ID работы: 14742411

Le Diamant

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Le Diamant

Настройки текста
−Так значит, королева отдала Бэкингему алмазные подвески? – голосом, ледяным, как зимний ветер, и острым, как грани тех самых алмазов осведомился Ришелье. Рошфор поджал губы, старательно рассматривая гобелен за спиной кардинала. Все равно вопрос был предназначен не ему. Стоявший рядом Фантом склонил аккуратно причесанную золотисто-русую голову и почтительно проговорил: −Вне всякого сомнения, ваше преосвященство. Более того, из надежных источников мне известно, что помощь в устройстве свидания королеве оказала ее камеристка, некая Констанция Бонасье. −Некая? Темные брови кардинала сошлись на переносице, и Фантом с едва заметной улыбкой добавил: −Жена галантерейщика. Весьма ловкая и решительная особа. −Я надеюсь, эта ловкая и решительная особа находится под неусыпным наблюдением наших людей, любезный граф? – ласково осведомился кардинал. −Безусловно, ваше преосвященство. – выпалил Рошфор, изо всех сил стараясь не коситься на Фантома и молясь, чтобы эта бестия хоть раз в жизни прикусила свой не в меру длинный и ловкий язык. Фантом молчать не стал. Только ниже склонил голову и отрешенно проговорил: −Боюсь, любезный граф не всегда в состоянии уследить за тем, что происходит прямо у него… − Фантом сделал короткую, но очень многозначительную паузу. – Под носом. Не говоря уже об интригах маленькой камеристки. Рошфор стиснул зубы и мысленно приготовился к очередной буре, которую прямо сейчас обрушит на него кардинал. Но его преосвященство против обыкновения усмехнулся и покачал головой. −Иногда мне ужасно хочется запереть вас двоих в одной камере где-нибудь в самом темном углу Бастилии и посмотреть, что из этого выйдет. −Оно того не стоит, ваше преосвященство. – укоризненно протянул Фантом. – Полагаю, вам будет очень не хватать любезного графа и милой вашему сердцу крепости. Ответный взгляд Ришелье, долгий и острый, как хорошо заточенный клинок, все-таки заставил его прикусить язык и опустить глаза. Рошфор мысленно усмехнулся и смолчал. Глотать подколки Фантома было неприятно, как горькую микстуру. Все-таки в словесных баталиях одержать над ним верх было непросто. Хорошо, что имелся иной способ взять реванш. −Ступайте оба. – устало махнул рукой кардинал. – Мне нужно подумать, а с вами это совершенно невозможно. −Слушаюсь, ваше преосвященство. – Фантом склонился в элегантном поклоне, придерживая висевшую на золоченой перевязи шпагу. Рошфор повторил его жест и счел за благо побыстрее удалиться. −Значит, камеристка королевы… − проговорил Рошфор, когда кабинет кардинала остался за спиной. −Удивительно, что ей так долго удавалось водить вас за нос. – усмехнулся Фантом, легко качая головой. Длинные кудрявые волосы, стянутые синей – в цвет глаз – лентой, открывали острые линии его лица и маленькие капли бриллиантов в серьгах. От движения головы в них вспыхивали тысячи крохотных разноцветных искорок. Рошфор довольно улыбнулся. Посылая этот подарок, он был готов к тому, что украшение окажется в ближайшей канаве. −Кажется, мой нос не дает вам покоя. – съязвил Рошфор, сворачивая следом за Фантомом в маленькую южную галерею. −Ваш нос прекрасен, граф. – отозвался Фантом, встряхивая волосами. – Просто создан для того, чтобы совать его в чужие дела. Однако постарайтесь держать его и прочие свои члены подальше от камеристки. Иначе спугнете ее и разрушите весь мой план. −Было бы, что рушить. – презрительно фыркнул Рошфор. – Сознайтесь, Фантом, вы уже затащили девицу в постель или только примеряетесь? Фантом, несмотря на небольшой рост, опережавший графа на несколько шагов, остановился так резко и неожиданно, что Рошфор едва не налетел на него. В последнее мгновение шпион кардинала грациозно уклонился, взмахнув рукой. Из белоснежной манжеты брабантского кружева выскользнуло блестящее жало стилета. Замерло, коснувшись горла Рошфора. −В последний раз предупреждаю, граф. – скаля в усмешке мелкие белые зубы, процедил Фантом. – Не приближайтесь к камеристке и не мешайте мне. Вы же не хотите навлечь на себя гнев кардинала? −Где же он вас нашел? – задумчиво проговорил Рошфор, невольно отмечая стальной, как это лезвие, блеск голубых глаз. – Из