ID работы: 14742626

Реальность, которую не хочется принять за правду

Слэш
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 Спасибо.

Настройки текста
Через минут 20 Илья был уже у Юры. –" Так и знал, что карты всегда врут насчет времени". – Илья пропустил мысль и позвонил в домофон. Дверь сразу же открыли. Илья поднялся на этаж и зашел в уже открытую квартиру. Юра стоял в проёме двери, что вела в кухню. – Ты так и будешь молчать?? Заходи, не стесняйся. – Юра прошел в кухню, где уже что-то готовил. В это время Илья разулся, оставил свои вещи и прошел к Юре, осматривая квартиру. Выглядит, как самая дешевая что была. Но уютно. – А это, твои родители не против, что я здесь буду какое-то время?? – Илья облакотился на диван, что стоял у стола. – Родители?? Пф. Я сам живу, поэтому нет. Хоть всю жизнь тут живи. – Извини. – Да ну, все норм. Че ты. – Оба парня резко замолчали, но Юра выключио плиту и прервал неловкость. – Есть будешь?? – Ну, если ты меня не отвравить решил, то давай. – Илье было не срочно, но зачем отказываться, если предложили. – Уже подсыпал тебе мышьяк. – Юра улыбнулся и достал масло из марозилки. Затем отрезал кусочек и закинул в макароны. Оставшийся кусок вернул обратно в морозилку. – Зачем масло в макароны?? – Илья вопросительно посмотрел на Юру. – Хз, у меня так мать делала всегда. Вот как то, в привычку вошло. – По сути, Юра и сам не знал зачем. – Понял. Через пять минут одна тарелка макарон стояла на столе. Илья взял вилку и наколол пару макаронин. – Ешь спокойно, смотришь на еду так, буд-то это и вправду отрава. – Юра сказал это и посмотрел на Илью. – Да, я ем.. просто. Чего ты не ешь?? – Илья положил в рот вилку макарон и съел, не вилку. – Ээ, потом поем?? Я не голоден сейчас, успел перекусить, как только пришел. А готовил на потом. – Понял. На этом их разговор закончился, Юра походил где то среди комнат, а в это время Илье позвонила мама. – Илюша, привет! Ты уже дома?? Как приехали? Звоню сказать, что вернемся только ночью, у нас рейс перенесли. – Это была мама Ильи. – Привет, мам..Я как бы дома, но ключи забыл. Я сейчас...у Юры. – Оо, это тот новенький мальчик у вас?? Я рада, что вы сдружились. А ты как, до вечера у него посидишь?? Мы часов в 12 ночи будем. – Да... как нибудь решим. Спасибо что позвонила. – Все, не отвлекаю! Пока-пока Илюш. Передай привет Юре!! – Обязательно. Илья сбросил трубку и отложил телефон. – Блять. Из коридора пронеслось "Не матюкайся" и Юра вошел в кухню. – Что у тебя случилось уже? – Юра сел напротив Ильи. – Родители ездили к родственникам, пока мы в Сочи были. В теперь вернуться только к двенадцати. – Так подожди у меня, че ты. – У тебя подождать? А я не помешаю?? Юра посмотрел на Илью. – Нее, ты че. Я все равно поздно ложусь. – Спасибо??. *** Илья просидел все время на кухне, то смотрел что то, то немного с Юрой поболтал. Но сейчас он просто сидел, пил чай и размышлял. Его размышления прервал громкий стук и "блять!". Илья направился к Юре, откуда и было слышно кучу матерных слов. – Твою мать! Ебаный стул. Я его.. – Илья зашел в комнату. – Кхм, что случилось?? – Илья сделал такое лицо, будто спрашивал "не отвлекаю?". – Стул упал. Вместе со мной. – Не больно?? – Илья посмотрел на стул, а затем вновь на Юру. – Стулу? Нет. – Юра встал и вздохнул. – И мне не особо. – Как ты вообще умудрился..? – Илью перебил Юра. – Давай без лишних вопросов. С кухни раздался чей то рингтон. – Это мне! наверное. – Илья направился к кухне. Ему звонила мама. – Илья, тебя надо забрать от Юрочки?? Мы щас домой заедем, отец может подъехать за тобой. – Из трубки издался приятный голос мамы Ильи. – Алло, мам. Ну, если не тяжело, то давайте. Я отправлю отцу адрес.. – Илья получил одобрение от мамы и крикнул Юре, что за ним заедут. Пока Юра шел нему на кухню, Илья быстро отправил Улицу, номер дома и подъезда отцу. – Уже уходишь? – Юра встал в дверном проеме. – А ты будешь скучать? Уже ухожу. – Илья наиграно улыбнулся. – Смотри не умри тут, а то кто на тренеровки ходить будет. – Как то до вас, Сударь, уживался здесь сам. – Юра наиграннл вздохнул и пропустил Илью к двери. – Ну, выходит, через неделю встретимся?? – Если Костя..ну или Рома не придумают нам сходку, то да.– Илья посмотрел на экран блокировки и обувался быстрее, так как отец уже подъехал. – Кстати, спасибо, что..впустил в дом?? пожалуй. – Да ладно. Если надо, приходи, я всегда тут. Ну, или в магазине. – Еще раз спасибо, Исаковский. Пока-пока. – Бывай. Илья вышел из квартиры, после Юрий закрыл двери. Еще один день прошел, нет не сил, ничего. По крайней мере, Илья хоть немного скрасил скучный вечер Юры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.