ID работы: 14742080

Может любовь с первого взгляда не миф?)

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая,она же последняя.

Настройки текста
«Стеклянное здание, уходящие в облака и известные лица, прикрывающие глаза тёмные очками, держа в руках спортивные сумки и чемоданы, пропадают внутри строгого здания. Атмосфера беспорядка, сплетней и конкуренции, омрачающей высокий авторитет компании, которой принадлежал небоскрёб в центре Нью-Йорка. Вас приветствует известная компания "Street Show", являющаяся конвейером по производству звёзд! Здесь рождаются личности шоу-бизнеса будь то актëры, певцы, музыканты и другие. И наши герои были одними из них. Двое актëров, Ризли и Клоринда. Они особо никогда не ладили. Зачастую из-за известности. Они были на одном уровне, но этого недостаточно. Обоим хотелось переплюнуть соперника. Но могут ли одни съемки в главных ролях повлиять на их отношения? »

Акт |

«Новый день - новые заботы. Выпив чай с утра, Ризли вновь отравился на работу в свою любимую компанию Street Show. Сегодня с утра пораньше его к себе вызвал режиссер. Неужели новая роль в новом фильме? Интересно, кого же придётся играть в этот раз? Героя или плохого парня? В основном, к суровой внешности Ризли приписывали отрицательных персонажей. Как обычно, с утра в студии куча народу: визажисты, сценаристы, дизайнеры и многие другие. За несколько лет работы в компании Ризли привык ко всей этой суете. Она пришлась ему по душе. Наконец, оказавшись в каморке режиссера, Ризли присел в кресло. В помещении было пусто. На столе лежали сценарии, на полках стояли почетные награды. Через несколько минут дверь открылась. В помещение вошел режиссер, а следом за ним прошла девушка по имени Клоринда. О да, это именно та девушка с которой они терпеть друг друга не могли. Но сейчас нам не это важно. Режиссер сел в свое кресло, тяжело вздохнул. Попросил Клоринду присесть, а после, наконец, начал говорить. — Итак.. Для начала, доброе утро, Ризли. Думаю, не сложно догадаться, зачем вы здесь. Вам обоим я заприметил местечко в одном фильме. На него возлагают большие надежды, поэтому на роль главных героев я выбрал именно вас. Ризли, как опытный актер, поможет Клоринде, как восходящей звезде. Вам предстоит отыграть влюбленную пару по мотивам поэмы «Дивный сад». Наверняка читали. Ризли сыграет Лори, а Клоринда Диану. Да, поэма довольна старая, но сейчас такие жанры и фильмы популярны даже среди молодежи. Сценарий я пришлю вам в электронном виде. Через четыре дня встречаемся в студии в это же время, а теперь я вынужден вас оставить. И режиссер ушел, оставив актеров наедине. Кажется, именно в этот момент Ризли понял, что ему ни разу не доводилось играть роль влюбленного, а теперь ему еще и придётся из-за роли общаться с этой девушкой. Судьба решила сыграть злую шутку с ними. — Что ж, полагаю, теперь нам придется на время перестать соревноваться в популярности.. Ну я думаю можно... — Не успел договориться Ризли, как его перебила Клоринда — Но только на время. Думаю мы оба понимаем, что наше перемирие временно. Так что ты предложить хотел? — Давай обсудим все нюансы в кафе на этаже ниже? — Ладно.. «Клоринда говорила с неким разочарованием. Она бы с радостью отказалась, если бы не большой гонорар. Вместе с Ризли они пошли в Кафе на этаже ниже. На первый взгляд Клоринда была более чем спокойна, но в действительности скорее недовольна подобным раскладом. За чашкой кофе они приступили к обсуждению всех основных нюансов» — Так вот, мы все таки тут в основном по рабочим моментам, поэтому надо поскорее определится.. Я буду чай.. Давай мне зеленый чай с лимоном и брусникой.. Не видел у вас такого раньше.. «Ризли улыбнулся своей подружке-официантке, а после посмотрел на девушку, сидящую напротив. Девушка опять-таки тяжело вздохнув, заказала самый наипростейший капучино. Она видела, что и её партнер по роли тоже не заинтересован в сотрудничестве с ней, так что она перешла сразу к делу» — Так-с... Значит, я не хочу особо долго сидеть в вашей компании, поэтому перейдем сразу к делу. Я готова сотрудничать с вами лишь из-за гонорара за этот проект, не надумайте себе ничего более. — «Вскоре официантка принесла напитки. Клоринда сделав пару глотков продолжила» — Я буду ожидать вас завтра вечером, часов так в 7 на студии,чтобы отрепетировать роли. Если у вас есть какие-то возражения или что-то вроде, то говорите сразу. «Она говорила четко, быстро и по делу, дабы не задерживать ни себя, ни мужчину напротив. Смотря прямо ему в глаза, она ожидала ответа, медленно попивая свой кофе. Улыбка медленно сползла с лица парня. Он взглянул на девушку по другому, более серьезно.» — Хах, я ни на что и не рассчитывал. Понимаю, что тебе не весьма приятно работать со мной, но и это не моя прихоть. В 7 так в 7. Возражений не имею. На самом деле я думал что мы хотя бы сможем спокойно посидеть в кофейне, но я тебя не задерживаю. я всё оплачу. Судя по своему опыту я могу сказать, что для хорошего взаимодействия в кино желательны и хорошие отношения в реальной жизни, но если ты не хочешь выстраивать таковых со мной, то я не стану осуждать тебя за твой выбор. «Услышав ответ Ризли, Клоринда встала, попрощалась и ушла.»

