ID работы: 14741993

Новые похождения императора

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странное здание

Настройки текста
Примечания:
Дистанционное обучение, не на большое удивление Обсидиана, довольно сильно отвлекало от его планов на Империю и то как её можно было бы сделать более производящей и безопасной. Но, несмотря на это, он успел за эти несколько дней дистанционного обучения и уже привычного выполнения заказов с фриланса что-то придумать и даже сделать несколько чертежей для его заместителя на заводе. Передавал он свои чертежи уже под вечер, а потому приступали за эти проекты далеко не сразу. Первым стал проект второго общежития, расположенного с другой стороны завода. Рабочим было бы долго добираться до новых зданий через всю территорию, занятую Таймом, а потому было решено построить для них более близкое к их месту работы жильё. Вторым был проект улучшения логистики при помощи нескольких моделей грузовиков, найденных Обси в интернете и перерисованных на бумаге с небольшими изменениями в конструкции в связи с недостаточным количеством ресурсов чтобы запустить в производство первоначальную версию машины. И последним был простой способ улучшить защиту завода, а именно с помощью улучшения големов. К их левой руке было приделано четыре арбалета, выстреливающих взрывными фейерверками во врагов, а в правую встраивалось лезвие, выступающее из руки в случае опасности. Этот проект был самым простым из-за обилия пороха в запасах Империи из-за частых нападений криперов, против которых и создавалась подобная мера. Также големы могли стрелять и обычными стрелами, но это было менее эффективно в связи с их плохой меткостью. Но учёба...она не так сильно волновала Обсидиана. Он был одним из самых лучших в классе, хоть и часто прогуливал онлайн пары. Ему часто написывала староста их класса, но после четвёртого прогула она от него отстала, так и не увидев ни одного сообщения от самого Тайма. Молвин же был довольно прилежным учеником, хоть и был также сильно одарён в переводе различных уже забытых языков. Он посещал практически каждую пару, прогуливая только в ситуациях когда этого яро требовала ситуация в Империи. Именно поэтому прогулов у него было намного меньше нежели у самого Императора. И вот, Обсидиан как обычно встаёт в шесть утра и смотрит оставшиеся у него заказы на фрилансе. Решив что пока ему деньги не сильно пригодятся он надел кофту и вышел на улицу, отправившись на улицу подышать свежим воздухом. Тихо прикрыв дверь чтобы не разбудить своего соседа по комнате, ненавистник природы отправился в самую незапятнанную этой ересью часть общежития, а именно к бассейну. Как и ожидалось, в такое раннее утро никого ни рядом с ним, ни в нём не было, а потому он мог насладиться спокойствием и умиротворением пока все ещё спали. Как оказалось практически все. Кроме него в такой ранний час вышла на прогулку другая девушка. Она была одета в белый свитер с жёлтыми полосками и небольшую юбку того-же цвета. В своей руке она носила блокнот, другой рукой периодически записывая в него различные заметки. Она не была чем-то примечательна, просто была единственной кто гулял в такое раннее время кроме его самого. Это...на самом деле было довольно странно. Ведь вокруг не было буквально никого! -А...привет, я думаю?-Сказала она, заметив Обсидиана, сидящего на лавочке.-Что ты тут делаешь? -Тоже что и ты.-Пожал инженер плечами.-Отдыхаю в тихом месте чтобы не разбудить своего соседа своей вознёй. -Хах, я должна была догадаться, прости.-Тихонько посмеялась она.-Меня зовут Шэрон, а тебя. -Обсидиан.-Ответил он.-Что-то пишешь? -Да. Я пишу свою книгу.-Ответила Шэрон, присаживаясь рядом с императором.-А чем ты обычно занимаешься? -Да так, небольшой лагерь в лесу разбил. Хожу туда иногда и отдыхаю...хотя скорее работаю? Но меня это успокаивает. Будто я там где я должен быть.-Ответил Обсидиан, уходя в свои мысли. -Это хорошо - иметь такое занятие которое помогает тебе расслабиться. Может ты покажешь потом этот лагерь?-Спросила она. -Может быть если ты покажешь мне свою книгу.-Пожал он плечами.-Тем более что он ещё совсем не закончен. -Тогда давай я покажу тебе свою книгу когда ты будешь готов показать этот твой лагерь? Если ты не против, конечно!-Немного смутилась она под конец.-Прости если много прошу... -Нет, всё нормально.-Выставил он руки в качестве защиты.-Ты тоже должна делать это добровольно. Не хочу чтобы ты думала что я к чему-то тебя принуждаю. Особенно когда я не хочу это делать. -Вот и хорошо. Давай тогда переведём тему. Ты подготовился к практике? -Ага. Там особенно ничего не надо. Всё оборудование будет у нас на месте. -А на каком факультете ты учишься? Просто нам надо было докупать парочку вещей.-Спросила девушка. -Я на биологическом. Сегодня поедем в какой-то там центр медицинский для работы с микроскопами. Ничего необычного для подобного направления. Я посмотрел, такое по всему миру практикуют. -А ты ожидал чего-то другого?-Немного насмешливо спросила Шэрон.-Хотя да, для такого большого университета кажется можно было придумать что-то более...увлекательное. -Да...а ты сама готова? -Конечно! Это ведь чуть-ли не единственное интересное событие за всю дистанционку! Мы сможем полноценно, всей группой, поехать куда-то и сделать что-то на практике, а не просто потыкать в телефон!-Всем своим естеством радовалась студентка.-Хотя я лучше бы действительно побольше отдохнула. Не хочется чтобы нам приходилось ездить в универ час туда-обратно и несколько часов сидеть на парах. -Ну ладно, я думаю что было приятно познакомиться, но мне пора идти. У меня есть несколько дел, требующих чтобы я с ними повозился. Увидимся!-Помахал Тайм своей новой подруге. -Пока!-Помахала она в ответ, провожая глазами своего нового знакомого.

