ID работы: 14741916

Ведь если…

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

…не попробовать, так и будешь надеяться попусту

Настройки текста
Два года назад       Чимин безбожно опаздывал и готовился по полной огрести. Дедушка не простит, ведь пунктуальность была самой известной чертой господина Пака. Но сначала машина, а потом и такси, встали в пробку за четыре квартала до назначенного места. Поток машин не двигался, дорожные службы разгрузить затор не могли. Чимин ощущал себя, словно кто-то его проклял. Ведь именно сегодня надо было всем выйти из дома. Да, он отвык от мегаполиса. Забыл, что здесь нужно выходить загодя, чтобы не попасть, как он сейчас. Будучи на домашнем обучении и безвылазно проведя в особняке около года, он забыл о главной проблеме современности — перенаселении. Чем и поплатился. Но сделанного не воротишь. Он вышел из такси, не слушая увещевания водителя, который пытался доказать, что каких-то пять минут и пробка рассосётся. Пройдя уже два квартала, он себя похвалил. Всё-таки выбрал правильное решение. Может не так он уж и проклят. Мама бы обиделась, услышь его мысли. Чиминово «невезение» было дома семейной шуткой. Папа называл маленьким чёрным котиком и даже подарил брелок с его талисманом. Ведь где это видано, стоит им втроём выбраться, то что-то да случалось. Мама и папа. Сердце болезненно сжалось. Родители погибли больше полутора лет назад. Никто не знает, кто именно виноват, но авария была жуткой. От их машины мало что осталось. Что было странно, ведь Чимин, сидевший на заднем сидении, отделался одними царапинами. Папа настоял, что сядет за руль сам, и, возможно, доверься он водителю, с которым разъезжал каждый день, такого бы не случилось. Но загадывать, что могло бы случиться, уже не было смысла. Врач сказал, что Чимина помог вынести из машины незнакомец, который не дождался ни скорой, ни полиции. По словам очевидцев аварии, тот просто полез в горящую машину и вынес Чимина. Поблагодарить незнакомца за своё спасение он не смог до сих пор.       Мысли, наполненные печальными воспоминаниями, метались в голове раздражённым тигром. Пальцы начинали подрагивать, а дыхание участилось. Он оглянулся по сторонам, стоя на перекрестке, ещё раз сверяясь с маршрутом. Ему два квартала прямо, а затем налево. Небо, вторя его состоянию, хмурое, заволоченное тучами, вот-вот разразится дождём. Слыша писк светофора, Чимин бросил очередной взгляд на карту. Первые капли упали на экран, жирно расплёскиваясь по дисплею, слепя глаза. Он уже сделал шаг на проезжую часть, как его одёрнули. Перед носом смазанным пятном пронеслась машина, недовольно гудя клаксоном. — Эй, ты в порядке? — услышал громкое Чимин. Перед глазами моментально прояснилось, всё вокруг до удивительного стало четко видно, словно кто-то выкрутил все настройки на максимум. Он уловил громкое дыхание незнакомца, звуки улиц и собственный грохочущий пульс. Внимательнее всмотрелся в парня перед собой. Красивый. Даже совершенны. Словно только вышел из-под рук умелого скульптора. Тот что-то ещё говорил, но Чимин не расслышал. Голова потяжелела и он завалился вперёд, утыкаясь в чужое плечо. Виски сдавило болью, в ушах нестерпимо грохотал пульс, под закрытыми веками глазами замелькали цветные круги. — Всё хорошо, ты в безопасности, — словно маяк в бушующем океане, он услышал спокойный голос и вцепился всем существом за него. — Давай, просто сделай шаг вперёд. Вот, молодец. Дыши со мной. Давай. Вдох, выдох. Умница. Ещё раз. Вдох, выдох. — Его успокаивающе гладили по спине, закрывая ото всего жестокого мира. И Чимин льнул. Как потеряный котёнок, лишённый ласки и заботы. Как же давно к нему не прикасались настолько нежно. Не проявляли такого участия. Потихоньку он пришёл в себя. Всхлипы успокоились. Дыхание выровнялось. Он плакал? Отстранившись от парня, он