Акт ||

«Уже в квартире она подумала что еще не поздно отказаться, ведь будут и другие проэкты.. Или уже поздно, ведь они запланировали встречу. Клоринда упала на кровать обдумывая как бы поступить. Через пару часов она поняла, что совсем не знает текста, хотя режиссёр уже прислал сценарий. Быстро пробежавшись по тексту ей подумалось, что сюжет действительно не плохой и даже не смотря на свою неприязнь к Ризли, роль сыграть стоит. Уча текст, девушка и не заметила что время уже без 15 минут 7. Собравшись, она направилась га студию. Клор пришла раньше своего “товарища„, но ждать ей долго не пришлось, Ризли быстро подошёл.» — Ну чтож... Текст знаешь? «Её голос звучал менее серьёзно чем в кафе сегодня днём, даже с некой усмешкой. Получив положительный ответ, они начали репетицию. На удивление Клоринде, все прошло более чем хорошо. Она даже решила уже окончательно отбросить мысли об отказе.» — Мда.. Теперь я не сомневаюсь в том, что эта роль должна быть твоей. «Усмехнулась девушка. Она говорила непринужденно, почти забыв о своей неприязни к партнёру» — Хаха, ой, благодарю. Я тоже уверен в том, что режиссер не ошибся, выбрав тебя на эту роль. Прям как под тебя персонаж прописан — Ризли слегка улыбнулся и продолжил — Знаешь, в школе я не очень любил читать, но нашел у мамы на полке эту поэму и прочитал за пару дней. Ни одно произведение не смогло заинтересовать меня так, как это. Я словил такую ностальгию, когда читал сценарий.. Ризли улыбался как ребенок, смотря на Клоринду. Она показалась ему не такой уж и нудной. Наверно, они все таки смогут поладить. — Я думаю, что мы с тобой сработаемся. Ты отлично играешь для новичка в этой сфере, еще и так быстро текст выучила. Хоть мы и не все успели прогнать, но ты молодец. «Девушка слегка улыбнулась. В общении, его поведение слегка смешило Клоринду, но она старалась не подавать этому вида.» — Весьма признательна. Чтож.. Думаю нам пора разойтись, времени уже много.. Надеюсь мы действительно сработаемся. «После своих слов, Клор направилась к выходу со студии, а после к себе в квартиру. Остаток вечера она только и думала о том почему её мнение о Ризли так резко изменилось. Она всегда его недолюбливала, но тут раз, и она даже передумала отказываться от роли.» — Так.. Ладно... Надо ложиться, завтра опять сложный день и общая репетиция. «Монологи с самой собой ни черта не помогали уснуть. Ну раз уж так стоит заняться чем-то полезным. Например запостить несколько фоток в инстаграме и продолжить написание своей книжки. Клоринда была еще и не плохим писателем, что сделало её хоть немного известной,еще до работы актрисой, но это другое. Спустя пару часов, девушке все таки удалось погрузиться в сон. На утро же выпив чашку кофе, она снова отправилась на студию.»