***

Обсидиан ехал обратно в общежитие вместе с остальной группой. Остановка за остановкой, он приближался к своей цели. Всё о чём он мог сейчас думать это о том как когда он приедет и заварит чаю, откроет окно и сядет на подоконник. Легкий ветерок, чай и, возможно, лучший друг рядом. Что может быть лучше? Телефон издал вибрацию, отрывая его от мыслей. Тайм вытащил его, проверяя сообщения. Как оказалось это был Лололошка. Он писал о странном здании, найденным им во время практики и том что его практически насильно оттащили от него и вручили ещё больше саженцев чтобы завалить работой. -Довольно странно. Если что я скоро приеду к общежитию, так что если ты не против я бы проверил что это за здание. На самом деле это было бы довольно интересно.-Написал он в ответ. -Хорошо, буду ждать тебя около статуи единорога.-Ответил Лололошка. -Кстати, а ты не против если с нами будет и Молвин? Он же тоже замешан во всех этих делах да и подобрал нас именно он. Ну и оставлять его в неведении будет как-то странно.-Вспомнил Император о своём друге. -Хорошо, я напишу ему.-Практически сразу пришёл ответ шарфика. -Спасибо. Скоро буду. Странное заброшенное здание ведь не выглядело странным, верно? Совершенно обычное заброшенное здание в которое они собираются пробраться. Он вообще тут государство своё собственное строит и его уже можно на пару пожизненных посадить, а тут максимум проникновение со взломом. Пустяк. Однако некоторое волнение у Обси присутствовало. Может там банально кто-то опасный живёт? Мало какой бомж с заточкой залезет, а они его спугнут и он кого-нибудь пырнёт. Им такого не нужно было. Завод и так перестал расширяться так активно как раньше, а если кто-то из них в больницу загремит то это может парализовать его минимум на несколько дней! Успокаивая себя он провёл рукой по пистолету, заряженному его патронами с вязкой магией смерти, оказавшейся достаточно легковоспломеняющейся и имеющей достаточный взрывной потенциал для того чтобы использовать в основном её вместо пороха, и свинцовыми пулями, спокойно покоящимся у него под одеждой, напоминая что выход есть всегда. В крайнем случае он использует магию и...Ну обычно после того как человек разлагается до состояния двух медленно гниющих половинок он не особо готов драться дальше. Наконец автобус остановился на конечной, открывая двери своим пассажирам чтобы те вышли и не задерживали водителя. Все, словно роботы, практически одновременно встали и вышли и пошли в одном направлении. Естественно они разделились когда дело дошло до того какой корпус для девочек а какой для мальчиков, но это всё равно немного позабавило инженера, заметившего даже небольшую схожесть в их походке. Сам Обсидиан пошёл сразу к статуе, быстро добравшись до неё меньше чем за минуту. Его пальцы легонько били по оружию под его одеждой, пытаясь унять небольшое волнение от их будущей поездки. -Привет!-Крикнул ему Лололошка, только заметив знакомую фигуру имперца рядом.-Как добрался? Как практика? -И тебе не хворать.-Ответил ему Тайм, подойдя поближе.-Да так, всего понемногу. Как сам? -Да так, посадил парочку деревьев, выполнил несколько заказов. Так, по мелочи.-Отмахнулся он.-Самое главное - то здание! Я тебе говорю, это что-то очень важное! Не зря меня оттуда чуть-ли не за уши тащили. -Ага. Или это просто аварийное здание и рядом с ним не стоит стоять из-за того что оно может просто свалиться на тебя.-Подметил инженер, точно знающий о возможности здания быть просто-напросто изношенным и из-за этого опасным. -Точно, я ведь забыл тебе написать! Там было какое-то научное оборудование! Микроскопы и подобные штуки! И там горел свет!-Выплеснул Лололошка поток информации на одарённого. -Дела...тогда здание не аварийное. Иначе всего этого не было бы.-Задумался имперец.-Тогда...остаётся только залезть? Ну, ничего другого мне в голову не приходит. -Мне тоже. Уж точно не ждать когда что-то из всего этого будет скрыто. -Значит ждём Молвина и потом на автобус. Вроде мы должны успеть до того как они перестанут ходить.