какого ада вы явились, Фантом? −Такого, который вам и не снился, любезный граф. – усмешка исчезла с лица Фантома, свободная его рука невольно метнулась к горлу, но замерла на полпути. Шею любимого шпиона кардинала надежно укрывал легкий шарф. Рошфору доводилось видеть Фантома без рубахи и штанов, без стальных когтей стилетов и шпаги, но никогда без острого ядовитого злословия и без этого шарфа. −Полагаю, кардинал благодарен тому пламени, в котором было выковано оружие, подобное вам. – улыбнулся Рошфор, наклоняясь вперед. Острая кромка лезвия вспорола ему кожу на горле, но Фантом все-таки слегка отвел руку, хотя и не убрал совсем. Рошфор коснулся губами его гладкой прохладной щеки, оставляя долгий крепкий поцелуй. −Рад, что мой подарок пришелся вам по нраву и к лицу. – прошептал граф, касаясь ладонью локтя Фантома и ведя рукой вверх, к плечу. Стоять так в пустой галерее Пале-Рояль было крайней степенью неосмотрительности. И приятно отдавало азартом опасности. Фантом так и не опустил руку со стилетом, но и от поцелуя уклоняться не стал. Напротив, слегка повернул голову, касаясь красивыми чувственными губами рта Рошфора, и тихо выдохнул: −Знаете, граф, почему вы еще живы? −И почему же? – ладонь Рошфора все-таки легла Фантому на плечо, перебралась к щеке, пальцы зарылись в шелк кудрей. Прикосновения к своим волосам Фантом позволял. Более того, даже наслаждался ими, улыбаясь уголками губ и жмуря потемневшие до синевы глаза. Но любую попытку коснуться шеи пресекал так, что в последний раз забывшийся Рошфор едва не остался без пальцев. −Где я еще найду такого честного врага, как вы? – улыбнулся Фантом и всем телом подался вперед, вжимаясь Рошфору в грудь. Лезвие стилета так и осталось между ними, больно царапая Рошфору горло, но это не имело больше никакого значения. Губы Фантома были мягкими и сладкими, однако настойчивыми и упрямыми, ломающими волю и диктующими свою собственную. Целоваться с ним было почти так же опасно, как и драться на шпагах. Шрам от его клинка до сих пор светлел у Рошфора на груди. Фантом временами проходился по этому следу то губами, то языком, вырывая у Рошфора далеко не стоны боли, но даже не думал извиняться. Более того, был не прочь при случае оставить новые следы. И с завидной частотой оставлял. С шелестом упала на пол синяя лента. Длинные пышные волосы легли Фантому на широкие плечи, прелестной рамкой обрамляя безупречное юное лицо. Только взгляд иногда выдавал, что этот юноша с нежным румянцем на высоких скулах и чистым светлым лбом – убийца и шпион на службе всесильного кардинала. Впрочем, Рошфор отлично знал, какой наивностью и лаской могут гореть эти голубые, как летнее небо, глаза. Знал и никогда не позволял себе обманываться. Фантом отстранился первым, лукаво прищурился и скользнул языком по заалевшим губам. Нижнюю рассекали два коротких шрама. −У камеристки нет ни единого шанса. – с трудом переводя дыхание, выговорил Рошфор, делая шаг назад и прижимая к порезу на горле платок. −Ни у кого нет шанса. – усмехнулся Фантом, ловко пряча стилет в складках рукава и умудрившись при этом не замарать кровью белизну кружев. Рошфор позволил себе мгновение полюбоваться им, таким. С зацелованными губами и горящими щеками, с пышными непокорными волосами и потемневшими глазами. −Поступайте, как знаете. – произнес Рошфор, наклоняясь и подбирая синюю ленту. Фантом небрежно выхватил ее и обмотал вокруг своей ладони. Коротко поклонился и выскользнул из галереи на едва заметную потайную лестницу. Невысокий, но гибкий и сильный, двигался он с ловкостью и грациозностью кошки. Даже шпага при ходьбе не звенела. Галерея опустела, словно ничего и не было. Рошфор прижал ладонь ко все еще горящим от поцелуя губам и невольно усмехнулся. Вздумай он сорвать с Фантома шарф – наверняка через мгновение обнаружит себя с перерезанным горлом. Довольно изящный способ свести счеты с жизнью, учитывая, что рука у Фантома безжалостная и твердая, как алмаз. А клинки такие же острые. И все же любопытно, что так старательно прячет ото всех лучший шпион его преосвященства? Какой след оставило на этом безупречном теле его темное, как ночные воды Сены, прошлое? Ответа у Рошфора не было. Пока не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.