Акт |||

«Они оба выкладывались на полную. Разочаровать режиссёра очень уж не хотелось, да и оплошать перед оппонентом. Даже в ролях возлюбленных соперничество продолжалось, но в этот раз за похвалу от режиссёра и коллег. И вот репетиция закончилась... Ризли с Клориндой остались вдвоем в студии. Юноша подошел к девушке, завязав разговор» — Ты репетировала дома? Как будто часть, которую мы репетировали вчера, сегодня получилась лучше. Да, ещё, ничего не имею против твоей актерской игры, но знаешь.. «Ризли дал девушке пару советов по поводу её игры, поправил некоторые моменты, а после довольно улыбнулся. Услышав советы Ризли, девушка просто кивнула, а после усмехнувшись сказала:» — Весьма признательна. И благодарна за советы, они действительно стоящие. Но не строй такое лицо будто я прислушаюсь к этим советам только потому что их дал мне ты. «После сказанного Клоринда направилась в кафе на этаже ниже. Заказав капучино она решила еще разочек перечитать сценарий, чтобы проникнуться ролью, а после нашла эту поэму в интернете, дабы изучить историю полностью. Действительно стоящее произведение. Персонажи очень хорошо прописаны. Да и в адаптации от Street Show осталось много общего с оригинальной поэмой. Но если отложить все мысли о сценарие и о оригинале поэмы, то остается открытым вопрос: “Почему Клоринда так резко изменилась в общении с Ризли„. Если быть честным, то девушка и сама не знала отве а на этот вопрос, только лишь предполагала: “Это потому что до сей поры я с ним особо не общалась, так, были пару раз, и то, потому что играли мы в одних фильмах, но роли не связанные друг с другом„. Тяжело вздохнув, девушка погрузилась в свои мысли, что бывало достаточно часто. Но из своих размышлений Клоринда вывел Ризли» — Не будешь против, если я сяду с тобой? Просто мест особо нет, да и я хотел ещё кое что обсудить.. — Не дождавшись ответа Ризли сел напротив и продолжил — Если я не ошибаюсь, завтра с утра у нас встреча с режиссером.. Мы должны будем показать всё, что уже успели отыграть, а он будет нас где то в чем то поправлять. Я считаю, что нам бы не помешала ещё одна репетиция, но завтра с утра мы не успеем, поэтому я предлагаю сегодня вечером. И я предлагаю провести репетицию у меня дома. Если возражений нет, то приходи к 18, я напишу тебе свой адрес. «Слегка вздрогнув от внезапно появления Ризли и удивившись от предложения отрепетировать у него дома после недолгого молчания Клоринда сказала:» — Да, пожалуй ты прав. Уж очень не хочется услышать много нелестных слов от режиссёра. — Она слегка усмехнулась, а после продолжила — Только вот можем мы встретиться на час раньше? У меня просто ближе к 19 часам есть дела.. «Уже дома девушка поняла, что довольно сильно нервничает по поводу этой встречи. Сколько бы она не пыталась, сердце не могло замедлить ритм. Колотилось как отбойник. Но все же взяв себя в руки, начала собираться.»

