышит звоночек, уведомляющий о том, что о нём вспомнили, он ожидает увидеть своего друга, но отнюдь, его встречает незнакомый мужчина. Кудрявый. Минхо улыбается, он любил кудрявых людей, они притягивали к себе словно магнитом. — О, здравствуй, — мужчина во все глаза смотрит на Минхо, а в ушах студента вдруг слышен учащенный стук чужого сердца, — ты наверное Минхо? Кхм, проходи, Ёнбок завтракает. Ли немного потерянно хлопает глазами, смаргивая непонятную негу, в которую его ввел чужой ритм сердца. И вспоминает, что должным образом не ответил на приветствие. — А-э, здравствуйте, — Минхо мнётся на пороге. — Минхо, проходи! — Кричат ему из глубины дома. — Хён не разрешил мне уходить в универ пока я не позавтракаю. Он зануда! Этот самый хён виновато смотрит в глаза стоящего на пороге Минхо и очаровательно улыбается, демонстрируя гостю ямочки. — Я его старший брат, — отвечает мужчина, застегивая манжеты на рубашке у туалетного столика в коридоре, — Ёнбок немного невежа, поэтому даже не потрудился представить нас друг другу. Это он уже кричит в сторону кухни, продолжая сверкать ямочками. Как не ослепнуть? Минхо все еще слышит его сердце и не понимает, почему оно так учащенно бьется. Мужчина настолько смущен их встречей? — Меня зовут Ли Минхо, я одногруппник Ёнбока, пожалуйста позаботьтесь обо мне, — он расставляет руки по швам и делает приветственный поклон. — Бан Чан, — представляется мужчина. И его сердце на пару секунд затихает, это даже пугает Ли, — слушай, ты умеешь завязывать галстук? Минхо немного сбивает с толку этот вопрос поэтому он только нерешительно кивает. Чан улыбается и быстрым шагом направляется в глубь квартиры. — Ты так и будешь стоять на пороге? — Снова кричит ему из кухни друг. — Если я зайду, то вытащу тебя за волосы, Ли Ёнбок, — Минхо не очень вовремя вспоминает, что в доме все еще находится брат его друга, поэтому моментально краснеет, когда слышит смех мужчины, выходящего из коридора. — Не переживай, я подвезу вас, — он выходит с чёрным галстуком в руках. Подойдя вплотную к гостю и окутав его запахом своего одеколона, мужчина передает ему галстук. Гул в ушах Ли становится настолько мощным, что Минхо кажется, будто он вот-вот оглохнет. — Всё в порядке? — Он не может не задать этот вопрос, когда сердце человека, который стоит прямо напротив него стучит так, будто сейчас вырвется прямо навстречу к Минхо. Мужчина на несколько секунд даже теряется от этого вопроса и перестает глупо улыбаться. — Да? — Вопрос для мужчины звучит неожиданно, поэтому отвечает он со странной интонацией. Минхо решает больше не смущать мужчину и, выхватив из его рук галстук, быстро завязывает его, чтобы как можно скорее заставить чужое сердце успокоиться. Он чувствует на себе пристальный взгляд чужих глаз и старается игнорировать его, но руки все равно начинают предательски подрагивать. Невозможно понять по какой причине Минхо так нервничает: старается не облажаться с галстуком мужчины или из-за неожиданного внимания к его персоне. Они почти одного роста поэтому стоять друг к другу вплотную кажется чем-то интимным что ли? Минхо готов поклясться, что чувствует теплое дыхание у себя на щеках. Наконец, завязав чертов галстук, Минхо не задумываясь поправляет чужой воротник белой рубашки, случайно касаясь подушечками пальцев выбритого затылка, но не подает вида, продолжая удерживать каменную мину на лице. — Спасибо, — Чан придирчиво рассматривает узелок, вызывая на лице Минхо недоумение, — а ты хорош в этом! Минхо едва сдерживает себя, чтобы не фыркнуть. Конечно, он хорош. Он был хорош во всём, за что не брался. Не прошло десяти минут как братья быстро собрались и трое наконец покинули эту душную квартиру, в которой Минхо чуть не помер от нехватки воздуха. Выйдя к подземной парковке они останавливаются у черной хонды. — Ёбок?* — Заметив, что младший братишка открывает заднюю дверь машины, удивленно вопрошает старший. — Минхо всегда садится вперед, его укачивает сзади. Ты же не против? — Минхо очень трогает внимательность его друга, поэтому из его головы тут же вылетают все обиды на этого засранца. Вообще, Ли кажется, что он может доставить неудобство старшему брату друга из-за своих капризов, но Чан только отрицательно качает головой и бросает микро улыбку Минхо. Гул чужого сердца был настолько сильным, что Минхо чувствовал как вибрирует в его глазах, когда они все наконец уселись в машину. Как будто билось с такой силой не сердце сидящего по левую сторону мужчины, а его собственное. В салоне пахло приятно, заметил Минхо, не так как обычно в машинах. Был очевиден факт отсутствия вонючки для машин. Пахло самим владельцем и новым салоном. Этот запах даже успокаивал, а не вызывал желание проблеваться в первом попавшемся переулке. — Держи, — вырывая из размышлений говорит Чан, протягивая Минхо баночку с жвачками, — они мятные. Такое неожиданное участие чужого человека вызывает только улыбку и Минхо не желает её прятать. — Спасибо. — У хёна синдром старшего брата, бро, поэтому если завтра он принесет тебе какой-нибудь отвар от укачивания — не удивляйся, — подначивал брата Ёнбок с заднего сиденья, одновременно переписываясь с кем-то в какаотоке. Минхо качает головой, улыбаясь. — А по-моему, это мило, — отворачиваясь к окну, едва слышно бормочет Минхо. И тут сердце, ритм которого только успокоился, вновь начинает стучать в ушах Минхо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.