торопливым движением вытер щёки и неловко улыбнулся. — Спасибо, что помог. Я… мне… Со мной иногда бывает, — голос был хриплым и тихим, но парень кивнул. — Тебя проводить? Справишься сам? — Чимин с удовольствием бы согласился, но не хотел и без того задерживать и отвлекать незнакомца. Сколько они здесь стояли, пережидая его истерику? — Всё в порядке. Спасибо, что помог. Может, я угощу тебя кофе? — С удовольствием, но мне пора на работу. Чимин понятливо кивнул. Отступил спиной назад, едва не столкнувшись с прохожим. Затем кивнул ещё раз. Развернулся и подошёл к переходу. На этот раз дождался нескольких прошедших секунд зеленого светофора, прежде чем перейти дорогу. Хотелось обернуться, но мало ли что подумает о нём незнакомец. Он и так устроил истерику на ровном месте! Чёрт! Надо бы сказать доктору Бри, насколько эмоционально нестабильным он стал. Может и эти таблетки ему не подходят? И всё-таки хорошо, что попался такой порядочный человек. Не растерялся и помог справиться с приступом. Чимин не сдержавшись, обернулся, чтобы увидеть, что незнакомец следует за ним. — Со мной, правда, всё в порядке. Не стоит… — Ты не подумай, что я тебя преследую. Мне на работу в ту сторону. — Чимин нахмурился. Это совсем не смешно. — Без приколов. Тот обезоруживающе поднял руки перед собой. Совпадение или нет, но тревога вспыхнула в голове, за секунду раздувая пожар паники. И Чимину начало казаться, что вовсе к нему не испытывают добрых намерений. Он специально свернул на квартал раньше и подходя к углу дома обернулся. За ним никто не шёл. Он просто себе надумал. Глупое сердце грохотало в груди, а ладони и лоб вспотели. С ним явно что-то не так. пытаясь успокоиться, он быстро набирает сообщение своему психиатру и записывается на ближайший приём. К деду он опоздал больше, чем на час. Тот только недовольно поджал губы, словно не его внук отнимает его драгоценное время и махнул рукой, подзывая официанта. Тут же поданные тарелки с закусками, вызвали тошноту. Чимин не хотел быть здесь. Не хотел общаться с дедом. Не хотел ничего. — Итак, внук, чем ты меня порадуешь сегодня? Чимин рассказал об успешно сданных экзаменах, на что получил легкий кивок. Об удачно пройденном медицинском освидетельствовании, которое подтверждало его психическое здоровье и позволяло продолжить дальнейшее обучение в школе. Также обмолвился, что с тьютором они подали документы в старшую школу Святого Уильяма и Чимин успешно сдал вступительные экзамены. Оставалась только резолюция опекуна, чтобы его приняли. Дед не поджал губы, не смотрел скучающе — доволен! Перед Чимином замаячил шанс учиться со сверстниками, и, как говорил доктор Бри, социализироваться. Психиатр настаивал на переводе с домашнего обучения и заверял, что его состояние улучшится, стоит начать общаться со сверстниками. Остался последний барьер — мистер Пак. И от его решения зависело дальнейшее ментальное здоровье внука. Ведь Чимин чувствовал, что в одиночестве долго не протянет. Дед благодушно кивал. Знали бы вокруг, чего стоило Чимину заслужить его довольство. Старой закалки, тот и прежде был суров. Но после смерти родителей совсем отдалился. Ужин прошёл в довольно тёплой атмосфере. Насколько «Железный Пак», как прозвали деда, мог быть открытым. Разговор строился на пустяковые темы, но Чимин был рад, что прежнего неловкого и гнетущего молчания не было. При выходе из ресторана, когда владелец лично провожал их до двери, среди официантов с Чимин заметил знакомое лицо. Тот самый парень, что помог на улице. В фирменном переднике и выглаженной белой рубашке, с именным бейджем «Юнги». Чёрт, тот не врал, что ему на работу. Чимину стало так за своё поведение, что хотелось провалиться сквозь землю. Щёки полыхнули румянцем и он только опустил голову. Но прежде успел заметить легкую, просто приподнятые уголки губ, улыбку Юнги.