Акт |V

«Дома у Ризли, девушка пыталась не показывать своих эмоций. Говорила серьëзно, но голос едва подрагивал. Она и сама не поняла как влюбилась в человека с которым почти никогда не общалась за пару дней. Когда девушка пришла Ризли чуть ли не с головою понимаю в сомнительных переживаниях. Неловкую тишину развеяла Клоринда» — Так-с... Текст помнишь? — Услышав положительный ответ, Клоринда продолжила — Тогда, начнем? — Да, да, предлагаю начать. Все-таки нельзя облажаться завтра перед режиссером. «И пара начала репетицию. все прошло отлично. Клоринда соблюдала некоторые из советов, которые дал ей Ризли, но тот все равно заметил, что что то было не так. После окончания репетиции Ризли “невзначай„ спросил:» — Все в порядке? Как будто что то не так? Что то случилось? — Все в порядке, не переживай. — Сделав глубокий вдох Клоринда продолжила — Просто.. Не важно. «В комнате повисла тишина. Было слышно только тяжелое дыхание обоих. Достаточно неловкая ситуация. А мысль которую начала Клоринда, но не закончила, могла вызвать у Ризли некоторые подозрения по поводу её чувств. Так не могло продолжаться.. Надо разрядить обстановку..» — Поставишь чайник? «Гениально... Чайник. Ну а что еще Клоринда могла сказать, когда сказать нечего? Так дай боже хоть диалог завяжется. Парень же в свою очередь не очень поверил словам Клоринды. Все в порядке? Правда? Он решил, что девушка чувствует себя некомфортно. Парень собирался сам продолжить диалог, но Клоринда перебила его мысли, попросив поставить чайник.» — Между прочим, сегодня я приготовил нереальный ужин. Я бы даже выпил, но не буду, так как собираюсь тебя ещё домой отвести. «Юноша попросил Клоринду сесть - та без единого слова села за стол. Ризли налил и себе и Клоринде чай, поставил ужин на стол и сел напротив девушки. Они ели молча, но парню такой расклад не понравился и он решил завязать хоть мало-мальский диалог:» — Такой вопрос возник.. Почему ты решила сниматься в кино? — Да в целом не знаю.. Довольно интересная профессия.. «Лëгкий вопрос, на который было сложно найти ответ. Девушка действительно не знала почему выбрала эту профессию. По крайней мере она теперь знала, почему останется.» — А ты почему решил стать актером? «Завести диалог по прежнему оставалось тяжелой задачей. А также Клоринда все еще не понимала от чего сердце так неистово бьëтся, просто от стресса из-за скорой встречи с режиссёром, или от как либо чувств к Ризли. В глазах партнëра также виднелось переживание. В ожидании ответа Ризли, Клоринда пыталась не давать волю чувствам и дышать ровно. Юноша ожидал, что Клоринда задаст ему тот же вопрос в ответ. Он, обычно, уходил от ответа в таком случае. Ризли не очень любил говорить о своей семье и о своем детстве, но почему то Клоринде ему захотелось рассказать.» — На самом деле я никогда не хотел быть актером, просто случай удобный подвернулся. Моя мама умерла, когда мне было лет 7, и хоть моему отцу вскоре стало все равно, он решил серьезно заняться моим воспитанием. По его мнению я был хлюпиком и маменьким сынком, поэтому он отдал меня на бокс. И хоть мне нравилось побеждать и видеть, как отец гордиться мной, я не хотел жить так, как приходилось ему по душе. В один день я просто уехал из дома. Я благодарен ему за всё, что он делал для меня, но сейчас мы не поддерживаем связь. Иногда я присылаю ему крупные суммы, обычно раз в два месяца, но никогда не получаю никакой ответной реакции. «Ризли тяжело вздохнул, а после сделал глоток чая. Он посмотрел на свою собеседницу, решив, что испортил атмосферу.» — Так вот, и когда я приехал в город, то встретил одного из владельцев компании.. Мы подружились, он заметил во мне талант, я поучаствовал в некоторых проектах, и вот так вот я стал актером.. «Парень рассказал концовку совсем вкратце. Ему не хотелось больше говорить. Он хотел, чтобы девушка сама продолжала диалог. Услышав ответ на свой незамысловатый вопрос, девушка молча встала, подошла за спину к Ризли и слегка обняла. Появилось лëгкое чувство вины за свою вопрос, ведь Клоринда видела, что ее собеседник не особо хотел рассказывать о его предыстории, так что это было оказанием хоть малейшей поддержки. Увидев же лëгкое удивление на лице Ризли она спросила в ожидании положительного ответа:» — Ты не против?.. «Лëгкая улыбка сияла на ее лице в момент когда она это сказала. Ризли же едва кивнул. Снова тишина. Но уже не как прежде.. То было чем-то другим.. Тогда они молчали в незнании что сказать, а сейчас слова были попросту не нужны. “Эта роль была дана мне судьбой..„ “Если бы не эти съемки, мы бы не познакомились с Ризли„ “А если бы я отказалась, то как бы состоялось наше с ним общение?„ и подобные мысли проносились в голове Клоринды в момент молчания. Еще пару минут.. Столь приятных им обоим минут.. Но время к сожалению не бесконечно и именно сейчас оно быстрее скоростного поезда.» — Уже 19:00.. Как время быстро пролетело.. — Слегка отойдя Клоринда продолжила — О черт.. У меня была встреча назначена.. Но раз уж я опоздала, значит подождут.. Я пойду пожалуй.. До встречи, Ризли «Собравшись, девушка покинула квартиру Ризли. По дороге к месту встречи с рекламным партнëром, во время обсуждения всех нюансов, и даже по дороге домой в голове были мысли только о завтрашних съемках и Ризли.. Сколько этот человек значил для неё? И почему он и так резко сблизились, если почти никогда не общались? Наверное любовь с первого взгляда не миф?) Кто знает) »

Акт V

«День съемок. Ничего особенного.. Помимо того что все время что Клоринда, что Ризли нервничали. Раньше во время игры в различных фильмах они были более чем спокойны, но сегодня из-за них иногда переснимали дубли» — Клоринда, Ризли! Какая муха вас сегодня укусила? Вы всегда идеально играли, а сейчас что? — Раздался голос режиссëра с другого конца съемочной площадки — Извините.. Чувствую себя не очень.. — Виновато ответил Ризли — Чëрт с вами! Продолжаем! «Еще часа три повторяющихся кадров... Очень утомляет.. Но наконец это всë закончилось.. Уже был поздний вечер. Все начали потихоньку расходиться со студии, кроме Клоринды и Ризли.» — Ты как-то неважно выглядишь, всë хорошо? — Поинтересовался Ризли заметив действительно уставшую Клоринду — А.. Да.. Всë хорошо.. Иди, я задержусь немного — Нет, нет и еще раз нет. Так дело не пойдëт, ты едешь со мной. — Решительно сказал юноша. «Подхватив Клоринду под руку, не смотря на лëгкое сопротивление девушки, он отправился к своей машине. Уже в машине Клор задала вопрос Почему же Ризли всë таки не ушëл» — Не захотел тебя оставлять там, разве не ясно? Мне уж очень не нравится как ты выглядишь поэтому не могу тебя оставить на произвол судьбы — Серьëзнее чем когда либо говорил Ризли. — Всë бы со мной было бы в порядке... Я не маленький ребенок который потеряться в торговом центре может — Слегка возмутилась Клор — Мг, в порядке.

