ID работы: 14742248

Больно, знаешь больно

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*через несколько недель* Анастасия уже готовила документы, ещё до разговора с сыном, поэтому длительного периода это не заняло. Это был день х. Женщина готовила с самого утра, вновь осмотрела комнату для нового члена семьи. У неё будет дочка. Это такое приятное на слух звание. Она шла довольная в детский дом, чтобы забрать своего ребёнка. *** Ангелина уже выходила за пределы территории детского дома. Она попрощалась со своими друзьями, с воспитательницами и стала дождидаться свою новую "маму". Как только женщина вышла из здания, то с улыбкой направилась к девочке. – Я так рада, что мы теперь с тобой одна семья, - Анастасия крепко обняла Ангелину, которая тоже не смогла сдержать порыв объятий. – Я тоже, надеюсь мы с вами подружимся. – Ой, ну уж не на вы обращайся. – А как тогда мне называть вас? - тихонечко спросила Ангелина. – Хотелось бы конечно мама, но думаю первое время тебе будет непривычно, поэтому можешь звать по имени. – Хорошо, спасибо. - Всё также тихо отвечала девочка. – Ты чего-то такая зажатая идёшь, говоришь тихо. Что-то случилось? - Анастасия распереживалась, как помочь быстрее адаптироваться такому скромному ребёнку. – Нет. Просто я всё равно переживаю, как-то стесняюсь. – Но мы же уже с тобой знакомы, много что знаем друг о друге. Сейчас дома, наверное, сын мой тоже ждёт тебя? – Сын? Не знала. - У Ангелина даже как-то голос стал громче. – Я же тебя рассказывала о нём. Зовут Валера, разница в возрасте у вас три года, он так-то добрый, но всё равно мальчик с характером. – Хорошо, я, наверное, просто забыла об этом. – Ничего страшного, давай, заходи, - женщина открыла калитку, которая огораживала территорию их дома. Ангелина смотрела всё вокруг, замечала каждую деталь красивого двора. Высокий дом в коричневом оттенке стоял перед ней. Видно, что жилой комплекс этот новый. Непривычно даже как-то. *** – Валера, ты дома? Мы пришли. - Крикнула Анастасия, снимая на ходу обувь. Быстро прошла в комнату сына. – Валер, ты чего, не слышишь? Зову тебя. – Ой, привет, мам. А где "сестра" моя? - Парень выделил это сдово в кавычки жестом. – Не получилось с чем-то? – Не-не, всё отлично. Она уже пришла, скромничает пока что, на кухне скорее всего ждёт. Прояви пожалуйста гостеприимство, девочка и так переживает. – Хорошо, понял. - Парень сказал это, лишь бы завершить этот диалог. Вновь опустил взгляд в экран смартфона. Анастасия вышла из комнаты старшего сына и прошла в коридор, чтобы выключить свет, но каково было удивление, когда она увидела, что девочка так и стоит на пороге в обуви. – Ты куда-то хочешь сходить? - спросила женщина. На что Ангелина помотала головой. – А что тогда случилось? – Я не знаю где обувь поставить, куда пройти, решила вас, ой, тебя тут подождать, чтобы не зайти никуда в лишнее место. – Милая моя, не переживай ни за что. Это теперь и твой дом, давай снимай ботиночки и пошли на кухню. Кушать хочешь? – Ангелина сделала всё как велела её "мама" и пошла следом. – Не отказалась бы, спасибо. – Пойдём я только проведу тебе небольшую экскурсию, чтобы ты чувствовала себя комфортнее. - Девушки ходили по дому. Анастасия рассказывала где, что находится. Показала её новую комнату. – Надеюсь тебя нравится. Если что-то будет не так, то можешь изменить интерьер. – Ангелина не могла ничего сказать. Ей было так приятно от такой заботы. Комната была с красивым ремонтом, мебелью. Всё было в единой цветовой гамме. Даже висело кресло, которое цепляется к потолку. Ангелина много раз сказала спасибо и обняла Анастасию. – Теперь это всё