***

      С того самого знакомства проходит неделя, когда Чимин с Юнги пересекаются. В туалете для посетителей того самого ресторана. Встреча немного неловкая, но оба застыли на месте. — Ты меня здесь не видел, — быстро проговорил Юнги, намыливая руки. — Ладно, — тут же ответил Чимин, облокачиваясь на стену рядом. Он не мог отвести взгляда от ладоней Юнги. Красивых, как он сам. С длинными ухоженными пальцами и и испещренными голубоватыми венками, что проступали сквозь белоснежную кожу. Пришлось сглотнуть предательски собравшуюся слюну во рту. И мысленно отхлестать себя по щекам, за то, что пялился на другого парня. — Как ты себя чувствуешь? Такое… повторялось? — Юнги говорил участливо. Чимину захотелось как на духу ему всё выплеснуть. Но он сдержал себя. Мало ли что на уме у этого парня. Больше не было, спасибо. Ты тогда очень помог. Знаком с паническими атаками? Они перекидываются ещё несколькими фразами, когда слышат голоса за дверью. Чимин пугается. Ведь застань кто-то Юнги в туалете для посетителей, разборок тому не избежать. Не долго думая, он хватает его за руку и тянет в кабинку, сразу запирая. Тот ошарашенно смотрит, но Чимин мотает головой, прислушиваясь. В уборную заходит администратор, судя по чертыханиям. Тот раздаёт быстрые указания уборщице и спустя несколько минут она выходят. А администратор запирается в соседней кабинке и… закуривает сигарету. Двое переглядываются, не веря в происходящее. В абсолютном молчании они стоят, пока не остаются одни. Когда в туалете наступает тишина, Чимин понимает, в какой они оказались ситуации. — Прости, не хотел, чтобы у тебя были проблемы. Да и лучше им не видеть тебя рядом со мной, — он поджимает губы и грустно вздыхает. — Не соответствую? — непонятным тоном спрашивает Юнги. — Нет, не в этом дело. Просто тебе для своей же безопасности лучше держаться от меня подальше, — они выходят и Юнги снова моет руки. Чимин не знает как объяснить, что каждого, с кем он заговаривает, особенно в последнее время, дед проверяет похлеще тайной службы её Величества. Он случайно наткнулся на досье своего парикмахера, к которому успел сходить один раз. И уже в следующее посещение его принимал новый мастер — тот мужчина в салоне больше не работал. — Ну после наших туалетных приключений, тебе нужно выйти за меня замуж, чтобы спасти мою честь, — с едва сдерживаемой улыбкой проговорил Юнги и Чимин даже замер. — Замуж? — Ну да, что подумают обо мне другие, когда узнают, что между нами произошло? — Чимин ничего не понял. — Хей, просто расслабься. Я так неудачно шучу. Выдохни. Они разошлись на непонятной ноте, но стоило Чимину поймать взгляд Юнги, тот ему неизменно улыбался.

***

— Младший господин, у вас сегодня встреча с дедушкой. Сразу после завтрака, приедет машина. — Дед не дома? — удерживая телефон у уха, Чимин вскочил с кровати, чудом не запутавшись в одеяле, и побежал к холодильнику. Как он мог забыть?! Договаривались же заранее. Лицо, опухшее от слёз, напоминает разваренный пельмень. Если его таким увидят… — Он в гольф клубе. Самое ненавистное место, о котором только можно подумать. Но, как не раз говорил дед, все важные сделки и вопросы решались именно на корте, а не за столами в офисе. Охлаждающая маска и дополнительная пара патчей, приводят его в более приемлемый вид. Он быстро наносит на лицо слой тональника, замазывая тёмные круги и выровнял тон. Румяна на щёки, немного хайлайтера и, вуаля, свежий и цветущий вид на лицо. Глаза сами наполняются слезами, но Чимин не дал им пролиться. Кошмары вернулись. Доктор сказал, что подобное тревожное состояние нормально. И что с ним нужно бороться своими силами. Не психотропными. Но вот выдержит ли Чимин «нормальность»? Закидываясь сразу сразу двумя таблетками против головной боли, он улыбается своей фирменной улыбкой. Насквозь фальшивой, но кого это волнует. Готово, он снова человек.       На поле, которое обычно бронирует дедушка, находились несколько человек. Они больше болтают, чем играют, но ведь именно это цель встречи. — О, вот и мой внук. Господа, это Чимин, мой наследник и ваш будущий коллега. Не будем размусоливать на долгое приветствие, перейдём сразу к делу. Мужчины, возраста деда, коротко представились. Чимин до конца не понимает причины своего присутствия здесь, но вежливо кивает в ответ. В голове зашумело, когда он понял, что перед ним собрались те, в чьих руках сосредоточено судоходство страны. Дедушка решил расширить империю. Послушав взрослые разговоры с час, его отпустили «побродить» по территории. Зная, что за рестораном находится бассейн, где можно разместиться с удобством, он направился туда. И стоило зайти, как тело каменеет. — Юнги? — О, Чимин. Какими судьбами? — парень в брендированой униформе ресторана, только уже в белых шортах и поло протирал бокалы за стойкой бара. — Что ты здесь делаешь? Точнее, почему мы снова встречаемся? — Может это проделки судьбы? На деле оказалось банальнее. Юнги от ресторана отправили в филиал гольф клуба подработать. Тот согласился. А то, что они с Чимином пересекаются, да, забавно. Они проговорили всё то время, что было у Чимина. Когда солнце село, а за ним пришёл помощник дедушки, смерив пристальным взглядом Юнги, который тот, к своей чести выдержал, даже расставаться не хотелось. С Юнги было легко. Было комфортно и весело. Перед ним не надо было играть «роль» и притворяться. Можно было снять маску и не думать, о чём говоришь. Чимин всё это обдумывал вечером, лёжа в кровати, любуясь коротким сообщением: «Доброй ночи». Может у них получится подружиться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.