Акт VI

«Уже дома у Ризли он уложил Клоринду на свою кровать, а сам пошëл в гостиную. Навязчивые мысли о Ризли преследовали Клоринду еще около получаса... Через пару минут же из соседней комнаты раздались недовольное бормотание Ризли:» — Какого чëрта тут так холодно? Брр... — Он говорил тихо, чтобы не разбудить Клоринду, хотя она и не ложилась — Ризли, ложись здесь... — А! Напугала — Хихикнув ответил Ризлик — Не, тебе помешать не хочу. — Да ладно... Ты мне сильно то и не помешаешь... «Они оба знали, что им будет более чем комфортно вместе, но не хотели подавать тому признаков. Ризли бы при первой возможности лëг рядом с Клори, но моральные принципы не позволяли это сделать без еë согласия» — Ну раз уж ты настаиваешь — Немного смеясь ответил Ризли. «Через пару минут Клори прижалась к Ризли, просто, потому что... Так было комфортнее.. А Ризли же обнял еë в ответ. Как же хочеться чтоб эта ночь длилась вечно... Просто быть рядом это так приятно... Отбросив предрассудки, мысли и вообще окружающий мир лежать рядом...»

Акт VII

«Но даже самая комфортная ночь имеет свой конец. Проснувшись Клоринду покраснев откатилась от Ризли, тот тоже немного смутился. Они оба понимали, что знакомы только 5-й день, но далее будут готовы провести вместе всю оставшуюся жизнь. “Нет... Так нельзя... Мы знакомы только 5 дней! Ризли, бошка ты пустая! Влюбился на свою голову... „ - проносились укоризненые мысли в голове юноши.» — Кхм... Нас режиссëр ждëт... Ты помнишь, что он говорил зайти к нему сегодня? — Едва заикаясь от смущения развеяла тишину Клоринда. — Да.. Помню... «Собравшись они сели в машину и отправились на студию. Ехали они молча. Также молча поднимались к режиссëру. И вот они на месте.» — Ну вот и вы! — Аплодируя воскликнул редиссëр — Вы сыграли просто невероятно! Вы передали все эмоции персонажей! — Весьма признательна... — Весьма признателен... «Они сказали это одновременно.. Видимо судьбою предначертан их союз) После речи режиссëра Клоринда и Ризли разошлись. Девушка отправилась в кафе, в котором только за последнюю неделю была больше чем за весь месяц. Там же она лицезрела не особо приятную для себя картину. Ризли мило заигрывать с официанткой из этого кафе... “Я не могу его ревновать... Между нами ничего не было и нет... Но почему тогда почему сердце вновь так неистово бьëться?..„ Клоринду окутывало всë больше сомнений на счëт Ризли, пока в итоге она не решилась уйти.»

Акт VIII

«С Ризли они пересеклись уже на улице. Когда он попытался поинтересоваться что случилось, Клоринда просто оттолкнула его и сев в свою машину уехала к себе. Весь вечер сердце терзали сомнения правильно ли она поступила, а телефон разрывался от сообщений и звонков Ризли. Клоринда прекрасно понимала, что необоснованно его ревнует, хотя они даже не встречаются... Это не правильно... Так нельзя... Следующим утром Ризли поймал еë в прямом смысле за руку у входа в здание» — Клоринда! Что с тобой твою мать происходит? — Спрятавшись вместе с девушкой за угол довольно громко сказал Ризли. — Отстань от меня, хорошо? — На повышенных тонах, пытаясь вырваться из хватки Ризли, ответила Клоринда. — Что бы ты себе не напридумывала, единственный человек с которым я хочу быть — ты! — После своих слов Ризли поцеловал Клори. «Клоринда слегка удивилась. Это было неожиданно.. Но чëрт его подери приятно... Даже Клоринда не всегда может устоять перед кем-то.) После поцелуя слегка покраснев она нежно улыбнулась смотря в глаза Ризли. Видимо любовь с первого взгляда существует) »
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.