автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты мне все еще нужен.

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк никогда не считал себя сентиментальным человеком. Он был железным человеком, не только по костюму, но и по характеру. Однако сейчас, стоя на коленях рядом с Питером Паркером, он чувствовал, как его железное сердце сжимается от боли и страха. Питер, его возлюбленный, лежал на полу, безжизненный и неподвижный. Кровь стекала из многочисленных ран. Тони сломал дверь ванной, в которую Питер заперся, не отвечая на его зов. "Питер, ты слышишь меня?" - голос Тони был хриплым, дрожащим. Он прижал ладонь к груди Питера, пытаясь нащупать слабый пульс. Сердце, казалось, замирало, и Тони почувствовал, как холодный ужас заполняет его душу. "Пожалуйста, не оставляй меня," — прошептал он, склонившись над Питером. — "Подожди, я все еще хочу тебя. Вернись, ты все еще нужен мне." Медики прибыли, их лица были напряжены и сосредоточены. Они быстро подняли Питера на носилки и начали готовить к срочной транспортировке. Тони был как в тумане, следуя за ними, не отводя глаз от безжизненного тела своего возлюбленного. "Позволь мне взять тебя за руку, и я смогу все исправить," — продолжал Тони, шепча слова, которые были одновременно мольбой и обещанием. — "Клянусь любить тебя всю свою жизнь. Постой, ты все еще нужен мне." Дорога до больницы казалась бесконечной. Питер лежал тихо, не подавая признаков жизни. Тони молился, чтобы свет его жизни не погас навсегда. Скрывая шок и дрожь в руках, он наблюдал, как врачи делали все возможное, чтобы спасти его партнера.

***

Когда они прибыли в больницу, Тони был вынужден отступить, оставив Питера на попечение врачей. Он ходил взад и вперед по коридору, изводя себя мыслями о том, что мог бы сделать иначе, чтобы предотвратить эту трагедию. "Не уходи, я прошу тебя," — повторял Тони, как мантру, словно это могло каким-то образом удержать Питера среди живых. — "Вернись, ты все еще нужен мне." Тони знал, что он не всемогущ. Он не был ни богом, ни дьяволом. Он был всего лишь человеком, который слишком поздно осознал, как сильно он привязался к этому мальчику. "Я лишь хочу услышать, как ты скажешь 'Пойдем домой, пойдем домой со мной." Время тянулось медленно, и каждое мгновение было мучительно. Тони наблюдал, как врачи боролись за жизнь Питера, и сердце его разрывалось от беспомощности. Он думал о том, как они спорили и мирились, как Питер смеялся и огорчался, как он был важен для всех, кто его знал. "Родной, я хочу, чтоб ты остался со мной," — прошептал Тони, глядя на Питера. — "Не уходи, я прошу тебя. Вернись, ты мне все еще нужен." Врачи суетились вокруг Питера, подключая его к аппаратам жизнеобеспечения, вводя лекарства и проверяя показатели. Тони стоял в дверном проеме, сжимая кулаки, чувствуя себя совершенно беспомощным. Он всегда был тем, кто находил решения, кто спасал мир. Но сейчас, когда дело касалось жизни одного юного героя, он чувствовал, как его мир рушится. "Ты сильный, Пит," - шептал Тони, - "Ты справишься. Ты должен справиться." Когда врачи наконец вышли из операционной, их лица были серьезны, не безнадежны. Тони шагнул вперед, с тревогой вглядываясь в их глаза. Он будет жить," — сказал главный врач, и Тони почувствовал, как огромный груз сваливается с его плеч. Он снова сможет увидеть улыбку Питера, снова услышать его голос. И хотя впереди был долгий путь к выздоровлению, Тони знал, что они пройдут его вместе. Тони подошел к кровати, где лежал Питер, подключенный к аппаратам. Его лицо было бледным, но дышал он самостоятельно. Тони осторожно взял его руку, чувствуя слабое, но уверенное биение пульса. "Вернись, ты все еще нужен мне," — повторил он, больше для себя, чем для кого-либо другого. И теперь он был уверен, что Питер услышит его.

***

Дни и ночи сменялись, и Тони не отходил от постели Питера. Он рассказывал ему о новых изобретениях, о планах на будущее, о том, как мир ждет возвращения Человека-паука. И каждый день Питер становился чуть сильнее.

***

Наконец, однажды утром, Питер открыл глаза. Он был слаб, но в его взгляде читалась решимость. "Тони..." — хрипло прошептал он. Тони склонился над ним, сдерживая слезы радости. "Добро пожаловать обратно, любимый." Питер слабо улыбнулся. "Ты все это время был рядом?" "Да," — Тони крепко сжал его руку. — "Я здесь и никуда не уйду." Питер вздохнул, его глаза закрылись, но теперь это был спокойный сон, а не бессознательное состояние. Тони знал, что впереди их ждет долгий путь к выздоровлению, но он был готов пройти его вместе с Питером. "Мы справимся, Пит, малыш," - прошептал он, - "Я обещаю, мы справимся." И впервые за долгое время Тони почувствовал, что это обещание он сможет выполнить. Прошли недели, и Питер постепенно восстанавливался. Тони был с ним на каждом этапе пути. Они сидели вместе на балконе, наслаждаясь тишиной, смотрели на город, который когда-то защищали вместе. Каждый день Тони убеждался, что Питер становится сильнее, и это давало ему надежду. Тони улыбнулся, глядя на Питера с нежностью и любовью. "Я всегда буду рядом, Питер. Всегда." Питер наклонился и поцеловал его, и в этот момент Тони понял, что их любовь — это сила, которая поможет им преодолеть любые трудности. Они были вместе, и это было самое важное. Прошли месяцы, и Питер медленно, но уверенно возвращался к своей прежней форме. Он снова начал тренироваться, сначала осторожно, но постепенно набирая силу. Тони был рядом, поддерживая его, подбадривая и заботясь о нем. Их связь стала только крепче после пережитого испытания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.