***

Спустя несколько минут к месту встречи прибыл последний мироходец и вся тройка отправилась на место где проводилась практика Лололошки. Каждый был при своём самом опасном оружии, ведь мало ли что могло случиться? У Обсидиана это был его верный пистолет и магия, у Молвина его Сеятель, а Лололошка...взял купленный у пока-что не порабощённых Обсидианом жителей топор. В любом случае они, медленно но верно, приближались к своей цели и периодически перекидывались шутками между собой. -Короче, заходят водитель мусоровоза, мотоциклист и шофёр в бар, а первым и говорит...-Начал очередную шутку Лололошка, прерванный звуком тормозов. -Ваша остановка, молодые люди!-Крикнул им водитель, посмотрев на их через проход на место водителя.-Не задерживайтесь, я сегодня после смены думал спокойно полежать, а не объяснять почему я опоздал по маршруту! -Хорошо-хорошо, уже выходим!-Ответил ему моль, стараясь не сильно биться крыльями и усиками пока они стремительно покидали транспорт. И вот перед ними раскинулась небольшая полянка с посаженными на неё саженцами, некоторые из которых уже взошли или погибли. Казалось что там не было ничего такого, но если приглядеться то можно было увидеть небольшое здание, скрывающееся среди деревьев. Троица, не задумываясь, отправилась к ней. Вблизи она казалась довольно потрёпанной, однако то что можно было увидеть из небольшого окошка в двери говорило что здание продолжает функционировать, насколько бы заброшенным оно не было с виду. Обсидиан попытался открыть дверь, но та не поддалась. Замок был заперт. -Видимо это действительно было довольно важное и рабочее здание, раз его оставили тут стоять. Странно что тут вообще проводили какие-то активности. Это можно назвать частной собственностью.-Заключил Обси, быстро осмотрев область вокруг постройки.-Ну так что, повесим на себя проникновение со взломом? -С уверенностью готов повесить плюсом кражу и парочку других статей.-Ответил Молвин, уже потянувшись за своим мечом, однако его остановил Лололошка. -Постой, я сам.-Ответил мирохдец, присев на одно колено и достав несколько отмычек.-Это не должно быть так сложно. И оно не было, ведь уже через несколько секунд замок характерно щёлкнул, что говорило о том что он успешно сломался и открылся. Сам взломщик торжественно открыл перед двумя его друзьями дверь, пропуская их вперёд. -Молодец, а теперь давай посмотрим что тут вообще есть.-Похвалил его моль, проходя внутрь. К неслабому удивлению всех не было видно никаких камер, а только столы с микроскопами и какие-то документы, большая часть их которых не имела абсолютно никакого смысла. Единственным что привлекло внимание мироходцев был ноутбук. Однако он был необычен. По словам Лололошки и проверкам в интернете оказалось что этот ноут полностью отличается от того что можно купить в любом магазине. -Это...странно.-Недоумевал инженер.-Я думал что тут будут какие-то прототипы боевых дроидов, но...это даже страннее. Будто этот ноутбук совсем не из этого мира.. Они с Молвином быстро переглянулись, что несомненно выглядело довольно странно для Лололошки, и вместе открыли его, сдув с клавиш слой пыли. После нажатия на кнопку включения экран включился, что можно было уже считать рождественским чудом, но ещё больше их удивило что он не был запоролен. Однако этого было недостаточно. Естественно что после такого долгого времени какое ноут мог пролежать тут без дела он не пробыл на зарядке и секунды, а потому сразу после включения экран погас и запустить его больше не получалось. -Сука!-Выругался Тайм, ударив по железному столу. Он полез проверять разъёмы, но естественно они тоже не подходили к обычной технике.-Он сдох. Мы его даже зарядить не сможем. Забрать инфу тоже. Разъёмы другие. -То-есть никаких страшных баек?-Спросил Молвин, играющий грусть всем своим отсутствующим актёрским талантом. -Ага, никаких баек.-Выдохнул Обсидиан, однако взял ноутбук с собой.-Но может я смогу что-нибудь сделать. Соберу какую зарядку или что-то подобное. Но пока с инфой всё. Да и повезёт если сами файлы не будут запаролены. Те кто тут сидел явно не были идиотами. Хотя и оставили нам этого деда. А теперь давайте на остановку, а то не факт что это небольшое путешествие не будет стоить нам сна на улице. С характером той вахтёрши не стоит опаздывать после восьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.