твоё, чувствуй себя как дома. Можешь пока разложиться, а я есть наложу и позову тебя. *** Ангелина зашла на кухню и села на свободный стул за столом. Перед ней поставили тарелку с вкуснопахнующей едой. После питания в детском доме, девочка чувствовала себя как в ресторане. Позже на кухню зашёл парень. – Здравствуйте. - Подняла на него свой взгляд Ангелина и скромно поздоровалась. – Спасибо, не сорок лет. И тебе привет. - Валера замер около стола. – Я, конечно, понимаю, что ты только-только тут начала жить, но на этом месте обычно сижу я. - Анастасия, услышав слова сына, уронила ложку в раковину. – Ой, прости пожалуйста, я сейчас пересяду. - Ангелина встала, чтобы уйти на другой стул, подвинула тарелку к себе, но чуть-чуть выпала еда из её краёв. – Супер, ты ещё и растяпа. - Небрежно произнёс Валера, сталкиваясь с грозным взглядом матери. – Не переживай, я всё вытру. - Попыталась смягчить углы этой ситуации Анастасия. Когда уже все уселись за стол. Валера решил спросить. – Может расскажешь о себе? Хотя-бы просто, как зовут, сколько лет. – Зовут Ангелина, пятнадцать лет. А тебя как? – А то ты не знаешь, - схамил Валера, за что получил небольшой толчок в плечо от мамы. – Просто хотела поддержать диалог. – Не утруждайся. - Анастасия решила остановить это пока не дошло до ссоры. – Ангелин, а ты чего не кушаешь, хотела ведь. Тебе не нравится? – Простите, царевна, мы не в ресторане, что есть то и дают. – Опять грубость со стороны парня. – Нет-нет, всё хорошо. Просто не ем так много, да и аппетита сейчас нет. Из-за переживания, возможно.. - Ангелина проигнорировала все недовольные слова со стороны будущего брата. Она понимала, что ему тоже непросто, что теперь в доме находится чужой человек. – А ты не переживай, если хочешь, можешь обратно в детдом вернуться, там то уж точно повкуснее кормят. Или вы друг за другом доедаете? - Валера говорил, даже не стесняясь присутствия мамы. – Простите, я отойду в ванную. - Ангелина встала из-за стола и быстро вышла с кухни. – Валера, ты что творишь, а? Она и так боится, ещё и младше тебя. Мы же договаривались. – Она мне не нравится. – А мне не нравится твоё поведение. – Пусть молча здесь живёт. Это наш дом, не её. Так что, думаю вопросов больше нет. Ангелина всё это услышала. Стояла возле кухни в недопонимании, она здесь только пол вечера, а уже заслужила ненависть со стороны одного члена новой семьи. – Простите, что так получилось. Валера прав, это не мой дом, поэтому не буду присутствовать в вашей компании, приятного аппетита вам. Пойду посижу в одной из ваших комнат. Заранее доброй ночи. – Ангелина развернулась и, пройдя тихо мимо всех дверей, прошмыгнула в комнату, которая была выделена ей, как своя личная, но она то понимала, что это не так. Здесь чужое всё, даже она, но надо принимать окружающую доброту, тем более, когда её так мало. *** – Ты меня сегодня расстроил. Ей надо адаптироваться, думала, ты поможешь, а в итоге показал сразу всю ненависть к ней. – Зато сразу честно. – Не обижай её пожалуйста, а то станет всё хуже. - После этих слов Анастасия покинула кухню и закрыла дверь в свою спальню. Валера остался наедине со своими мыслями. Ему было трудно не признать, что девочка действительно красивая. Волнистые коричневые волосы, светлые глаза, средний рост. Но парню много кто нравился внешностью, много ведь красивых людей, поэтому красота его "сестры" ничего не давала. Ему всё же стало стыдно за свои слова. Он сделал реальную оценку своего поступка и признал мысленно ошибку. Через несколько минут тоже встал и ушёл в свою комнату, тихо прикрыв дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.